CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-13, 03:33 PM   #1
rossi223
註冊車友

rossi223 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
車型: E60 530
贊助: 未贊助
想買車請各位大哥給點意見

小弟想買二手的BMW但由於自己本身並不是很懂車子如何看車況
擔心容易受騙所以希望各位大哥能提供一些寶貴的意見
小弟想找E46 318 320 位於台中 是否能夠提供一些比較優質的車商
或者提供黑心車商的名稱

rossi223 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-13, 03:53 PM   #2
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: rossi223 查看文章
小弟想找E46 318 320 位於台中 是否能夠提供一些比較優質的車商
或者提供黑心車商的名稱
呵呵!算你識相,要買車知道來站上問!!
站上有很多熱心的前輩會給你意見的!!
還有站上可能也會遇到要出售愛車的車友
也是可以考慮看看前輩們都是用心在顧車的!!
祝你早日找到愛車:D
-----------------------------------------------------------------------
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-13, 03:56 PM   #3
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
我的 E46 320想要賣,不過在嘉義~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-13, 03:58 PM   #4
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
歡迎加入CCT!!
可先到車行看看有無自己喜歡的車,
或是在板上徵看看是否有車友要割愛..

如車行看到喜歡的車,
也可請我們中部公關
"豬肉仔君大哥" 幫忙
請附近的車友,協助你看喔!!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-13, 04:48 PM   #5
rossi223
註冊車友

ERIC大哥 其實我已經加入一段時間了 = =
因為沒買過車所以覺得要多看看...每天都在各大網站爬文...都看到凌晨34點
但是越看越沒信心 覺得連認證的車商也不能相信 慘..
嘉義小董哥 謝謝妳阿 不過我可能沒辦法跑到那麼遠= = 因為我沒辦法休假每天都要上班
已經兩年了除了早上有空 = = 不過如果你有網頁或圖片我想我可以先看看,感謝妳@@
小隆哥 謝謝妳阿妳的意思是說如果我有在車行看到喜歡的車子可以請中部的朋友幫我看看車況嗎?
舊 2011-07-14, 06:38 PM   #6
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
請問有照片可以看嗎?謝!
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:31 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
ERIC大哥 其實我已經加入一段時間了 = =
因為沒買過車所以覺得要多看看...每天都在各大網站爬文...都看到凌晨34點
但是越看越沒信心 覺得連認證的車商也不能相信 慘..
嘉義小董哥 謝謝妳阿 不過我可能沒辦法跑到那麼遠= = 因為我沒辦法休假每天都要上班
已經兩年了除了早上有空 = = 不過如果你有網頁或圖片我想我可以先看看,感謝妳@@
小隆哥 謝謝妳阿妳的意思是說如果我有在車行看到喜歡的車子可以請中部的朋友幫我看看車況嗎?

沒關系,車要慢慢找~~照片在我的相簿內有,內裝照會再補上來
舊 2011-07-14, 10:31 PM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: spoon350 查看文章
請問有照片可以看嗎?謝!

照片在我的相簿內有,內裝照會再補上來~~
舊 2011-07-14, 11:04 PM   #9
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

註冊日期: 2011-07-14
住址: 台中
車型: E36 318 4D
要買車ㄉ話 最主要還是以現場售價為主 因為網路上ㄉ價格 是買不到車ㄉ(如果有經驗ㄉ人就知道) 不是看不到車 就是說賣掉ㄌ 不然就是價位不一樣 所以還是多看看吧 至於評價...可以灌水 所以不準 而且車行會換名稱 所以...實際多看幾間多比較 可以請保養廠ㄉ幫忙 應該會比較安心 (抱歉...純屬小妹淺見)
鄭小培 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:06 PM   #10
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
這是我之前PO過的文章~~提供你參考參考

一 如果有機會~接手親戚或是好友的車~那些車畢竟你常會看到~體質好與壞你都能掌握!
二 盡量找熟識的車行~畢竟是朋友開的店~比較不敢亂來~或是找朋友車友推薦的比較優質的車行購買!
三 在網路上或車行遇到有喜歡的車~可以先去探一探~然後找懂車的朋友或是保養廠陪同前往看車~像小弟我是請保養場直接帶著GT-1陪同前往~~當場插電腦檢查~一般車行看到這樣~都不敢亂來 有抓到故障問題~也是你日後買車殺價的籌碼
四 買車千萬不能急~多看多打聽~買中古車多少都會有一些小毛病~唯有多聽多看多參考~才能將買到勞賽車的風險降到最低~為了買台好車~等待是值得的!!
五 購買站上車友的車 因為這台車有無顧好 站上其他車友都會知道 千萬別嫌車友的車貴~~畢竟車友照顧這台車所花的心血不是用錢能衡量的~寧可多花點錢買一台優質的車~也比你為了省那一萬幾千元~日後再來花大條傷神修車來的好!!

以上幾點是小弟這些年來的經驗~~提供你參考~~也祝你能買到一台好車
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:08 PM   #11
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
慢慢找就對了....找錯老婆包你吃不完兜著走!!!慎選
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 01:39 AM   #12
rossi223
註冊車友

感謝各位的提醒 = =
不過...我要怎麼看小董的相簿呢??
還有找保養場的人員陪同看車的話是另外要收多少費用等等?
舊 2011-07-15, 01:52 AM   #13
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
感謝各位的提醒 = =
台灣有個德國萊因驗車
http://www.cpo.tuv.com/#
還蠻不錯的
有方案A 以及方案B
方案A可以驗出車體受損情況(包括大小撞,板件是否拆裝過 版金過等等)
方案B是再加上驗引擎室裡面狀況,以及全車銷耗性物品檢查
我個人對方案A大力推薦
方案B就如同有的人說
引擎狀況不是光驗就可以徹底驗出的

僅供參考囉
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 03:38 AM   #14
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
引用:
感謝各位的提醒 = =

找熟識的保養場陪同看車不用錢ㄚ!!!

如果你沒熟識的~~

看你住在那裡~~拜託那區的車友幫你介紹

應該車友都會幫你忙的!!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:43 AM   #15
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2
引用:
作者: rex570826 查看文章
慢慢找就對了....找錯老婆包你吃不完兜著走!!!慎選

非常認同這句話
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:05 AM   #16
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2
一定要找專業人士鑑定
就算是跟認識的朋友買也是一樣
曾經吃過虧 花了太多小朋友
現再我都是請保養廠的鑑定過才買
都沒再多花到錢 都正常保養跟一些耗材
不要被車的外表所騙了 撞過或東西被掉包那跟報廢車沒兩樣
只剩行照還能看有意義嗎
希望你能找到好車 千萬不能急唷

車況不是嘴巴說的算
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 08:07 AM   #17
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
引用:
或者提供黑心車商的名稱
建議您也可到居住地的汎德原廠
詢問業務有人要賣車~
且該車一直都在原廠更換零件和保養的車
這樣的車大概也不會落屎到哪去~
且也可用大賣的價格去買
可省下一筆費用可日後整理車用
提供參考~~:p
光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 09:53 AM   #18
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
可貼出或MAIL給我嗎?spoon350@yahoo.com.tw
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 09:58 AM   #19
babyface
游客

請問你大概想買幾年的呢???

顏色????有無改裝????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 10:07 AM   #20
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
買車友的車最好
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 04:24 PM   #21
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

註冊日期: 2011-07-12
住址: 台中市大肚山
車型: 728i
請教^^

引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
呵呵!算你識相,要買車知道來站上問!!
站上有很多熱心的前輩會給你意見的!!
還有站上可能也會遇到要出售愛車的車友
也是可以考慮看看前輩們都是用心在顧車的!!
祝你早日找到愛車:D

前輩您好~~我也是剛加入的新手
最近也剛好看一台E38 728IA想購入(賣價30)
但也有考慮E39的,可以給於這兩台車的意見嗎?謝謝^^
准ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:15 PM   #22
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
我的 E46 320想要賣,不過在嘉義~~
董哥要換什麼車了呢?
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:35 PM   #23
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

沒有啦,因為之前那部E38太好了,所以考慮了好久及多位車友及好朋友的意見,下手買一部E38,目前還在考慮要不要賣掉E46~~
舊 2011-07-15, 07:39 PM   #24
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: 心想事成 查看文章
找熟識的保養場陪同看車不用錢ㄚ!!!

如果你沒熟識的~~

看你住在那裡~~拜託那區的車友幫你介紹

應該車友都會幫你忙的!!!
+1 多找幾個人去看比較好
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:40 PM   #25
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: 韓特 查看文章
買車友的車最好
+1 因為車況大致上都不會太差
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 08:02 PM   #26
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
沒有啦,因為之前那部E38太好了,所以考慮了好久及多位車友及好朋友的意見,下手買一部E38,目前還在考慮要不要賣掉E46~~
嗯嗯 原來是這樣
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:38 PM   #27
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

註冊日期: 2011-07-12
住址: 台中市大肚山
車型: 728i
引用:
董哥~看你把E38說的這麼好,是好在哪呢?^^
准ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:43 AM   #28
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
最近車友KIMI可能會釋出一部E46 320 2.2...因為拋棄BMW轉向VW...去訂了一部GOLF R.....他很雇車..如果有最新消息再通知...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 02:28 AM   #29
rossi223
註冊車友

感謝阿吉大哥 = =
我也會慢慢找的...
如果我要看車的話可以麻煩中部的朋友陪我去看看嗎?
沒買過車也不懂車~怕買到簽王...
舊 2011-07-17, 09:11 PM   #30
CBT
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 南投
車型: E46~320I
過來人身分回答你!!

1買中古車就是要先做功課,不急著下手,先找懂車的朋友請教有關於車的知識,尤其買 歐洲車<自己先大概了解依下>
2決定好ㄌ就去看車~但是中古車行十間有九間都會有些小動作,這時候你記得要找認識車的朋友幫你鑑定~看是否是泡水事故等等>>
3當然中古車行的車依定不是很綿~~所以你自己要考量~最好ㄉ方式看有沒有自售ㄉ或CCT這有沒有車友想賣ㄉ~CCT車友一定都粉會僱車懂車~
4最後~買中古車很費精神/我是過來人/有時看一看會想說不如買新車但是每個人的個性不同~我就很喜歡問題來找我這樣握就學的比較多!
所以祝你早日找到車~享受開BMW的感覺摟!!!!!!!!!!!!:D
CBT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 02:43 PM   #31
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 准ㄟ 查看文章
董哥~看你把E38說的這麼好,是好在哪呢?^^
每個車種都有死忠者,不是說E38好,其他車種包含不是BMW以外的車就不好,每人心中一把尺,這把尺要長要短看自己~~

就我喜歡E38的理由是~
1.家庭
2.舒適度
3.外型
3.CC數及六缸引擎
4.使用頻度(不是每天使用)
舊 2011-07-18, 03:04 PM   #32
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: CBT 查看文章
1買中古車就是要先做功課,不急著下手,先找懂車的朋友請教有關於車的知識,尤其買 歐洲車<自己先大概了解依下>
2決定好ㄌ就去看車~但是中古車行十間有九間都會有些小動作,這時候你記得要找認識車的朋友幫你鑑定~看是否是泡水事故等等>>
3當然中古車行的車依定不是很綿~~所以你自己要考量~最好ㄉ方式看有沒有自售ㄉ或CCT這有沒有車友想賣ㄉ~CCT車友一定都粉會僱車懂車~
4最後~買中古車很費精神/我是過來人/有時看一看會想說不如買新車但是每個人的個性不同~我就很喜歡問題來找我這樣握就學的比較多!
所以祝你早日找到車~享受開BMW的感覺摟!!!!!!!!!!!!:D

閒聊補充一下自己的看法~
1.中古車不論國產或中古車多問多看多試多比較。

2.優的中古車商也是有,目前標榜的SOM,HXT,Sqqv的這些中古連盟車商,也不能全都保證車非常的優,但基本上重大事故,泡水,溶接的車比較不敢賣。

3.以個人換車連十個手指頭不夠算的經驗來說,我都跟中古車行或朋友買的,前提是做功課、要會看、要會試要多問這樣才了解你要買的這車的種種。

4.中古車難免有些小問題,好比人老了總會有病痛,知道病痛找對醫生,下次大概也就知道是那裏有問題

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉