CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-30, 08:16 PM   #1
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
關於電子風扇的疑問

在網站上看到的http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090515933681賣家說不需修改集風罩,可接原廠線路或裝控制器
我的車是E36 325 想請問各位前輩,有人有裝過嗎,真如賣家說的直上不修改嗎,因為想改電子風扇但有預算上的問題

努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-30, 09:24 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
給你個建議
預算不足就不要亂改
改到品質不好的電子風扇
當他不動的時候~引擎連散熱的機會都沒有!
直接衝高溫~
到時不是幾千就可以解決的了的...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 08:37 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠區軸風扇最可以靠+1
最近天氣比較冷...
你可以把區軸風扇拆了,出去開開看,看有沒有差很多..!
如果感覺差很多,再去換,會比較直接..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 10:08 AM   #4
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
我有裝過
散熱不足還需冷氣風扇同時作動
彌補轉速不足所帶來的高溫
建議還是買330或m42的電子風扇下去改
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 12:50 PM   #5
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
建議買原廠的電子風扇~~再不然就買VOLVO的來改
那網站上PO的感覺散熱效果並不怎麼好.....
p.s 我是用VOLVO下去改的~~效果不錯喔
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 03:13 PM   #6
熊出沒
正式會員

熊出沒 的頭像

註冊日期: 2009-08-05
住址: 高雄~楠梓區~
車型: E34 M525
用VOLVO的下去改就對了!!
又省又好用^^
-----------------------------------------------------------------------

SILVER'S 西維思避震器
CIDEP 全車系底盤強化拉桿
南區總代理佢茂國際 GIMO Racing
電話:0983590008
熊出沒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 10:55 PM   #7
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
謝謝各位的指導阿
還好我還沒衝動去買那組風扇,看他說的好像挺好的
volvo的風扇裝上,不是會很耗電嗎
是因為volvo的風扇"夠薄"所以可以裝在325車上嗎
如果是的話,相對的只要風扇馬達的厚度沒那麼厚
我都是可以改到325車上嗎,
還有就是要如何判斷這個風扇散熱好不好呢
努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 11:08 PM   #8
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
你要改的原因為何 ? 你自己知道嗎 ? 電子風扇沒有作動時你能判別嗎?

也有車友改了又換回來,你如果看到4缸的電子風扇空間,就知道6缸的空間差異

我在考慮是否要加裝水溫警報器,我算神經大條的 . . . .

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 11:38 PM   #9
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
引用:
作者: 裴帥 查看文章
你要改的原因為何 ? 你自己知道嗎 ? 電子風扇沒有作動時你能判別嗎?

也有車友改了又換回來,你如果看到4缸的電子風扇空間,就知道6缸的空間差異

我在考慮是否要加裝水溫警報器,我算神經大條的 . . . .
裝一支 再裝個水溫控制器嗎 就可以知道水溫有沒有飆啦 我就是裝這樣@@
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-06, 09:34 PM   #10
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
引用:
作者: 修車昌 查看文章
裝一支 再裝個水溫控制器嗎 就可以知道水溫有沒有飆啦 我就是裝這樣@@
昌哥,偶的E39也有改電子風扇,每次開車都要按里程規零那按出水溫顯示,真怕久了按壞了,請問裝水溫控制器,需安裝在哪,價格如何,勞駕您告知,
找個時間麻豆拜訪一下....:D
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-06, 09:42 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 烏山頭 查看文章
昌哥,偶的E39也有改電子風扇,每次開車都要按里程規零那按出水溫顯示,真怕久了按壞了,請問裝水溫控制器,需安裝在哪,價格如何,勞駕您告知,
找個時間麻豆拜訪一下....:D
把水箱上水管剪斷,中間裝一個3通,再裝一個溫度感應器的控制盒就可以了
我車上的就是這個日本pivot出的水溫控制器,但我是用來控制油溫的..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉