CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-12, 01:37 PM   #1
liuchiayi
正式會員

liuchiayi 的頭像

註冊日期: 2011-09-25
住址: 風超大的城市
車型: E60 535i
贊助: 未贊助
請問e39換避震器

各位前輩:
倍適登黑桶B4...
跟原廠(boge,SACHS)阻尼ㄧ樣嗎
還是阻尼真的有比較硬呢?
謝謝

liuchiayi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-12, 01:45 PM   #2
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
差不多

可說是沒差(價錢有差)
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 02:20 PM   #3
liuchiayi
正式會員

看來想要比原廠強一點
換b6的價位
也可以換白馬D2或ruff
舊 2011-12-12, 04:56 PM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
經驗談分享~boge比較硬~比較穩~SACHS比較舒適~不宜激操~~以上都是個人裝過的感受~~供你參考~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 05:08 PM   #5
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
E39倍適登桶身不是鋁製且活動的芯較細.耐用度上稍嫌不足~
BOGE.桶身鋁.芯粗.剛裝時會偏硬.開一陣之後就硬感會轉Q感~
SACHS.桶身鋁.芯粗.軟硬較適中~
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 05:23 PM   #6
liuchiayi
正式會員

謝謝各位前輩
舊 2011-12-12, 09:21 PM   #7
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
可以列入更換參考,謝謝!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:42 PM   #8
liuchiayi
正式會員

引用:
作者: YiPei 查看文章
BOGE.桶身鋁.芯粗.剛裝時會偏硬.開一陣之後就硬感會轉Q感~
YiPei 大:
請問
1.在原廠系列的,會比較推薦BOGE的?
2.BOGE鋁黑桶的跟倍適登黃桶b6的選擇?(想要增加操控)
謝謝
舊 2011-12-14, 09:48 AM   #9
YiPei
正式會員

倍適登黃桶b6==>價位不便宜.操控還好.真的要殺彎還是要選可調試的.這東西出來市場的定位是給像你這樣不想改的"彈彈叫"~又想要殺彎"扎實"的人用的~
但是如果它的價位能平易近人一點.然後耐用度再提高一點.應該會有不錯的市場~
舉列:倍適登黃桶(高低.軟硬不可調).....就像日係車的KYB避震器+30%那組一樣
話又說回來~如果不想改黃桶(BOGE.SACHS~~我會挑SACHS......)
目前正在我車上服役.每天開台3線~我都覺的夠用了.而且還要載家人.....
以上僅個人觀點.及使用狀況~~供你參考^^
舊 2011-12-14, 10:56 AM   #10
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
借問喔~~ 這三組的價錢如何呢??
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 11:03 AM   #11
YiPei
正式會員

倍適登黑桶<SACHS.BOGE
SACHS價格請看CCT購物網http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=122
BOGE價格跟SACHS差不多...
舊 2011-12-16, 06:24 AM   #12
liuchiayi
正式會員

引用:
倍適登黃桶b6==>價位不便宜.操控還好.真的要殺彎還是要選可調試的.這東西出來市場的定位是給像你這樣不想改的"彈彈叫"~又想要殺彎"扎實"的人用的~
但是如果它的價位能平易近人一點.然後耐用度再提高一點.應該會有不錯的市場~
舉列:倍適登黃桶(高低.軟硬不可調).....就像日係車的KYB避震器+30%那組一樣
話又說回來~如果不想改黃桶(BOGE.SACHS~~我會挑SACHS......)
目前正在我車上服役.每天開台3線~我都覺的夠用了.而且還要載家人.....
以上僅個人觀點.及使用狀況~~供你參考^^
YiPei 大:
現在BOGE.SACHS不是已經合併
材料行說:現在新鮮的只有BOGE黑桶的
SACHS銀桶的都是庫存不知道多久的
新鮮度也會有差別嗎?

謝謝
舊 2011-12-16, 12:25 PM   #13
YiPei
正式會員

E39.BOGE黑桶???沒看過~只看過跟正廠一樣鋁色的~
E39.SACHS一直都是做跟正廠一樣鋁色的.沒去注意過新不新鮮的問題ㄝ~
舊 2011-12-16, 01:31 PM   #14
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
很好奇, 不知道這是由壓還是氣壓的呢?
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:59 PM   #15
YiPei
正式會員

SACHS是GAS 的....
舊 2011-12-16, 02:33 PM   #16
liuchiayi
正式會員

謝謝各位前輩!
我已經..眼冒金星..暈頭轉向...暈
舊 2011-12-16, 03:37 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: liuchiayi 查看文章
謝謝各位前輩!
我已經..眼冒金星..暈頭轉向...暈
很簡單的問題吧...
如果你要裝改裝的就用b6以上的避震器,只是花費會貴很多.
如果只是要原廠m-sport感覺的避震器,就選sachs的就好了,價格也便宜.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:01 PM   #18
liuchiayi
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
很簡單的問題吧...
如果只是要原廠m-sport感覺的避震器,就選sachs的就好了,價格也便宜.
樂大:
要原廠m-sport感覺的避震器,就選sachs的就好了
請問就是CCT購物網裡的銀桶嗎?
sachs不是被boge合併了?
S & b到底有沒有差別阿?
謝謝
舊 2011-12-17, 06:37 PM   #19
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22
BOGE was merged by SACHS first. and then SACHS was merged by ZF. So, SACHS & BOGE also is one of sub-branding in ZF Group.
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 07:10 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: liuchiayi 查看文章
樂大:
要原廠m-sport感覺的避震器,就選sachs的就好了
請問就是CCT購物網裡的銀桶嗎?
sachs不是被boge合併了?
S & b到底有沒有差別阿?
謝謝
現在 BOGE 或 SACHS 全都是算在 ZF 集團下
雖然全都是算在ZF 下,但每一廠還都在生產自己品牌的東西..
就像是中華三菱也是裕隆的,但三菱還是賣三菱的車子,不會賣NISSAN的車..

SACHS E39用的也只有一型(購物網上的那一種)
其實其他那二款BOGE或倍適登我們這邊也都有進(原廠對應型的)..
雖然價格比較便宜,只是這二款安裝後常會遇到有一些問題產生,所以在購物網我才沒post上去!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 07:32 PM   #21
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
借版大的地盤插花一下!
請問樂大:一次換前後4個筒身,是否其他週遭相關零件最好也要一起換掉?如果一起換,含給人家換的工資,這樣大概要抓多少錢?(換站上CCT購物網:SACHS的...)
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 12:42 AM   #22
liuchiayi
正式會員

引用:
現在 BOGE 或 SACHS 全都是算在 ZF 集團下
雖然全都是算在ZF 下,但每一廠還都在生產自己品牌的東西..
就像是中華三菱也是裕隆的,但三菱還是賣三菱的車子,不會賣NISSAN的車..

SACHS E39用的也只有一型(購物網上的那一種)
其實其他那二款BOGE或倍適登我們這邊也都有進(原廠對應型的)..
雖然價格比較便宜,只是這二款安裝後常會遇到有一些問題產生,所以在購物網我才沒post上去!
樂大:
請問
1.您說安裝後常會遇到有一些問題產生(P牌&G牌),是什麼問題?
2.另一篇中您有提到說,有在小開山路的話,又想降車身,
就盡量不要用倍適登的,最好是用SACHS的也比原廠會硬一點!
意思是SACHS銀桶配短彈簧?
謝謝
舊 2011-12-18, 07:56 PM   #23
liuchiayi
正式會員

頂一下
舊 2014-09-21, 01:16 AM   #24
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
引用:
很簡單的問題吧...
樂大,可以請問一下嗎,e39 touring 避震有哪些可以挑選?

因為後面是氣壓彈簧的,想說更新的話是不是有限制?

前面兩個漏油漏不停,後面好像有一邊氣壓彈簧有問題

但如果不管氣壓彈簧的話怎麼配比較ok?

倍適登?SACHS?BOGE ?

前面應該比較好解決,就是買兩隻避震直接換,那後面是不是特殊規格?

對後面避震構造不太了解,目前就我所知的是

後面氣壓彈簧取代了一般彈簧,所以後面只有桶身?

故我只要買前面桶身搭配自己想要的彈簧,例如h&r之類的?

而後面就是換一般避震?

可以幫我解答一下嗎?感謝
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 01:31 AM   #25
crazyjames
註冊車友

註冊日期: 2012-04-18
車型: E39 528
請教站長...小弟E39 528. 兩年前全車換上E.spring 短彈簧,減震筒沒換沿用原廠。日前發現右前輪減震筒漏油,我可以只更換前輪兩隻,換SACHS 減震筒嗎?
crazyjames 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉