CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-30, 10:00 PM   #1
max5433
註冊車友

註冊日期: 2005-11-13
住址: 新竹
[求助]e36-318變速箱問題

在市區開的時候都還好,但一上高速公路就有一點問題了。
時速大約在80-100KM的時候,若再重踏油門,會先kick-off,轉速會一下子拉得很高,但車速並沒有隨著變快。
有人說是變速箱打滑了,要開大筆的了。
有人說本來就是這樣的,是正常的。
我的變速箱有問題嗎?求助各位大大∼∼

max5433 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-01, 08:41 AM   #2
jamespeng77
正式會員

註冊日期: 2005-11-10

我是98年末代E36
我只有在國道一號南下林口爬坡路段會這樣
而且我是發生在上坡超車
(時速從90想要爬升到100以上時,轉速會從2700突然跳到4000-)
其他路段都正常∼我也不是否有問題
我的變速箱油和油濾都才剛換過∼
jamespeng77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 10:57 AM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

如果是爬坡就難免囉...畢竟不是330的....
雖然重踩後降一檔轉速拉高....
速度還是龜速增加....
無奈~~~ :em10: :em10: 只能在爬坡前助跑把速度摧出來囉....
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 04:20 PM   #4
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

降檔 轉速拉高 時速上不去 這是小引擎輸出不夠力的宿命啦
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 05:47 PM   #5
ken2u120
正式會員

註冊日期: 2005-11-30
住址: 高雄

應該是提醒您該增加動力的聲音!^^
ken2u120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 08:21 PM   #6
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

變速箱油有換過嗎?
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 01:02 AM   #7
max5433
註冊車友

註冊日期: 2005-11-13
住址: 新竹

引用:
下面引用由xturtle2005/12/01 08:21pm 發表的內容:
變速箱油有換過嗎?
算算里程,差不多該換了 :em06: :em06: :em06: :em06:
max5433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 04:34 AM   #8
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我的也是這樣.上關仔領的陡坡.重踩油門還是超級龜速.深怕上不去.....
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 11:21 AM   #9
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

唉 ~ 318 都這樣 . . . 沒辦法的事囉 ! !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉