CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-18, 01:21 AM   #1
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01
[建議]請問E36 M3前保桿固定安裝

請問各位車友 E36 M3前保桿怎麼固定安裝 日前家父回到家 路邊停車時 後保桿不小心 擦到我車子前保桿 有下移脫落的狀況
請問 固定安裝 需要甚麼特殊工具嗎? 安裝方式是否有牽涉到專業?
高雄 有沒有建議 介紹的 板金店

上傳的縮圖
DSC00879_1226942416.jpg   DSC00878_1226942467.jpg   DSC00877_1226942480.jpg  
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-18, 01:32 AM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

引用:
下面引用由重機志偉2008/11/18 01:21am 發表的內容:
請問各位車友 E36 M3前保桿怎麼固定安裝 日前家父回到家 路邊停車時 後保桿不小心 擦到我車子前保桿 有下移脫落的狀況
請問 固定安裝 需要甚麼特殊工具嗎? 安裝方式是否有牽涉到專業?
高雄 有沒有建議 介紹的 板金店
我不清楚原本的保桿應該要怎麼固定,但是我是在你掉下來的那個地方鑽洞還有上面的鈑金鑽洞鎖上去,如圖
上傳的縮圖
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 01:35 AM   #3
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

防撞飾條也跑出來了
裝回去就可以了
裝保桿沒什麼特別的技術
2邊鎖的時候跟葉子板切齊就很美了
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 01:37 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這個很簡單..自己diy就可以了..
把車身飾條拆下...你就可以見到保桿內有幾跟螺絲...先鬆開把保桿整個抽出來...然後左右對準卡筍推進去..這時候保桿會稍微垮垮的...
然後螺絲鎖回去....再用手把保桿推到正確位子後..將螺絲鎖緊即可..
最後飾條在裝回去...就大功告成了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 01:43 AM   #5
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

先把飾條拆下.有四個螺絲放鬆或拆下.左前保桿往前拉一點點
左邊裡面扣環扣住既可
.但如果扣環斷了.那就...看你要怎麼救了
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台2008年11月18日 01:47am 時新增 -=-=-=-=-
也可用黑色膠袋打個XX阿
這樣才像廠車ㄚ....西西
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 03:30 AM   #6
重機志偉
正式會員

[這篇文章最後由重機志偉在 2008/11/18 04:12am 第 1 次編輯]

謝謝各位的回答
先前我有用手推 推不回原位 後來才開到朋友保養場那問 他說 保桿裡面還有一個內骨 可能內骨歪了 要到版金 給他們用
所以才會上來問問 是不是有牽涉到 版金專業技術
舊 2008-11-18, 04:19 AM   #7
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

逆老ㄟ五拎喔......
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 04:29 AM   #8
重機志偉
正式會員

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2008/11/18 04:19am 發表的內容:
逆老ㄟ五拎喔......
我們全家都沒飲酒習慣
舊 2008-11-18, 08:42 AM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

內骨...真的拆下來..順便看看吧..如果真的有傷到的話..真的藥板一下了....^^.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 08:58 AM   #10
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

應該是測邊卡損跑出來
從插試試看
不然就是卡損斷了
要不要過來幫你看一下
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 09:42 AM   #11
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

大大整車烤一樣的歐 可以放個整車照嗎 想參考看看
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 10:26 AM   #12
重機志偉
正式會員

剛剛拆保桿 發現 原來只是卡榫座 上面螺絲噴掉了 固定好 再多用一隻攻牙螺絲 鎖保桿 密合度應該就不錯了
E36的保桿固定方式 設計都是連接性槓桿原理 不知道 E46 以後 後面新款 一樣也都是這種固定方式嗎?
剛剛順便拆檢察 發電機 培林好像有點衰竭 高雄有值得推薦的店嗎?
整晚沒睡 好險有這陪我 清脆可口 冰火退火
上傳的縮圖
DSC00893_1226974784.jpg   DSC00886_1226975025.jpg   DSC00850_1226975120.jpg  
舊 2008-11-18, 10:37 AM   #13
重機志偉
正式會員

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/18 08:58am 發表的內容:
應該是測邊卡損跑出來
從插試試看
不然就是卡損斷了
要不要過來幫你看一下
恩 明天帶茶過去你那坐 喝茶
舊 2008-11-18, 11:01 AM   #14
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由重機志偉2008/11/18 10:37am 發表的內容:
恩 明天帶茶過去你那坐 喝茶
幾點阿
舊 2008-11-18, 11:03 AM   #15
重機志偉
正式會員

明天要過去在打給你 看你甚麼時候閒
舊 2008-11-18, 11:57 AM   #16
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由重機志偉2008/11/18 11:03am 發表的內容:
明天要過去在打給你 看你甚麼時候閒
哥哥這麼空閒阿
嫌嫌就有錢阿
佔什麼缺阿 :em09: :em09:
舊 2008-11-18, 12:53 PM   #17
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

烤成這樣 很屌歐
剛剛順便拆檢察 發電機 培林好像有點衰竭
請問您怎麼知道衰竭了
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-19, 06:48 AM   #18
重機志偉
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/11/18 00:53pm 發表的內容:
烤成這樣 很屌歐
剛剛順便拆檢察 發電機 培林好像有點衰竭
請問您怎麼知道衰竭了
發電機 出現 拉拉的聲音 裡面還會有類似塑膠管子外套皮 噴出來
沒意外應該是 培林衰竭掛掉 運轉磨到裡面機件

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼