CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-29, 01:21 AM   #1
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
金屬強力水幫浦一問!

請問一下~
記得之前好像有大大團購改裝這進口金屬強力水幫浦產品! 不知道效果如何!? 現在還買的到嗎!?
(剛扒到舊章是"Stewart"牌的水幫浦!)

此篇文章於 2012-04-29 01:40 AM 被 a_kan 編輯。
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-29, 05:55 AM   #2
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
有的話,我也想買一個...美國Turner Motorsport有在賣....
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 08:14 AM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
http://www.ebay.com/itm/110867896876...3dda2c&vxp=mtr
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:58 PM   #4
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

小湯大~
剛看了你附的網頁,歐規 M3 好像不能裝是吧!? :L
舊 2012-04-29, 02:05 PM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

是的!當初我也買了一個,根本不能裝,如果你是歐規M3就認命了,原廠的就很棒了!
舊 2012-04-29, 02:17 PM   #6
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

呵...想必你當時心情起浮一定蠻大的喔!?
請問一下你現在水幫浦是塑膠葉片還是金屬的!?
(金屬的應該可以裝在歐規 M3上了吧!?)
舊 2012-04-29, 04:24 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

歐規M3跟美規M3就整個水幫浦都不一樣,是不是金屬的我也不知道,等我壞了要換的時候就知道了,不過我猜啦,歐規M3應該是金屬葉片才對!!
上傳的縮圖
$(KGrHqF,!iUE6O-cSjWyBOtSormPow~~60_12.jpg   8c_1.jpg  
舊 2012-04-29, 04:28 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
呵...想必你當時心情起浮一定蠻大的喔!?
請問一下你現在水幫浦是塑膠葉片還是金屬的!?
(金屬的應該可以裝在歐規 M3上了吧!?)
當時真的很幹,因為包裝盒上也有S50的引擎也可以裝:L,誰知道是美規的S50,最起碼也要S50(US)才對,不過那一顆真的很有質感,超棒的!!
舊 2012-04-29, 05:03 PM   #9
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 小小湯 查看文章
歐規M3跟美規M3就整個水幫浦都不一樣,是不是金屬的我也不知道,等我壞了要換的時候就知道了,不過我猜啦,歐規M3應該是金屬葉片才對!!
歐規M3應該是金屬葉片沒錯.....也是對應M3高轉速用的......
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 05:52 PM   #10
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

金屬葉片水幫浦會像塑膠葉片一樣通病嗎!? 造成水溫散熱不良嗎?
昨晚發高燒->"118度",差點就趴呆! :L
如果真的像小湯&小鴨所說那樣! 原廠是金屬葉片水幫浦的話,那我想可能只剩下水龜的問題! 待會去檢查水龜看是不是壞了!? 感謝...:D
舊 2012-04-29, 05:55 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
金屬葉片水幫浦會像塑膠葉片一樣通病嗎!? 造成水溫散熱不良嗎?
昨晚發高燒->"118度",差點就趴呆! :L
如果真的像小湯&小鴨所說那樣! 原廠是金屬葉片水幫浦的話,那我想可能只剩下水龜的問題! 待會去檢查水龜看是不是壞了!? 感謝...:D
夏天到了,換個55度的水龜涼快一夏!!
舊 2012-04-29, 06:06 PM   #12
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
夏天到了,換個55度的水龜涼快一夏!!
55度這會不會太早開了!? 原廠水龜不知幾度開? 之前冷車水溫要上來,有點慢! (我都以低轉開6km以上! 才會達到我的理想工做溫度! 有點難等...) 不知道是不是天氣冷的關係!?
低溫龜! 湯大你有推薦的品牌參考嗎!?
舊 2012-04-29, 06:19 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
55度這會不會太早開了!? 原廠水龜不知幾度開? 之前冷車水溫要上來,有點慢! (我都以低轉開6km以上! 才會達到我的理想工做溫度! 有點難等...) 不知道是不是天氣冷的關係!?
低溫龜! 湯大你有推薦的品牌參考嗎!?
我是覺得還好啦,從裝到現在也好幾年了,油耗也沒什麼改變,水溫也沒超過80度過,到了冬天還可以拿掉離合器風扇,我裝的是原廠的motorsport的55度低溫水龜,原廠正常好像是80/88度的!!
舊 2012-04-30, 01:37 AM   #14
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

稍早終於抓到毛病所在了! 不是水幫浦也不是水龜...是冷氣散熱風扇保險絲斷的不清不楚! 沒法過電,風扇沒起動!! 導致散熱不足... 呼...省了一筆! :D
以後有那位大大有疑似問題不妨可以先從風扇作動方面確認起!!
小湯大~ 可以pm一下低溫龜價位嗎!? 參考一下! (愕...這該不會又是國外自行訂購買進的吧!? :L)
上傳的縮圖
DSC00228.jpg   DSC00229.jpg   DSC00233.jpg   DSC00234.jpg   DSC00235.jpg   DSC00236.jpg  

此篇文章於 2012-04-30 01:54 AM 被 a_kan 編輯。 原因: 忘附圖
舊 2012-04-30, 10:11 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
稍早終於抓到毛病所在了! 不是水幫浦也不是水龜...是冷氣散熱風扇保險絲斷的不清不楚! 沒法過電,風扇沒起動!! 導致散熱不足... 呼...省了一筆! :D
小湯大~ 可以pm一下低溫龜價位嗎!? 參考一下! (愕...這該不會又是國外自行訂購買進的吧!? :L)
這個我是跟長紀小古買的,古兄也是車友,記得好像5~6000左右!

11531417215這是料號,小樂應該也訂的到!!

此篇文章於 2012-04-30 10:28 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2012-04-30, 10:26 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠在90~96年代出廠的水幫浦才是配塑膠的葉片...
後來就全改為金屬的葉片了..
你去看查零件才會有新舊料號(舊料號已不供應)
所以後來買的全都是金屬的葉片的料號,要買塑膠的也買不到了..!

如果你的車都沒換過水幫浦,那你車上的葉片就是塑膠的...
後來有換過水幫浦的,就都是金屬的了..

歐規S50跟S54的水龜是80度開的..
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=319
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-30, 10:29 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
30A的保險絲會燒掉,就有可能是風扇吃重電了,可以先開始存錢了,因為m3用的風扇跟一般的e36不通用!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-04-30, 12:41 PM   #18
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
這個我是跟長紀小古買的,古兄也是車友,記得好像5~6000左右!

11531417215這是料號,小樂應該也訂的到!!
小湯大~ 感謝... 等下次真的壞了再進化!! :D
舊 2012-04-30, 12:47 PM   #19
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

不會吧! 不通用是轉速方面嗎? 還是...? 樂大~ 價格方面!! 可以先給我個底嗎? :L:L
舊 2012-04-30, 01:12 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不會吧! 不通用是轉速方面嗎? 還是...? 樂大~ 價格方面!! 可以先給我個底嗎? :L:L
應該是大小不同吧,因為歐規M3的下面多了機油冷郤器,冷氣散熱排比較小,風扇應該就比較小.
其實風扇一個都要1萬元上下,因為一般車型的有副廠的可以買,所以有比較便宜的可以買.而歐規M3的應該是沒有副廠的可以買,要買原廠的就很貴了.
可以找看看有沒有中古的,因為正常來講BMW原廠的冷氣風扇是不太會壞的,很多人的冷氣風扇到車子報廢可能都還沒換過.

舊 2012-04-30, 01:51 PM   #21
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
如果你車子有風扇離合器的,那因該是離合器老化了,才會一直靠電動風扇散熱!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 12:03 AM   #22
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
如果你車子有風扇離合器的,那因該是離合器老化了,才會一直靠電動風扇散熱!
感謝...當初有想到舊品故障率問題,所以風扇離合器早已換新!
進化趕不上變化...:L:L:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼