CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-29, 11:53 AM   #1
米粉
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 臺灣彰化鹿港
隔音

我的E46 318I 小改款 四個輪拱的噪音很大
不知道中部有哪裡有好的隔音店家可以幫忙作隔音

米粉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-29, 12:22 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
隔音

先檢查是不是輪胎"跳胎"...!
一般是用到吵的輪胎才會覺得車車特別吵..!
你現在是用什麼胎啊..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 01:21 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
隔音

輪拱是死的..他並不會發出聲音..
你會覺得噪音很大..應該是輪胎傳來的噪音..
你可以去汽車百貨買一種3M的牛屎巴..然後將你的內規版清洗乾淨..
然後噴在表面..這樣也可以達到隔音的效果..
如果錢夠..多買幾灌..所幸全車底盤噴一噴..噪音會降低很多..
不過輪胎變形的話還是要解決..因為那種感覺很不好.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 01:54 PM   #4
米粉
正式會員

隔音

不是胎變形 胎才剛換 還沒換胎前 新車時的配胎也是一樣吵
應該是說 輪拱傳來的 共振聲音吧 就連路面有坑洞
也很大聲 連國產的都比我的還要靜
舊 2004-01-29, 02:21 PM   #5
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
隔音

上次開友人的喜美~我還以為是他前輪軸承磨損嚴重~一直發出"翁翁翁"的聲音
後來下車一看~我完全明白了.......................飛達595
我當時才體會出那種輪下噪音~~~~~~有多麼受不了..................
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 02:40 PM   #6
米粉
正式會員

隔音

我用的並非595 我是用大津的 有兩條排水溝那一條胎ㄝ 225 45 17
之前原廠胎 是 倍耐力 P6000 205 55 16 兩者差不多吵 都是用新胎
舊 2004-01-29, 03:07 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

隔音

如果是這樣的話..!就有可能是軸承磨損了..!
你會判斷是否是軸承磨損嗎..?
舊 2004-01-29, 03:09 PM   #8
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆
隔音

如果有降車身,噪音自然就會大
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 03:35 PM   #9
米粉
正式會員

隔音

引用:
下面引用由小樂2004/01/29 03:07pm 發表的內容:
如果是這樣的話..!就有可能是軸承磨損了..!
你會判斷是否是軸承磨損嗎..?
應該不可能吧 !! 新車就覺得吵了ㄝ
不知要如何判斷 請指教一下吧 !! 謝謝
舊 2004-01-29, 03:36 PM   #10
米粉
正式會員

隔音

引用:
下面引用由安哥2004/01/29 03:09pm 發表的內容:
如果有降車身,噪音自然就會大
並無降車身
舊 2004-01-29, 04:17 PM   #11
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
隔音

引用:
下面引用由米粉2004/01/29 03:35pm 發表的內容:
應該不可能吧 !! 新車就覺得吵了ㄝ
不知要如何判斷 請指教一下吧 !! 謝謝
如我可以的話~找其他會員的輪胎裝上去~再跑跑看!
如果也是一樣吵~那就不是你輪胎的問題!
反之~裝了另一組輪胎~就不吵~那麼.................問題可能來自輪胎!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-29, 06:58 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

隔音

以BMW的車車來說...會吵的話大多都是從後輪所發出的..
因為前輪的比較聽不到..!
一般來說軸承磨損的話,會一路都很吵,不管連速快或慢..!
如果只是在一個速度下才會吵,如60到80之間的話,就有可能是輪胎的問題..
當然如果只是這樣判斷的話,就無法顯示出我身為站長有什麼過人之處...
正確的判斷軸承是否磨損,是直接車頂高,前輪就用手轉轉看是否有磨損的聲音,當然要把剎車皮的聲先扣除掉..!
如果是後的話...就要二個人了,一個人上車發動車子,將車子入檔讓輪子空轉約維持在40到60公里處..!
另一個則到車下...雙手各握住後輪的下拉桿,去感受車輪轉起來的振動..!
就可以判斷那一顆軸承是否磨損了...!
舊 2004-01-29, 08:11 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
隔音

那我建議你..不必做任何隔音了..
直接換一部車..我想大7隔音應該會好一很多..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-30, 01:55 PM   #14
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006
隔音

千萬不要以為新車就不會有軸承損壞的問題.....喔.
雖然很低, 但是還是有可能的.我就是最好的例子...
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-30, 11:34 PM   #15
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
隔音

引用:
下面引用由米粉2004/01/29 02:40pm 發表的內容:
我用的並非595 我是用大津的 有兩條排水溝那一條胎ㄝ 225 45 17
之前原廠胎 是 倍耐力 P6000 205 55 16 兩者差不多吵 都是用新胎
應該是 ST-115吧
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼