CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-08, 12:08 AM   #1
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市
[求助]e39冷氣問題(已爬過文)

各位大大不知道有沒有遇過這樣的問題???我的冷氣在原地熱車時冷氣都不會冷!!但如果重踩油門一下冷氣就會冷了ㄝ(原地喔)???如果在行駛中也會冷但只要車子停下來等紅燈時就會聽到哩哩拉拉的聲音(很糗)???這種問題到底是壓縮機壞了還是那個叫風扇離合器的問題ㄚ???因為苗栗的電機行都很兩光都說是壓縮機快掛了可是這問題已經有3.4年之久時好時壞!!想說最近這問題越來越嚴重乾脆換壓縮機好了!!但又怕不是壓縮機的問題會多花錢!!所以有勞各位大大給點意見謝謝!!! :em09: :em09:

笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-08, 12:32 AM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

你的冷氣風扇快掛了啦!停著開冷氣不冷是因為他不太會動會不動了![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 NOS-阿志2010年02月08日 00:41am 時新增 -=-=-=-=-
有3.4年之久..........沒看到這句話!!!壓縮也算是有可能的一部分!上次見面又不跟我說@@
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 12:58 AM   #3
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

應該是壓縮機中了
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 01:10 AM   #4
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

君君 大 雖然我不是開39 我是開36,但是你這個狀況 跟我以前的FIAT PUNTO 很像,我那時的情況是 夏天時 車子有跑冷氣就會冷,但是怠速及塞車時 就給它爆熱,後來是去清洗管路後搞定,
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=33888
這是我分享的文章 給你參考看看,現在我的小黑的狀況,只要壓縮機一起動,就給它哩哩哩的叫個不停,但是還是會冷,其實 我有問過那家老闆他說 壓縮機 很耐操啦,要壞不容易,真的 我接手一年ㄌ,也叫了
一年,但是目前還是冷ㄐㄐ>"<
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 02:28 AM   #5
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

我也是建議先去清一下管路
清完如果沒改善~~
再從風扇部份著手
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 02:32 AM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由心想事成2010/02/08 02:28am 發表的內容:
我也是建議先去清一下管路
清完如果沒改善~~
再從風扇部份著手
+1..
半年前我的狀況跟你一樣...以上兩者都修了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 07:18 AM   #7
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由happy2010/02/08 02:32am 發表的內容:
+1..
半年前我的狀況跟你一樣...以上兩者都修了.
啦啦叫應該是壓縮機的普力盤有間隙,不然就是甩不開, E39 的通病,壓縮機我已經換了2顆了,但還是建議用新品啦。(尬車時,請記得關閉壓縮機,保持送風狀態,不然很傷)
冷氣風扇也換過了,基本上,原地時,風扇應該會開第一段低轉速運轉,如果原地開冷氣,風扇遲遲不轉,那就是冷氣風扇壞了,會嚴重影響你的冷氣冷度,建議換掉,省ㄧ點,就換副廠吧,原廠還蠻貴的。 至少現在一年多了,還沒漏氣過,持續運轉中。。。
以上愚見 ...

小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 10:23 AM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由小帥華2010/02/08 07:18am 發表的內容:
尬車時,請記得關閉壓縮機
靠腰,ㄚ我每次都要開著尬ㄟ.....不然後座那2位女的可能會殺了我 :em10: 難怪都追不到人家 :em06:
舊 2010-02-08, 10:35 AM   #9
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/08 10:23am 發表的內容:
靠腰,ㄚ我每次都要開著尬ㄟ.....不然後座那2位女的可能會殺了我 難怪都追不到人家
尬車請勿載老弱婦孺。。。呵呵 ..
舊 2010-02-08, 10:40 AM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/08 10:23am 發表的內容:
靠腰,ㄚ我每次都要開著尬ㄟ.....不然後座那2位女的可能會殺了我 難怪都追不到人家
2個.........算是...重負荷....嘛...........:em04: :em04: :em04:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 11:23 AM   #11
捷小小
中區團隊

註冊日期: 2008-08-03

應該不是壓縮機壞了....
我之前也有這問題
那時發現是冷氣風扇有時會轉有時不會轉
換了冷氣風扇就好了
不會轉時如果在市區走走停停開
壓縮機會過熱就停掉了.....
也就沒有冷氣了.......
捷小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 12:30 PM   #12
心想事成
待郵件驗證車友

引用:
下面引用由小帥華2010/02/08 10:35am 發表的內容:
哈哈哈~~~
這句有爆點~~~~帥華真是帥ㄚ
笑翻了 :em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
舊 2010-02-08, 12:41 PM   #13
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

其實這現象是沒問題的因為這是最新的變頻壓縮機,<動就冷ˋ不動就省>
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 01:43 PM   #14
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由心想事成2010/02/08 00:30pm 發表的內容:
哈哈哈~~~
這句有爆點~~~~帥華真是帥ㄚ
笑翻了
臭心想.........我要把你的"尿布"故意做壞掉 :em12:
沒辦法阿!!!小弟只有這個能載 :em10: 哪有心想老大可天天換不一樣的 :em01:
舊 2010-02-08, 09:16 PM   #15
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由小帥華2010/02/08 10:35am 發表的內容:
阿志他應該是怕會""撇輪""

所以放上兩各壓艙物吧 :em01: :em01:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 09:21 PM   #16
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由笨笨君君2010/02/08 00:08am 發表的內容:
各位大大不知道有沒有遇過這樣的問題???我的冷氣在原地熱車時冷氣都不會冷!!但如果重踩油門一下冷氣就會冷了ㄝ(原地喔)???如果在行駛中也會冷但只要車子停下來等紅燈時就會聽到哩哩拉拉的聲音(很糗)???這種問題 ...
我的壓縮機也拉拉叫了一年多了~~但原地熱車依然會冷喔
風扇要檢查檢查~~對老車來說那也蠻容易壞的

壓縮機~~能撐就撐吧~~頂多開冷氣後比較沒力一些~~比較耗油一些~~還有比較吵一些而已 :em01: :em01: 問題不大
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 10:54 PM   #17
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

E39在前鼻頭的風扇旁有兩顆風扇電阻,負責第一段與第二段的轉速
檢查一下這兩顆風扇電阻看看.....
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 11:18 PM   #18
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

我的風扇會轉可是要重踩油門一下就會聽到拉拉的聲音才會有冷氣(好像是變檔銜接到的聲音)??沒踩油門就會聽到拉拉拉的聲音???原地也是這樣只要踩油門就沒生音放開油門就會拉拉拉的聲音??苗栗又沒有比較專業的電機行!!我只要車開到店家門口老板連引擎蓋都沒打開就說我壓縮機快掛了!!拜託這個答案我以經聽了好幾年了ㄝ!!我一直想說等掛了在換可是也等了好幾年了!! 哪有比較專業的店家ㄚ??離苗栗近一點的可介紹ㄚ??謝謝各位大大
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 11:24 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

噴點K POWER會小聲很多喔!類~電子清潔劑的東西!每次噴完,連皮帶運轉的聲音都小很多呢 :em15: 清發電機線圈更是不錯!只是蠻貴的 :em10:
舊 2010-02-08, 11:28 PM   #20
心想事成
待郵件驗證車友

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/08 01:43pm 發表的內容:
臭心想.........我要把你的"尿布"故意做壞掉
沒辦法阿!!!小弟只有這個能載 哪有心想老大可天天換不一樣的
噓~~~要低調!!! :em06: :em06: :em06:
都是朋友~~一同出遊而已!!
別想太多嘿~~~ :em03: :em03: :em03: :em03:
舊 2010-02-09, 10:42 AM   #21
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
那天 我載的是 小弱婦孺 ....嗚 嗚 3個 未滿 18 ....國小 國中 高中生 嗚嗚嗚!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 11:06 AM   #22
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由老實R2010/02/08 01:10am 發表的內容:
君君 大 雖然我不是開39 我是開36,但是你這個狀況 跟我以前的FIAT PUNTO 很像,我那時的情況是 夏天時 車子有跑冷氣就會冷,但是怠速及塞車時 就給它爆熱,後來是去清洗管路後搞定,
http://www.bmwcct.com.tw ...
您的應該是壓縮機離合器相關問題~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 11:03 PM   #23
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/02/08 01:43pm 發表的內容:
臭心想.........我要把你的"尿布"故意做壞掉
沒辦法阿!!!小弟只有這個能載 哪有心想老大可天天換不一樣的
別這麼講啦。。。。。
一次帶兩個,“能力“也要很強,沒看那兩個美眉都笑哈哈的。。。
十分滿足,你以為心想哥只剩嘴巴可以用嘛?
“機私“要夠強才可以的。。
舊 2010-02-10, 11:43 AM   #24
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由小帥華2010/02/09 11:03pm 發表的內容:
別這麼講啦。。。。。
一次帶兩個,“能力“也要很強,沒看那兩個美眉都笑哈哈的。。。
"機私“ 他真的 有 "兩把 " ......... 刷子!
舊 2010-02-10, 11:51 AM   #25
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由心想事成2010/02/08 11:28pm 發表的內容:
噓~~~要低調!!!
都是朋友~~一同出遊而已!!
別想太多嘿~~~
應付心想哥磨耗會很大,所以3個月一定要換掉。。
引用:
下面引用由andrew1682010/02/10 11:43am 發表的內容:
下面引用由小帥華在 2010/02/09 11:03pm 發表的內容:
別這麼講啦。。。。。
"機私“ 他真的 有 "兩把 " ......... 刷子!
告訴你一個小祕密: 他的"機私" 會轉彎啦。。。

引用:
下面引用由andrew1682010/02/09 10:42am 發表的內容:
下面引用由小帥華在 2010/02/08 10:35am 發表的內容:
那天 我載的是 小弱婦孺 ....嗚 嗚 3個 未滿 18 ....國小 國中 高中生 嗚嗚嗚!
未滿18歲要小心,因為有性迫害防治法。。 :em01: :em01: :em01:
舊 2010-02-10, 12:14 PM   #26
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由小帥華2010/02/10 11:51am 發表的內容:
未滿18歲要小心,因為有性迫害防治法。。
自願 也不行嗎? 如果 他 監護人同意 可以嗎?
舊 2010-02-10, 03:53 PM   #27
森哥
正式會員

註冊日期: 2006-08-15
住址: 台東
車型: BMW E34 525i

引用:
下面引用由笨笨君君2010/02/08 00:08am 發表的內容:
各位大大不知道有沒有遇過這樣的問題???我的冷氣在原地熱車時冷氣都不會冷!!但如果重踩油門一下冷氣就會冷了ㄝ(原地喔)???如果在行駛中也會冷但只要車子停下來等紅燈時就會聽到哩哩拉拉的聲音(很糗)???這種問題 ...
比較省錢的方法,是先朝冷氣風扇去檢查,如果你冷氣風扇軸心籍平衡歪掉,也會有啦啦聲,在冷氣散熱不良的情況下,你補油門就會冷,可能是離合器風扇這時候補足了一些散熱效能,如果是冷氣風扇問題,高速行駛冷氣散熱排在撞風效應下,冷氣應該會冷 ... 可以先用這方式去做檢查 ..
大部分電機碰到冷氣不會冷就說是壓縮機,當然也不無可能啦,不過檢修應該是逐步去檢測,連引擎蓋沒開就說壓縮機,這種店家也不用去了唄 ~
如果是冷氣散熱排散熱不良,要趕快去做檢修,冷氣這種東西會互相關聯,藉由高低壓力檢測就可略知ㄧ二,這情況下繼續無忌憚使用冷氣是會有後遺症的 .....
森哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 12:52 PM   #28
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
大家好,沒錯先請洗管路,換冷凍油及冷媒,有電腦的店家會接上電腦,偵測蒸發氣溫度,清洗後確實能降低溫度到達攝氏2度時壓縮機跳停,而且先前壓縮機的異音也消失了,強烈建議。
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉