CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-25, 03:36 PM   #1
雷鬼
註冊車友

註冊日期: 2005-03-14
住址: 陰陽路
[求助]家人開車被撞∼對方有人往生

家人再高雄仁武開車被機車撞,對方是國二生載一位大約5~6歲的小女孩,
當時家人是閃黃燈,對方是閃紅燈,撞的地方是轎車的左前輪,事故後家人幫對方叫119,也通知警察來處理,當時小女孩是住進加護病房,國二生沒什麼大誒,家人也有去探望對方也通知保險公司了,隔幾天後小女孩就不幸往生了,對方家屬很強硬的要坳是家人的錯,這樣還要去跟那小女孩拈香嘛?對方會不會跟家人發生衝突?請問該怎麼處理?

雷鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-25, 04:36 PM   #2
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

帶槍過去以防萬一......
開玩笑.....會被打死吧!!!
申請警察保護在過去吧!!!
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-25, 04:38 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

才剛有車友PO就發生了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-25, 05:03 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

唉~~ :em19: :em19: 這是最不願見到的事情....
就算不是開去撞人....
這樣子也難撇清關係~~
遇到不明事理的人真的是難解決....
希望可以有好的結果ㄚ~~ :em17:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-25, 05:22 PM   #5
雷鬼
註冊車友

阿徹大哥~~真是愛說笑~~我還想帶火箭筒過去勒~~順便幫他火化~~哈哈
要怎麼申請因為好像明天就要去了餒??
舊 2006-03-05, 11:26 PM   #6
杏仁
游客

國二生還沒有駕照...本就不該騎機車了..要負責的應是國二生跟機車車主吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 12:20 AM   #7
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

那是無照駕駛耶
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 12:37 AM   #8
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

台灣ㄉ法律是很垃圾ㄉ~要準備好一切對你有利ㄉ證據!要不然她無照駕駛根本是沒什麼事ㄉ!!一碼歸一碼~頂多罰6000無照駕駛~刑責部份是分開算ㄉ!!我就吃過悶虧ㄌ...
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 05:37 AM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

說真的無照駕駛跟出事情真的是兩回事..以前我也是這樣倒楣過..
沒有照價騎車..被一台闖紅燈的汽車撞..撞到機車全毀..明明就是對方的錯..我朋友都有看到..偏偏我朋友也是沒有駕照...不敢出來做證..又遇上一各死老頭子在那裡亂做證..明明是對方的闖紅燈卻變成了我...
搞的我還要賠對方....因為當時我是國三而已....
說真的..台灣的法律真的要改的有用很難....國外很多早就都是16~17歲就都在開車騎車了...
另外我不是很董你說的對方在閃紅燈是什麼意思ne.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 09:23 AM   #10
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由bimmerm32006/03/05 05:37pm 發表的內容:
說真的無照駕駛跟出事情真的是兩回事..以前我也是這樣倒楣過..
沒有照價騎車..被一台闖紅燈的汽車撞..撞到機車全毀..明明就是對方的錯..我朋友都有看到..偏偏我朋友也是沒有駕照...不敢出來做證..又遇上一各死老 ...
那是支線有設紅綠燈 但是 時間到 只是閃紅燈跟閃黃燈而已~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 12:15 PM   #11
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由雷鬼2006/02/25 03:36pm 發表的內容:
家人再高雄仁武開車被機車撞,對方是國二生載一位大約5~6歲的小女孩,
當時家人是閃黃燈,對方是閃紅燈,撞的地方是轎車的左前輪,事故後家人幫對方叫119,也通知警察來處理,當時小女孩是住進它野h探望對方也通 ...
台灣人重感情,捻香歸捻香,不代表對或錯•可是無照的人並不會因此負絕對過失,我想是國內法官的認知不食人間煙火的關係,我哥也吃過這種虧•
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 11:56 PM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

在沒有設紅綠燈路口~閃黃/紅燈也是判斷路權的依據..
雖然你有路權(閃黃燈).但也是要看撞擊點位置判斷責任..
還有就是煞車長度-即是車速有無超速..有無飲酒.打手機等.
因為對方往生已屬於公訴..檢察官會自動偵查..
只要有疏失即屬過失致死..依責任大小及是否和解量刑..一般有和解處緩刑比較多..
如果對方撞擊時你車頭未過道路一半..那你可能也有責任
一般會判你--->未注意車前狀況
依你所描述被撞及左前輪..應是未過半..
所以你應該會負上刑事及民事責任~
建議先申請鑑定委員會鑑定..
(這裡所說都是推測語氣.實際還是要看事故圖及筆錄)
還有..有無駕照跟有無責任沒有關係~(條杯杯說的)
沒駕照不代表不會開車..有駕照也不代表不會違規..
請體諒往生者家屬的心情.不要再說一些帶武器之類的話~
畢竟一切都未蓋棺定論.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 08:10 AM   #13
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

我覺得道義上要去跟那小女孩拈香...至於對錯賠償問題.既然當時有報案.就給交通法庭去判決吧..!
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 11:16 AM   #14
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02

引用:
下面引用由bimmerm32006/03/05 05:37pm 發表的內容:
沒有照價騎車..被一台闖紅燈的汽車撞..撞到機車全毀..明明就是對方的錯..我朋友都有看到..偏偏我朋友也是沒有駕照...不敢出來做證..又遇上一各死老 ...
ㄟ, 這個在美國的話, 一定是沒有駕照人的錯喔. 他們的理論是, 沒駕照的人更本不應該出現在路上, 所以都是無照人的錯.
我就認識人發生過兩次, 其實都是我朋友的錯(很明顯的錯), 只是對方沒有駕照, 就變的是對方的錯了.
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 07:36 PM   #15
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

我想道義上還是為往生者燒個香較好,不過這純粹僅止於道義上而已,無照駕駛是事實,雖然台灣法律是情理法來講,不過先有違規事實,你應該請律師往這方面去論述,雖然對往生者有道義上的不忍心,不過想想如果判你家人錯,絕對會讓你們付上慘痛的代價!所以"道義"和"事實"應該分開談別混淆才好!
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 08:22 PM   #16
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

台灣法律多半是弄出人命的話至少也會揹個"過失致死"
可是就會緩刑之類的
因為無照是屬交通違規不構成違法
可是出人命就是公訴罪了
體諒一下小女孩家人痛失親人的心情
言語上口出諱言的狀況避免發生
(對方口出穢言應該是屬"正常"範圍= =)
我想這樣應該都對自己比較有利....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 11:49 PM   #17
sanyun2003
正式會員

回歸到重點~還是要看鑑定結果
如果有疏失的話還是要賠償...
處理這種事真的要合情合理不能太偏...
所以大家記得一定要保高額意外險..
因為保費並不貴.出了事對自己及對方都能有一定保障..
小錢不能省.
舊 2006-03-10, 06:22 PM   #18
雷鬼
註冊車友

家人已經去申請鑑定報告了~~鑑定報告上說的是對方的錯~~
因為家人是綠燈過半才開始閃黃燈~~而對方是闖紅燈~~
因為判定錯誤~~所以閃錯方向才會撞到左前輪~~
所以家人沒有煞車痕是正常的~~
如果家人有煞車痕那就是家人的錯囉~~
資料來源是律師~~
舊 2006-03-10, 07:07 PM   #19
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

不過..要盡量做到..不要有仇恨比較重要啦..可能很難.
但是這樣對大家比較好.
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-11, 11:46 PM   #20
sanyun2003
正式會員

我原以為是閃紅/黃燈路口~
如果是有紅綠燈.又確實是對方闖紅燈.
那只要沒超速.勝訴機會很大.
就交給司法處理吧.
舊 2006-03-12, 03:17 PM   #21
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

就算對方的錯~但對方死了或受傷~
還是要背過失的刑責
這就是台灣不合理的法律
就算真的沒有過失的刑責
民事上還是有道義責任
還是要賠錢
有朋友發生過這種事
花大錢了事
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 02:34 AM   #22
sanyun2003
正式會員

所謂過失致死..就是有過失才有刑則.
這要看各項證據及法官認定..
如果刑事庭判無過失無罪.
民事庭為何要賠錢呢?有錯才要[賠]..不是嗎..
如果說是道義上的[補償]..就比較合理..
舊 2006-03-18, 04:20 PM   #23
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

順其自然去面對吧!!
把相關文件準備的齊全一點
既然有叫警察來了 當初就會拍照存證
有申請鑑定報告就OK啦
但是還是要主動跟保險公司聯繫
畢竟小女孩已經往生了
能夠做到多少的補償就盡量吧...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-18, 04:39 PM   #24
南部人
正式會員

註冊日期: 2006-04-26
住址: 屏東

閃黃燈是主幹道,對方又無照駕駛,所以在刑事上的責任應該只有過失致死吧,法律上應該會判緩刑.而民事責任就是要賠錢了事了.多少自己還是要賠一點.之前我家人在快車道被無照駕駛的人撞到右後門,對方也掛了,也是賠錢了事,不過呢在檢查官面前不能夠太強硬,要裝無辜和同情對方,畢竟刑責是法官看筆錄及態度來判的.台灣不是歐美國家,死者為大,等鑑定報告出來後再處理民事問題對你會比較好,祝好運.
南部人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-18, 08:33 PM   #25
poo
正式會員

註冊日期: 2005-05-17
住址: 台灣省台南縣

我覺ㄉ要去捻香一下拉......不管對錯...對良心道義才會安心阿
poo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-18, 09:10 PM   #26
fufu6311
正式會員

註冊日期: 2004-05-02

捻香是道義上應該的,不代表誰對誰錯.在刑事上此車禍死亡案件雙方當事人(開車的和騎車的)檢察官會參考雙方責任作為起訴依據只要有責任就會起訴(參考鑑定報告)所以鑑定報告很重要!!!至於死者家屬求償是民事的範疇,法官亦會考量加害人責任及死者背景等....作為判決依據.總之非常複雜而且社會上一直存有大車撞小車的陋習(法律上可沒有!)建議先找保險公司協助處理至少不必像無蒼蠅不知所措.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 fufu63112006年05月18日 09:11pm 時新增 -=-=-=-=-
fufu6311 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-10, 05:27 PM   #27
大頭呆
正式會員

註冊日期: 2006-06-10
住址: 台灣

我同意 上面大大得 說法 發生事情 是大家不想看見的 可是如果發生了
我覺得 要理性面對她 可是我要說的 台灣的法律 真的不太好 要有個
公平的判決 我看 重點還是 條北北的紀錄ㄅ
大頭呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 02:35 PM   #28
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

遇的這種事都很麻煩
處理的好就沒事
花錢消災
處理不好就後疑症一大堆
希望有好的結果
我也覺的要去捻香一下.
不管對錯對良心道義才會安心
晚上才睡得安穩
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 02:54 PM   #29
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

2年多前的文..事情應該解決了吧....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 03:38 PM   #30
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

沒意外的話.已經化成灰惹~~~~~~~~~~
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 08:49 PM   #31
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

這篇文章已經過了兩次清明節了,還在討論啊。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-06, 01:10 AM   #32
M3lookE36325
正式會員

註冊日期: 2008-06-13

這是誰都不願意見到的事
不過既然鑑定報告出來
你的家人沒錯 哪是好事
至於罹難者 道義上要去捻香
賠償 如果有保險哪就比較好辦事
如果沒有 依照台灣的民間習慣
免不了要賠錢 不過也不能讓對方獅子大開口
既然自己沒錯就得站住腳
不是故意害她們 純粹意外 誰也防不了
M3lookE36325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-06, 01:25 AM   #33
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

台灣ㄉ法律真不是給人用ㄉ
我最近剛遇到一件有理也說不清ㄉ案件
唉~~~不太想說ㄌ
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 07:29 AM   #34
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由小緒2006/03/12 03:17pm 發表的內容:
就算對方的錯~但對方死了或受傷~
還是要背過失的刑責
這就是台灣不合理的法律
就算真的沒有過失的刑責
...
雖說台灣死者為大 但是過失的罪名是不是太誇張了?
這個我很好奇 真的是這樣 那應該呼籲廣大的失業民眾
在自殺前 可以選用台百戰小綿羊衝撞7系列 有機會幫家人爭取到摳摳歐~
死也撈點本

金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 04:32 AM   #35
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

如果小女孩死亡 一般的交通事故 如果由警方處理後發現
歸屬車禍死亡案件
通常會交由檢察官介入偵辦 列為公訴處理
這是刑事案件 建議你的家人先在事發六個月內 先到公立醫院取得驗傷證明
以防萬一對方提出法律刑事上 過失傷害罪 或 致人於死罪 之告訴
你的家人只能列為被告 在法庭處於劣勢
如果你的家人能取得驗傷證明(乙式診斷證明書)
即可防備對方提告後 同時也向對方提出告訴
形成同等原告也同為被告之對價關係
對於處理後續賠償事宜 較有平等調解立場
依這事件應該事隔已久 如後續仍有需要諮詢 可以與我聯絡.
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 04:52 AM   #36
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

其實小弟是覺得
有無駕照當然是得和交通事故分開來看
並非是無駕照的人一定是交通事故的錯的一方
很多大大喜歡說沒有駕照就是錯
出了事故就得擔全責
小弟覺得這句話僅說對了一半
無駕照&有駕照的人若是發生了交通事故
小弟認為應該先開一張無照駕駛罰單給無駕照的一方(這點合情合理,應該沒有人會反對)
然後再開始計算肇事的責任
若是無照駕駛的人無論如何都得負全責
哪天我知道我的仇人無照駕駛
我就趁他行車的時候
從後面衝上去把他撞死
那請問我一點責任都沒有嗎???
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 10:35 AM   #37
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

本來很認真的看事情的始末,看著看著咦~怎麼是兩年前的事!希望事情已經圓滿解決!
我也曾撞過無照駕駛的少年人,他們很不守交通規則的!撞倒他們我也很勇敢地面對,還好當時那兩名年輕人都是意識清楚,我就鬆了一口氣!
只是其中一名小腿開放性骨折!我到醫院探望過他兩三次,因為對方父母都很老實不會無理取鬧,後來保險公司全權處理,賠償對方二十幾萬元!
我只花一些修車的錢而已!因為前面的擋風波玻璃被少年仔碰到,也很玄呢!他是被我的車撞到後飛翻到我的車頂然後掉到我的車子後面,你看神不神?所以這一位少年只是頭皮有些傷痕而已!而我是毫髮無傷也算是幸運!
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 01:34 PM   #38
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由紅薔薇2008/10/12 10:35am 發表的內容:
本來很認真的看事情的始末,看著看著咦~怎麼是兩年前的事!希望事情已經圓滿解決!
我也曾撞過無照駕駛的少年人,他們很不守交通規則的!撞倒他們我也很勇敢地面對,還好當時那兩名年輕人都是意識清楚,我就鬆了 ...
翻滾吧...男孩...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 02:24 PM   #39
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

不一定車頭過半 被撞人就不會吃虧
我曾經直線開 對方在我右邊車道 我開過去了 後車拱被撞
最後還是各賠各的
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 04:22 AM   #40
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由dennisyenv92008/10/12 04:52am 發表的內容:
其實小弟是覺得
有無駕照當然是得和交通事故分開來看
並非是無駕照的人一定是交通事故的錯的一方
很多大大喜歡說沒有駕照就是錯
...
她們根本不該上路
不守法在先 根本是公共危險
沒有駕照 就沒有上路的權利
其實小弟有個人經驗
我從16歳就很喜歡在安平四草大橋邊的停車場練卡普
天天翹課練 週末練
..還撞飛了一個老伯過 = =|||)
那時候是老伯期速可達違規迴轉 台南人的交通觀念真的狠寶
在慢車道突然違規迴轉 在快車道就算了= = 居然是慢車道
真的把路當自己家的
我那時候狀況幾緊急 我在他左後方想煞也煞不住 = = 僦攔腰撞了
那時候氣炸了 雖然我沒倒 還是下車去扁人
想要跟他討修車費 硍= = 結果只是個窮光蛋
我就自認倒楣走了
找你說的沒駕照只算一條 那他違規迴轉是他活該了
果然撞死他活該 反正我只是沒駕照

這樣的心態對嗎?
我是錯的 我知道 因為我沒駕照
所以我沒傻傻的在那邊等警察來 再跟警察說
警察伯伯他不乖亂迴轉 我只是沒駕照 開個單給我叫他賠我錢修車
這樣說我就是腦殘了
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 10:39 AM   #41
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/10/15 04:22am 發表的內容:
她們根本不該上路
不守法在先 根本是公共危險
沒有駕照 就沒有上路的權利
其實小弟有個人經驗
...
金毛大大說的沒錯
沒駕照的人根本不該上路
但是現實的是
有駕照的人不一定守規則
無照駕駛者也不一定不遵守規則
無照駕駛也算是交通違規的一種
就像沒綁安全帶或是講手機一樣
有聽過跟沒綁安全帶的人A到然後叫警察
結果有綁安全帶的一方就一定贏嗎??
無照駕駛的人出事故須負完全責任的想法
其實就跟四輪A兩輪,四輪一定錯的想法一樣謬誤
況且之前小弟酒駕後被抓去上課
某交通大隊的小隊長闡述他們的事故處理角度
剛好和小弟的觀念不謀而合
所以奉勸各位有合法駕照的大大們
千萬別以為A到沒駕照的人就可以鬆一口氣了喔~~~
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 09:30 PM   #42
叭叭
正式會員

註冊日期: 2006-11-24