CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-16, 09:22 PM   #1
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
e36 油耗嚇人!!!!!!

95 e36 318is m42
今天再次確認算了一下油耗
純市區跑了312.4km油加了55.3L
每公升僅跑5.6km左右
一公里要花5.3元
油耗真嚇人
有車友如此耗油的嗎
可否分享一下如何克服呢!
謝謝
(要去換含氧感知器再來試試看??)

evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-16, 09:26 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

若沒大腳的話..有比較多喔....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 09:31 PM   #3
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

都市區開
想要大腳也不可能吧
幾乎都在2500轉以下
如此耗油真是荷包大失血呀
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 09:33 PM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我的車是E36 318 1933美規
之前也有這個問題
先前計算的是每公升跑6公里左右
後來上電腦發現含氧感知器有故障碼
檢查發現線斷了.更換之後有好一點
接下來大保養的時候發現引擎墊片漏油了
一併更換墊片.改用5W-50全合成機油.火星塞4個換掉
變速箱油更換(漏光再加上去)
林林總總搞下來.目前可以跑到7.8公里/公升左右
勉強還可以接受了
但是高速公路有12.5公里/公升的表現
給你參考喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 09:42 PM   #5
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323

我的是98年 E36 318I
今天剛加油 36公升跑388公里
平常市區(70%)+高速(30%) 平均56公升可以跑520左右
應該跟大腳有關吧!!
雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:41 PM   #6
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

我的也是m42.318,基本油耗約8快9,高速更省....建議先插電腦去看你的含氧有沒有問題,順便看你的噴油脈寬大約一秒的濆油在多少,然後清洗噴油嘴和積碳,再看一次,基本上就會改善了..
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:44 PM   #7
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i

小弟的車市區(20%)+高速(80%),大約45公升跑536KM
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:46 PM   #8
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

我的97 318 m44市區大約6.5高速8~9 也是很耗油..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:52 PM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由joy09512008/01/16 09:33pm 發表的內容:
我的車是E36 318 1933美規
之前也有這個問題
先前計算的是每公升跑6公里左右
後來上電腦發現含氧感知器有故障碼
...
1933.... :em11: :em11:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:53 PM   #10
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

引用:
下面引用由基隆人2008/01/16 10:46pm 發表的內容:
我的97 318 m44市區大約6.5高速8~9 也是很耗油..
我的m44市區大約8.2~高速12左右
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:53 PM   #11
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由kelventung2008/01/16 10:44pm 發表的內容:
小弟的車市區(20%)+高速(80%),大約45公升跑536KM
還真省ㄝ你!!!! :em12: :em12: :em12:
我的車市區(20%)+高速(80%),加1200 98無鉛跑大概350KM
:em12: :em12: :em12:
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 10:54 PM   #12
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

我覺得~可以裝~F1省油加速微電腦~
我的是E87 120i 市區差不多10左右高速公路差不多12~14
我覺得說真的有差~不過我是跟朋友借來裝的~而且我只裝省油的
因為我覺得加速沒用~不過我朋友說有用~!!!
現在拔起來還人了~
小弟淺見~希望大家也可以給我一點意見~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 03:47 AM   #13
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由evertree2008/01/16 09:22pm 發表的內容:
...
換車!
我的E46328油耗11.4KM/L 80%高速公路 20%市區
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 05:38 AM   #14
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

版主~建議你含氧感置器先不要換~先去插gt1電腦~有壞才換才不會花冤忘錢~電腦數據一目了然唷~建議你如車子很久都沒清積碳~順便做一次清洗~噴油嘴~歧管~供油管路連含氧感置器都可以洗的到~洗完你的車應該會更省油唷~而且更輕催
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-13, 02:32 AM   #15
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我剛剛測完了E36 325
全市區 常常大腳kick down 一公升5.9km
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 09:20 PM   #16
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

引用:
下面引用由evertree2008/01/16 09:22pm 發表的內容:
...
先去插電腦看有吳含氧感知器的故障碼,先換這個感覺應該最明顯
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 09:56 PM   #17
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我的s52+5MT 加油加到跳槍開到油表亮燈加了45.xx公升油 跑了525km,九成高速公路 應該還可以
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 01:31 AM   #18
小宇的325
正式會員

註冊日期: 2007-12-20
住址: taiwan,taipei
車型: E36 325 4D

我也是也,真的很吃油,腳採小一點就可以了呀?
小宇的325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 04:01 AM   #19
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉

引用:
下面引用由大順2008/01/17 05:38am 發表的內容:
版主~建議你含氧感置器先不要換~先去插gt1電腦~有壞才換才不會花冤忘錢~電腦數據一目了然唷~建議你如車子很久都沒清積碳~順便做一次清洗~噴油嘴~歧管~供油管路連含氧感置器都可以洗的到~洗完你的車應該會更省油 ...
順大的建議+1
車輛基本保養與電腦徵測比較重要喔!!
其實每位車友用車環境不同,油耗只能參考並不是絕對
我同事98 E36 318 1L只跑6KM(市區)他也欣然接受ㄚ
先前我的E39 528 1L只跑5KM(市區)大家都說耗油
去檢修後O2掛掉一顆,廢氣回收閥破洞更換後,起步變快但油耗改善有限6KM
結果.........我同事E60 520 1L也只5KM!!!
我還有什麼想不開!!ㄟㄟ
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 12:52 AM   #20
kimo.liao
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
爬文爬到此文
也對於E36的油耗相當的困擾
因為以目前的車子來說....綜合道路13km/L似乎是常態阿

可是小弟的E36 318IS(1.9cc)綜合道路卻只能8.2km/L
不知道其他同好有沒有可以增進到10以內的撇步??
kimo.liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 01:08 AM   #21
fenrisulfr
註冊車友

註冊日期: 2012-02-29
車型: E36 318
92年E36 美規325 之前O2感測器有故障碼
之後換了幾個測試還是一樣,後來才找到線破損= ="
歐規的好像比較省油,變速箱多一速有差...
目前市區大約6.X....難道要換手排才比較省嗎(吐血~
fenrisulfr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 08:47 AM   #22
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

太耗油耶,
我的525iSE 市區約 8km/L, 高速約 10km/L. :D:p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE + ATF Cooler + 油氣Filter + 美規定速
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 05:51 PM   #23
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
純市區一公升跑十公里,換完四顆火星塞後有多一點點~
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 08:50 PM   #24
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
在下的賤駒和版大一毛一樣95 E36 M42
90%高速10%市區
油耗為10公里/公升
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-03, 03:10 PM   #25
cpuband
註冊車友

註冊日期: 2012-06-15
住址: Taipei
車型: E36 318is
我是E36 M44,加滿油平均可以跑500上下,大概1公升9-10。但如果全高速的話,可以到700多^^
cpuband 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉