CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-06-08, 08:30 PM   #1
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
贊助: 未贊助
請教 正 仿冒 德國鳥-如何辨識 ?

這是我今天換的 後三角架
有德國鳥標籤.
第2張圖.下面那支是換下來的.背面有 BMW 字樣
請問上面那支..是德國鳥嗎 ? 這樣看的出來嗎 ?

此篇文章於 2019-08-27 11:11 AM 被 tarzan688 編輯。
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-06-08, 09:16 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
看起來不是,是台製,
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-08, 09:19 PM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
有一種說法是
同一個製造商交BMW原廠且打上BMW標誌的零件
比自行銷售無BMW標誌的零件
品質好一些
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-08, 09:26 PM   #4
慢半拍
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
看起來不是,是台製,
不好意思的說一下
這種鋁合金的複合零件
台灣的仿製願意好像還不高
舊 2017-06-08, 10:26 PM   #5
tarzan688
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
不好意思的說一下
這種鋁合金的複合零件
台灣的仿製願意好像還不高
請問..他可以連標籤都仿製的一樣嗎 ?
舊 2017-06-08, 10:27 PM   #6
tarzan688
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
看起來不是,是台製,
請問 要怎麼辨識 ?? 我實在看不出來...
有甚麼技巧嗎 ?
舊 2017-06-08, 10:29 PM   #7
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
沒有BMW的標誌是正常的。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-08, 11:13 PM   #8
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
你有把原廠換下來跟鳥牌都丟到地上聽看看聲音?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 12:13 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
都已經裝上了 就用吧 , 擔心買到仿冒品且不會分辨的話
找有知名有信譽的材料商 且別買明顯低於行情的物品囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 09:00 AM   #10
tarzan688
正式會員

引用:
作者: alexn 查看文章
你有把原廠換下來跟鳥牌都丟到地上聽看看聲音?
二支重量都一樣..很輕
都是 阿魯米 的..磁鐵吸不住.
舊 2017-06-09, 09:03 AM   #11
tarzan688
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
都已經裝上了 就用吧 , 擔心買到仿冒品且不會分辨的話
找有知名有信譽的材料商 且別買明顯低於行情的物品囉
我一共買 上下左右三角架 共四支 一萬整
這樣會低於行情嗎 ?
在露天 SFF 買的..他只賣B 零件 很大間.
舊 2017-06-09, 09:45 AM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: tarzan688 查看文章
我一共買 上下左右三角架 共四支 一萬整
這樣會低於行情嗎 ?
在露天 SFF 買的..他只賣B 零件 很大間.
這零件行情多少 我不知道 ..... 不過問個 兩三家 材料商 可知一二
或是 右上角的 CCT 購物網 應該也能買到 您要的物品喔
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2017-06-09, 01:00 PM   #13
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
有一種說法是
同一個製造商交BMW原廠且打上BMW標誌的零件
比自行銷售無BMW標誌的零件
品質好一些
有一種說法:
品質最好,BMW logo 原廠零件。
第二好是, 磨標件,就是送去 BMW 零件,品管沒過,代工廠就磨標後,販售。
第三好是,負責幫 BMW 代工生產的零件,因為,不需要照BMW 標準、認證去生產,品質就低一些。

這個也適用 電腦零組件,就像電腦的賊船power。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 10:51 PM   #14
慢半拍
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
有一種說法:
第二好是, 磨標件,就是送去 BMW 零件,品管沒過,代工廠就磨標後,販售。
也聽過這說碼
但是發掘仿冒品也有磨標的
就不再這樣說了
舊 2017-06-11, 11:22 PM   #15
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
我用過磨標的避震器上座
目前里程約2萬公里沒有異音產生
品質跟價格還算可以接受
說實在的,現在仿冒品真假難辨
找一家你信任的(有信譽)保養場
給他負責叫料,更換
有問題直接找他負責,我想是最安全最省事的做法
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-12, 07:37 PM   #16
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ab9938 查看文章
我用過磨標的避震器上座
找一家你信任的(有信譽)保養場
給他負責叫料,更換
有問題直接找他負責,我想是最安全最省事的做法
問題是,修車廠零件也是跟材料行叫貨,也不知道是真是假?
地球黃金線 的 來賓 梅修文,也有提到,BMW 副廠 底盤零件問題,後來改用原廠。
舊 2017-06-15, 12:24 AM   #17
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

個人認為,愛惜自身羽毛的保養場
也會判斷底盤零件的品質好壞
劣質仿冒品的壽命很明顯的會比正常OEM件來的短
有經驗的保養場,不會為了賺那一點小錢,而賠上自己的聲譽
如果這家保養場,連這點都做不到
那試一次之後,相信你也不會在去第二次了
以歐總梅老闆的意思,使用正原廠件是最保險的,進一步說,回原廠保養,零件基本上不會有仿冒品的問題
但....台灣的BMW原廠,不管是范德或是區域經銷商,如果真的維修口碑那麼好,那外廠也不會有生存空間了
所以我認為回歸原點,找您信任的保養場給他負責叫料
有爭議,也比較有保障
沒有難養的車
只有不夠深的口袋

此篇文章於 2017-06-15 12:29 AM 被 ab9938 編輯。
舊 2017-06-15, 07:03 AM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
以歐總梅老闆的意思,使用正原廠件是最保險的,進一步說,回原廠保養,零件基本上不會有仿冒品的問題
但....台灣的BMW原廠,不管是范德或是區域經銷商,如果真的維修口碑那麼好,那外廠也不會有生存空間了
有爭議,也比較有保障
這是活在理想台灣 是很好 台灣地溝油過濾可吃 還無罪呢 台灣還是詐騙祖師爺呢
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-15, 09:03 AM   #19
Terry-tpe
正式會員

引用:
有爭議,也比較有保障
+1 ...... 店家 消費者 互相信任 才是長久之道 , 黑心店家 絕對是少數
消費者 也別只用價格去評斷 , 畢竟保養廠賣的是經驗技術 非賣零件
但外廠能生存 最大的原因 也是價格拉 , 設想 如原廠外廠收費標準一樣
多數人會選擇的應為 原廠的設備/服務/保固吧
例如平時都沒在原廠消費 但只要出保險或是免自付時 就會要求回原廠
Terry
舊 2017-06-15, 07:06 PM   #20
n8548503
註冊車友

引用:
作者: tsaicl 查看文章
這是活在理想台灣 是很好 台灣地溝油過濾可吃 還無罪呢 台灣還是詐騙祖師爺呢
正確,修車廠跟材料行,材料行保固多久,修車廠也保固多久。
修車廠不可能分辨出真假,頂多發現,奇怪這家材料行底盤零件,怎麼特別容易壞。
舊 2017-06-15, 07:10 PM   #21
n8548503
註冊車友

既然提到爭議。
我請問大家,在外廠維修,如果保固內故障是如何處理?

我以前經驗,civic 在外廠更換中控馬達(副廠零件),大約一個月後就壞了,回去店家,店家真的幫我處理,但是,需自費拆裝工資。算算,直接在原廠更換,反而更便宜。
舊 2017-06-16, 08:40 PM   #22
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
既然提到爭議。
我請問大家,在外廠維修,如果保固內故障是如何處理?

我以前經驗,civic 在外廠更換中控馬達(副廠零件),大約一個月後就壞了,回去店家,店家真的幫我處理,但是,需自費拆裝工資。算算,直接在原廠更換,反而更便宜。
這就真的看店家了
我去年在外廠更換冷氣壓縮機跟管路檢查保養
換全新品,但更換後有不正常的洩壓聲
觀察了一個月沒改善,再回去找店家檢查
判斷後更換一顆新品便解決了
也沒有另外收費
保固期間等細節都是維修前就約定好的
所以一點爭議都沒有,很順利的解決

順帶一提
我的經驗是有的外廠材料費比較貴,因為他有把出保固的第二次工資抓在成本裡
通常這種店家出保固很乾脆
有的是正常報價,但事先講好保固條件,那也比較不會有爭議
像我那次就是廠家自己吸收二次施工的工資,很乾脆
所以我對他的信任感就會增加

原廠不代表沒有爭議,網路上相關分享一拖拉庫
(我在原廠的經驗只有大同電鍋廠,算挺滿意的,其他廠沒去過)
不管在外廠或原廠施工
車主多跟廠家溝通,保障雙方權益,事後爭議自然就比較少
提供參考
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
舊 2017-07-18, 06:54 AM   #23
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
這就真的看店家了
我去年在外廠更換冷氣壓縮機跟管路檢查保養
換全新品,但更換後有不正常的洩壓聲
觀察了一個月沒改善,再回去找店家檢查
判斷後更換一顆新品便解決了
也沒有另外收費
保固期間等細節都是維修前就約定好的
所以一點爭議都沒有,很順利的解決

順帶一提
我的經驗是有的外廠材料費比較貴,因為他有把出保固的第二次工資抓在成本裡
通常這種店家出保固很乾脆
有的是正常報價,但事先講好保固條件,那也比較不會有爭議
像我那次就是廠家自己吸收二次施工的工資,很乾脆
所以我對他的信任感就會增加

原廠不代表沒有爭議,網路上相關分享一拖拉庫
(我在原廠的經驗只有大同電鍋廠,算挺滿意的,其他廠沒去過)
不管在外廠或原廠施工
車主多跟廠家溝通,保障雙方權益,事後爭議自然就比較少
提供參考
請教一下,您愛車是在哪維修冷氣的呢?可否提供一下資料~~謝謝您
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-20, 10:07 AM   #24
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

雲林 北港鎮 正修保養廠
05-7810810
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
舊 2017-07-21, 08:44 PM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ms61 查看文章
請教一下,您愛車是在哪維修冷氣的呢?可否提供一下資料~~謝謝您
冷氣維修,還是去原廠做比較好:
1.現在冷媒充新充填是定量(重量),外場是看高低壓表(我也會看!我還幫我家分離式冷氣補冷媒)。
2.外場很多會回收你車的冷媒,原因大家就知道,不多說。
3.冷凍油 品質也關鍵。

我就是去外場重新充填,跑不到一千公里 壓縮機壞了。
舊 2017-09-02, 09:30 AM   #26
takeshisb
註冊車友

takeshisb 的頭像

註冊日期: 2016-10-28
車型: e60 525i
台中要更換底盤耗材有推薦的保修廠嗎?除了歐美⋯⋯
takeshisb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-02, 06:35 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
現在對岸的仿造技術已到出神入化的境界,他也不怕捉,直接仿的一模一樣,你沒有在接觸材料的話,是看不出來的..

下面第一張圖,是一個車友傳給我的,問我二個有什麼差別?
我雄雄一看,還看不出所以然,再傳了第二張圖來,我一看就知道右邊的是假的
因為BMW原廠的機油芯是一個組件(包括O令及放油螺絲的墊片)
所以包裝上的料號一定是跟裏面的機油芯料號要不同才對..
不可能是一樣的,所以我一看就知道右邊是仿的..
車友才跟我講左邊的是跟我買的,右邊的機油芯是它朋友從網路上號稱專賣BMW材料的店家買的!

單看一個時,你怎麼從外包裝或者內容物都是看不出來的,但你把二個放在一起時,可以看出它的差異了,機油芯燈光一照,它的透光率就明顯不同了..
上傳的縮圖
S__16564344.jpg   S__16564345.jpg   S__16564343.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-02, 06:40 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
也曾經有車友打電話來跟我抱怨為什麼跟我買的機油芯拆開發現機油芯上的料號跟外包裝料號不同...
我解釋半天,他還是不太知道什麼是一個組件....
最後跟他講,等到你去保養時,再看你車上拆下來的機油芯料號是幾號就知道了(如果是裝原廠的)...
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-02, 11:46 PM   #29
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
小樂好厲害,受教了
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-03, 09:48 AM   #30
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
也有把假鳥磨掉裝正廠磨標件的.....

我的保養廠說,真的難以辨識,除非做得太爛,連外表都仿不像。他們只能以保固來保障客戶權益,有問題退給材料行。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 01:25 AM   #31
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我在北港正修修二十幾年的車了,極力推薦
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 01:32 AM   #32
att2
正式會員