CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-07, 03:06 PM   #1
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
請問H&R 和 EIBACH短彈簧那一組車身高度比較高?

請問H&R 和 EIBACH短彈簧那一種高度比較高?E46 4缸 17"的車。請有改的大大可以給小弟我參考參考嗎?因為不想車身太低…

嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-07, 07:56 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

換短彈簧阻尼會漏油~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-07, 08:31 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

如果以E36的車型來說
兩者彈簧我剛好都用過
H&R的會比較高
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 02:36 AM   #4
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

E46的車h&r的彈簧比較高
你要比較高的話選HR的彈簧,型號是SPORT款,黑色的彈簧
型號29484,可以降前面1.5吋,後面0.75吋。
應該可滿足你的需求
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-09, 06:49 PM   #5
嘉義仔
正式會員

引用:
下面引用由jerry2772009/03/08 02:36am 發表的內容:
應該可滿足你的需求
jerry大大,請問29485 HA H&R 5/98 ,這組裝起來會不會太低,前面約可到幾指?
舊 2009-03-10, 01:03 AM   #6
jerry277
正式會員

H&R官方網站:http://www.hrsprings.com/
這是節錄下來的圖表,但是是E46 6缸用的彈簧的喔!因為我找不到4缸的.....

這是實際安裝H&R 29485的車高,因為前後都有加裝強化墊片,前面都一點點,後面會高1公分左右;
現在實際上前面大約1.5指,後1指,無論是進出斜坡的停車場還是停車塔都很安全不會磨到底盤,但請注意這是六缸車的車高,四缸當然也可以裝,但是壓不壓的下來我就不確定了....
這片:
舊 2009-03-14, 10:45 PM   #7
kill73
註冊車友

註冊日期: 2008-10-04
住址: 桃園縣

小弟我現在裝的就是你說的H&R型號.我也是E46 4缸的.不過是18吋配倍適登B8黃桶倒插桶身.前面2指後面3指.其實高度我覺得很高了.進出地下室也不成磨到.給你參考.
kill73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-14, 11:15 PM   #8
嘉義仔
正式會員

昨天我去換了H&R 29485這組裋彈簧,配的也是H&R的避震器,前面也是2指後約2.5~3指,我以為又不正常了,因為不是都前高後低嗎?我查了H&R的網站,這型號是前降35mm,後面降20mm。總之換了避震器之後,比之前的原廠避震搭裋彈簧要好開太多了~~車子像脫胎換骨一樣。
舊 2009-03-16, 06:30 PM   #9
jerry277
正式會員

呵呵 恭喜你阿
整套h&r的搭配設定,無論是必振器組尼設定或是減震筒的行程都是最完美的組合!
最重要的是....不會太低,又可以保有跑風~~
舊 2009-03-17, 09:37 AM   #10
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

我也用H&R短彈簧!前約2指,後1指
我的車變成前低後高,變翹屁股.....這樣正常嗎?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-18, 12:31 AM   #11
jerry277
正式會員

引用:
下面引用由grkimo2009/03/17 09:37am 發表的內容:
我也用H&R短彈簧!前約2指,後1指
我的車變成前低後高,變翹屁股.....這樣正常嗎?
你提到前2指,後1指
那又為何變前低後高呢?
舊 2009-03-18, 12:43 AM   #12
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

引用:
下面引用由jerry2772009/03/18 00:31am 發表的內容:
你提到前2指,後1指
那又為何變前低後高呢?
那是輪拱與輪胎的間距,但整體看起來真的是前低後高!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 12:20 AM   #13
jerry277
正式會員

那除非你改的是hi-lo kit的避震器,以pss9來說,前1指,後面蓋輪1公分,看起來才殺!
但是很多地方都到不了....
立體停車場...
坡度大的大賣場停車場....
e46的線條屁股看起來就比較高
而改裝彈簧過後這樣的事實不會改變
前面低的好處 高速比較穩
心理建設要做好,畢竟套裝有套裝的好處
而高低可調的避震器許多人嫌太硬以及有異音
這兩點都是我最怕的....
舊 2009-03-19, 08:47 PM   #14
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

引用:
下面引用由jerry2772009/03/08 02:36am 發表的內容:
應該可滿足你的需求
我也去看了H&R原廠網頁,
但有點被他搞混了,
簡單的問,
29484跟29485兩種裝在E46 330ci(現有倍是登黃筒)上,
哪個會比較高哪個會較低? :em14:
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-20, 12:48 AM   #15
jerry277
正式會員

引用:
下面引用由WWEHBK2009/03/19 08:47pm 發表的內容:
我也去看了H&R原廠網頁,
但有點被他搞混了,
簡單的問,
29484跟29485兩種裝在E46 330ci(現有倍是登黃筒)上,
...
不必懷疑!29485比較低
我的車是330i,也po了車高的照片
減震筒也是倍市燈黃筒,搭配前225/40/18 後245/35/18的胎
乘坐起來的舒適度蠻ok的
我在台北如果你方便,歡迎來乘坐看看我的車
看看是不是你想要的乘坐感~~^^
舊 2009-03-23, 10:02 AM   #16
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto

H&R+1
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 11:53 PM   #17
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
贊助: 未贊助
這是實際安裝H&R 29485的車高,因為前後都有加裝強化墊片,前面都一點點,後面會高1公分左右
這片:[/QUOTE]

請問一下,強化墊片是指什麼???
-----------------------------------------------------------------------

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號