CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-24, 11:21 AM   #1
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci
住南部的車友有發生一樣的情形嗎因為過年要下南部可能要加到油

南部歐系車爆車瘟 矛頭指向中油

駕駛歐系車款、習慣到中油加九八無鉛汽油的南部駕駛人得當心了!自去年十月起,陸續有福斯(VW)、紳寶(SAAB)的車主向車商反映,到中油加油後,發生油表異常、甚至汽油浮筒損害情況,尤以雲林以南至屏東以北最嚴重,由於數量異常暴增,不少車友形容,簡直像「車瘟」。

到底有多嚴重?福斯嘉義廠廠長徐長瑞表示,十多年來,每年因油表異常到廠更換「汽油浮筒」的車主可說少之又少,平均一年約二、三個,但奇怪的是,自去年十月至今,短短三個多月,不論新舊、年份、車型,車子就像得「車瘟」一樣,汽油浮筒換了近廿組,因備料不及,「還有一拖拉庫等著換」。
由於情況相當不尋常,經向總公司標達反映,並清查全台各縣市維修廠紀錄後發現,從去年十月至今,南部各地維修據點汽油浮筒至少更換了上百組以上,且幾乎全數集中在台中以南、屏東以北,當中又以斗南至屏東間最嚴重,訪談車主加油習慣後發現,「十個有九個都在中油」,且幾乎全數都加「九八無鉛」汽油。

無獨有偶,駕駛紳寶汽車的車主也遭殃,紳寶嘉義廠廠長黃啟南表示,同樣自去年底開始,便陸續接獲車主反映油表異常,弔詭的是,「連剛落地試乘車也無法倖免」。

起初,車商也摸不著頭緒,原廠介入調查,才發現都是車型9─3出現異常,且全數集中在南部,因此去年十二月便積極與中油總公司展開協商。
謝姓福斯車主表示,十二月底發生油表異常,本來原廠告知要更換汽油浮筒,後來又建議先加非中油體系的油後,目前異常狀況已經解除;另一開福斯POLO車型的車主就沒這麼幸運,換完油後仍沒有改善,因此得更換近五千元汽油浮筒,氣得大罵要跟中油求償。

民間修車廠業者表示,包括賓士、BMW、福斯與SAAB等歐系車款,因引擎壓縮比高,所以原廠都建議添加「九八無鉛」汽油,加上會開進口歐系車款的車主,經濟條件普遍也都較好,因此都會選擇到優惠較少,單價較高「中油」體系加油站加油,所以一旦出了問題,「矛頭自然指向中油」。
至於為何「疫情」僅發生在南部,而沒有延燒到北台灣?業者表示,目前中油煉油廠有三座,基於運輸成本考量,高雄兩廠區的煉油以供應中、南部縣市和離島為主,桃園廠則負責供應北台灣供油,因此懷疑可能是高雄兩廠區所煉製的九八油品或添加配方調整比例有問題。

有鑒於受害車主眾多,直指禍源是來自中油所供應的油品有問題,加上所維修的汽油浮筒依車型不同,價格從最便宜的三、四千元至上萬元都有,車主不甘心平白付出大筆鈔票,紛紛上全國最大歐系車社群網站「福斯奧迪俱樂部」留言,痛批中油要負責,甚至還傳聞有車友要串聯向中油求償。

面對風雨欲來之勢,中油煉製所方表示,日前曾受總公司委託,針對損害汽油浮筒與事故車內所採集殘油做分析,相關案件的檢測與分析報告,都由總公司對口與代理車商聯繫,因此不便發言。

小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-24, 11:39 AM   #2
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
車型: E39
我剛剛也看到這則新聞~
心驚驚 --> 因為我都加98
我過年也要到南部
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:40 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
中部也一樣啦!!我就是加到浮筒壞的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:44 AM   #4
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
我彰化台17縣也是..依樣的98...一樣的下場
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:49 AM   #5
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
車型: E39
北部的98真的就沒問題嗎?
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:49 AM   #6
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
+1...98高雄 油表掛點
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:50 AM   #7
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
嗯~最近聽幾位南部的車友也是至樣說的~~98好像真的有問題= =
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:54 AM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
浮筒會怎樣異常阿??我的好像沒有耶~~~還是因為我窮只能加一格的油!!所以浮筒沒有整顆泡在汽油裡面??
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:58 AM   #9
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

住址: CCT南區團隊
車型: RS6
我的休旅車也掛了~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 12:00 PM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
我的休旅車也掛了~
會有蛇麼症狀阿......
舊 2011-01-24, 12:03 PM   #11
babyface
游客

油表不準吧........

那白馬大你的加一格可能會顯示全滿......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 12:37 PM   #12
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

住址: CCT南區團隊
車型: RS6
BABYFASE大大講的...油表不準!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 12:37 PM   #13
李紹豪
正式會員

李紹豪 的頭像

註冊日期: 2010-06-05
住址: 桃園大溪
車型: 2009 E90 320LCi
我都在中和, 板橋及中壢的中油直營自助加 98, 目前一切正常, 但是過年會去彰化回娘家, 請問各位大大建議加台塑 98 或是中油 95 呢?
James Lee
李紹豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 01:00 PM   #14
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
會有蛇麼症狀阿......
我聽幾位車友說 加了油跑沒多久就掛在路邊了= =....運氣好一點的話隔天才會發不動XD
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2011-01-24, 01:01 PM   #15
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: 李紹豪 查看文章
我都在中和, 板橋及中壢的中油直營自助加 98, 目前一切正常, 但是過年會去彰化回娘家, 請問各位大大建議加台塑 98 或是中油 95 呢?
我都加95ㄟ~~兩年了一樣頭好壯壯:p

舊 2011-01-24, 02:23 PM   #16
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 高雄
車型: Z4 3.0
我的也掛了~掛了+1~
高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 03:05 PM   #17
akiralee
正式會員

註冊日期: 2007-04-29
車型: F80 M3
小弟住高雄,一直都是加中油無鉛98。
上個月開始油表抓狂,標示不準。幸好我每次加完油都會把碼錶歸零,由里程推測油量。
不然我可能就是顧路的那一位。
akiralee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 03:30 PM   #18
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
我的浮筒也掛了~~~之前都加95都沒事~~前陣子改98就出事了~~不能加滿~~一加滿油表就瘋了~~一下子掛0一下又滿反正就到處亂跳~~要維持到整桶油吃完了下次不加滿才會正常~~我現在加油都不加滿的~~沒很貼底就加500~~有要跑長途就會算油箱大概加8分滿都沒事~~換浮筒好像大概要花1萬5吧~~~照新聞來看改回來95就沒事了~~考慮中~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 03:51 PM   #19
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
我的也是掛了.......看來改要加台朔
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 04:03 PM   #20
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
俺ㄉe39.和c2ㄉ浮筒也都掛囉!

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 04:33 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: marcokuo 查看文章
我的浮筒也掛了~~~之前都加95都沒事~~前陣子改98就出事了~~不能加滿~~一加滿油表就瘋了~~一下子掛0一下又滿反正就到處亂跳~~要維持到整桶油吃完了下次不加滿才會正常~~我現在加油都不加滿的~~沒很貼底就加500~~有要跑長途就會算油箱大概加8分滿都沒事~~換浮筒好像大概要花1萬5吧~~~照新聞來看改回來95就沒事了~~考慮中~~
換浮筒沒那麼貴吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 04:36 PM   #22
gucci009
註冊車友

註冊日期: 2011-01-06
贊助: 未贊助
其實這個症狀很早以前就有了...而且不只50台車!!
症狀就是油表會隨著他的心情而高低起伏不定!!
所以大家可以選擇台碩或是中油的95
gucci009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 05:17 PM   #23
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
偶的E36,E39,E53,上個月浮筒全掛!氣死了!,現在全改加台塑98!
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 05:22 PM   #24
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我也是換台塑98了 加速性感覺變的很好...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 05:33 PM   #25
旺仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-18
住址: 雲林
真好,還以為只有我的車會這樣,原來我不孤單。。。暈倒
旺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 06:19 PM   #26
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
我的去年9月就壞了..加中油98...彰化也依樣
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 06:30 PM   #27
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
那是壞啥ㄇ零件ㄋ 是診顆被侵蝕爛掉嗎 還是電子零件短路阿???/
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 10:02 PM   #28
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
小的米漿..也只加95.沒辦法...艱困的小小廉價勞工..加不下98 的.
但偶爾會久而久之加一下,催一催讓油路順一下.
又好像引擎壓縮比超過11.的加98會粉有力;壓縮比沒超過的加了,是比95好開.
但真正要好開的是要高壓縮比的車,超過11.0的壓縮比.
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 10:27 PM   #29
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: akiralee 查看文章
小弟住高雄,一直都是加中油無鉛98。
上個月開始油表抓狂,標示不準。幸好我每次加完油都會把碼錶歸零,由里程推測油量。
不然我可能就是顧路的那一位。
跟我的情形完全一樣.我住高雄市也碰到相同的遭遇..我的同學在高德上班他就一直教我加中油95較穩定.我不聽他的建議.選擇較有爆發力的98..唉!真的遇到油表不準上禮拜顧路了.幸虧離加油站近.用走的200公尺到加油站借桶子及漏斗...
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:23 PM   #30
奶泡綠
正式會員

註冊日期: 2010-09-05
住址: 高雄旗山
車型: E46 318
我的也是浮筒掛了,剛修好不久
奶泡綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-24, 11:29 PM   #31
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
2011-01-05, 10:23 PM(已討論)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70556
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 12:13 AM   #32
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
提醒大家盡量不要把車開到顧路喔,汽油浮筒約5~6張小朋友搞定,
萬一汽油幫浦燒掉.....那真的不只會有想哭的感覺.............@@"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 12:21 AM   #33
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

中油98汽油出包~~我發現對我這個窮小孩沒差....即便我也是加中油98!!因為我最多只加500~~~根本泡不到感測器的銀製零件!!難怪我都沒感覺~~~我猜應該是這樣吧!!我98已經用了2年多!!除了汽油幫浦壞掉換過一次!!到現在沒有浮筒的問題耶!!

可能是油箱加不滿的好處吧!!!除非遠門不然我很少加滿油的!!
舊 2011-01-25, 12:53 AM   #34
單單
正式會員

單單 的頭像

註冊日期: 2005-04-23
贊助: 2006、2007、2008、2009
本來油剩一格,開半天車,變2格.....現在怎辦加95..換台塑,大家建議一下
單單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 01:01 AM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
么受..這麼嚴重..看來要保留中油的發票收據...改天提損害賠償..
我看暫時就改加台塑好了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 01:53 AM   #36
yen75011
正式會員

註冊日期: 2005-05-27
車型: E60-
我還以為是我的車子的零件時間到了吔,原來是這樣的問題啊,,我才剛換一組,,,要找誰要呢......也是都加98的.....是不是要改加95的啊
yen75011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 02:26 AM   #37
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
引用:
作者: 白馬 查看文章
中油98汽油出包~~我發現對我這個窮小孩沒差....即便我也是加中油98!!因為我最多只加500~~~根本泡不到感測器的銀製零件!!難怪我都沒感覺~~~我猜應該是這樣吧!!我98已經用了2年多!!除了汽油幫浦壞掉換過一次!!到現在沒有浮筒的問題耶!!

可能是油箱加不滿的好處吧!!!除非遠門不然我很少加滿油的!!
是不是油量保持太少,才導致幫浦壞掉,我的e46幫浦也剛換過,老闆說靠汽油散熱,不要快到底才去加
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 02:55 AM   #38
M系瘋小早
正式會員

M系瘋小早 的頭像

註冊日期: 2010-03-02
住址: 新竹.苗栗
車型: E69.520.t
本來油表都很正常,之後下西螺去升級,常在南部加98的油,回來後就發現油表出問題了,不準加上還沒亮燈就吸不到油了.快到台中時想說還有一格油,到頭份綽綽有餘,沒想到開
始出現不順,我看油表,傻眼還有油啊!心想該部會出大問題ㄖ,趕緊找交流道下去加油看看,溜下交流道看到台朔,二話不說先加ㄖ,車子馬上正常,而且回程還是吹ㄖ一下,順暢.這應該是說,我幸運沒出大問題花大錢,還是該說中油出包要求出來面對.還是默默的吸收吧!
M系瘋小早 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 05:00 AM   #39
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
本來都加中油98,前陣子在01就有聽說了
現在都改加台塑98,感覺其實不錯喔
省油性和加速性並不會較差
不想再迷信中油了
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 05:53 AM   #40
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
我的上個月也掛了....
去南部玩加到滿..回來後油錶都不會降一直在滿格...
我是兩邊一起換花了9千初.....建議兩邊一起換...不然到時候另一邊也掛了那就糗了 ....
建議不要加滿油去拆壓力大.....汽油味很重....
現在還是在固定的中油加沒什麼問題........
我也覺得南部的中油怪怪的.....
請問個為大大加台塑 98 (((((純))))
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 09:45 AM   #41
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
我是上星期才發覺油表不準~原本剩兩格跑一跑就會變成一半
現在改用里程數測油表~希望不會趕上這批車瘟
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 03:07 PM   #42
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
單浮筒當然是沒這麼貴~~不過車廠說我的是一整組的~~所以貴死人不償命~~還是我被忽巄了
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 03:40 PM   #43
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
看來要先改加台塑較保險.北部中油98不知道有沒有問題?
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 09:55 PM   #44
lav
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22
固定在台南車站前台南飯店對面的成功路加98 去年12月中旬左右油表開始不準,還沒處理。目前則是油表參考用,只有兩個位置會準,加滿滿格,然後亮燈沒油了,其它位置是參考用,可能市區跑了300公里只花了一格,也可能只跑50公里剩1格 ( 必須加油後歸零里程,看跑了多少與平均油耗來倒推剩多少油,跑遠途的話很刺激,心算錯了就要叫拖車了 ) 註:有記錄(信用卡刷卡)可以要求賠償嗎?
lav 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-25, 10:16 PM   #45
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
新聞報導多為"浮屍"車款...會不會是零件的問題呢??沒想到站上也那麼多問題反應...剛剛看新聞...中油允諾會優先提供中南部"低硫98"...換句話說"高硫98"就會流竄到北部地區來...無語...這就是我們國營單位處置的方法......
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 04:41 AM   #46
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
....好奇一問...我好像也有這樣的狀態....我是都剩下一格會亮燈就加油 固定20公升!!
前幾天看到這篇文章~我有"特別去注意"油量這個問題~也發現了= = 我有時跑20公里幾乎沒扣油量~但是有時會扣~ 有時又瞬間跑半格出來??....這算是以上各位所說的壞掉嗎?.......ps:我住雲林 都在斗六大學路 跟 往石榴這幾間中油加油的....
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 06:04 AM   #47
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
不過中油配方好像有改過了~最近現象改善很多......
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 08:10 AM   #48
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 力卜工一 查看文章
....好奇一問...我好像也有這樣的狀態....我是都剩下一格會亮燈就加油 固定20公升!!
前幾天看到這篇文章~我有"特別去注意"油量這個問題~也發現了= = 我有時跑20公里幾乎沒扣油量~但是有時會扣~ 有時又瞬間跑半格出來??....這算是以上各位所說的壞掉嗎?.......ps:我住雲林 都在斗六大學路 跟 往石榴這幾間中油加油的....
最好不要常常撐到亮燈財加油喔...你的汽油幫浦會提早下課喔...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 08:53 AM   #49
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
作者: 力卜工一 查看文章

加油的話就去轉角那間直營中油就好囉
你應該都去那間吧!!
不然古坑的也行!!
直營比較有保障
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 01:59 PM   #50
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
95+1
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤