CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-04, 11:44 PM   #1
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
贊助: 未贊助
有關e39 pcv閥問題請教

各位前輩請教一下有關e39 pcv閥故障問題
小弟的車會少機油,開3000公里前都不會少機油,可是一過3000就會少的很快,
過3000公里後才開200公里到3200就少了半瓶,開到4000就會少一瓶,若是
pcv閥故障少機油的速度會是這樣子嗎?還是活塞環的問題?
我在5月份有處理好汽門油封和vanos油封了,可是還是會少機油,沒有噴白煙和藍白煙!

之前有爬文,小樂站長說過判別pcv故障的方法就是把機油蓋打開,看是否有明顯吸力,正常的話會有一點點吸力,故障也會有吸力,可是吸力大小如何判定?

Pcv閥故障和活塞環耗損少機油的速度分別是什麼情況?
還是有其他方面的問題,請各位大哥分享一下,謝謝

cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-05, 10:03 AM   #2
cutestephen
註冊車友

麻煩各位前輩分享一下經驗,謝謝
舊 2014-09-05, 10:10 AM   #3
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109614.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread107684.html

PCV閥 最簡單的檢測 你發動 然後再發動中打開機油蓋跟機油尺看有沒有被吸住的
波一聲~有的話就是PCV閥故障了
吸的程度 如果是那種吸力很強 強到會有波的一聲 那就是有問題,
照理來說正常的真空吸力並不會那麼強 網路上有人分享原理
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...ventilation%29
有錯請指教
異常吃機油的問題也可以先朝這邊下手
我自己有換過 ,換完後有差...
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 10:51 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果你之前沒有先測過那個吸力...
雄雄要你現在去感覺,好像不太容易判斷是不是PCV閥的問題.
最簡單就是先判斷車上的PVC閥用多久了,如果已10幾萬公里了,又有吃機油的話
就先把它換了試看看吧!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 10:58 AM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
看火星塞是否濕濕的(機油) 有的話應該是活塞環的問題
pcv壞了應該引擎會"三腳"抖
這是我懂的 有錯請指教
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 11:51 AM   #6
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: chinyang 查看文章
看火星塞是否濕濕的(機油) 有的話應該是活塞環的問題
pcv壞了應該引擎會"三腳"抖
這是我懂的 有錯請指教
三腳抖 應該是指向氣喘一樣吧?
我之前是吃機油+氣喘抖 排除了流量感知器後 才抓到的問題

小樂大說的沒錯 如果使用時間到了 又有些問題產生
我會覺得把可能的問題都找出來後 姑且不論是不是這個問題一併更換
是比較一勞永逸的!
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 02:28 PM   #7
cutestephen
註冊車友

謝謝各位的回答,我大概知道該怎麼處理了
舊 2014-09-06, 01:17 AM   #8
tiger
正式會員

tiger 的頭像

註冊日期: 2003-02-19
住址: 高雄/上海
車型: 04 E39 520 2.2
請教一下pcv閥是長什麼樣子的?一般價格大概多少?
tiger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-06, 08:38 AM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
聽樂大的啦
我的車在15萬公里時 發現會少機油 (但吃得不多) 機件看起來都正常 進保養廠詢問 師父叫我先換PCV閥試看看 結果有效 不失機油了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-07, 01:21 AM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: tiger 查看文章
請教一下pcv閥是長什麼樣子的?一般價格大概多少?
在進氣歧管的下方 , 可以考慮連同四條引擎廢氣管 一起更新
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 11:05 PM   #11
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
謝謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 11:30 PM   #12
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
感謝分享~我也該檢查看看是否也該換了
安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-18, 12:11 PM   #13
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
感謝分享~
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-21, 01:13 PM   #14
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
在進氣歧管的下方 , 可以考慮連同四條引擎廢氣管 一起更新
請問一下
更換這幾項算是大工程嗎
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-22, 08:17 AM   #15
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: frank-sss 查看文章
請問一下
更換這幾項算是大工程嗎
還好,我上禮拜剛自己換,我再去找YouTube 的更換影片連結
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-23, 03:18 PM   #16
新竹小利
註冊車友

註冊日期: 2013-10-17
車型: E90 325
請問後來換了PCV 閥, 問題有解決了嗎?
新竹小利 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉