CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-19, 01:41 AM   #1
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑 [底盤鐵套x11更新]難怪BMW一軍操控與底盤舉世聞名~^_^

有圖有真相,請參考附檔照片,
由照片看來,難怪BMW堅強底盤舉世聞名,底盤的牛擔與鐵套粗勇地完美搭配團隊合作,力與美完美演繹呀!:D
小白在湖口鴻誠進行底盤大保養(4 days),更換了11 ea底盤鐵套,碟盤x4 ea也順道全換,油箱加滿有油味也處理掉,方向機+德國製中心拉桿, 前輪動平衡 etc.細節省略之..(特別感謝老闆還親自開車載我國道試車,後續好幾天又再三與師父檢查與試車數次直到深夜):D
換完後週日暫時犧牲沒載美眉的時間,試開竹北到峨眉到獅頭山之山路回來再切國道,只能說"動如脫兔,妙手回春"!!:D:p
順道汰換原本的CCFL第四煞車燈改為LED燈,更換側燈為台灣之光晶鑽側燈,大幅提昇夜間安全度! BMW=No. 1 car in the world!

以上野人獻曝與各位先進分享喜悅! :p:D
Kevin in 竹北市/歐規525iSE

上傳的縮圖
184691_10150113808783806_718723805_6414345_2285153_n.jpg   185868_10150113807478806_718723805_6414323_160582_n.jpg   189076_10150113807993806_718723805_6414330_1805829_n.jpg   189252_10150113808578806_718723805_6414342_4068585_n.jpg   189357_10150113808153806_718723805_6414333_3616600_n.jpg   189940_10150113808423806_718723805_6414339_3597100_n.jpg  

199869_10150113807343806_718723805_6414320_4439954_n.jpg   199977_10150113815063806_718723805_6414439_4972181_n.jpg   DSCI1661.JPG   DSCI2000.jpg   DSCI2001.jpg   DSCI2009.jpg  

DSCI2019.jpg   DSCI2021.jpg   DSCI2029.jpg   DSC01870.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-03-26 09:53 AM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-19, 05:36 PM   #2
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
謝謝525白色凱文哥哥
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 05:43 PM   #3
Kevin530
正式會員

微笑

U r welcome~
除了保養愛車,
也歡迎來竹北順道洗車喝個下午茶喔! :D

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
謝謝525白色凱文哥哥
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-03-19, 05:45 PM   #4
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
大手筆~ 開起來很爽吧!? ㄏㄏ 感謝分享~!
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 05:50 PM   #5
Kevin530
正式會員

微笑

Hi~發哥,
今天在中山高竹北to湖口爬坡段,
巴掉內線龜車就像切豆腐一樣,
而且車身尾感覺超平穩,
完全沒有搖晃需要方向盤去抓回的感覺~讚! :D:p

引用:
作者: 發哥 查看文章
大手筆~ 開起來很爽吧!? ㄏㄏ 感謝分享~!
舊 2011-03-19, 06:17 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
感謝分享~感覺真是大手筆~很捨得花~~很顧車呢
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 06:23 PM   #7
Kevin530
正式會員

微笑

:p 被您發現了,因此剛剛煮了"泡麵"for晚餐已吃飽,
中午吃摩X漢堡的海洋珍珠堡,摩x雞塊和鮮菇濃湯! :p
不過更換底盤鐵套真的相當費工夫~我都是下班後就直接過去鴻誠~:D

引用:
作者: an731023 查看文章
感謝分享~感覺真是大手筆~很捨得花~~很顧車呢
舊 2011-03-19, 08:13 PM   #8
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
贊助: 未贊助
可已請問花了多少張ㄇ
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 09:15 PM   #9
Kevin530
正式會員

微笑

大約一週的時間早餐要從摩x漢x改為永x豆x,
中餐要改吃乾麵加燙青菜吧! :D:p
閣下也想換鐵套嗎? 改天可試搭我的車看看,
個人是覺得換完真的脫胎換骨,老闆說e34 club也有幾台換過,
想必會換底盤鐵套的先進應該相當熱血! (不知e39底盤有幾顆鐵套?)

引用:
作者: 阿琴 查看文章
可已請問花了多少張ㄇ
舊 2011-03-25, 06:18 PM   #10
cyhuang
NPT團隊

註冊日期: 2009-12-07
住址: 台北<-->東莞
車型: BMW 318i M-sport
Kevin哥= =
阿鳥仔不被你操死掉:(
難怪都沒時間弄偶低車= =...ccccccc
cyhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 06:50 PM   #11
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
怎麼沒有趁機換上M5的鐵套
太可惜了!
M5鐵套直上~路感更明確+操控更佳~~
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 07:24 PM   #12
老B
正式會員

順便還可以加上後軸CAMBER/TOE可調~
舊 2011-03-25, 09:16 PM   #13
Kevin530
正式會員

微笑

哈哈!! :D
我才修三天半啦~:D
你最近要過去保養的話再傳訊給我,
我再從竹北過去看看你的愛車有多讚吧!

引用:
作者: cyhuang 查看文章
Kevin哥= =
阿鳥仔不被你操死掉:(
難怪都沒時間弄偶低車= =...ccccccc
舊 2011-03-25, 09:19 PM   #14
Kevin530
正式會員

微笑

老B先進您好,

因為主要是換回"原525"的feeling,
再說這11個鐵套已佔用掉2個週末和美眉約會的預算了,
因此並未特別交待鴻誠要換M5的強化版! :D
年底4Q打算來換傳動軸~嘿嘿! :D
有空歡迎來新竹玩喔! :p

引用:
作者: 老B 查看文章
怎麼沒有趁機換上M5的鐵套
太可惜了!
M5鐵套直上~路感更明確+操控更佳~~
舊 2011-03-25, 10:04 PM   #15
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
玉羅煞都說讚~
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 10:27 PM   #16
老B
正式會員

引用:
作者: Kevin530 查看文章
老B先進您好,

因為主要是換回"原525"的feeling,
再說這11個鐵套已佔用掉2個週末和美眉約會的預算了,
因此並未特別交待鴻誠要換M5的強化版! :D
年底4Q打算來換傳動軸~嘿嘿! :D
有空歡迎來新竹玩喔! :p

你錯了!我們已換了許多台~沒有所謂[M5強化版]
M5與525只有4個三角駕的鐵套不同,價格差幾百元而已
而那4個鐵套除了增加路感,更提升了過彎的穩定性
並且不會影響整體的舒適度
我的鐵套都是德訂正廠的,非鳥牌
當初我們自己的車一個晚上搞定!
實際花費沒有想像中的那麼貴
僅供參考
舊 2011-03-25, 10:38 PM   #17
Kevin530
正式會員

微笑

:D:p:L 哎呀~太晚認識您啦!!
已經更換完畢了,真是可惜!! :p
目前的狀態相當優讚~高速的動態穩定也較以前優異~
但未來其它先進可以參考更換較優的parts~!:D
以上謝謝指教囉!

引用:
你錯了!我們已換了許多台~沒有所謂[M5強化版]
M5與525只有4個三角駕的鐵套不同,價格差幾百元而已
而那4個鐵套除了增加路感,更提升了過彎的穩定性
並且不會影響整體的舒適度
當初我們自己的車一個晚上搞定!
實際花費沒有想像中的那麼貴
僅供參考
舊 2011-03-26, 09:57 AM   #18
Kevin530
正式會員

微笑

謝謝您"按讚"~哈! :D
小白經過這次大幅度保養底盤料件都快變新車了呢! :p

引用:
作者: 玉羅煞 查看文章
玉羅煞都說讚~
舊 2011-03-26, 10:04 AM   #19
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

註冊日期: 2011-01-26
住址: 台南郎啦
車型: e36 m3
換完底盤橡膠鐵套部分後,開在路上!真的有給他感動的啦!!
心裡想著....這才是開車啊!!..哈哈,當初我換完之後的感想!!
當你開過M power 之後~很難有其他的選擇
馬沙川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 10:09 AM   #20
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
沒錯!車和人一樣,要靠保養的!新車沒在顧,也會變成老車、壞車的!
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 12:29 PM   #21
Kevin530
正式會員

微笑

:p 尤其國道爬坡段在巴內線龜車的時機,
真的超讚像在切豆腐一樣~!! :D

引用:
作者: 馬沙川 查看文章
換完底盤橡膠鐵套部分後,開在路上!真的有給他感動的啦!!
心裡想著....這才是開車啊!!..哈哈,當初我換完之後的感想!!
舊 2011-04-08, 11:00 AM   #22
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
kevin大 都是用原廠正品的嗎
蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 10:17 PM   #23
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
凱文大哥對老E34 很花那麼多錢的精神讓小弟佩服啊
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 08:30 PM   #24
Kevin530
正式會員

呲牙

Next step is 傳動軸更換~哈!! :D:p
屆時再po上來~!! :D

引用:
作者: 阿琴 查看文章
凱文大哥對老E34 很花那麼多錢的精神讓小弟佩服啊
舊 2011-10-03, 11:08 PM   #25
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
可以請問大大
更換鐵套的價格嗎
謝謝
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 11:42 PM   #26
Kevin530
正式會員

微笑

因為不知閣下的車款,
建議先電話詢問湖口鴻誠汽車陳老闆!(建議可多拜訪幾家互動交談評估看看)
除了鴻誠以外,亦可多多洽詢其它先進介紹的新竹縣市的保養廠,(建議就近與您居住地同一縣市為佳)

湖口鄉新興路736.
鴻誠汽車修理廠
...
陳老闆
..cell: 03-559-3879
技術優異, 客戶至上, 我以前住新竹都特地開到湖口給他保養維修呢
!!
現住竹北還是給他保養維修
!
可說是白色525 ,竹北的Kevin 介紹
~!!

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + 美規定速 + ATF cooler + 油氣Filter

引用:
作者: aajj1023 查看文章
可以請問大大
更換鐵套的價格嗎
謝謝
舊 2011-10-04, 12:28 AM   #27
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
謝謝 回覆
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 10:08 AM   #28
yeh
註冊車友

註冊日期: 2011-07-27
車型: E70
請問何時需考慮換鐵套謝謝
yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 10:22 AM   #29
czca17
註冊車友

czca17 的頭像

註冊日期: 2011-09-15
住址: 土城-林口
車型: 89' E34 520iA
我最近也要整理底盤.話說方向機拉桿有好幾段都稍有間隙了呢..傷腦筋中
剛成為BMW車主的笨拙愛車男--小雄
89" E34 520iA M20 4AT
czca17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 10:28 AM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
看了你這樣的分享,我也好想換,不過我想換的是國外這個牌子的!
上傳的縮圖
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 12:51 PM   #31
w20819
正式會員

註冊日期: 2007-06-25
住址: 新竹
贊助: 2008
dear kevin bro..

看到你這麼顧這e34,心中無限感動。

正所謂伯樂遇見千里馬,豈有不惺惺相惜的道理。

一部老得經典的好車,碰上愛他的主人;何求…
w20819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 10:14 AM   #32
czca17
註冊車友

czca17 的頭像

註冊日期: 2011-09-15
住址: 土城-林口
車型: 89' E34 520iA
引用:
作者: yeh 查看文章
請問何時需考慮換鐵套謝謝
阿就車車頂起來.各抓著4個輪子搖一搖.感覺有間隙就是該換了
本篇KIVEN大換的11個鐵套都是後軸的
剛成為BMW車主的笨拙愛車男--小雄
89" E34 520iA M20 4AT
czca17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 09:24 PM   #33
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
我的E39也想整理整理底盤了!
Kevin大:這會很貴嗎?
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 09:42 PM   #34
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
嗯嗯 這樣換一次要幾張阿??
另外請問是多少公里才換的??
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 11:56 AM   #35
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
對啊...

小弟也很好奇
這樣整個底盤整理下來...預算大約要放多少??
有車有可以分享一下咩?
也好讓想做的人心裡有個譜....^^
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 12:38 PM   #36
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
剛整理完,分享一下
前三腳架後強化鐵套x2,後羊角原廠鐵套x2,十字接頭x1,後李仔串x2,前下護板x1,傳動軸防塵套x2,4輪定位

以上約15000
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-07, 03:17 PM   #37
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: 潘小貓 查看文章
剛整理完,分享一下
前三腳架後強化鐵套x2,後羊角原廠鐵套x2,十字接頭x1,後李仔串x2,前下護板x1,傳動軸防塵套x2,4輪定位

以上約15000
感激分享
不知這樣的價格區間在各位車友眼中是屬於中還是中上?
我了解要更換的東西或許有點不同(每台車的狀況)
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 02:53 PM   #38
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
X5剛整理完,分享一下
前三腳架鐵套x2,
前三腳架拉桿x2,
後拉桿(飛鏢)x2,
4輪定位拉桿x2,

以上約18000
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 03:03 PM   #39
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
我也好想換!
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 10:07 PM   #40
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
僅供參考
甚麼是正廠? 是指有 BMW Mark 零件嗎? 還是委外生產零件?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 10:46 PM   #41
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
請問油箱加滿油,室內會有汽油味是哪裡有問題?
我的E34也有此現象~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 10:51 PM   #42
xx6088
註冊車友

xx6088 的頭像

註冊日期: 2011-07-17
車型: E36
小弟的E36也在年前更換了前後強化鐵套+可調式下支臂
換完的路感真的跟沒換之前有差
所以大大更換後的路感我也能體會 真的是有差 老車不死阿~~
xx6088 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 11:07 PM   #43
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: 潘小貓 查看文章
剛整理完,分享一下

以上約15000
感謝分享~~ 心中也比較有譜哩
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 11:14 PM   #44
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
借版問一下,南部有推薦的底盤店嗎?
台南高雄最好,嘉義雲林也可以
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 09:23 AM   #45
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
贊助: 2012
引用:
作者: Kevin530 查看文章
有圖有真相,請參考附檔照片,
由照片看來,難怪BMW堅強底盤舉世聞名,底盤的牛擔與鐵套粗勇地完美搭配團隊合作,力與美完美演繹呀!:D
小白在湖口鴻誠進行底盤大保養(4 days),更換了11 ea底盤鐵套,碟盤x4 ea也順道全換,油箱加滿有油味也處理掉,方向機+德國製中心拉桿, 前輪動平衡 etc.細節省略之..(特別感謝老闆還親自開車載我國道試車,後續好幾天又再三與師父檢查與試車數次直到深夜):D
換完後週日暫時犧牲沒載美眉的時間,試開竹北到峨眉到獅頭山之山路回來再切國道,只能說"動如脫兔,妙手回春"!!:D:p
順道汰換原本的CCFL第四煞車燈改為LED燈,更換側燈為台灣之光晶鑽側燈,大幅提昇夜間安全度! BMW=No. 1 car in the world!

以上野人獻曝與各位先進分享喜悅! :p:D
Kevin大:
我的英文名也是Kevin我住龍潭,看完你分享的文章,就想起我老爸跟你同年份的老B...如今依然生龍活虎,尤其換上16"E60-520原廠的七爪圈後,不過當時並沒有想到像你一樣更新底盤零件,改天來整理一下肯定可以感受和你一樣的滿足感!!
順便一提,16"E60-520原廠的七爪圈我現在有多一套4個(沒有胎喔),一直想上物盡其用區送給CCT車友,又不想亂送,給你參考,需要的話說一聲,免費和你交個朋友!!
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 01:48 PM   #46
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
好猛啊

請問Kevin大因為什麼問題想要更新這個的?
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 02:07 PM   #47
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
感謝分享~~服用ㄌ~~
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 02:25 PM   #48
q0982906179
註冊車友

q0982906179 的頭像

註冊日期: 2012-01-16
:D 只有讚的啦!
q0982906179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 02:47 PM   #49
damianipon
註冊車友

damianipon 的頭像

註冊日期: 2012-01-04
車型: E71 3.5i
好強的回春大法!恭喜K大,只是...應該也燒了不少張小朋友吧~
還有, lzh1208大:你的大頭貼讓我好分心啊...@@
damianipon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 09:47 PM   #50
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
引用:
作者: ienari 查看文章
借版問一下,南部有推薦的底盤店嗎?
台南高雄最好,嘉義雲林也可以
我的車保修廠在仁德太子路上..朋友的E39 E46都在這家修!
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉