CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-17, 11:39 PM   #1
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
請教一個法律問題?

各位前輩..如果我的車停在超越白線30公分....造成機車撞擊的話...最嚴重可能是怎樣的情形?..我可能會怎樣賠對方?

但如果對方有喝酒的話呢?...........

因為在剛剛..我開我哥的車出去7-11影印東西....結果遇到一個喝醉酒的機車騎士..從我哥的車後面撞上去....他的機車車頭全毀.......我的車只有烤漆擦傷.....然後沒有報警....7-11的監視器沒有拍到...人證有7-11的兩位工讀生有看到他撞上我的車........

因為我看他應該沒有什麼錢....如果叫警察來...我看他應該只有被抓進去關的份..最近又抓酒駕這麼嚴重....一定重罰.....想說算了.......

但現在擔心的是..會不會等他醒了..反咬我一口....如果是這樣得話..我可以怎樣保護自己不會被他反咬一口?.....

因為是在鄉下地方..又半夜了.....又下雨.......所以車子停的離白線比較遠(原則上已經接近一半在機車道).....我知道這樣停是我的錯........所以我想知道..如果因為這樣要賠他....我可能會被罰/判到多重?

M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-17, 11:47 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
沒報警就是給自己惹麻煩,這樣的狀況是你打空檔沒踩剎車,他把你撞往前你說是不是呢!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:54 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 拼圖 查看文章
沒報警就是給自己惹麻煩,這樣的狀況是你打空檔沒踩剎車,他把你撞往前你說是不是呢!!
這話說的貼切.

如果他酒醒後.又記得你的車牌.去報你肇逃.那肯定有你忙的
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:04 AM   #4
M3Kevin
正式會員

對方從我後面撞上去..這樣也會算是我肇逃嗎?如果有證人可以證明我沒有肇逃得話呢?

而且我的車是..已經停車很久了......
舊 2012-06-18, 12:05 AM   #5
M3Kevin
正式會員

看來這個年代真的不能對人太人慈..真的應該報警的..........唉.......看來我錯了...
舊 2012-06-18, 12:07 AM   #6
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
贊助: 未贊助
凡發生車禍
不管誰對誰錯
一定要先報警
這是保護自己的唯一方法
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:07 AM   #7
遊山玩水
註冊車友

遊山玩水 的頭像

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: 318TI
報警+1....................保護自己
遊山玩水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:08 AM   #8
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
根據我ㄟ經驗 有車友 停在 修車廠外的 的紅線 也是被硬騎~"~
當然要騎車的醉漢 賠償囉!! 他酒駕 比你還怕 叫警察!!
所以該醉漢也是乖乖 賠錢了事,後來 錢付了 簽和解書!

車子靜止被撞 是對方的問題 何況你是白線!
不過沒報警 是有些失策 就是囉!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:09 AM   #9
M3Kevin
正式會員

但已經來不及了...

各位前輩..如果是這樣..我還有什麼辦法可以保護自己呢?..又或者我最嚴重可能會怎樣呢?..
舊 2012-06-18, 12:09 AM   #10
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
話說我一位朋友要去送便當被車小撞一下 他倒下
看雙方沒事 就看了對方一眼 拿起便當就走了
過了兩個星期收到通知 被告 肇事逃逸
然後他問法官 是他闖紅燈違規左轉 撞我!!
法官卻說 你連一句話都沒跟他說 也沒叫警察來 所以對方 告你肇事逃逸
然而他違規的事 是另一件事情 跟本案無關.....會另外處理...
後來法官又說
當遇到這類狀況 就算沒找警察來 也一定要跟對方說上幾句(就算罵一兩句也好>0<)
這樣 就算有問題 法院會以雙方有爭議 來處理 而非 肇事逃逸~

純分享~
-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:10 AM   #11
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
不管如何都要先叫警察,現在最壞的打算就是過失傷害三個月得易科罰金。
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:13 AM   #12
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
但已經來不及了...

各位前輩..如果是這樣..我還有什麼辦法可以保護自己呢?..又或者我最嚴重可能會怎樣呢?..
先去報案 然後帶警察去7-11 找那兩位工讀生 先....
還有必需先想一下為什麼不下車查看的理由...(如害怕...等等)
-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 12:20 AM   #13
M3Kevin
正式會員

各位前輩..我有跟那位機車騎士講過..話..我說我要直接報警..他覺得怎樣..如果我要賠得話.我就賠..但是我不要私下解決.一定要報警..對方雖然醉了..但是聽到報警..也稍微醒了...就說不要報警......只要我認為我停車這樣是錯了..一切的事情全部都自己負責..................

後來我還等了一下..那個騎士不走..留在7-11..我問他要不要打給她家人..找他家人來接他..他也不要...我也沒有辦法在那邊跟他耗時間...我才離開的....

請問紅色的風(前輩)...那如果我先報警的話...這樣我應該怎樣跟警察說比較好呢?..
舊 2012-06-18, 01:02 AM   #14
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
引用:
各位前輩..我有跟那位機車騎士講過..話..我說我要直接報警..他覺得怎樣..如果我要賠得話.我就賠..但是我不要私下解決.一定要報警..對方雖然醉了..但是聽到報警..也稍微醒了...就說不要報警......只要我認為我停車這樣是錯了..一切的事情全部都自己負責..................

後來我還等了一下..那個騎士不走..留在7-11..我問他要不要打給她家人..找他家人來接他..他也不要...我也沒有辦法在那邊跟他耗時間...我才離開的....

請問紅色的風(前輩)...那如果我先報警的話...這樣我應該怎樣跟警察說比較好呢?..

你應該趕快去警察局備案。
說剛剛趕時間,沒有先報警,
你遵守交通規則,綠燈跳黃你就先停了,
所以有稍微越線,接著就有一位喝醉酒的騎士撞上你的車。

不過這是單方面說法,可以跟警察回到現場去問目擊者。

當下多花一點時間,後續可以避免掉很多麻煩。
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 10:42 AM   #15
M3Kevin
正式會員

各位..我今天去了警察局..結果警察局跟我說....交通事故...如果沒有當場報案的話..是後要報案/備案都必須事故雙方都要到才能報案........

然後他跟我說..如果對方真的事後反悔要告我肇逃得話...在跟對方說..我已經有先跟那個警局提過這件事情......到時後在去那個警局找那位員警做紀錄..........

這樣的話..正常嗎??..因為我不太懂台灣的辦案過程到底事怎樣.....所以....在麻煩各位前輩..謝謝..
舊 2012-06-18, 11:17 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不用太擔心啦...
第一,雙方都離開現場...
表示他不能證明你停在白線外,你不能證明他有喝酒..
第二,你的接擊點在車尾,他在車頭,又有目擎證人,不用擔心被告肇逃!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 11:35 AM   #17
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
引用:
作者: 小樂 查看文章
不用太擔心啦...
第二,你的接擊點在車尾,他在車頭,又有目擎證人,不用擔心被告肇逃!!
+1
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 11:44 AM   #18
M3Kevin
正式會員

樂大...感謝您..我好像有點明白為什麼了..謝謝..^^
舊 2012-06-18, 01:25 PM   #19
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
週六晚上我的牛頭牌也是停等在紅綠燈口被計程車撞屁股,下車一看保桿稍凹且掉了很多漆,是一個媽媽開的 ,說她沒駕照,車是她哥的,哀求我我不要報警,願意賠我,思量後跟她要兩千元烤漆,結果她湊半天只有一千元(都百元的),就一千吧!(已瞄到她車很爛且後座都是保特瓶罐)

因後面已塞車趕緊上車走人,往前開到下個紅綠燈口(心已在思索中),她慢慢的跟在我後面,我捏著這一千元開門下車走向她,再問清楚了是個單親媽媽,借哥哥的爛計程車載客兼做資源回收賺幾十元渡日,還有小孩要養,當下把一千元還給她,另外叮囑她可能煞車已不行了,記得要去保養檢查!

這一千元拿了我晚上會睡不著!

週日用掉兩瓶補漆筆補粧,DIY搞一搞還是一台3.0的神車
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 05:46 PM   #20
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
引用:
作者: waldner 查看文章
週六晚上我的牛頭牌也是停等在紅綠燈口被計程車撞屁股,下車一看保桿稍凹且掉了很多漆,是一個媽媽開的 ,說她沒駕照,車是她哥的,哀求我我不要報警,願意賠我,思量後跟她要兩千元烤漆,結果她湊半天只有一千元(都百元的),就一千吧!(已瞄到她車很爛且後座都是保特瓶罐)

因後面已塞車趕緊上車走人,往前開到下個紅綠燈口(心已在思索中),她慢慢的跟在我後面,我捏著這一千元開門下車走向她,再問清楚了是個單親媽媽,借哥哥的爛計程車載客兼做資源回收賺幾十元渡日,還有小孩要養,當下把一千元還給她,另外叮囑她可能煞車已不行了,記得要去保養檢查!

按個讚
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 11:20 AM   #21
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
引用:
作者: 老實R 查看文章
根據我ㄟ經驗 有車友 停在 修車廠外的 的紅線 也是被硬騎~"~
當然要騎車的醉漢 賠償囉!! 他酒駕 比你還怕 叫警察!!
所以該醉漢也是乖乖 賠錢了事,後來 錢付了 簽和解書!

車子靜止被撞 是對方的問題 何況你是白線!
不過沒報警 是有些失策 就是囉!!
+1~~推
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 01:33 PM   #22
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
預到這種 只有報警..寧願讓警察開一張 妨礙交通~
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 02:05 PM   #23
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
引用:

揪感心ㄟ!!!
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 02:20 PM   #24
hwkuo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
住址: 台北市
車型: 535i
你的心腸很好, 我也有經驗, 最後修的錢是賠的好幾倍, 真是好人難做喔.
hwkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 11:09 PM   #25
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大分享唷!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 07:43 AM   #26
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
引用:

真是大好人(拍肩...)
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 05:15 PM   #27
KHLin
註冊車友

註冊日期: 2011-01-17
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:
對方從我後面撞上去..這樣也會算是我肇逃嗎?如果有證人可以證明我沒有肇逃得話呢?

而且我的車是..已經停車很久了......
1. 那邊是否可以臨停,若可以的話,你的車又不在發動的狀況下,肇責應該較低(沒法說幾成, 因為是要交通鑑識去判定)。但如果是紅線的話,對您就可能較不利囉。路權的觀念是不會因為對方有酒駕或是無駕照而消失的。
2. 建議這種狀況還是報警會比較好。要是他當下沒事,回去之後突然暴斃,那您大概就吃不了兜著走了。
小弟愚見
KHLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 10:42 PM   #28
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
車型: E36
發生事故當下還是要報警比較妥當,尤其是機車騎士碰撞後跌倒,更是要注意!!!如果當下都私下口頭和解,機車騎士回去後卻發生後遺症,甚至更嚴重!!!就算你對還是死無對症...
另外~駕駛座方開車門尤其注意,路上時常看到空中兩圈半轉體的...
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:45 PM   #29
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
引用:
作者: 小樂 查看文章
不用太擔心啦...
+1
不過說真得~還是報警比較恰當~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:06 AM   #30
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
阿SIR說
酒駕跟車禍是兩碼事
如遇酒駕肇事,請報警保障自身權益
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:24 AM   #31
祥仔~旗山
註冊車友

祥仔~旗山 的頭像

註冊日期: 2012-08-10
車型: E46 330ci
引用:
各位..我今天去了警察局..結果警察局跟我說....交通事故...如果沒有當場報案的話..是後要報案/備案都必須事故雙方都要到才能報案........

然後他跟我說..如果對方真的事後反悔要告我肇逃得話...在跟對方說..我已經有先跟那個警局提過這件事情......到時後在去那個警局找那位員警做紀錄..........

這樣的話..正常嗎??..因為我不太懂台灣的辦案過程到底事怎樣.....所以....在麻煩各位前輩..謝謝..
自己要記好事發的時間點,
到時警方才好調出7-11的監視器
記住對別人慈悲就是對自己殘忍
但也不要超過 剛好就好
當做學一次經驗吧!
祥仔~旗山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 01:49 PM   #32
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: KHLin 查看文章
1. 那邊是否可以臨停,若可以的話,你的車又不在發動的狀況下,肇責應該較低(沒法說幾成, 因為是要交通鑑識去判定)。但如果是紅線的話,對您就可能較不利囉。路權的觀念是不會因為對方有酒駕或是無駕照而消失的。
2. 建議這種狀況還是報警會比較好。要是他當下沒事,回去之後突然暴斃,那您大概就吃不了兜著走了。
小弟愚見
很專業的分析..內行喔..
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 02:53 PM   #33
stanley0315
註冊車友

stanley0315 的頭像

註冊日期: 2012-10-22
車型: 318I
引用:

大大人真好,世界上多幾個像這樣的人,
就太棒了,要多跟大大學習
---------------------------------------------------

大家好我是高雄的阿璟
請多指教!!

stanley0315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:16 PM   #34
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
引用:

大大真是位好人~^^~!讚
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:47 PM   #35
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
如果都互相沒有要追究責任大致上就沒事了
重點是現場有證人看到你有跟他溝通
再來怎麼停車有無違規跟責任歸屬多少都是警方來判定的
就算有違停不是太嚴重輕則沒事,重責按比例來區分責任歸屬
最後真的建議無論如何車禍大小都要報警
對雙方都是一種保障,如果有人員受傷保養也會理賠
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:21 AM   #36
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
有事故發生 還事先報案的好 後續後續在處理
小弟的經驗是 報案了 對方也願意賠償 因為肇事者才19歲 跟對方和解
同意賠我2萬 結果 對方家屬賴皮 死不賠錢 真的是很惡質!!!!
poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 12:16 PM   #37
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
引用:
作者: KHLin 查看文章
小弟愚見
+1
我之前開e30的時候也是有類式的狀況~車停在家門口~結果也是被醉漢騎車撞到~他要跑結果被我媽攔下來~後來請警察來~警察說最好自行和解~因為他雖然酒駕~但警察說我的車停車方向不對(逆向)~他說若真的要告~他也可以告我違規而導致他受傷!反而對我不利!
最後還是請合議庭調解才落幕.......
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 12:41 PM   #38
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
下次還是先報警對自己比較有保障 不然現在的人太可怕了不知道心理在想什麼
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:30 PM   #39
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:

人間處處有溫情!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 12:06 PM   #40
Mtclin
註冊車友

註冊日期: 2013-02-10
車型: 525i
1. 報警
2. 開始存證(舉凡行車紀錄器影片、現場商家監視錄影畫面、手機自行照相存證;如有目擊證人留下姓名、聯絡電話、地址,以便未來法院或檢方傳訊需要,或留下警方詢問筆錄)
3. 如果有送鑑定,則肇責比例法院幾乎都是採信鑑定報告。
Mtclin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉