CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link
   

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網


回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2018-12-12, 11:23 PM   #1
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
求救,E66 車子忽然發不動

剛剛開出來買個東西,停車大概15-20分鐘後無法發動,啟動馬達只有發出「搭」一聲,就完全沒反應了,請問各位先進這是什麼狀況啊?



陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-12-13, 09:49 AM   #2
大蝦
註冊車友
 
註冊日期: 2018-10-01
文章: 15
精華: 0
車型: E53
贊助: 未贊助
會不會是電池掛了
大蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-13, 06:35 PM   #3
kieram
正式會員
 
註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
文章: 3,014
精華: 2
車型: F25
AGM電池的特性
無聲無息的掛點
不會有任何前兆
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-16, 08:24 AM   #4
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
車子拖到朋友的小廠,研判應該是啟動馬達掛了,正在進行拆解,等待後續了,
話說740LI還真麻煩,引擎太大顆,要換啟動馬達引擎室得拆掉快三分之一⋯⋯
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-16, 08:29 AM   #5
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
跟大蝦哥跟kieram哥報告,我的電池剛換新差不多1個月左右而已,應該還很健康,除非換到山寨貨,這樣就爽了,車壞得給我包修到好了
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-17, 01:36 PM   #6
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
截止目前為止,還是沒弄好,我朋友說有幫我量過電池電壓是足夠的,裝新的啟動馬達以後一樣也是只有「搭」一聲,就沒有其他動作了,請問各位先進,這大概會是那個方面出問題啊?
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-17, 03:54 PM   #7
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
剛剛來修配廠,確認啟動馬達正常,也抱了一顆全新的電池換上了,確認飛輪引擎能轉動,引擎電腦跟變速箱電腦沒有顯示故障碼,可是我的老白卻依然故我,還是只有「搭」一聲就沒反應了,各位大大這大概是個什麼狀況啊⋯⋯
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-18, 10:13 AM   #8
大便屎巴
正式會員
 
註冊日期: 2013-07-12
文章: 192
精華: 0
車型: E34
贊助: 未贊助
電腦盒有一顆供電模組壞了也會有這種情形
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-18, 11:40 AM   #9
小樂
CCT站長
 
小樂 的頭像
 
註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
文章: 21,700
精華: 9
車型: E36 RMS Supercharger
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010、2011
電瓶故障的話,是容易發生在早上冷車啟動無法啟動...
才剛開完車熄火,就無法啟動的..
1.就可能是啟動馬達了.
2.IBS故障.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
小樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-18, 09:33 PM   #10
alexn
正式會員
 
註冊日期: 2015-06-25
文章: 100
精華: 0
車型: 320i
贊助: 未贊助
汽油幫浦
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-18, 10:14 PM   #11
miss33683
註冊車友
 
註冊日期: 2013-04-20
文章: 91
精華: 0
車型: E46
贊助: 未贊助
引用:
作者: 陳大海 查看文章
剛剛開出來買個東西,停車大概15-20分鐘後無法發動,啟動馬達只有發出「搭」一聲,就完全沒反應了,請問各位先進這是什麼狀況啊?
我的E46好像偶爾類似這樣(有點像是第三段的啟動變空的),我是轉回來鑰匙重插就又好了~(就忘了這件事,也忘了理它,也忘了請教維修廠)
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-19, 02:02 PM   #12
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
感謝各位先進的指導,我等等過去修配廠檢查一下看看
話說有個朋友跟我講說有可能是查晶片鑰匙的那個「喀斯」壞了,我一聽臉都綠了
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-01, 09:21 PM   #13
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
前兩天車子能發動,車廠也找不出原因,把車開回來以後,今天又發生了,電腦跳了一個檢查,點火開關已開啟,然候一樣「搭」一聲就沒反應了。
請問各位先進這應該朝那個方向著手維修呢?
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-02, 08:03 PM   #14
wsneng
正式會員
 
註冊日期: 2011-05-14
文章: 232
精華: 0
車型: E39
贊助: 2012
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B%95+%E5%8B%95

這篇參考看看
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-08, 01:01 PM   #15
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
引用:
作者: wsneng 查看文章
wsneng大,感謝感謝再感謝,終於有了新方向,實在是被修怕了,老車都這樣,越拆越嚴重
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-08, 01:18 PM   #16
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
找朋友借了台小可愛讀碼電腦回來自己插,一看嚇一跳,跑出一堆故障碼,還請各位先進指導,看到底是怎麼了,我家老白還有救嗎?

#SSFA 司機座椅側向加速度感測器
9763駕駛員座位乘用探測器開路
#SGM-SIM安全和資訊模組(SIM))/安全氣囊
93FC電壓過低
#DME數位式發動機電控裝置
2WBD交流發電機無BSD資訊
#EGS電控自動變速器
51AC無來自汽車發動機管理的資訊(已連接的識別感測器)
507D停車不適當脫開
#CA舒適進入
00.01.A0.A7 NO FOUND!
A08D代碼錯誤
00.01.A0.A7 NO FOUND!
#MPM微動力模組
A158關閉電路電流(短時)
A161電池,未連接(當前閉環)
A163儘管切斷了30U和30G,也無匯流排中斷
#FBZM客廂後部,中控台
SW-V7.2
Please Send the Data to Customer Service!
42 08 5A 80 00 00 06 98 99 97 02 00
04 40 42 58 20 03 11 25 05 00 0A D7
06 0C 07 03 03 14 00 00 00

看到這一堆我整個眼花繚亂中,頭痛啊........
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-11, 09:32 AM   #17
大蝦
註冊車友
 
註冊日期: 2018-10-01
文章: 15
精華: 0
車型: E53
贊助: 未贊助
我建議你先查光籤線路或通信迴路
也許只是接觸不良
大蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-12, 11:54 PM   #18
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
引用:
作者: 大蝦 查看文章
我建議你先查光籤線路或通信迴路
也許只是接觸不良
明白了,感謝蝦大大的建議,會從這方面優先著手,只是各位先進對於台中有沒有推薦的店家能進行這方面檢查的,我認識的保養場對7系的都沒招,頭痛中
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-13, 03:11 PM   #19
jeremy520
正式會員
 
jeremy520 的頭像
 
註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
文章: 333
精華: 0
車型: E39 520 2.2
贊助: 未贊助
很不幸的!我的2002 E39也發生了相同的問題
1.啟動時啟動馬達完全沒運轉,只有疑似通電的聲音"搭搭"
2.大燈與霧燈同時不亮

目前已借電池換上,但無效,敲啟動馬達無效
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-30, 03:47 PM   #20
陳大海
註冊車友
 
註冊日期: 2018-11-04
住址: 台中
文章: 14
精華: 0
車型: E66-740
贊助: 未贊助
引用:
作者: jeremy520 查看文章
很不幸的!我的2002 E39也發生了相同的問題
1.啟動時啟動馬達完全沒運轉,只有疑似通電的聲音"搭搭"
2.大燈與霧燈同時不亮

目前已借電池換上,但無效,敲啟動馬達無效
我的是一切都正常,就是啟動馬達不做動,就是這原因才多花了一顆馬達跟一顆電池,換新的還是同樣症頭,朋友叫我拉進原廠,可是我的故障碼讓我很害怕,一個一個換這隨便沒2~30應該出不來..............

板上各位大大各位先進,台中市處理7系電腦跟信號迴路的店家,有沒有值得推薦的情報還請告知給小弟一下,感恩
陳大海 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:19 PM


台灣賓士零件網 基福汽車 正煇汽車

Powered by vBulletin® 版本 2019
版權所有 ©2000 - 2019,BMWCCT.