CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-26, 02:02 AM   #1
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
省錢保養術

許多開小B的
不是含金湯匙長大的
也不是年少得志有賺到的
在勤儉持家又要養家的前提下
所以在保養方面很多都要自己動手
尤其是現在股票怎麼買怎麼賠的年代...

在E39上有許多是可以自己有能力更換的
(當然超乎自己能力之外還是要給別人賺)
一般我都是到大賣場找7瓶超級好的全合成機油
一瓶大約200多塊
然後請老婆大人開過去原廠換機油
順便做個夏季免費健診
反正女人嘛又不會讓人覺得很摳

在這同時耗材"冷氣濾網""空氣濾清器"請自行檢查或更換
材料自行找網拍或材料行買
"汽油濾網""機油濾清器"目前還在學習更換中
許多人都認為保養車是很貴的
看到帳單我也覺得有原廠插過電腦收費又出乎我意料
便宜到我不知道說啥又幫我免費洗車==|||

甚至"煞車皮"都有機會自己更換
待下次有自行更換煞車皮後再分享

上傳的縮圖
DSCN2522.JPG   DSCN2523.JPG  
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-26, 02:52 AM   #2
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
DIY 就是王道 !!
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 04:19 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
ㄛ...你住文化3路喔...我住在文化東路說...
可惜小B已經賣掉..下次在路上看到新大挖車牌是0102記得打招呼..
不然車聚時可以相揪一同出發..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 08:25 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: dearcherng 查看文章
許多開小B的

"汽油濾網""機油濾清器"目前還在學習更換中
反正你下山就找的到我了,來找我.我傳授E39DIY省錢術給你!順道在教你冷氣濾網.控器濾網省錢術^^0920658990阿志
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 11:32 PM   #5
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
贊助: 未贊助
要省錢 機絲頭也要夠 才能拆裝
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 11:51 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: 小羊仔 查看文章
要省錢 機絲頭也要夠 才能拆裝
板主所說的項目幾乎只要一般工具即可解決:p
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 12:23 AM   #7
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
志哥 你帶機油去原廠換 要工錢嗎? 原廠更換機油芯約多少
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 01:45 AM   #8
dearcherng
正式會員

引用:
作者: happy 查看文章
ㄛ...你住文化3路喔...我住在文化東路說...
可惜小B已經賣掉..下次在路上看到新大挖車牌是0102記得打招呼..
不然車聚時可以相揪一同出發..
文化東路在文化七路旁邊
很高興認識您
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
反正你下山就找的到我了,來找我.我傳授E39DIY省錢術給你!順道在教你冷氣濾網.控器濾網省錢術^^0920658990阿志
一定找機會下去打擾您的
取經是一定要的
謝謝!!
引用:
作者: andrew168 查看文章
DIY 就是王道 !!
謝謝您的部落革
其實自己動手是看自己懶不懶而已
引用:
作者: ckeyckey 查看文章
志哥 你帶機油去原廠換 要工錢嗎? 原廠更換機油芯約多少
原廠換機油是430而已附送洗車
機油蕊挖恩災我估600上下吧...
舊 2011-05-27, 02:43 AM   #9
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
引用:
作者: dearcherng 查看文章
文化東路在文化七路旁邊
很高興認識您

一定找機會下去打擾您的
取經是一定要的
謝謝!!

謝謝您的部落革
其實自己動手是看自己懶不懶而已

原廠換機油是430而已附送洗車
機油蕊挖恩災我估600上下吧...
版大說的430元是工錢嗎 還是一灌機油含工430?
機油心好像貴到了....600....
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 01:46 AM   #10
dearcherng
正式會員

引用:
作者: ckeyckey 查看文章
版大說的430元是工錢嗎 還是一灌機油含工430?
機油心好像貴到了....600....
如收據

430是自備機油到原廠換的價錢

機油心材料約300塊
外面換式500塊
原廠我估多100(猜的)

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
舊 2011-05-30, 10:05 PM   #11
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
同是E39推一下,沒辦法我也是廉價勞工一個,口袋沒那麼深.
所以可以的範圍我也都自己DIY,兩個月前的一台份避震器也
是自己去敗年終搬回來DIY,但定位就要給人賺一下囉.
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 10:34 AM   #12
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟也是E39,大家都好強歐,diy的範圍好廣,看來有機會要好好認識一下大家了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 11:33 AM   #13
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
佩服佩服~~ 小弟只有一拜~~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題