CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-20, 06:54 PM   #1
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
住址: 台北
車型: E46 330i M soprts
[討論]E46 330冷氣大修後,開冷氣後震動變大

我的車是04年E46 330。
週二晚上開冷氣時忽然冒出濃烈怪味,後來據保養廠說那是冷媒味,
然後就沒冷氣,開了兩次都是如此,只開送風也是怪味濃烈,就不敢開冷氣了。
禮拜四在保養場大修,老闆說是風箱大漏,
(老闆說冷媒忽然迅速漏光,多是風箱問題)
最後換了1.風箱 2.冷氣膨脹閥 3.乾燥瓶 4.冷煤 5.冷凍油精
還換了一條長長的綜合皮帶,
光冷氣維修就花了兩萬多了。
(好像買了一台新的分離式冷氣的感覺)
禮拜五取車,開了兩天,開冷氣都很冷,
因為都是在台北市區,踩住煞車的機會很多,
開冷氣在怠速時,卻感覺引擎室傳來比以前明顯的震動,
不論駕駛座或助手席都感受的到,
比起以前的振動明顯。
躺在椅子麻麻的,可是這不是按摩椅。
踩住煞車時還從煞車踏板感覺間歇性的,一陣一陣的輕微顫抖,
關掉冷氣就不會。
今天保養場休息,明天要問保養廠老闆這是什麼狀況,
在此先請教大家,可能是什麼情形?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 IronMan2008年07月21日 02:44am 時新增 -=-=-=-=-
剛剛開車回來,發現沒開冷氣時,
踩住煞車也會有回饋的間歇性顫抖,
所以這個現象可能和冷氣無關,
是因為綜合皮帶也需要"磨合"?
還是我同時更新的O-ring?
開冷氣時整體震動的確比修理之前明顯,還有始終會有淡淡的怪味....
不知是否之前漏冷媒"';殘留"的味道?

IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-21, 12:26 AM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

哈哈 明天上班打給我, 我再跟你講~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-21, 02:45 AM   #3
IronMan
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/21 00:26am 發表的內容:
哈哈 明天上班打給我, 我再跟你講~
那就白天打電話請教你囉~
舊 2008-07-21, 10:44 PM   #4
Boxy
正式會員

後來還有沒有抖~
舊 2008-07-21, 10:49 PM   #5
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14

對阿 最後問題 出在哪邊阿 說出來給大家參考一下
我也想知道為什麼會抖 ...........................................抖 @@
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-22, 12:22 AM   #6
IronMan
註冊車友

引用:
下面引用由中天2008/07/21 10:49pm 發表的內容:
對阿 最後問題 出在哪邊阿 說出來給大家參考一下
我也想知道為什麼會抖 ...........................................抖 @@
今天一開始冷煤壓力有點高,
後來老闆把冷媒漏光重灌。
回來跑一段高速公路,
回到市區在怠速時,還是有比大修之前明顯的震動。
今天剛好有BOXY的車作對照組,
其實就是壓縮機作動時,車身整體跟著震啦,
我的車整體震動比BOXY車的確較明顯。
老闆說可能是因為引擎腳有點低,
(引擎腳還沒掛還堪用)
我再開幾天測試看看,
真的不行就換引擎腳試試了,有人換過嗎?
** BOXY的車測試出另一種奇怪的震動,
那是只有男人可以體會的"加冷筍"似的顫動,(請用台語)
好像是因為漏了什麼東西造成的,請BOXY自己說明。**
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 IronMan2008年07月22日 00:23am 時新增 -=-=-=-=-
舊 2008-07-22, 01:03 AM   #7
Boxy
正式會員

唉~ 天氣太熱車子可能喊著要罷工所以抖抖抖吧~
不過, 今天有小弟做對照組, 你應該發現你的330 真的有很大的問題歐~
小弟個人覺得你的引擎腳還好啦~ 震動的根源不是來自引擎腳~
先清個積碳再說啦~ 人加兩三萬清一次, 你五六萬了還沒清過~
舊 2008-07-22, 01:05 AM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

去做三合一清洗再插GT1...應該就知道原因
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-22, 01:19 AM   #9
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/07/22 01:05am 發表的內容:
去做三合一清洗再插GT1...應該就知道原因
請問要如何用GT1 知道原因?
舊 2008-07-22, 02:04 AM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由Boxy2008/07/22 01:19am 發表的內容:
GT1可監測車子的很多資訊...啊!!
包括六缸噴油嘴的數據!!
我上次有去給GT1插過.... :em15: :em15: :em15:

當然硬體要由師傅去察看..卡準
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-22, 03:52 AM   #11
IronMan
註冊車友

引用:
下面引用由dodo3182008/07/22 02:04am 發表的內容:
下面引用由Boxy在 2008/07/22 01:19am 發表的內容:

GT1可監測車子的很多資訊...啊!!
包括六缸噴油嘴的數據!!
我上次有去給GT1插過....

當然硬體要由師傅去察看..卡準
電腦都插過了,都正常。
剛剛開車回來,怠速時開冷氣還是會"車震"啊
想起來以前開HONDA CRV II時,
怠速開冷氣也是會震,
許多車友都向HONDA抗議,
據說是設計的關係造成某種諧振。
因為大修之前和大修之後,
自己感受壓縮機震動程度有明顯差距,
所以無法接受。
如果不是引擎腳,
是不是乾脆換壓縮機啊~~~?

舊 2008-07-22, 03:55 AM   #12
IronMan
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/22 01:03am 發表的內容:
不過, 今天有小弟做對照組, 你應該發現你的330 真的有很大的問題歐~
小弟個人覺得你的引擎腳還好啦~
震動的根源不是來自引擎腳~
先清個積碳再說啦~ 人加兩三萬清一次,
你五六萬了還沒清過~
關於清積碳聽過一種說法,
只要以約100km/hr的高速行駛一個鐘頭,
積碳就會清得乾乾淨淨~
還有說清洗燃燒室的藥水會傷引擎~
眾說紛紜啊
舊 2008-07-22, 11:51 AM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由IronMan2008/07/22 03:52am 發表的內容:
電腦都插過了,都正常。
剛剛開車回來,怠速時開冷氣還是會"車震"啊
想起來以前開HONDA CRV II時,
怠速開冷氣也是會震,
...
呵呵~ 我還是建議下次換機油前先把冷媒冷凍油重洗一次~ 個人覺得問題挺明顯的~
換了引擎腳一定會有改善 ~ 不過問題還是在~ 治標不治本~
舊 2008-07-22, 11:59 AM   #14
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由IronMan2008/07/22 03:55am 發表的內容:
只要以約100km/hr的高速行駛一個鐘頭,
積碳就會清得乾乾淨淨~
還有說清洗燃燒室的藥水會傷引擎~
...
是歐~ 我猜你用100km/h 開個4個鐘頭也沒甚差~ 重點是轉速要高一些~ 點火才會夠密集的產生需要的溫度去清積碳啦~ 100km/h 才兩千多轉是最省油的轉速, 基本上此時的爆炸力量可能比你起步加速還小~
3500rpm 以上開個10分鐘 燃燒室溫度(非水溫)才會真的夠熱達到清積碳的效果
引用:
下面引用由IronMan2008/07/22 03:55am 發表的內容:
清的方法要正確啦~ 用哪一種清積碳藥水也是關鍵~ 用對藥水比較不會傷油封~ 一洗好要盡量吸乾淨, 盡快換油即可減少進入機油管路的積碳藥水~
下面引用由Boxy在 2008/07/22 01:03am 發表的內容:
小弟個人覺得你的引擎腳還好啦~
震動的根源不是來自引擎腳~
先清個積碳再說啦~ 人加兩三萬清一次,
你五六萬了還沒清過~

不過~ 不管講的多簡單, 鐵定沒有藥水清得乾淨~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件