CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-22, 02:58 AM   #1
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
住址: 桃園
車型: E39 540i 1998/Jan.
贊助: 未贊助
新入手 E39 540i 目前所遇到的小問題 (ABS, 大燈, 後燈, 定速, 方向燈 及 防盜警報器)

Dear All 大家安安

我是菜鳥 E39 車主, 想要請問各位經驗十足的大大有關我目前入手後這幾個禮拜所遇到比較奇怪的問題.
車型: BMW E39 540i 1998/1 自排 原廠Xenon 自動調整水平.

1. 啟動引擎時 大燈有40%的機會自行會亮 (大燈開關是關著的情況下), 引擎啟動後約2秒, 大燈自行熄滅, 恢復正常. 請問是否是 LCM 要壞的徵兆 ? 是否建議LCM拆下拿去給相關廠家做檢修的部分 ?

2. ABS 感應線風化無誤(儀表板出現ABS燈), 已自行DIY 重新包過(前2後1), 兩個禮拜後插電腦又出現右後輪感應線錯誤(但是儀表板無出現ABS燈), 實在懶得再拆線包線的動作. 上了拍賣網有發現副廠的感應線組, 不知經驗十足的各位大大使用副廠的ABS 感應線組是否有無任何不愉快的經驗 ?

3. 幾個禮拜前啟動引擎後開大燈出現"噹"一聲, 儀表板出現"Check Rear Lamps"(檢查後燈), 我跑到車後查看發現後燈在閃爍(一閃一閃像接觸不良樣), 重新啟動後恢復正常. 此情況是否同狀況1 (LCM 模組準備要壞了?)

4. 沒車情況我超愛用定速, 但是我的定速有以下狀況, 不知跟燈光模組有無關聯 ? (一整個就是懷疑LCM) , 我有自行拆過定速馬達齒輪組, 確定齒輪完好無斷齒.
a. 定速啟動後油門踏板自動到底, 給你兩秒的貼背感後定速燈號熄滅, 要引擎重發後才能重新啟動定速 (發生機率40%)
b. 定速啟動後工作正常, 沒幾分鐘後狀況 a 發生. (發生機率40%)
c. 定速啟動後工作正常, 沒幾分鐘後定速燈號熄滅, 車子自行關閉定速 (發生機率20%)
d. 定速啟動後工作正常(發生機率20%)

5. 方向燈無作用. 當方向燈無作用時警示燈(雙黃燈)也無作用, 儀表板燈自行熄滅, 大燈恆亮, 遠燈無作用. 但是當方向燈正常時這些功能又正常. 此狀況不需引擎重新啟動就可恢復正常(時好時壞) 發生機率約3%.

6. 剛才最新的狀況是遙控器解鎖時車子的高頻警報器啟動"逼----- 逼----- 逼-----" , 我又用遙控器鎖門, 再度解鎖才解除警報器的作動. (是否又是LCM 作怪 !?!?!?!?!?)

以上六點就是我目前遇到的"靈異事件", 希望有經驗的大大幫我指點解惑一下, 讓我知道下一步如何進行改善. 在此先謝過了. (也洩過了:L)

感恩 & Regards,
脫皮

TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-22, 03:13 AM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
看來像是病人生病後自我評斷那裡有問題!
版主就自己小心吧,別遇到不肖醫生,隨著你的評斷敲你一筆大條的,
搞不好只需要維他命就説這是仙丹!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 03:44 AM   #3
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
看來像是病人生病後自我評斷那裡有問題!
版主就自己小心吧,別遇到不肖醫生,隨著你的評斷敲你一筆大條的,
搞不好只需要維他命就説這是仙丹!
感謝 Andy 大的建議, "搞不好只需要維他命就説這是仙丹"的比喻太好了.
我這個外行正在 BMW WDS 12版的 DVD 中找線索 (真希望宣布是LCM搞的鬼) 但我的狀況又不像一般LCM 掛掉時某些燈熄火後恆亮......
舊 2012-07-22, 09:29 AM   #4
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
第一項,可能是電池快褂了,我的E46之前也是這樣,結果沒多久,電池就褂了
定速方面,也可以朝腳踏板之類的感應器去查查看
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 09:35 AM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
感覺定速很恐怖,隨時會爆衝的feel
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 09:50 AM   #6
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
第3 點可朝後燈燈座接觸不良方向查,後燈燈座接觸不良可算是通病。
我的做法是把燈座轉某個較佳的接觸角度後,用少許快乾膠固定燈座,可撐一陣子。
缺點是燈泡燒掉時又要重黏一次。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 10:11 AM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
看您在哪一區,到族人推薦的保修廠檢查
(我也是東洋來的V8)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 11:35 AM   #8
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: TobyYang 查看文章
感謝 Andy 大的建議, "搞不好只需要維他命就説這是仙丹"的比喻太好了.
我這個外行正在 BMW WDS 12版的 DVD 中找線索 (真希望宣布是LCM搞的鬼) 但我的狀況又不像一般LCM 掛掉時某些燈熄火後恆亮......
借一台LCM裝上試試看還有沒有問題先,
或是去3家專業保修廠檢查先,比對一下問題所在,再決定修不修!
問題可以抄抄寫寫問問站上高手,應該就會心裡有數要往那修起了吧?!
舊 2012-07-22, 12:14 PM   #9
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: Louis0828 查看文章
第一項,可能是電池快褂了,我的E46之前也是這樣,結果沒多久,電池就褂了
定速方面,也可以朝腳踏板之類的感應器去查查看
Louise 大, 您換了電池後, 啟動引擎時大燈就不再亮了 ?
舊 2012-07-22, 12:16 PM   #10
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
感覺定速很恐怖,隨時會爆衝的feel
沒錯, 感覺很像防止打瞌睡系統 !!!
舊 2012-07-22, 12:28 PM   #11
TobyYang
註冊車友

引用:
借一台LCM裝上試試看還有沒有問題先,
或是去3家專業保修廠檢查先,比對一下問題所在,再決定修不修!
問題可以抄抄寫寫問問站上高手,應該就會心裡有數要往那修起了吧?!
謝 Andy 大的建議, 具我了解 LCM 上記載著你的車身碼跟配備, 即使是新的LCM 也要經過原廠根據您的車身號碼去查當初的定車資訊, 以利將您車上的配備寫入編程. 不知 Andy 大是否有經驗這樣直接更換LCM (更換中古的) ? 不知有沒有任何問題出現 ?

面對相片最右邊的可介紹一下嗎 ? (誤)
舊 2012-07-22, 12:34 PM   #12
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: wsneng 查看文章
第3 點可朝後燈燈座接觸不良方向查,後燈燈座接觸不良可算是通病。
我的做法是把燈座轉某個較佳的接觸角度後,用少許快乾膠固定燈座,可撐一陣子。
缺點是燈泡燒掉時又要重黏一次。
謝 WSNENG 大的建議, 我來把它搖搖試試, 如果是後燈燈座接觸不良, 問題應該很容易重現. (最討厭是問題無法有效的掌控重現的毛病)
舊 2012-07-22, 12:54 PM   #13
andy3008
北極速團隊

引用:
謝 Andy 大的建議, 具我了解 LCM 上記載著你的車身碼跟配備, 即使是新的LCM 也要經過原廠根據您的車身號碼去查當初的定車資訊, 以利將您車上的配備寫入編程. 不知 Andy 大是否有經驗這樣直接更換LCM (更換中古的) ? 不知有沒有任何問題出現 ?

面對相片最右邊的可介紹一下嗎 ? (誤)
小弟沒有換過LCM 的經驗,抱歉幫不上你的忙,
也不敢介紹專業店家,因為是否真的夠專精於"LCM",我也不清楚,也都是聽説的@@!

這些show girl目前都有男友了,等分手再偷偷跟你説^_^
舊 2012-07-22, 01:02 PM   #14
TobyYang
註冊車友

引用:
也不敢介紹專業店家,因為是否真的夠專精於"LCM",我也不清楚,也都是聽説的@@!

這些show girl目前都有男友了,等分手再偷偷跟你説^_^
日前有聽朋友說在汐止有一店家專修此類電腦, 還做有檢測工具, 電腦拿去插上他們的接頭就可診斷出問題, 進而維修之. 不知站上是否有大大知道這間 ?
舊 2012-07-22, 01:05 PM   #15
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
看您在哪一區,到族人推薦的保修廠檢查
(我也是東洋來的V8)
Waldner 大, 您好啊, 我是泛德來的. Alpina B10 讚 !!! (我的只是一般的540i)
舊 2012-07-22, 01:13 PM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
日前有聽朋友說在汐止有一店家專修此類電腦, 還做有檢測工具, 電腦拿去插上他們的接頭就可診斷出問題, 進而維修之. 不知站上是否有大大知道這間 ?
小弟不是車業的人 , 這方面真的不知道了 , 有請站上車友回答了 ...

若大大知道有這家 , 可以去試試檢查看看 , 也解除大大心中的疑慮 ...
舊 2012-07-22, 03:03 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:

我記得好像可以,但是儀表會亮竄改燈而已
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 03:05 PM   #18
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我記得好像可以,但是儀表會亮竄改燈而已
"亮竄改燈" 是 .... ?
舊 2012-07-22, 05:46 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
"亮竄改燈" 是 .... ?
已E46來說里程數後會出現一個點(圖中箭頭的位置),出現那個點代表有個零件的資料跟這台車不符
上傳的縮圖
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 06:01 PM   #20
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
應該是新台五上,在遠東大樓這家吧!我在這修過GMIII!http://www.autotronic.com.tw/about.asp
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 08:33 PM   #21
TobyYang
註冊車友

引用:
已E46來說里程數後會出現一個點(圖中箭頭的位置),出現那個點代表有個零件的資料跟這台車不符
哦哦,瞭解了
舊 2012-07-22, 08:35 PM   #22
TobyYang
註冊車友

引用:
哦哦,瞭解了 字數不足 字數不足
舊 2012-07-22, 08:42 PM   #23
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: xforza 查看文章
應該是新台五上,在遠東大樓這家吧!我在這修過GMIII!http://www.autotronic.com.tw/about.asp
感謝星星大,這禮拜有空去一趟。再次謝謝。
舊 2012-07-22, 09:09 PM   #24
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
引用:
Louise 大, 您換了電池後, 啟動引擎時大燈就不再亮了 ?
我之前的情形是如此,但不知道是否是湊巧,反正電池是否快掛掉,可以去保養廠用儀器量測,有順道經過就試試吧!
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 10:16 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
LCM的問題一般都是燈光常亮或是常關..這種情況的也比較好修(裏面RELAY壞了)..
偶發的亮燈,建議還是先不要修,等到常亮了或是開不了燈了再修!!

ABS的車速感應該,如果還在查問題的階段,最好是買原廠或是德國副廠的(如BOSCH或西門子),不然的話會查到挫塞!!
當然如果已確定是那一條壞了,就可以買比較便宜的副廠件來裝了!!

方向燈的問題,不會閃有時是方向燈relay的問題!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 06:54 PM   #26
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
LCM的問題一般都是燈光常亮或是常關..這種情況的也比較好修(裏面RELAY壞了)..
偶發的亮燈,建議還是先不要修,等到常亮了或是開不了燈了再修!!

ABS的車速感應該,如果還在查問題的階段,最好是買原廠或是德國副廠的(如BOSCH或西門子),不然的話會查到挫塞!!
當然如果已確定是那一條壞了,就可以買比較便宜的副廠件來裝了!!

方向燈的問題,不會閃有時是方向燈relay的問題!!
謝樂大回復, 關於方向燈的部份我一開始也是懷疑 Relay, 結果到了晚上後才發現: 方向燈無法作用時內裝儀錶燈就不會亮 (開大燈情況下), 晚上開一開突然發現儀表亮了就代表方向燈恢復正常了. 如果是白天(不開大燈情況下) 方向燈出問題時 大燈會自行點亮. 自己都覺得好複雜
舊 2012-07-23, 11:37 PM   #27
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
建議唷.綜合儀表因該有保險絲.檢查看看.
定速問題.要先解決ABS燈號及輪速感應線問題.因為他會影響你定速
輪速感應線用包的.無效.等下雨天你就知道.我自己也成經包過4輪
輪速感應線用台製的可以.材質有改良.不再環保.
大燈的話..先不要修理.因先檢查HID是否正常.跟車友借大燈試試看.
因該先使用專業電腦.先了解一下這一台剛接手的車子..
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:45 AM   #28
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: 雄仔 查看文章
建議唷.綜合儀表因該有保險絲.檢查看看.
定速問題.要先解決ABS燈號及輪速感應線問題.因為他會影響你定速
輪速感應線用包的.無效.等下雨天你就知道.我自己也成經包過4輪
輪速感應線用台製的可以.材質有改良.不再環保.
大燈的話..先不要修理.因先檢查HID是否正常.跟車友借大燈試試看.
因該先使用專業電腦.先了解一下這一台剛接手的車子..
謝熊大建議,台製感應線看起來品質還不錯。
舊 2012-07-24, 04:53 PM   #29
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
感謝星星大,這禮拜有空去一趟。再次謝謝。
不客氣,故障排除得了最重要!後續.....後續.....板凳,啤酒,滷味攒遍遍了!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-25, 06:26 PM   #30
TobyYang
註冊車友

跟大家報告一下, 目前 LCM 正由專業維修人員檢修中, 初步回報沒有問題 (畢竟不是某某燈恆亮的問題) 可能比較難查, 再查個一天看看.
舊 2012-07-29, 01:32 AM   #31
TobyYang
註冊車友

LCM 檢查回來了,結果是沒檢查出問題,我想是因為我目前遇到的都是偶發的。
最近注意到新的問題,就是大燈開關的指示燈會恆亮,我查了一下LCM 的錯誤碼,顯示出 "調光器電位計開路" 以及 "熱油位感知器錯誤"。

不知有那位大大有這經驗呢?
舊 2012-07-29, 03:01 PM   #32
TobyYang
註冊車友

我查了一下 BMW WDS, 得知大燈開關指示燈是直接與 LCM 54 pin 的第一pin 相連, 現在可以確定我的LCM 是有問題的了, 因為它會持續送電給我的大燈開關指示燈, 即使放了一個晚上剛去看還是亮著 (恆亮).
至於LCM 要用修的或是換新的各位大大不知有沒有任何建議 ? 我有送修過, 但是他沒辦法檢查出我的問題 (似乎一般都著重在前大燈或後燈恆亮的問題)
舊 2012-08-08, 10:17 AM   #33
TobyYang
註冊車友

跟大家報告一下, LCM 修回來了, 換了一個 IC (電路板上第二大的IC) 還好該IC 無儲存資料的功能 (最大的那顆才有EEPROM) 所以不用編程, 換上後我的大燈開關指示燈於熄火後會熄滅了 (正常了) 謝謝大家的建議.
舊 2012-08-08, 10:22 AM   #34
TobyYang
註冊車友

現在我懷疑我的 EDC 模組也有問題, 因為EDC 按鈕按下後沒作用 (也沒感覺)
我查了一下 EDC 按鈕後面有五腳, 兩腳接至EDC 模組, 一腳接至 LCM, 一腳接地, 一腳無用.
所以我覺得 EDC 模組損壞的機率不小.
有空又要拿去檢查了 =_=
舊 2012-08-08, 01:36 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
現在我懷疑我的 EDC 模組也有問題, 因為EDC 按鈕按下後沒作用 (也沒感覺)
我查了一下 EDC 按鈕後面有五腳, 兩腳接至EDC 模組, 一腳接至 LCM, 一腳接地, 一腳無用.
所以我覺得 EDC 模組損壞的機率不小.
有空又要拿去檢查了 =_=
edc有故障時,按下去沒反應沒錯...
插電腦可以叫的到edc系統是什麼壞了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 08:51 PM   #36
TobyYang
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
edc有故障時,按下去沒反應沒錯...
插電腦可以叫的到edc系統是什麼壞了!!
要找電腦插了, 我朋友的一般電腦沒有與EDC 連線的功能:L
舊 2013-09-03, 05:16 PM   #37
TobyYang
註冊車友

呼! 經過了這麼久才來Update 自己的版 (自行敲頭中
以下是這一年來的進度
1. 方向燈有時不亮 - 更換LCM 中的IC 時就順便解決了這個問題(再也沒有發生過了.
2. EDC 無作用 - 我後來換了Boge 傳統的避震器捨棄EDC 了.
3. 定速 - 我德國朋友來台灣時問我需要帶什麼, 我就把定速馬達 (Cruise Control Actuator)的料號給他, 他就在當地幫我買並帶來台灣. 我花了10分鐘換上了後定速就正常了 (還好一萬多塊沒白花)
4. ABS 感應線 - 我上網買了號稱是義大利做的非環保線材, 去年裝上至今沒問題.

大概就是這樣了, 各位車友若有其他的建議或問題可讓我知道:D
舊 2013-09-04, 12:10 AM   #38
唐小鴨
正式會員

唐小鴨 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
住址: 高雄市
車型: E39-520I
電瓶方面要注意一下..或許換過就不會發生了.
但我不是百分百確定唷.!!
唐小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼