CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-22, 04:33 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 清油嘴

小弟的E39 開了要19萬公里了

沒有什麼大問題 只有油耗越來越吃緊

目前高速公路最多14~17km/L
市區7~9Km/L

但這19萬公里裡面只換過一次火星塞油嘴沒清過

所以想請益各位前輩

大台北地區 有推薦的嗎? 火星塞+清油嘴 (時機歹歹 便宜就好)

也請各位分享一下
1.改善前後油耗
2.價格
3.時間
4.施工地點
大感謝

附件為小弟清理過後之數據
清洗前高速公路14~17km/L
市區7~9Km/L

清洗後高速公路20km/L 左右
市區12km/L左右

有圖為證XD

上傳的縮圖
108APPLE_IMG_8354.jpg   108APPLE_IMG_8358.jpg  

此篇文章於 2012-11-22 06:23 PM 被 alittlecat 編輯。 原因: 打錯..
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-22, 04:48 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
油耗愈來愈大...
應該是往含氧或流量計的方向檢查吧!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 04:50 PM   #3
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
油耗愈來愈大...
應該是往含氧或流量計的方向檢查吧!!!
感謝小樂大的告知
讓我又知道了一項檢查項目
那請問小樂大 火星塞跟油嘴是否也需要清理跟更換呢?
舊 2012-11-22, 05:31 PM   #4
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
引用:
作者: alittlecat 查看文章

目前高速公路最多20~21km/h
市區7~9Km/h

所以想請益各位前輩

大台北地區 有推薦的嗎? 火星塞+清油嘴 (時機歹歹 便宜就好)

也請各位分享一下
1.改善前後油耗
2.價格
3.時間
4.施工地點
大感謝
e39高速1公升可以到20-21公里還真強真省....
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:10 PM   #5
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引用:
作者: 莊傑 查看文章
e39高速1公升可以到20-21公里還真強真省....
我以為我看錯了.....難不成E39有柴油版..........
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:19 PM   #6
風緻
正式會員

註冊日期: 2006-09-08
住址: 台中
樓上給你一個讚~市區可以開到9也很讚
風緻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:23 PM   #7
alittlecat
正式會員

不好意思...打錯高速公路是14~17KM/H
這是螢幕上顯示的..也有可能是誤判..
傷油中...每次95加800只能到油表30的刻度..
台北-林口 來回2趟就剩下15了...泣
舊 2012-11-22, 06:25 PM   #8
alittlecat
正式會員

小樂大所說的 檢查流量計
我是否可以先把流量計拿起來先用CRC清潔劑先噴一噴呢? 還是必須整組換掉?
清油嘴跟換火星塞不知道換了效果會不會比較好~
舊 2012-11-22, 06:38 PM   #9
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:

目前高速公路最多14~17km/h
市區7~9Km/h

所以想請益各位前輩

也請各位分享一下
1.改善前後油耗
2.價格
3.時間
4.施工地點
大感謝
開版大大妳是看錯還是寫錯
Km/h是時速幾公里[每小時幾公里]
Km/L才是一公升跑幾公里.
如果你想說的是Km/L...那我建議你不要請清洗了.
數據太漂亮了.尤其是高速的部分.快比油電車還優了
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:51 PM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
訂正後的數據 還不錯啊!

還算真實~

另外, 油電車, 沒那麼耗油...
(開過幾天牛頭小P..)
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 10:56 PM   #11
alittlecat
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
開版大大妳是看錯還是寫錯
Km/h是時速幾公里[每小時幾公里]
Km/L才是一公升跑幾公里.
如果你想說的是Km/L...那我建議你不要請清洗了.
數據太漂亮了.尤其是高速的部分.快比油電車還優了
感謝告知 已訂正
是km/L 小弟我明天拍照下來
所以不用清了@@?
真的是這樣的數字亮出來....但總是覺得會不會是電腦誤判...
舊 2012-11-22, 11:16 PM   #12
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
感謝告知 已訂正
是km/L 小弟我明天拍照下來
所以不用清了@@?
真的是這樣的數字亮出來....但總是覺得會不會是電腦誤判...
市區7~9.高速14~17.不騙你.真的是夢幻數字.當然不用清...

若是要更正確.那就加滿油.里程歸零.開到油錶剩下一格.再去加滿油.[例如加50公升.歸零後里程跑400公里.那就400除以50=8. 一公升平均跑8公里].這樣是比較接近正確的數字...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:51 PM   #13
懦夫救星
註冊車友

註冊日期: 2012-11-01
車型: E39 520
市區7~9.高速14~17
部會吧~有那麼省?????
懦夫救星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 11:06 AM   #14
alittlecat
正式會員

小弟附上照片
附上之照片是清洗過後 清洗之前照片 沒有照到>"<...對不起了
舊 2012-11-26, 12:00 PM   #15
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
也太省了吧...
我的e39開高速最多也 11-12 km/L
-----------------------------------------------------------------------
小張 Jimmy
出沒地:新竹、北部
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 01:02 PM   #16
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
我嚇到了這麼省油.我的市區5~7高速9~12
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 09:19 AM   #17
alittlecat
正式會員

@@" 建議各位前輩 也可以 把流量計 冷氣濾網 空濾 清一清 換一換
油耗應該會有明顯改善唷
舊 2012-11-27, 09:55 AM   #18
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
快哭了~~
我高速也是11-12km/L
市區只有7km/L
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 12:06 PM   #19
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Vicence 查看文章
快哭了~~
我高速也是11-12km/L
市區只有7km/L
前輩的油耗很漂亮了@@"...
前輩可以清清看這些東西說不定會更省油唷
舊 2012-11-28, 12:44 PM   #20
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
油門的瞬間油耗並不等同真正油耗 應以行駛里程除以消耗的公升數比較客觀
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 07:06 PM   #21
海運
註冊車友

註冊日期: 2007-04-20
住址: 台中
各位老闆~~汽油濾芯也檢查一下 定期更換也很重要
海運 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 07:14 PM   #22
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
那個數字應該是瞬間油耗吧@@
toyota的車都沒這麼省耶...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:05 AM   #23
alittlecat
正式會員

小弟我這個油耗不是瞬間油耗唷
我要測試前 我在上高速之前先歸零 從平地開始 從25開始跳跳跳 跳到上高速公路一直開到
快到林口時看數字不會跳動了我才拍照的^^
至於上面大大說的 用加油的方式來計算我有算過了
平均為12~20km/L 12為市區 20為高速
舊 2012-12-03, 11:28 AM   #24
terrytiamo
註冊車友

terrytiamo 的頭像

註冊日期: 2012-06-18
車型: E39 530i
真乃神人神车~小弟的530在北京~夏季空调市区15.5L/百公里,冬季市区16.5L/百公里
terrytiamo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 03:32 PM   #25
alittlecat
正式會員

引用:
作者: terrytiamo 查看文章
真乃神人神车~小弟的530在北京~夏季空调市区15.5L/百公里,冬季市区16.5L/百公里
您的數字真漂亮!!!
我的數字~參考參考就好XD
舊 2012-12-04, 03:57 PM   #26
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
引用:
作者: terrytiamo 查看文章
換算過來應該算很標準吧
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 04:13 PM   #27
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
哇!!! 終於看到有人油耗跟我差不多了, 我是02年2.2, 淡水與北市上下班, 1公升
跑6公里, 純高速約10左右.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 12:33 AM   #28
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
贊助: 2012
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
油門的瞬間油耗並不等同真正油耗 應以行駛里程除以消耗的公升數比較客觀

正確..那是瞬間油耗, 參考即可; 小弟的做法是亮 加油燈 時將里程表歸零, 然後加固定數量(例如 50公升)的油, 待下次再亮 加油燈 時的里程數/公升 = 油耗, 這樣準確度理應比較高吧?!
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 05:03 AM   #29
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: hung6889 查看文章
正確..那是瞬間油耗, 參考即可; 小弟的做法是亮 加油燈 時將里程表歸零, 然後加固定數量(例如 50公升)的油, 待下次再亮 加油燈 時的里程數/公升 = 油耗, 這樣準確度理應比較高吧?!
同意+1,用加油量去算會比較準,高速公路從土城上開始歸零到大雅下,我也秀出6.0L/100km,但是實際並沒這麼省油。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 08:17 AM   #30
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
我也差不多這樣
開版的大大油耗真漂亮
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 11:14 AM   #31
nice stanley
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: e39 520
引用:
作者: 983 查看文章
我也差不多這樣
開版的大大油耗真漂亮
我的也差不多這樣
開版大的油耗真是太神了
nice stanley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 11:39 AM   #32
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
他這數據應該是電腦歸零後,剛學習時的數據~~E39沒這麼省油的車啦!!我剛歸零後重新學習也有30的咧~~一般開個兩三天後才會穩定
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 07:10 PM   #33
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引用:

市區7~9Km/L

所以想請益各位前輩

也請各位分享一下
1.改善前後油耗
2.價格
3.時間
4.施工地點
大感謝

附件為小弟清理過後之數據
清洗前高速公路14~17km/L
市區7~9Km/L

清洗後高速公路20km/L 左右
市區12km/L左右

有圖為證XD

車子想賣嗎:D
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 04:52 AM   #34
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
版主啊 數字太漂亮了 教一教 廣大的車友們 如何辦到的 旅程電腦的顯示 參考就好啦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 05:00 AM   #35
loveives
游客

給您個建議~~不要浪費錢去清那~~小弟我清過~~

說真的~~完全沒有FEEL~~~~~給了也~

當初清一隻八百~~還跑到台北某處去用的~~

還要排隊勒~~清完~只能說~~~還不如不要清~!

或許剛清完會有點心理作用~但偶感覺~~就是心理作用~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 07:30 AM   #36
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
你有加裝什麼嗎?這真是太神了....還是你把e39輕量化了...
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 08:55 AM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
市區7~9Km/L

正常吧....
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉