CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-20, 02:10 AM   #1
mato
註冊車友

註冊日期: 2010-03-24
住址: ~~
車型: e60
E60 含氧問題~高手請進!!

請問各位前輩~我的E60含氧感知器都會亮觸媒前B2而且電腦顯示"斷路"而且當前未存在的問題.也就是偶發性的問題!!(要插電腦~儀表沒有顯示)就算消除故障碼也只要怠速20分鐘就又會讀的到故障碼了.經維修廠查電腦線路也沒有斷路也送電腦去診斷判定沒有故障.含氧感之氣對調也都亮前B2同一個!也換過2支新的含氧(所以含氧並沒有故障)~油氣回收閥也換新所以也沒漏風或破掉~外部也都噴東西(我不知道專業怎說)也顯示完全沒漏風~燃燒室清積炭~噴油嘴清洗節汽門等等..外部的硬體都清過了~通通沒效~現在維修廠判定引擎內部可能漏風問題指向汽門可能無法完全關閉導致漏風~請問有前輩高手有經驗的或是能指點維修廠這個判定是有可能的嗎??我怕又做白工!!!!(不過怠速打開機油蓋會小抖室正常的我的抖蠻大力的!代表?!請指點!!)

530I~M54引擎

此篇文章於 2011-12-20 12:32 PM 被 mato 編輯。 原因: 補充
mato 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-20, 11:19 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我對E60 M5不太熟!!
所以不太能幫到你了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 12:33 PM   #3
mato
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
我對E60 M5不太熟!!
所以不太能幫到你了!!

抱歉~打的不夠詳細~以補充
舊 2011-12-20, 01:06 PM   #4
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
電腦顯示斷路?這因該很好查了吧,線看過沒斷,那請修理廠重新拉線看看!
還有,你用什麼機子叫的故障碼?或許是機子的問題!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 03:09 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

偶發性的,可能只是某一個時間點接觸不良,被電腦記錄故障碼..
查線路時,可能都正常,開一開震動一下才有可能接觸不良..
應該是線路問題,但不好查...
建議如果不影響開車..如油耗變大等,就先這樣開一陣子..等到它故障明顯時,就是消也消不掉時,再來檢查會比較好查..!
打開機油蓋..會抖是因為在怠速時,整個汽門蓋是負壓的,因為節你門透過vcc在抽汽門蓋內的空氣,這時打開機油蓋,空氣會直接跑到節氣門進燃燒室燃燒,而這些空氣是沒經過空氣流量計計算過的,所以會造成空燃比失衡,引擎會開始修正噴油,就會抖了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-21, 06:00 AM   #6
mato
註冊車友

引用:
偶發性的,可能只是某一個時間點接觸不良,被電腦記錄故障碼..
查線路時,可能都正常,開一開震動一下才有可能接觸不良..
應該是線路問題,但不好查...
建議如果不影響開車..如油耗變大等,就先這樣開一陣子..等到它故障明顯時,就是消也消不掉時,再來檢查會比較好查..!
打開機油蓋..會抖是因為在怠速時,整個汽門蓋是負壓的,因為節你門透過vcc在抽汽門蓋內的空氣,這時打開機油蓋,空氣會直接跑到節氣門進燃燒室燃燒,而這些空氣是沒經過空氣流量計計算過的,所以會造成空燃比失衡,引擎會開始修正噴油,就會抖了!!

昨晚朋友幫我量了缸壓~全部都平均在183~189之間~所以引擎內部應該無漏風~所以維修廠沒量就判定漏風要讓我拆引擎?!!!還是???請指教~!
舊 2011-12-21, 10:09 AM   #7
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
贊助: 未贊助
大哥:
你要不要找專業一點阿~
都換了那麼多個含氧了~你還一直把車給他搞阿~
正常工廠換了第2次~就排除了~.......換間修啦!!!!
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 10:13 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

嗯...
如果是汽門可能無法完全關閉導致漏風..!!
你的車應該會抖的很利害才對!!

舊 2011-12-21, 01:13 PM   #9
mato
註冊車友

引用:
作者: YiPei 查看文章
大哥:
你要不要找專業一點阿~
都換了那麼多個含氧了~你還一直把車給他搞阿~
正常工廠換了第2次~就排除了~.......換間修啦!!!!

那間維修廠在台中還漫有名的ㄝ......!!:L
舊 2011-12-21, 01:16 PM   #10
mato
註冊車友

引用:
嗯...
如果是汽門可能無法完全關閉導致漏風..!!
你的車應該會抖的很利害才對!!

樂大~今天爬了一下文還漫想拼觸媒看看!!以你的專業經驗判斷有無可能是觸媒壞掉!!平常幫我基礎保養的朋友他說他的辦法只剩換觸媒!!:L
舊 2011-12-21, 01:30 PM   #11
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
每間工廠都麻有名子~
管它有名沒名~事實你車子沒好阿~光聽你換了2支新含氧還外加對調~我心都涼了= ="
而且它跟你說:維修廠判定引擎內部可能漏風問題指向汽門可能無法完全關閉導致漏風.
也沒量缸壓~你不是還去找你朋友量~光這個我頭又暈了~
大哥~你了嗎?~知到為什麼站上高手沒什麼人回了嗎?
你這問題沒摸到車很難釐清楚~~所以阿~換間查查看.不見得一定要拆引擎阿.
搞不好會有不一樣的結果....
總之阿~還是希望你的車車可以修好~祝你順利
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 01:49 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: mato 查看文章
樂大~今天爬了一下文還漫想拼觸媒看看!!以你的專業經驗判斷有無可能是觸媒壞掉!!平常幫我基礎保養的朋友他說他的辦法只剩換觸媒!!:L
觸媒壞掉一般就是阻塞..
阻塞的話,轉速在拉會不好拉..
拆掉觸媒前跟後的含氧量一下排壓,就可以知道了有沒有觸媒塞住了!!

舊 2011-12-21, 01:51 PM   #13
mato
註冊車友

引用:
作者: YiPei 查看文章
每間工廠都麻有名子~
管它有名沒名~事實你車子沒好阿~光聽你換了2支新含氧還外加對調~我心都涼了= ="
而且它跟你說:維修廠判定引擎內部可能漏風問題指向汽門可能無法完全關閉導致漏風.
也沒量缸壓~你不是還去找你朋友量~光這個我頭又暈了~
大哥~你了嗎?~知到為什麼站上高手沒什麼人回了嗎?
你這問題沒摸到車很難釐清楚~~所以阿~換間查查看.不見得一定要拆引擎阿.
搞不好會有不一樣的結果....
總之阿~還是希望你的車車可以修好~祝你順利

報告PEI大~我也為了這個問題頭很大!!不知道是維修廠"蓋步"要慢慢換零件慢慢賺還是真的查不到原因~不過他說的發動會抖或是不順我是完全沒這個狀況.也完全不會吃機油.遇到這種事真的浪費時間又浪費金錢~謝謝您的祝福~如果有好的維修廠在請跟我說!~
舊 2011-12-21, 02:33 PM   #14
mato
註冊車友

引用:
觸媒壞掉一般就是阻塞..
阻塞的話,轉速在拉會不好拉..
拆掉觸媒前跟後的含氧量一下排壓,就可以知道了有沒有觸媒塞住了!!
謝樂大~我今晚試看看
舊 2011-12-21, 03:23 PM   #15
哇沙米陳
註冊車友

註冊日期: 2007-06-17
住址: 中部
我也遇過相同問題,試過很多方法,含氧感知器也換過,開沒幾分也就亮燈了,最後有店家說有可能是供油過濃,所以我就重掛3000CC的資料,就沒在發生了. ps.我的是的E39 M54 3.0雙可變的引擎
哇沙米陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 08:02 PM   #16
mato
註冊車友

引用:
作者: 哇沙米陳 查看文章
我也遇過相同問題,試過很多方法,含氧感知器也換過,開沒幾分也就亮燈了,最後有店家說有可能是供油過濃,所以我就重掛3000CC的資料,就沒在發生了. ps.我的是的E39 M54 3.0雙可變的引擎

重灌電腦嗎?哪一個電腦???
我也重新編成過了!!!!:L不過是同一家就是了!!
舊 2011-12-21, 08:03 PM   #17
mato
註冊車友

如果在不行我只好回原廠了!!!!!!!!!!!!!!!!!!悶
舊 2011-12-27, 10:53 PM   #18
wanmesin5154
註冊車友

註冊日期: 2011-10-01
住址: 台中
車型: E34
燃燒效能不好既會產生大量廢氣.覆蓋在含氧上面.而造成含氧(假性)故障.
除了診斷儀器外.搭配使用廢氣分析儀器檢測排放廢氣值來了解燃燒效能.進而由廢氣值來輔助判斷.
至於是否漏汽亦可廢氣中CO2及O2值是否異常來判斷是否有漏汽現象產生.
至於懷疑觸媒是否異常.可使用高溫度槍檢測進/出端溫度來判斷觸媒效能.
wanmesin5154 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉