CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-28, 01:07 PM   #1
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
贊助: 未贊助
呲牙 水溫感知器出現異常?請賜教!

我的車E83 X3 3.0近日回原廠保養
插電腦後告知我水溫感知器出現異常
可能要換掉(連水龜)整組
請問
1.需要更換嗎?
2.若不換有何後遺症?
3.請各位大大提供寶貴的意見!!
謝謝:D

光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-28, 01:28 PM   #2
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
小弟淺見有可能水溫感知器的接頭鬆了.你可以拔起來從接
再看看行車電腦有無故障碼或在插電腦看看.就知道答案了!
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:15 PM   #3
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
確定有壞在換!!!
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 08:14 AM   #4
光頭黎
正式會員

引用:
作者: jim325 查看文章
小弟淺見有可能水溫感知器的接頭鬆了.你可以拔起來從接
再看看行車電腦有無故障碼或在插電腦看看.就知道答案了!
原廠說感知器與水龜整合在一起無法拔插
所以一定要更換整組全新的
零件含工資約10張小朋友
該不該換ㄚ
舊 2011-11-29, 09:11 AM   #5
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
沒換只是水溫不準~~:L
-----------------------------------------------------------------------
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:13 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E83 X3 3.0配m54引擎..
節溫器是電子節溫器,要換的話需要整組換沒錯..
可以在外面買原廠的零件,再回原廠換或是直接在外面的保養廠換(節溫器不會太難換)
省一點應該原廠一半價就可以換好.(而且是跟原廠一樣的品質)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 10:36 AM   #7
光頭黎
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
E83 X3 3.0配m54引擎..
節溫器是電子節溫器,要換的話需要整組換沒錯..
可以在外面買原廠的零件,再回原廠換或是直接在外面的保養廠換(節溫器不會太難換)
省一點應該原廠一半價就可以換好.(而且是跟原廠一樣的品質)
謝謝樂大指教
感恩~
舊 2011-11-29, 10:49 AM   #8
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 光頭黎 查看文章
我的車E83 X3 3.0近日回原廠保養
插電腦後告知我水溫感知器出現異常
可能要換掉(連水龜)整組
請問
1.需要更換嗎?
2.若不換有何後遺症?
3.請各位大大提供寶貴的意見!!
謝謝:D
你甚麼時候換車的阿??換感知器就可以了為甚麼要換水龜~~(除非是一體的)
2:不換的後遺症超嚴重~別考慮了免的引擎報銷~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 10:59 AM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
雖然買料給原廠或外面店家裝可省一些,但是保固、責任問題是誰負責?

耗材可以省,影響車輛的水、電及行車安全的,還是全交給原廠或是店家處理吧!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 11:02 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: andy3008 查看文章
雖然買料給原廠或外面店家裝可省一些,但是保固、責任問題是誰負責?

耗材可以省,影響車輛的水、電及行車安全的,還是全交給原廠或是店家處理吧!
外面買的東西一樣有保固啊..!
又不是買一些某不知明品牌的副廠料,找不到人保固的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 11:13 AM   #11
光頭黎
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
你甚麼時候換車的阿??換感知器就可以了為甚麼要換水龜~~(除非是一體的)
2:不換的後遺症超嚴重~別考慮了免的引擎報銷~~
1.上星期換的~
2.原廠說先消除看看如果再出現就要換了
3.水龜和感知器是整粒的非得要一起換不可
4.江大哥您覺得要換嗎~還是再等~:p
舊 2011-11-29, 11:23 PM   #12
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
小弟 斗膽給個建議 " 水龜" 該換就換 , 且要換原廠貨 ,改良版的更好(不一定要在原廠換)

幾千塊, 會比我 後來換一顆 引擎 好的多
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 11:26 PM   #13
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 光頭黎 查看文章
1.上星期換的~
2.原廠說先消除看看如果再出現就要換了
3.水龜和感知器是整粒的非得要一起換不可
4.江大哥您覺得要換嗎~還是再等~:p
你是要等引擎壞才換喔~~~水溫過高風扇沒啟動上座會掛的~~還撐
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-04, 08:32 PM   #14
willytang
註冊車友

註冊日期: 2014-04-06
住址: 新竹市
車型: X3
引用:
作者: rex570826 查看文章
你是要等引擎壞才換喔~~~水溫過高風扇沒啟動上座會掛的~~還撐
請問大大
哪一種狀況下水溫過高 但是風扇卻沒有啟動 ? 我真的很想知道 !! 謝謝
今天去拉拉山 爬到一半 水溫紅燈亮起 立刻停在路邊 打開冷氣 打開引擎蓋
發現 風扇沒有動作 !!(如您所說的)
等候50分鐘後 打開水箱蓋 查了一下 水也沒有減少 沒有"水乳交融"的現象
於是開車下山 當下山與高速公路 水溫一切都正常
三個月前換過 電子水幫浦 節溫器 (原廠)
現在只要是慢速塞車爬坡 或是在 建國北路塞車 (慢速) 溫度就會拉起!!
有相同經驗的人嗎 ?? 請分享您寶貴的經驗 謝謝 !
(我懷疑風扇有問題) 但是去檢查都說是好的 !
問題又回到一開始 水溫上升到紅燈亮 風扇沒有動作 (冷氣開啟中) !!
求解
willytang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-04, 08:48 PM   #15
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
作者: willytang 查看文章
請問大大
哪一種狀況下水溫過高 但是風扇卻沒有啟動 ? 我真的很想知道 !! 謝謝
今天去拉拉山 爬到一半 水溫紅燈亮起 立刻停在路邊 打開冷氣 打開引擎蓋
等候50分鐘後 打開水箱蓋 查了一下 水也沒有減少 沒有"水乳交融"的現象
現在只要是慢速塞車爬坡 或是在 建國北路塞車 (慢速) 溫度就會拉起!!
問題又回到一開始 水溫上升到紅燈亮 風扇沒有動作 (冷氣開啟中) !!
求解
你應該是有漏水引擎水道裡有空氣趕快詳細檢查一下引擎所有水管接頭和引擎汽缸床墊片處有無滲水
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-04, 08:52 PM   #16
willytang
註冊車友

註冊日期: 2014-04-06
住址: 新竹市
車型: X3
引用:
作者: ro220ver 查看文章
你應該是有漏水引擎水道裡有空氣趕快詳細檢查一下引擎所有水管接頭和引擎汽缸床墊片處有無滲水
感謝 大大的回覆
大大 我自己檢查過 打開水箱 沒有 "油水"混和的乳白色狀況 ! 也給外面的技師看過 也沒發現有汽缸墊片有滲水的跡象 (有時候在國道還會拉高轉速6500也一路由台北飆回新竹)
空氣的部分 我也很納悶 開國道 開下坡都正常 只要是撞風大的都OK !! 一旦慢速或爬坡塞車就會拉水溫!!
您有推薦可靠的技師可以協助排除故障 ? 感謝您
willytang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-05, 01:38 AM   #17
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: willytang 查看文章
請問大大
求解
就 ... 風扇壞啦 , 用電腦測試高低轉 做動是否都正常 即知
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼