CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-08-05, 12:58 AM   #1
KEN124782814
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: e46
贊助: 未贊助
關於E46 冷氣 冰點開關的問題

小弟的車 是E46 318I

最近開長途時 大概開了一個小時後 會發現 冷氣的出風量 越來越小

爬文後 發現 可能是冰點開關的問題 我就把冷氣關掉 讓它送風

過了幾分鐘 再開冷氣 這樣就又正常了

我開遠途的機會不多 想請問各位 如果我沒把冰點開關換掉

繼續這樣開 OK嗎?

如果沒換 會不會到最後 冷氣系統壞掉 要花更多?

麻煩幫小弟解惑一下 謝謝大家

KEN124782814 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-05, 09:06 AM   #2
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
1.冰點開關不貴,我剛換過,大概1500
2.我換掉之後,結果還是一樣的問題,好像還有一個"閥"類裝置要換,但因冷氣要重灌,而我冷氣才剛重灌,所以暫時不處理了
3.供您參考
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-05, 01:45 PM   #3
KEN124782814
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: e46
恩恩 我知道不貴

只是爬文後 看到一個是要拆方向盤下面那邊

一個是要拆音響中控那邊

不知道哪個才是正確的?

因為我很怕異音 怕拆了中控 換好後 裝回去 開車時有異音 我會蠻困擾的

所以才想說 上來問看看 如果沒換的話 會不會怎樣?

謝謝^^
KEN124782814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-05, 03:14 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
你的是風箱仁結冰.冰點開關出問題沒錯.換掉比較好.不貴.
拆那個一般在手套箱或方向盤下面.不會造成異音跑出來
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-06, 12:06 AM   #5
kouchou
註冊車友

註冊日期: 2015-04-09
車型: 318i
聽說冰點開關壞調的時候
明明已經變冰棒了
但壓縮機還以為未達冰點,便會繼續努力製冰