CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-03-23, 05:03 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2019-03-23
車型: F10
贊助: 未贊助
F10 535i 車抖動問題

各位前輩好 我目前遇到一個問題

我的車是12年F10 535 里程7萬7這邊

我的問題是 在1500轉 時速50 車子會輕微抖動(很像壓到減速線感覺)

大踩油門 或過了時速50 就又不會了

我到民間保養廠 已換了 引擎腳 火星塞 傳動八角橡膠

差速器鐵套 定位 機油 空濾都做了 但是情況依然還在

是什麼問題會導致這種情況 會是變速箱問題嗎?

751107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-03-23, 08:50 PM   #2
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
感覺不像變速箱(變速箱有狀況是頓挫,像被人踹一腳的感覺)
我猜輪胎有問題..可能是定位或動態平衡跑掉或是輪胎變形
先不管轉速,特定時速抖動大部分都是動態平衡跑掉
找一間底盤強一點的車廠應該就可以解決了~
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-23, 09:28 PM   #3
註冊車友

好的 謝謝前輩 我在找一間試看看 希望不是變速箱的問題
舊 2019-03-26, 09:02 AM   #4
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
車型: E46
引用:
作者: 751107 查看文章
各位前輩好 我目前遇到一個問題
我的車是12年F10 535 里程7萬7這邊
我的問題是 在1500轉 時速50 車子會輕微抖動(很像壓到減速線感覺)
大踩油門 或過了時速50 就又不會了
我到民間保養廠 已換了 引擎腳 火星塞 傳動八角橡膠
差速器鐵套 定位 機油 空濾都做了 但是情況依然還在
是什麼問題會導致這種情況 會是變速箱問題嗎?
是否3-4檔速度約50-60公里、轉速1500左右時會有頓挫,底盤會有一點聲音類似"轟~轟~轟"出現?
可以測試症狀是否上坡時特別明顯,另外高速固定80公里左右轉速會起伏上下約100~200轉跳動,如果上面都有,可朝變速箱扭力轉換器的方向看看。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-26, 10:15 AM   #5
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
我也是12年535i,里程7萬多
也有改2階,並無抖動問題
之前煞車或急加速,車會左右偏
下三角換強化鐵套就解決了
直覺你的是底盤零件問題,供你參考
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-26, 10:20 AM   #6
Vicence
北極速團隊

另外,你有改尾段嗎?
記得之前改remus尾段回壓不足
跳檔比較沒那麼順暢
換回原廠尾段就順了
記得引擎電腦DME與變速箱TCU是會互相溝通的

https://www.mobile01.com/topicdetail...=275&t=5680269
舊 2019-03-30, 05:41 PM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
1.考爾。2.變速箱的扭力轉換器。這兩種較有可能。
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-30, 11:15 PM   #8
註冊車友

感謝前輩回覆 我想問一下 變速箱扭力轉換器 是在什麼位子 插電腦查的到是否壞掉嗎
舊 2019-03-30, 11:17 PM   #9
註冊車友

引用:
作者: xforza 查看文章
1.考爾。2.變速箱的扭力轉換器。這兩種較有可能。
感謝前輩回覆 考爾以換過 星期一我再去檢查看看 變速箱扭力轉換器
舊 2019-03-30, 11:19 PM   #10
註冊車友

引用:
作者: 0427fishman 查看文章
是否3-4檔速度約50-60公里、轉速1500左右時會有頓挫,底盤會有一點聲音類似"轟~轟~轟"出現?
可以測試症狀是否上坡時特別明顯,另外高速固定80公里左右轉速會起伏上下約100~200轉跳動,如果上面都有,可朝變速箱扭力轉換器的方向看看。
感謝前輩回覆 我想問一下 變速箱扭力轉換器 是在什麼位子 插電腦查的到是否壞掉嗎
舊 2019-03-30, 11:31 PM   #11
註冊車友

引用:
前輩可以在問一下 變速箱扭力轉換器 修理費用高嗎
舊 2019-03-31, 12:32 AM   #12
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
前輩可以在問一下 變速箱扭力轉換器 修理費用高嗎
您好,我的車最近剛好也是遇到與您雷同的狀況,時速60左右會感覺車身共震,尤其出彎加速或爬坡最明顯,約80之後會消失,也是換了不少零件,沒有故障碼。最後請技師上路判定扭力轉換器故障機率最大。這個可以單處理,以我的6HP19來說3到4之間。
舊 2019-03-31, 09:05 AM   #13
註冊車友

引用:
您好,我的車最近剛好也是遇到與您雷同的狀況,時速60左右會感覺車身共震,尤其出彎加速或爬坡最明顯,約80之後會消失,也是換了不少零件,沒有故障碼。最後請技師上路判定扭力轉換器故障機率最大。這個可以單處理,以我的6HP19來說3到4之間。
前輩 請問輕踩油門時 也會有油門忽大忽小情況嗎
舊 2019-03-31, 10:41 AM   #14
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
前輩 請問輕踩油門時 也會有油門忽大忽小情況嗎
您好,我的不會,但就是約60左右會有車身共震抖動但80左右消失。 想像的到的也都換了。 現就只剩扭力轉換器。 您輕踩油門會忽大忽小嗎?
舊 2019-03-31, 12:30 PM   #15
註冊車友

引用:
您好,我的不會,但就是約60左右會有車身共震抖動但80左右消失。 想像的到的也都換了。 現就只剩扭力轉換器。 您輕踩油門會忽大忽小嗎?
嗯 我的是時速45 要上50 震一下 過了就沒了 但是輕踩油門順順開時 感覺油門忽大忽小 這樣
舊 2019-03-31, 01:05 PM   #16
註冊車友

如果一開始大補油門過50 是不會震動的

前輩情況會跟我一樣嗎
舊 2019-03-31, 01:47 PM   #17
xforza
正式會員

xforza 的頭像

車静止時輕踩油門起步引擎轉速會不會忽高忽低? 這我倒是沒注意,印像中是不會。我是車速要到60左右時車會麻震,但不是換升檔那種震,是感覺有人在快速搖你車的那種。明天早上我車會送去維修廠處理在台北市,看您有沒有興趣一起過來討論。 還是等我維修完成之後再上來分享,這樣。
舊 2019-03-31, 01:57 PM   #18
xforza
正式會員

xforza 的頭像

您的車震再加上車開動時引擎轉速會怱高怱低,答案似怱很明顯了,八成以上應該是轉換器了。 但還是要請專業店家再確認。
舊 2019-03-31, 07:55 PM   #19
註冊車友

引用:
您的車震再加上車開動時引擎轉速會怱高怱低,答案似怱很明顯了,八成以上應該是轉換器了。 但還是要請專業店家再確認。
請問前輩到哪裡修理
舊 2019-03-31, 07:57 PM   #20
註冊車友

引用:
前輩你的是幾年車 這個部分很容易壞嗎
舊 2019-03-31, 08:13 PM   #21
xforza
正式會員

xforza 的頭像

您好,我是明早十點車要丟去內湖嘉峰給阿松處理這問題。致於容不容易壞,我覺得跟保養方法,個人操車習慣,里程數都有關吧。
舊 2019-04-01, 02:55 AM   #22
註冊車友

引用:
您好,我是明早十點車要丟去內湖嘉峰給阿松處理這問題。致於容不容易壞,我覺得跟保養方法,個人操車習慣,里程數都有關吧。
這因該要丟車在哪吧
舊 2019-04-01, 08:29 AM   #23
xforza
正式會員

xforza 的頭像

對的,是一部 E65黑色的。老闆阿松人很專業,可以請他協助。
舊 2019-04-01, 09:20 AM   #24
註冊車友

引用:
對的,是一部 E65黑色的。老闆阿松人很專業,可以請他協助。
前輩維修費用約多少
舊 2019-04-01, 09:37 AM   #25
註冊車友

在詢問一下前輩 扭力轉換器壞掉 插電腦查的出來嗎
舊 2019-04-05, 12:54 PM   #26
註冊車友

引用:
車静止時輕踩油門起步引擎轉速會不會忽高忽低? 這我倒是沒注意,印像中是不會。我是車速要到60左右時車會麻震,但不是換升檔那種震,是感覺有人在快速搖你車的那種。明天早上我車會送去維修廠處理在台北市,看您有沒有興趣一起過來討論。 還是等我維修完成之後再上來分享,這樣。
前輩 您的車修的怎樣了
舊 2019-04-06, 10:16 PM   #27
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
前輩 您的車修的怎樣了
您好,車現已送修還在檢測中所以結果及費用尚未知,送修之前無故障碼,待維修完成會做解說!謝謝!
舊 2019-04-08, 12:25 AM   #28
Andrew紹
註冊車友

Andrew紹 的頭像

註冊日期: 2019-01-19
住址: 新竹
車型: F30 328i
我的F30 328狀況是,油門起步順踩轉速超過1000rpm(作動接合轉速)就不會感覺震動。但若轉速落在1000附近時速落在30~50之間時,加減油門會一直有震動產生,油門越輕踩震動感越明顯(有點像手排離合器半接合,扭力輸出又不足的感覺)。油門踩深一點 狀況解除。
Andrew紹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-04-10, 12:54 PM   #29
xforza
正式會員

xforza 的頭像

Hi大家好。車已修復。維修過程大致是下整顆米兇做分解,檢測。 而原本推測是扭力轉換器這部份經檢測並無損壞,而是閥體上的電磁閥有異常,一勞永逸將數顆電磁閥全數更換新品。現上路跳檔通暢銜接滑順已無之前抖動現象,且偶爾煞停前感覺被人踹一下的頓感經市區走停測試也全數消失,供參考。
舊 2019-04-10, 04:05 PM   #30
Vicence
北極速團隊

引用:
Hi大家好。車已修復。維修過程大致是下整顆米兇做分解,檢測。 而原本推測是扭力轉換器這部份經檢測並無損壞,而是閥體上的電磁閥有異常,一勞永逸將數顆電磁閥全數更換新品。現上路跳檔通暢銜接滑順已無之前抖動現象,且偶爾煞停前感覺被人踹一下的頓感經市區走停測試也全數消失,供參考。

7萬多變速箱電磁閥就壞了喔

兄臺有換過變速箱油或是習慣大腳油門?

供大家參考一下

此篇文章於 2019-04-10 04:06 PM 被 Vicence 編輯。 原因: 錯字
舊 2019-04-10, 05:28 PM   #31
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
作者: Vicence 查看文章

供大家參考一下
您好。我不是樓主,我是另外一位。 我的車已跑了19萬多,其實17萬時有做過變速箱整理,就電磁閥沒換,那時狀況還不錯沒頓挫等的毛病只因曲軸後油封及變速前油封漏油乾脆順道。這次會換電磁閥應該是里程數高了視為自然消耗吧。
舊 2019-04-11, 10:53 AM   #32
Vicence
北極速團隊

引用:
您好。我不是樓主,我是另外一位。 我的車已跑了19萬多,其實17萬時有做過變速箱整理,就電磁閥沒換,那時狀況還不錯沒頓挫等的毛病只因曲軸後油封及變速前油封漏油乾脆順道。這次會換電磁閥應該是里程數高了視為自然消耗吧。
不好意思,老花眼拙了
感謝你提供維修保貴經驗..

我的目前7萬多公里還很順暢
看來撐到15萬後再來大整理順便換油似乎比較划算
舊 2019-04-12, 12:56 AM   #33
註冊車友

引用:
前輩 我的也送修了 真的是扭力轉換器 台製維修費用88000
德國進口13萬多 我還是選擇進口的 目前等車回來中
舊 2019-04-12, 01:01 AM   #34
註冊車友

引用:
作者: Vicence 查看文章

供大家參考一下
是的在7萬8壞了 常大腳油門 沒換過油

可能我比較倒楣吧 ⋯
舊 2019-04-12, 01:03 AM   #35
註冊車友

引用:
作者: Andrew紹 查看文章
我的F30 328狀況是,油門起步順踩轉速超過1000rpm(作動接合轉速)就不會感覺震動。但若轉速落在1000附近時速落在30~50之間時,加減油門會一直有震動產生,油門越輕踩震動感越明顯(有點像手排離合器半接合,扭力輸出又不足的感覺)。油門踩深一點 狀況解除。
我的情況就跟您很類似喲
舊 2019-04-12, 01:11 AM   #36
註冊車友

引用:
低轉速才會發生 大腳補油就沒這狀況
輕踩時聽的到 排氣管聲音忽大忽小
如果再仔細一點 會在1500轉 時速50 跳擋前抖動
前面我也不願意承認變速箱問題 換了一堆東西
還是逃不過要拆變速箱的魔抓
舊 2019-04-12, 11:43 AM   #37
Andrew紹
註冊車友

Andrew紹 的頭像

引用:
請問電磁閥跟換含變速箱油這樣 花費多少呢?
舊 2019-04-12, 01:49 PM   #38
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
請問電磁閥跟換含變速箱油這樣 花費多少呢?
我是花了45張左右,原本可以不用這麼多大概一半多一點,檢測不良的電磁闕換了就好。但想說拆都拆了且近二十萬公里難保下次不會壞別顆,甘脆八顆一起全換了,再加上油品及油封及耗材等等。
舊 2019-04-12, 02:17 PM   #39
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
前輩 我的也送修了 真的是扭力轉換器 台製維修費用88000
德國進口13萬多 我還是選擇進口的 目前等車回來中
您好,請問13萬應是電磁閥也全數換新了吧?
舊 2019-04-12, 03:41 PM   #40
Andrew紹
註冊車友

Andrew紹 的頭像

引用:
我是花了45張左右,原本可以不用這麼多大概一半多一點,檢測不良的電磁闕換了就好。但想說拆都拆了且近二十萬公里難保下次不會壞別顆,甘脆八顆一起全換了,再加上油品及油封及耗材等等。
大大 能否提供保養廠聯絡資訊 覺得他收的價格蠻合理的!
舊 2019-04-12, 04:05 PM   #41
xforza
正式會員

xforza 的頭像

引用:
大大 能否提供保養廠聯絡資訊 覺得他收的價格蠻合理的!
您好,我是在北市內湖"嘉峰汽車"做維修檢測。老闆阿松會幫您試車及檢測。
舊 2019-04-13, 08:04 AM   #42
註冊車友

引用:
您好,請問13萬應是電磁閥也全數換新了吧?
嗯 全部都換新的 我怕用翻修品撐不久
舊 2019-04-14, 12:39 AM   #43
Andrew紹
註冊車友

Andrew紹 的頭像

引用:
您好,我是在北市內湖"嘉峰汽車"做維修檢測。老闆阿松會幫您試車及檢測。
收到 謝謝
舊 2020-02-10, 08:58 PM   #44
Ebert
註冊車友

註冊日期: 2019-11-16
車型: X3 Xdrive20d
請問最後是換扭力轉換器嗎?
Ebert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-02-11, 12:47 PM   #45
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
引用:
嗯 我的是時速45 要上50 震一下 過了就沒了 但是輕踩油門順順開時 感覺油門忽大忽小 這樣
震一下時轉數錶有沒有明顯大跳動??靜止時N檔轉D檔有沒有明顯震動而轉數錶沒改變?可用+/-檔測試會不會到時速45公里時會震動
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-05-14, 07:14 PM   #46
george55
註冊車友

george55 的頭像

註冊日期: 2019-04-06
車型: e46 320i
引用:
我的問題如你說可能是扭力轉換器問題.請問大大修扭力轉換器是否含變速箱要一塊整理.還是單修扭力轉換器就可
george55 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-05-19, 08:01 AM   #47
ying002
註冊車友

註冊日期: 2014-09-05
車型: E46
引用:
請問技師如何判定是扭力轉換器壞?
ying002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼