CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-26, 03:50 PM   #1
a7924p
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
車型: E36 325CI
贊助: 未贊助
難過 E36 一個很傷心的故事

YO~ 這是發生在我身上一個很桑心的故事 小弟回顧人生三分之一甲子 除了車還是車 玩具車腳踏車機車 一直到機車這邊就佇足了大概七年多 以前國中有機車就是ㄔㄨㄚ 高中趴七仔就是機會多(這裡不包含長相) 大學根本沒人理你 記得從高二開始就覺得讓這個女孩陪我颳風下雨實在對不起她 所以開始想買車 沒想到大學我遠赴南方求學 這女孩就不愛我的機車了... 好的 這些只是前言哈哈 反正大學畢業之後我好不容易存了一筆錢 決定青春不留買 買下我的夢想 就是E36 325雙門 我大概收集了半年的資料 都是只有谷歌 跟一些有買車的朋友 不過這台雙門好像真的都很難找 所以又找了一個月 總共只有兩個選項 我實在太心急 買了外觀不錯的那一台也稍便宜 只是沒想到 第一天開出去被臨檢 才發現我的保卡上面寫83年出廠 但是我的車不是阿.... 好 有點悶 沒關係 我真的很喜歡這台車 車上開始出現廢油味 去檢查 撐起來 下面全部都是油 很濕(唯一一次臉綠的理由是下面濕) 老闆滴滴姑姑 洋洋灑灑列了好幾項 就好像考試都不會寫 旁邊一直寫 越寫心越涼 不過老闆很有誠意拉 直接幫我把車撐起來 跟我說加底盤修到好要一二十 我聽到 只差沒把肺吐出來 好吧 沒這麼多毛 只好委屈小馬(我的車)一點 還有音響電動後視鏡皮椅內裝翻新這些怎麼辦~"~ 這是昨天的事情了 車沒修好 工作都沒勁 只好裝死 這個故事告訴我們 買車真的要做功課 要穩穩的來 其實我當下如果檢查仔細一點 會發現 引擎那邊有油漬 這是我傷心的故事 希望不要發生在大家身上 我就先回去哭了

a7924p 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-26, 04:14 PM   #2
samdong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-25
車型: 530d gt
節哀~下一部會更好
samdong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 04:17 PM   #3
a7924p
註冊車友

感謝
舊 2014-08-26, 04:25 PM   #4
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
看來你真的不懂車,但是沒關係,好好在這個站爬文,相信對將來修車會有很大的幫助的。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 05:57 PM   #5
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
年輕人終究是年輕人...

之前我要賣E36時,有一位大學生,問了我拍賣一些問題後,決定說要用10萬跟我買...

我開15萬,因為我整台車整零件幾乎能換得都更新完成了,

我跟她說如果你能找到外面跟我一樣這麼優的,又是你預算內的話,

我祝福你,一分錢一分貨,

花少錢購車,貪小便宜,入手後花超過車價兩倍以上在維修

哪個比較划算?
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 06:35 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: a7924p 查看文章
YO~ 這是發生在我身上一個很桑心的故事 小弟回顧人生三分之一甲子 除了車還是車 玩具車腳踏車機車 一直到機車這邊就佇足了大概七年多 以前國中有機車就是ㄔㄨㄚ 高中趴七仔就是機會多(這裡不包含長相) 大學根本沒人理你 記得從高二開始就覺得讓這個女孩陪我颳風下雨實在對不起她 所以開始想買車 沒想到大學我遠赴南方求學 這女孩就不愛我的機車了... 好的 這些只是前言哈哈 反正大學畢業之後我好不容易存了一筆錢 決定青春不留買 買下我的夢想 就是E36 325雙門 我大概收集了半年的資料 都是只有谷歌 跟一些有買車的朋友 不過這台雙門好像真的都很難找 所以又找了一個月 總共只有兩個選項 我實在太心急 買了外觀不錯的那一台也稍便宜 只是沒想到 第一天開出去被臨檢 才發現我的保卡上面寫83年出廠 但是我的車不是阿.... 好 有點悶 沒關係 我真的很喜歡這台車 車上開始出現廢油味 去檢查 撐起來 下面全部都是油 很濕(唯一一次臉綠的理由是下面濕) 老闆滴滴姑姑 洋洋灑灑列了好幾項 就好像考試都不會寫 旁邊一直寫 越寫心越涼 不過老闆很有誠意拉 直接幫我把車撐起來 跟我說加底盤修到好要一二十 我聽到 只差沒把肺吐出來 好吧 沒這麼多毛 只好委屈小馬(我的車)一點 還有音響電動後視鏡皮椅內裝翻新這些怎麼辦~"~ 這是昨天的事情了 車沒修好 工作都沒勁 只好裝死 這個故事告訴我們 買車真的要做功課 要穩穩的來 其實我當下如果檢查仔細一點 會發現 引擎那邊有油漬 這是我傷心的故事 希望不要發生在大家身上 我就先回去哭了
想想 如是自己短期內花了 一二十萬以上 整理E36且都沒啥問題 , 您會賣多少???
非外觀漂漂亮亮 就是好車一台 , 那可能只是吸引您買車的手段

BMW車價再低 零件也不會便宜到哪 , 因車會折舊 但零件是新品 !!!
最後 如您想安心的開這台車 , 您至少要另外準備10萬以上 好好整理一番

PS : 保卡上面寫83年出廠 ----- 您是買 1994年的E36吧??? 那就沒錯阿 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 07:56 PM   #7
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
那我 比妳幸運 我買 E36 今年 318 M44 1996 買回來只換耗材 材花2萬含兩條輪胎
車價 8萬 我嫌買貴 車況 還不錯
外觀 撿到 烤漆 免費 雖然不怎麼樣的烤漆 但整體很亮
音響 撿到 改裝 音響 2個放大器 裝潢式的車廂體 喇叭 3個 沒聲音 右駕 一個小破聲
引擎 變速 都正常 除 排氣管含氧快掛了 時好時壞 油耗 市區 6~8 高速 開冷氣 13 不開冷氣 15
鋁圈 正 BBS 17"
內裝 米黃 我覺的整體 感覺80分完美
預計 在換鐵套全套是我不爽 享一次換及防寢桿 橡膠 還有 後輪碟盤車況就會很優 預算 在兩萬
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 09:36 PM   #8
davidkuo64
註冊車友

註冊日期: 2010-03-16
住址: 北市
車型: e36 328/e53
版主別傷心了,建議能找個信任的修理廠.先評估愛車是否值得修.有無大撞/引擎是否異常.沒有修不好的車.只有看車主口袋深度跟你對車的感情.若你想繼續擁有他.可以視經濟狀況先整理跟安全性、底盤、引擎、漏油部分.其他的一步步來....E36不會讓你失望的
davidkuo64 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 11:33 PM   #9
mxll2000
正式會員

E36 好車一臺
板金夠厚 好像記的 是比E46還要厚 一些
然後 小小改 超控更好 電子零件損壞率低
我去抓車子 是剛好給我抓 到這一臺 原本要抓手排 結果 手排沒抓到 抓到 字排的
我很愛這台車子 基本上一周洗一次 不然就是兩周洗一次
舊 2014-08-27, 02:23 AM   #10
a7924p
註冊車友

感謝各位先進 沒關係的 只好花點學費 我是很喜歡這台車 我想這些都是值得的 運氣用在樂透上面會比較實際 哈哈
舊 2014-08-27, 10:13 AM   #11
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
引用:
作者: mxll2000 查看文章
E36 好車一臺
板金夠厚 好像記的 是比E46還要厚 一些
然後 小小改 超控更好 電子零件損壞率低
我去抓車子 是剛好給我抓 到這一臺 原本要抓手排 結果 手排沒抓到 抓到 字排的
我很愛這台車子 基本上一周洗一次 不然就是兩周洗一次
M大跟我一樣龜毛,我都每週五下班後去洗車,固定一星期洗一次,但現在有室內停車位了,目前開出去有髒才會洗,一個月給我朋友那小美容一次,不知道M大週末都在桃園哪洗車?到時有機會出來聊聊:D
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 12:35 PM   #12
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
看完這則故事並沒有賺到我的熱淚,主軸沒談到與車的革命情感,對於這篇我只能給予42.1379分
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 02:58 PM   #13
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
兄台...保卡上的年份應該是中華民國的年份...
換算起來 1994 年...或許賣你的人說是 1995 年...
是這樣嗎?
E36 325 也差不多是這個年份的前後幾年...

另外...不知道所謂的廢汽油味是指廢氣味還是油氣味...
油管沒鎖緊會有汽油味...如果車內...檢查後座皮椅下的部分...如果是車外...引擎室內油管與底盤駕駛座下的油管
如果是廢氣...那就要看看你的濾網有沒有裝...鼓風機外的進氣門可不可以完全關閉...

車子年紀老了...總是有些需要更換或維修的地方...
你提到的我覺得也還好...恐怕你對它有點誤會...

此篇文章於 2014-08-27 03:05 PM 被 KatanaLin 編輯。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 03:37 PM   #14
a7924p
註冊車友

保卡的部分是我自己犯傻哈哈 這又LONG STORY 買第二天就被擴大臨檢攔下 可能我看起來太年輕? 警察先生跟我說保卡年份83年對不上出廠94年 前面有警察大大拿MP5戒備 我實在太緊張 才沒想到原來民國83年=西元1994年 呵呵
舊 2014-08-27, 08:25 PM   #15
mxll2000
正式會員

引用:
作者: wtaps 查看文章
M大跟我一樣龜毛,我都每週五下班後去洗車,固定一星期洗一次,但現在有室內停車位了,目前開出去有髒才會洗,一個月給我朋友那小美容一次,不知道M大週末都在桃園哪洗車?到時有機會出來聊聊:D
我現在都在竹南這
妳可以加我的 LINE : 帳號 masksuperman
舊 2014-12-03, 07:52 PM   #16
vKO
註冊車友

註冊日期: 2013-06-17
住址: 新北市
車型: E36 318
我再去年也入手了一台94年E36 318.. 當時還買了12萬。感覺真的買貴了
前前後後也修了不少
真的買車容易,養車難
vKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 08:55 PM   #17
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: vKO 查看文章
我再去年也入手了一台94年E36 318.. 當時還買了12萬。感覺真的買貴了
前前後後也修了不少
真的買車容易,養車難
E36要買10萬以內又狀況好的
鳳毛麟角喔
就算10萬買來
底盤三腳架、鐵套及避震器換一換
火星塞、考爾及高壓導線換一換
水龜、水泵及惰倫換一換
爆震、凸輪軸跟曲軸感知器換一換
水管幾處上年紀一定壞的換一換
底盤有漏油
區軸前後油封、變速箱前後油封、鍊條蓋及機油芯座墊片換一換
方向機漏油換一隻
鳥蓋漏油換墊片
要是DISA、水箱,冷氣熱排有問題也得修
冷暖氣搞一下
冷媒、乾燥瓶及熱水閥要換
命不好還要拆拉基棒
引擎抖動
輕的換一下進氣管路管子、怠速馬達跟流量計
重的拆黑豆就哭了
以上都檢查搞定了花不到10萬
恭喜你買到好車
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 09:18 AM   #18
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
先把急迫性的地方先修 ,其他的就一步步慢慢修 ,老車一口氣就報一二十的價 ,這店家肯定跟你不熟識才會想一次修一堆
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 09:31 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換個角度想,E36到這個年代了快20年了
一些墊片都老化了,多少會有一些滲油
引擎有漏油.......
表示他沒大修過,大修過墊片都換新的,就不會有漏油的狀況了!!
你有聞到廢油味,應該是汽門室(鳥仔蓋)墊片老化漏油,油滴到排氣管頭段上面,才會發出廢油味!!
鳥仔蓋墊片很好換工資也不貴,可以先從這塊換掉就好了!
其他下面的只是滲油而已,可以不用太在意它,以後有拆到再一起換就好了,除非你是龜毛人士!
買E36看車重點在內裝(尤其是二門車),前後門板、天篷狀況,ABC柱等這些東西如果2266的就算車價再便宜也不要下手去買!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 10:07 AM   #20
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
聽聽 樂大的意見 不要著急慢慢來 輕重緩急 分段處理 心情會好一些的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 10:10 AM   #21
成浩羽
註冊車友

成浩羽 的頭像

註冊日期: 2013-02-25
車型: E46 328ci e34 525iza
只要這年頭買e34. E36的老B至少要多6萬來預備後面會發生的維修問題
開個一10000公里內東換西換的

如果車子是跟車行買最好先去驗車廠搞懂這臺車的車況不要被一些M3包。鋁圈改裝給迷惑了.....部分車行賣車子外觀華麗⋯那是為了掩飾車況爛!!請多注意

如果覺得修理不來⋯賣掉吧。 下一臺會更好
買車一定要檢驗啊!
成浩羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 10:18 AM   #22
成浩羽
註冊車友

成浩羽 的頭像

註冊日期: 2013-02-25
車型: E46 328ci e34 525iza
像我自己當初買大頭照的e46. 買後才發現車頭右側有撞過是臺事故車!!!
美規車裝依德總代理引擎蓋你說瞎不瞎⋯。
不要一時心急⋯另外也要衡量自己的經濟能力⋯買回來沒準備維修的錢那就一次買到車況超水的車子吧⋯只是會貴一點⋯⋯⋯⋯
成浩羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 01:05 PM   #23
vKO
註冊車友

註冊日期: 2013-06-17
車型: E36 318
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
E36要買10萬以內又狀況好的
鳳毛麟角喔
就算10萬買來
底盤三腳架、鐵套及避震器換一換
火星塞、考爾及高壓導線換一換
水龜、水泵及惰倫換一換
爆震、凸輪軸跟曲軸感知器換一換
水管幾處上年紀一定壞的換一換
底盤有漏油
區軸前後油封、變速箱前後油封、鍊條蓋及機油芯座墊片換一換
方向機漏油換一隻
鳥蓋漏油換墊片
要是DISA、水箱,冷氣熱排有問題也得修
冷暖氣搞一下
冷媒、乾燥瓶及熱水閥要換
命不好還要拆拉基棒
引擎抖動
輕的換一下進氣管路管子、怠速馬達跟流量計
重的拆黑豆就哭了
以上都檢查搞定了花不到10萬
恭喜你買到好車
你列的這些,我好像有換了一些
感覺前車主要賣車時,都換上了奇怪的東西
避震器都不同排,排氣館還隨便焊
加一加都可以再買一台了

前左三腳架、避震器x4
水管換
吃機油,保養廠推薦使用: 福士 wurth 機油止漏劑
目前實驗中,露天買比較便宜
http://shop.wurth.com.tw/index.php?r...product_id=864
排氣管: 中/尾
後輪軸承
換水箱
冷暖: 壓縮機 / 冷媒、乾燥瓶 , 抓漏
曲軸感知器
油門踏板襯套~ 連這都壞過,開到一半。瞬間沒有無法加油門
http://www.jarviskuo.com/data/ht6521.html
上下油管
vKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 01:21 PM   #24
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
車型: E90 320i LCI
還好吧! 真的不懂車, 買還在保固內的中古車, 也要一百多...不覺得有什麼好傷心的..@_@..
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 11:36 PM   #25
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
說真的也不是每個買車的人都能做足功課,畢竟每個人在行的領域不同。
身邊也有算滿懂車的朋友,買回一台330也修到不行的..。
我自己的E46現在也正換引擎中,也才牽一年多而已,年份還2005的,我也覺得很無奈。
也迷惑是否要賣掉,不過看來還是想再留在身邊開一陣子看看。

因為我阿婆最後要走的這段日子,都開這台上山下海,覺得有紀念意義。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-07, 10:51 PM   #26
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
雖然這樣,還是建議你可以多去幾間問問,因為這樣修多樣多問幾家價錢比較不會被坑
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉