CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-03, 04:18 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
E39 535 漏油 警示燈亮 等小毛病 及保養問題

小弟新入手E39 535問題比較多,有些地方需整理,想請大家幫忙一下,避免走冤枉路,也想知道整理的單價大約多少錢,好有個優先順序,謝謝
1.漏油-但汽缸上墊片及油底殼油封都才換1年左右,還有哪裏可能會漏油呢?
2.打方向燈時,車外方向燈會亮,但儀表板上的指示燈沒反應
3.儀表板上安全氣囊燈警示燈一直亮著
4.右前三角架需更換,這個我要換原廠件,大約多少錢?
5.從車外開門時,門把會發出蠻大聲的摩擦聲音,是故障嗎?
6.駕駛座後視鏡收起來時沒那麼貼,可調整嗎? 還是故障?
另外是保養的問題
7.機油換一次是幾瓶?
8.變速箱油-應該要用原廠長效型的,是ESSO LT 71141這支嗎?需要幾瓶?
9.後差速換一次是幾瓶 ?好像是2瓶?

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-03, 10:54 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.在處理汽門蓋漏油時,常都只是換了汽門蓋墊片及火星塞墊片,而沒有把它面10幾個的螺絲墊片也一起換新,久了就會改由螺絲墊片那漏了!!

2.儀表板上的指示燈沒反應一般是因為LCM(燈光控制模組)有問題,把它跳線掉了

3.安全氣囊燈亮著,E39常遇到是副座椅上內的重量感應器故障,插診斷電腦就可以叫的出故障原因了.

4.E39前方是採多連桿設計,沒有三角架這個零件!

5.因為只是內側連桿摩到阻隔鐵片.

6.跳齒,除了自己能把後視鏡細部分解外,應該很難找到人幫你修.!

7.M62引擎約需8瓶機油

8.E39 535 的自排變速箱是配A5S440Z就是5HP24的
參考CCT購物網上的用油對照表 http://www.bmwcct.com.tw/shop/article.php?id=7
原廠的規範是用LT71141 但這支不是100%全合成的變速箱油,如果可以的話選全合成的變速箱油穩定性會更好.

9.後差速器約1.5公升,一般是買2瓶回去加!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 11:33 AM   #3
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
車型: E39
贊助: 未贊助
站長果然專業,拍拍手!
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 02:09 PM   #4
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
感謝站長專業熱心指導~~
再請問第五項"內側連桿摩到阻隔鐵片"有救嗎?是否上上潤滑油就好,我今天發下雨天開門會變得超大聲,但車乾了就還好,開門沒什麼聲音說
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 02:12 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: jc882226 查看文章
感謝站長專業熱心指導~~
再請問第五項"內側連桿摩到阻隔鐵片"有救嗎?是否上上潤滑油就好,我今天發下雨天開門會變得超大聲,但車乾了就還好,開門沒什麼聲音說
那是我猜的...
要把門板內飾板拆下來才能確定是什麼問題...!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉