CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-11, 11:03 PM   #1
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
什麼臘才能讓車子看起來很亮像鏡子一樣呢?我要DIY

請教各位一個問題:什麼臘才能讓車子很亮呢?我想自己DIY,能像鏡子一樣又持久的,謝謝!

abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-11, 11:11 PM   #2
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

首先先去做一次大美容就會亮晶晶.再來 買個鏡面釉蠟做日後保養.以後你的愛車就會常常亮晶晶.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-11, 11:20 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

要像鏡子一 樣亮?恐怕要全車鍍鉻了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-11, 11:21 PM   #4
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

全車烤鏡面漆....就做得到!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-11, 11:26 PM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由abird85582008/11/11 11:03pm 發表的內容:
請教各位一個問題:什麼臘才能讓車子很亮呢?我想自己DIY,能像鏡子一樣又持久的,謝謝!
你要幹麼??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 12:07 AM   #6
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
贊助: 2007

謝謝各為提供意見,我的意思不是說真的要像鏡子一樣啦!是要看起來很亮很亮的,主要是我想自己弄
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 01:10 AM   #7
澤澤ㄚ
正式會員

澤澤ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-08-14
住址: 舊公寓4樓
車型: E36ti_E39

我比較懶都用乳蠟~好上好推一個月3~4次~^ ^~很亮!!
英國雷射釉(彩蝶)汽車百貨好像都有~
澤澤ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 03:05 AM   #8
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14

要看你車子本身狀況如何 如果螺旋纹很多的話 沒經過 拋光 不管你用哪種臘 都很難達到亮晶晶呢
如果你車真的很多螺旋文 建議你先去大美容後 基本上你常喜洗車DIY打打臘要達到亮晶晶應該沒問題
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 04:05 AM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

真的 大大講到重點 要看你車子現在的烤漆面好不好
如果很好 那就買鏡面臘 但是不持久 可能三天就要打一次
如果是愛車 想讓他乾乾淨淨的臘又持久 建議你去找一種臘
寫日文的 還有數字99 這臘一灌99 很持久
我自己就有用
前提 車身如果沒有很多傷痕 那就做小美容就夠了
然後一星期打一次臘 久了就會很亮
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 07:53 AM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由lungt20002008/11/12 04:05am 發表的內容:
真的 大大講到重點 要看你車子現在的烤漆面好不好
如果很好 那就買鏡面臘 但是不持久 可能三天就要打一次
如果是愛車 想讓他乾乾淨淨的臘又持久 建議你去找一種臘
寫日文的 還有數字99 這臘一灌99 很持久
...
:em16: :em16: :em16:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 08:54 AM   #11
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

2天洗車.3天打蠟,選對好臘就OK了!(臘的種類須看當時車漆狀況選擇),所以我個人就有5種不同的臘了,我車子的亮是車友看到有目共睹的 :em01: :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:29 AM   #12
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/11/12 08:54am 發表的內容:
2天洗車.3天打蠟,選對好臘就OK了!(臘的種類須看當時車漆狀況選擇),所以我個人就有5種不同的臘了,我車子的亮是車友看到有目共睹的
這個我敢掛保證...志哥的車車..真是亮阿..偶每次停在他旁邊真是汗顏 阿...不過你也太閒了吧...3天打一次臘....你當你家開洗車廠喔..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:47 AM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/11/12 08:54am 發表的內容:
2天洗車.3天打蠟,選對好臘就OK了!(臘的種類須看當時車漆狀況選擇),所以我個人就有5種不同的臘了,我車子的亮是車友看到有目共睹的
2天洗車.3天打蠟+5種不同的臘 :em06: :em06:
這是要請專人來照顧吧? 沒有比較省時省力的方式嗎? 那種臘撐的比較久呀?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:56 AM   #14
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

你上網查一下
y拍上查 狗狗的雜貨店
我目前是買他的在用....
感覺還不算差....
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 11:05 AM   #15
註冊車友

註冊日期: 2007-12-18

引用:
一般上班族應該不太可能作得到這樣子吧!
平平攏是ㄚ志 ~ 耐A差這多 ... u "u
瀟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 12:02 PM   #16
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

先用磁土把髒污黏起洗淨在用美容臘或細粗臘拋光
深色車 的話 在用黑獅的日本臘 不錯 好打 好擦 效果明顯 持久
1瓶 大概能洗300台(次)以上
平均1ㄍ禮拜 打1次 會越洗越亮 這ㄍ臘 屬於油性還能打在橡膠的地方 也不會白白ㄉ 賣場好像都賣500左右
我托洗車美容ㄉ朋友1次買6瓶 450
~以前也是從事汽車美容行業~
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 12:44 PM   #17
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由2008/11/12 11:05am 發表的內容:
一般上班族應該不太可能作得到這樣子吧!
平平攏是ㄚ志 ~ 耐A差這多 ... u "u
我也是上班族阿!可能我比較有心吧 :em01: 我老婆都會為這吃醋了 :em01:
引用:
下面引用由newtry20032008/11/12 10:56am 發表的內容:
你上網查一下
y拍上查 狗狗的雜貨店
我目前是買他的在用....
感覺還不算差....
我以前是他的老客戶,現在也是,但是是只買魔布而已!還特別做的呢!
引用:
下面引用由andy30082008/11/12 10:47am 發表的內容:
下面引用由NOS-阿志在 2008/11/12 08:54am 發表的內容:
2天洗車.3天打蠟+5種不同的臘
這是要請專人來照顧吧? 沒有比較省時省力的方式嗎? 那種臘撐的比較久呀?
勤打蠟才是正道阿!在台灣別想要撐多久 :em02: 氣候太糟糕了!何況,我公司兩旁都是烤漆廠 :em16: 不努力點,每天車上會有不同的顏色噴漆 :em12:
舊 2008-11-12, 06:20 PM   #18
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市

到卡氏汽車美容...
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 08:27 PM   #19
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI

有一罐臘我向你推薦..好上臘.難下臘..向咬住你板金一樣..持久不會因為溫度高.或遇到下雨天而有所流失..連續上兩次臘..妳將會發現一層薄薄的像壓克力效果的透明層出來...且很持久...........我下班後拍照給你看喔
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 08:34 PM   #20
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由sound1962008/11/12 08:27pm 發表的內容:
有一罐臘我向你推薦..好上臘.難下臘..向咬住你板金一樣..持互健贖蚾?或遇到下雨天而有所流失..連續上兩次臘..妳將會發現一層薄薄的像壓克力效果的透明層出來...且很持久...........我下班後拍照給你看喔
你說的是AS嗎?
舊 2008-11-12, 08:39 PM   #21
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

看看這篇可以給大家參考
真是太神奇了
神奇程度跟烤漆一樣
什麼太陽紋都不見了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=819615&r=3&last=8910026
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:10 PM   #22
永康伍佰
正式會員

註冊日期: 2008-06-23
住址: 台灣府城古都
車型: E36二輪車.E39三

引用:
下面引用由abird85582008/11/11 11:03pm 發表的內容:
我家有一罐拖地板的穩潔要不要用
用完保證跟地板一樣亮
還會滑.......
永康伍佰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:29 PM   #23
sound196
正式會員

引用:
下面引用由永康伍佰2008/11/12 10:10pm 發表的內容:
我家有一罐拖地板的穩潔要不要用
用完保證跟地板一樣亮
還會滑.......
哈哈哈..這個好笑
舊 2008-11-13, 02:34 AM   #24
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

引用:
下面引用由建德2008/11/12 06:20pm 發表的內容:
到卡氏汽車美容...
卡氏= =
我感覺他做的不好欸..
不知道是我們這裡的不好還是全部都不好
呵呵...
有高雄楠梓附近的嗎
介紹你們去我洗的那間 不錯 又便宜 ..
手工的 單次300 一個月1500(無線次數)←都內外 洗+打蠟
有興趣的 傳短訊給我吧!
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-13, 02:52 AM   #25
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由阿倫倫2008/11/13 02:34am 發表的內容:
卡氏= =
我感覺他做的不好欸..
呵呵...
...
拒絕卡X +1
個人不喜歡去卡X 因為第一次去做大美容 就去台北101 地下室做的
注意!是大美容 ~做回來沒效果就算了 因為我後來又跑去朋友汽車美容 又做一次小美容 他說 我的車根本沒做大美容的跡象 就算了 那天牽車因有事情開回去發現沒冷氣 我以為是正常風箱時間到了壞掉 後來換掉 我朋友拿風箱給我看 他說 他修車 修了快20年 第一次看到風箱 不是自然壞掉 是爆掉 超讓我抓狂的 ~而且最度濫的事 車被他們搞壞了 沒人跟我說 好歹你跟我說 不小心將我車弄壞了 不管怎樣至少給我知道 惡劣 完全不敢說 所以我從此就不去那什麼鬼卡X
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-13, 12:14 PM   #26
sound196
正式會員

引用:
下面引用由阿倫倫2008/11/13 02:34am 發表的內容:
卡氏= =
我感覺他做的不好欸..
呵呵...
...
挖..不限次數....不會吧.!那可以2天洗一次嗎....我想會被店家砍吧! :em04:
舊 2008-11-13, 03:10 PM   #27
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

臘品的好壞..我是覺得自己感覺ㄅ..我ㄧ個月打不到三次臘..一個禮拜水洗一次....等於一個月水洗4次打蠟2~3次....
重點來了...
車子停放地點很重要.....我的車沒在曬太陽...下雨不開車只開別台@@
車子還是很亮ˇˇ停放車的地點是很重要的....{1}排油煙機附近不停車...
{2}鐵工附近也不要停....{3}烤漆廠附近也不要停.....
以上這三點可以的話你的車的亮度一定還是會在...第一點未啥不要停因為你會發現油煙卡在你的玻璃跟車身..第二..你的漆面會有鐵屎..很細小的鐵屎..下雨天開出去跑一跑等天氣好了你就會看到鐵先水黃黃的..第三點就不用說了烤漆的時候有少許的漆會往外飛...還是會附著在車子上面...尤其是引擎蓋上面...溫度越高他附著力越大至於漆面要搞到沒細紋的話我是覺得不太可能...可以用蓋的過去可是下與一次就完蛋還要再從做我最近有去研究工研院的奈米XXXXX讓我的感覺...不怎好只是硬度會比傳統作法硬一點點最近還在研究新的東西....個位大大有新東西可以依起研究看看...
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 01:31 AM   #28
kingken
正式會員

註冊日期: 2004-10-10

小弟本身目前有一罐 防護劑 已測式2年
適用效果 抗酸 撥水 顏色增艷 連玻璃也可以擦式
本人的車子已2年未打蠟了
擦拭一次 效用3ㄍ月以上
想測試ㄉ車友可以跟我聯絡