CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-06, 11:23 PM   #1
志丸
註冊車友

註冊日期: 2007-08-13
住址: Taipei
車禍問題,人生難免發生第一次...

誠心請教有經驗的車友們..
今晚在省道上撞車了,情形是:
三線道綠燈剛起步,第2線六輛車撞在一起
前方突然煞車,由前而後∼
1vs2 非常小的擦傷
2vs3 有煞住
3vs4 追撞,前車保桿輕微擦傷,但是第4車前保、水箱、傳動軸掛點
4vs5 5推撞前車,兩輛保桿都斷
5vs6 6的前檔鐵斷裂
巧的是,每輛車都只有保強制險....
我是第4輛...剛起步時速約30km,隔一個車身,來得突然,還是煞不住!
車沒辦法開,今晚先拖吊進原廠過夜,98年 E36 318
粗估前後保桿、霧燈、水箱罩、傳動軸斷裂、水箱總成明天才要詳細檢查
煞車時候,車子避震下沈,塞到前面老SENTRA後保下面... 我嚴重很多!
第5輛很聰明,一直強調自己是被推撞的,要第6輛負責陪他跟我!
看來要走上仲裁or法院了,一定沒辦法和解,
請各位指點迷津..
1.車還有修的價值嗎? 我哥建議殺肉零件換一換賣掉。
2.我壞那麼多東西,有引擎室、有底盤零件、車體前後,
後車經過仲裁後會賠償嗎?
賠償維修費用10年車折舊率會讓我昏倒嗎?
3.前車老SENTRA一位大哥,對他的損壞比較不在意,
因為本來就有很多擦傷,過一個月他剛好要換車了,
所以責任上賠償個烤漆費應該ok,甚至可能不用賠。
其實... 前車被撞壞,後車負責天經地義道理我懂,
只是我車子被擠在中間是最嚴重的,若是索賠無門∼ 很想哭,歹年冬呀...

志丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-06, 11:41 PM   #2
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

推撞屬於靜止中被撞 那就是第6輛車 要賠 1~5 相信 第六輛的車主沒那麼傻 保險公司更沒那麼笨
追撞 就是一台賠一台了 你要賠第3輛 第五輛要賠你 讓保險公司去僑吧
你應該不會吃虧才對 不管怎麼賠 最終你不是賠前一台不然就是沒事
等鑑定報告下來 你車就可以牽去修了 讓第五或第六的車主去傷腦筋
這是我出過好幾次的經驗 = =
不對的還請 比較專業的補充

eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:45 PM   #3
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

怎麼賠,都是後車賠前車!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:46 PM   #4
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

6追撞5,5再推撞4,4追撞3,3沒撞上2,2追撞1,是這種情形吧!站內有專業人士,請他解說會較洽當,那你能跟3和解就沒事了,剩下就和5ˋ6車之間的鑑定了,照理是6要賠4ˋ5吧!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:46 PM   #5
KIKI
註冊車友

註冊日期: 2008-12-18
住址: 高雄市

有保車碰車, 保險公司會處理的, 不用花到錢 ,之前我的小much也被追撞, 打給保險公司, 就馬上來開去修了, 警察也有到場處理 ..
KIKI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:57 PM   #6
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

第1台賺到了^^
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:59 PM   #7
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

去年我也發生一次4車追撞.如同你ㄉ狀況.
不同ㄉ是我是最後一部.但最後是我全賠.
因交通鑑定說我未保持安全間距.
前車急停.導致後車追撞.卻沒他ㄉ肇責.
唉~~~~~~~除了無奈還是無奈!!!
幸好財損保50萬.全由保險公司負責.
不然 "冰啦古" 不知要斷幾支囉.
所以囉強制險之外再加個財損險.多少有個保障.
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 12:26 AM   #8
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由c7568ice2009/01/06 11:59pm 發表的內容:
去年我也發生一次4車追撞.如同你ㄉ狀況.
不同ㄉ是我是最後一部.但最後是我全賠.
因交通鑑定說我未保持安全間距.
前車急停.導致後車追撞.卻沒他ㄉ肇責.
...
大大是最後一部要賠前面全部的車???
這種賠法到是沒聽過......
不過小弟還是要說一句大大聽了比較不舒服的話:
前車緊急剎車屬於前車的權利
否則前方有緊急狀況難道要他不剎車一頭撞死??
所以後車若是撞上去就永遠沒有韓扣的理由
這就是所謂保持安全距離的重要
但是四部車追撞卻叫最後一部全賠
這樣的判法真的讓人不太懂啊 :em11: :em11: :em11:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 12:47 AM   #9
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

這種情形以前也發生過..
如前車A或前車B筆錄是處靜止狀態.後車需負全責
如A車與B車是移動狀態.後車只需賠B車.B車賠A車
以前就是因為靜止狀態四個字被坑了.
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 01:10 AM   #10
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

怎麼撞到傳動軸掛呢???
一般撞到傳動軸掛都要很.......
大大是啥車型呢?
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 01:16 AM   #11
8001-px
註冊車友

註冊日期: 2008-12-07
住址: 台南市東區

不合理ㄛ
8001-px 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 07:10 AM   #12
志丸
註冊車友

也不知道為什麼傳動軸掛點,
能發動但是入檔後沒動力反應,
推車的時候有「咚、咚、咚」的聲音,
拖吊的先生說傳動軸可能斷了,
今天會去車廠鑑定,順便聯絡我前後方的苦主,
希望能理性的落幕∼
早知道... 多保個碰撞險,就不用煩惱索賠無門了 :em16:
舊 2009-01-07, 10:28 AM   #13
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由志丸2009/01/07 07:10am 發表的內容:
也不知道為什麼傳動軸掛點,
能發動但是入檔後沒動力反應,
推車的時候有「咚、咚、咚」的聲音,
拖吊的先生說傳動軸可能斷了,
...
我是很好奇..你後面是台怎樣的車阿(砂石車嗎 :em14: )..妳的傳動軸會被他搞壞..太強了吧..不過看了你的案例.行駛中(筆錄為主)你後面那台應該賠你的..';放心吧..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 11:04 AM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

要先釐清是推撞還是追撞!因為互賠不一樣喔∼
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 01:25 PM   #15
c7568ice
正式會員

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/01/07 00:47am 發表的內容:
這種情形以前也發生過..
如前車A或前車B筆錄是處靜止狀態.後車需負全責
如A車與B車是移動狀態.後車只需賠B車.B車賠A車
以前就是因為靜止狀態四個字被坑了.
正是被 "靜止狀態" 這個名詞給打敗囉 !
而且前三部車都推說他们停住了.
沒有証據.我又能怎麼樣!!!
只好送鑑定囉. 最後當然是專業說ㄉ算.
我們只好....................!
舊 2009-01-07, 03:38 PM   #16
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由志丸2009/01/06 11:23pm 發表的內容:
誠心請教有經驗的車友們..
今晚在省道上撞車了,情形是:
三線道綠燈剛起步,第2線六輛車撞在一起
前方突然煞車,由前而後∼
...
若有需要協助,
打給我吧 !
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 04:33 PM   #17
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

我想請教 鑑定報告要卻去哪拿ㄋ(前陣子也被撞)
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 05:25 PM   #18
c7568ice
正式會員

引用:
下面引用由老實R2009/01/07 04:33pm 發表的內容:
可以請您ㄉ車險人員去申請丫~!
舊 2009-01-07, 11:37 PM   #19
志丸
註冊車友

感謝 valentino sir~
今日廠長大恩掩護下,蹺班忙這件事忙半天,
我跟前車已經擺平,對方老哥真的挺慷慨,
一句「我還兩個禮拜就換車了!沒關係啦!」搞定∼
我的強制險就派不上用場了,損失方面...
前後保桿、水箱等...還有引擎、變速箱移位,
整個往前推∼帶動傳動軸第一截跟第二截也分家了...
這也是安全措施嗎?
難怪推車的時候會傳來"咚、咚、咚"的聲音!
原廠第一次目視估價....光料錢就超過10萬,已經超過我車子的價值,
在車主>我爸找來的國泰保險員的建議下,到他們的簽約保養廠自行修理,
以修復至可以駕駛的前提下,估價四萬左右搞定,
至於我被後車追撞部分,國泰保險員也熱心幫我主動聯絡後方兩車,
除了賠償後保桿,追加索討追撞責任「擴大車輛損失」
據說行情約10~15%左右修理費,
目前..後兩車態度不明,所以車拖到保養廠"吶涼"中,
大家都是苦主,難免心裡很不愉快,還是希望將心比心,早日落幕
我當初的想法可能跟部分人一樣... 車齡大所以保個強制險就好,
經過這次教訓,深刻體認到,在台灣這種交通環境,
不管車齡多大,碰撞險、意外險還是保一下以防萬一! 共免之∼
舊 2009-01-08, 09:31 AM   #20
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

千萬不要只修復到可以駕駛就可以了..應該要修復到安全上沒有顧慮才是正確的...........要修到可以開的程度太簡單了吧.......如果修好有安全上的疑慮..還是修好後賣掉會比較好..因為安全超級重要的......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 10:01 AM   #21
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由老實R2009/01/07 04:33pm 發表的內容:
車禍發生時.筆錄做好警察會送去北縣泰山那邊處理!
必須等那張表格.因為處理時間要30~40天!
所以建議打電話去催他!
表格下來後.上面並不會直接說誰對誰錯!
接下來就必須送鑑定了.需花3000元!!
通常肇事者不可能會主動花這個錢申請!
所以就由被害人申請.事後如判下來是你對的話!
這筆錢可一併像肇事者索賠!
鑑定報告下來後.如果對方不願意理賠!
可向一般區公所內"調解委員會"
申請約雙方調解.理賠!
雖然只是小小的調解委員會!
還是具有法律效應的喔!對方還是不能耍無賴!
亦可去法院簡易庭提告他!
接下來你就不必出面了.讓對方慢慢被法院折磨.到案說明!
等到最後判決下來.你再去法院!
到時對方就一定要拿錢出來了!
這時你可連同申請鑑定的3000元!
以及車禍發生導致沒車上下班座車的錢!
一併叫對方處理!!就算對方沒錢賠!
只要名下有財產.機車.汽車.....就跑不掉!
最慘的就是分期付款理賠!
總之就是一定會賠!!
我一月一日凌晨國道發生車禍!
我開內限定速100!對方突然外線切近來撞我!!
再加上肇事逃逸.又被我跟朋友強攔下來!
對方做筆錄還說謊.幸好照片會說話!!
筆錄做完.對方當場被警察開一張3500元罰單!
因為他是主要肇事者!!
隔2天.對方還來電騙我說他靠關係把筆錄資料銷掉!!
又被我錄音.經我跟國道警察確認後!並無此事實!
所以依對方如此的嚇我!我不會客氣了!
原廠估價出來10多萬的材料.烤漆.安裝費!!
所有東西一率換新.我等著法院告他!
順便多告他肇事逃逸.恐嚇!!

正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 05:04 PM   #22
KIKI
註冊車友

註冊日期: 2008-12-18
住址: 高雄市

遇到這種事 連生活作息都搞亂了@@
KIKI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-09, 12:57 AM   #23
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由正隆2009/01/08 10:01am 發表的內容:
車禍發生時.筆錄做好警察會送去北縣泰山那邊處理!
必須等那張表格.因為處理時間要30~40天!
所以建議打電話去催他!
表格下來後.上面並不會直接說誰對誰錯!
...
鋁棒有沒有派上用場啊??:em08: :em08: :em08: 是要把鈑金凹陷的部分敲回來..不是要敲人...不要誤會喔........:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 06:36 PM   #24
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
建議先向所在地之警察局交通警察大隊申請
1.交通事故現場圖.(事故發生7日後可申請)
2.交通事故照片.(事故發生7日後可申請)
3.交通事故初步分析研判表.(事故發生30日後可申請)
4.之後再向事故發生所在地點的縣市之車輛事故鑑定委員會
申請車鑑會鑑定報告書 ($3000 規費)
如需協助或委託辦理,
可以與我聯絡,謝謝 !
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-23, 05:31 PM   #25
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550

一台賠一台和最後一台賠前面幾台不同.以版主所提案例來講.如果是6賠5.5再賠4.那5車的車頭就要車主自己花錢修(有全險的話就由保險公司修).如果6車賠4和5車.則5車的車頭也將由6車負責.
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-09, 11:47 PM   #26
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

簡單說追撞一般就是後車賠前車尾巴......
自己的車頭自己修...
推撞就是後車賠靜止車全部......
總之一定要保第三責任險..讓保險公司去忙..
不然若有人員受傷你就挫屎了....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼