CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-21, 09:34 PM   #1
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
贊助: 未贊助
請推薦 E34 避震器

請問原廠避震器耐用度真的很差嗎??
因為前車主兩年前才換過新的原廠避震器
現在卻已經完全感覺不到阻尼 變成彈力車了:L
想換新的又怕撐不過兩年 真的很苦惱
懇請推薦 偏舒適且耐用的避震器給我吧
謝謝 ~

小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-22, 10:31 AM   #2
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
我上一部車就是這樣.
因為預算不夠,所以選最便宜的,倍適登黑筒的
它也真的差不多用2~3年就會這樣了,
所以如果你不想降車身,要有跟原廠一樣舒適且耐用的,
就用站上購物網賣的SACHS
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=119
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 01:29 PM   #3
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
引用:
作者: 小小邱 查看文章
謝謝 ~
如果是考慮備適登黑筒 or SACHS黑筒的話,也可以考慮BOGE的桶身,基本上都是差不多的設定,但是BOGE的價格應該最低。

反正原廠型的,阻尼最多強化也不超過15%,加上彈簧沒換,其實差不了多少,假設耐用度差不多的情況下,選最便宜的,當作耗材來使用吧!

BTW, BOGE黑桶的耐用度,應該不會只有兩三年才對啊!?
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:56 AM   #4
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

引用:
作者: kaka 查看文章
我上一部車就是這樣.
因為預算不夠,所以選最便宜的,倍適登黑筒的
它也真的差不多用2~3年就會這樣了,
所以如果你不想降車身,要有跟原廠一樣舒適且耐用的,
就用站上購物網賣的SACHS
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=119
謝謝前輩的建議,但是一樣是原廠型,SACHS大概能撐幾年呢??

引用:
作者: 鄴水朱華 查看文章
如果是考慮備適登黑筒 or SACHS黑筒的話,也可以考慮BOGE的桶身,基本上都是差不多的設定,但是BOGE的價格應該最低。反正原廠型的,阻尼最多強化也不超過15%,加上彈簧沒換,其實差不了多少,假設耐用度差不多的情況下,選最便宜的,當作耗材來使用吧!
BTW, BOGE黑桶的耐用度,應該不會只有兩三年才對啊!?
謝謝前輩的建議,原廠設定真的那麼短命喔:L
我另一部全原廠牛頭牌VIOS,當戰車開了七年
雖然開起來像在開船,但是過坑洞還是有明顯的吸震能力
難道這對我們來說是不可能的嗎....
舊 2011-12-24, 11:10 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
看新車買來,避震器可以用幾年..
SACHS的就是可以用幾年啊!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 11:12 AM   #6
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
要購賣原廠型的話:
SACHS吧!!~我個人用的還不錯~

撐幾年~這問題~比較沒標準~每個人開車習慣不一樣.且地緣關西路況不盡相同.有的住山區有的住海線.有的住市區有的住鄉下~沒個標準
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:48 PM   #7
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: 小小邱 查看文章
謝謝 ~
我原廠那組用了......19年......後來真的是 船 了
拆下來有灌氣壓的 阻泥棒卻彈不出來
如果原廠的 你撐不過2年
那換OEM廠型的也不會好到哪裡去........
不如就買便宜的 每年換當消耗品
目前我看到最便宜的就RECORD的 全車份4支5800不含裝
我是參考KEVIN530車友 我問過他 他裝了1年多還OK
加上我也是舒適取向 便宜 每年換也不心痛.....
不過依我上一組的耐受性....大概又可以用好幾年.....

如果你避震器軟的非常快
可以考慮量一下輪拱上緣到輪心的距離
我記得我的空車前輪是42~43公分.......
差太多的話就是彈簧疲乏了
那就變成換新的避震全靠阻泥做緩衝....也就軟的快
副廠一車份問起來彈簧都是8000~10000左右
原廠的不清楚...........
彈簧能不換就不要換 除非真的疲乏了
副廠彈簧新的 不一定比 原廠彈簧舊的好.....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:57 PM   #8
YiPei
正式會員

是哪種避震器阿~2年就會掛阿????
還好我用過的都超過2年~
舊 2011-12-24, 01:07 PM   #9
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
看新車買來,避震器可以用幾年..
SACHS的就是可以用幾年啊!!
樂大~抱歉,我的車是剛接手的,所以不知道這部車從新車開始用了多久 :L
但聽說原廠型的,壽命似乎都差不多 ~ 才想來尋求耐用的避震器
引用:
作者: YiPei 查看文章
要購賣原廠型的話:
SACHS吧!!~我個人用的還不錯~
撐幾年~這問題~比較沒標準~每個人開車習慣不一樣.且地緣關西路況不盡相同.有的住山區有的住海線.有的住市區有的住鄉下~沒個標準
謝謝前輩的建議 ~ 我想大概尋求一個經驗值做參考
舊 2011-12-24, 01:40 PM   #10
YiPei
正式會員

多問問吧!!
因為我不改.改裝避震器.所以也是一值在原廠型的避震器品牌中尋找~
本身的經驗.倍適登黑筒我是失去信心了.剛裝不錯.但是就是撐不久.
後來換了SACHS.讓我發現到一點.倍適登芯都比SACHS細太多了~
使用到目前3年多.....還無異常!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉