CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-21, 08:48 PM   #1
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
美規車儀表板英哩變公里的方法?

我的e36是95年初的美規板
一直想把儀表板顯示的英哩變成公里
搜尋後,在這個網頁裡面發現
http://www.m3forum.net/m3forum/showthread.php?t=167356
有人有這個問題
Hey guys,

Before I begin, I have already searched.

I just bought an M3 from the states, and living in Canada, I need the odometer to read in km's instead of miles. Is there any way to do this myself or do I have to get something done at the dealer? I remember when I was interested in buying an imported M3 in Canada, the dealer told me its very easy to change the miles to km....then again, its a dealer.

Any help would be appreciated since reading miles is very confusing for me when everything is in KM's.

他問的內容我就不翻了,反正就是標題的問題
接下來有人回答

Press in and hold in the right button on the instrument cluster and THEN turn the key to ON. That should switch it from Miles to KM (BTW - I believe this should be in your owners manual.. I've switched mine by accident and had to look it up..)

回答的人說
按住儀表板裡面的按鈕不放,並將鑰匙轉到第一段,那麼儀表板的里程顯示將由英哩變成公里。還說車主操作手冊有寫。

於是我也就照做了,但是還是沒辦法
有美規車的車友,若是有想要將儀表板的英哩變成公里的
有空可以試一下這個方法到底是否可行?

起碼我的車是不行啦:L
不曉得是不是年份的關係

LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-21, 09:03 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
記的這要透過外部的電腦改~

沒辦法用按的去改的樣子~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 01:17 AM   #3
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
我已經放棄這個... 我都直接拿計算機出來算.
機油就 3000 mile 換一次.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 11:31 AM   #4
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
我也是美規車,之前去原廠訂晶片鑰匙有問過,說是可以重新編程電腦作變更,
不過沒問費用多少,我也懶得去改了,平常就用簡單的算法去換算,
就1英哩=1.609公里:;簡單用1:1.6換算
60英哩約接近100公里
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 11:39 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
那是E46可以改變儀表內計算的單位,注意是計算的單位..
如車外溫度可以選擇用 F 或 C
英哩或公里的切換是用來選擇計算哩程如目的地的或油剩餘哩程..
是沒辦法改變總里程數的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 12:21 PM   #6
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
我的是E39, 用GT1 將mile改成Km
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-24, 01:32 PM   #7
宏爺
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
車型: bmw x5 e53 4.8
可以用GT1 將mile改成Km
宏爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 01:13 AM   #8
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
宏爺真厲害......
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 02:28 AM   #9
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
有些可以設定不是嗎 @@ 從旅程電腦裡 但是底盤不同 設定方式會有不同

你去挖原廠手冊就可以了
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 08:59 AM   #10
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
請問E30也可以搞嗎?
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 01:52 PM   #11
Tash
註冊車友

註冊日期: 2011-12-13
車型: BMW E71
挖,感覺bmw很多隱常功能
Tash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 02:39 PM   #12
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
住址: 高雄
車型: E36
真厲害......
cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 07:52 AM   #13
龜王
正式會員

龜王 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 台灣台中
車型: E36 318I
我的也是95年初,照上述方法造做之後,結果是不能,但是一表自我檢測的功能!
龜王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 03:29 PM   #14
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
玩一玩再去給人家調整也不錯啊~~
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 04:25 PM   #15
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
用GT1 將mile改成Km不知行情要多少小朋友?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 08:36 AM   #16
chao_bin
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
車型: E36 328 敞篷
如果沒有很貴跟很久, 我也想試試GT1! 請問北部有嗎?
chao_bin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 10:02 AM   #17
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
引用:
作者: Driven 查看文章
我已經放棄這個... 我都直接拿計算機出來算.
機油就 3000 mile 換一次.
妙~最直接!
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 03:26 AM   #18
一冰鯊一
註冊車友

註冊日期: 2011-07-20
車型: E39
我昨天才去給正煇李老大改電腦...不過是因為要處理觸媒的原因~改成KM算是副作用~"~
一冰鯊一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:33 PM   #19
痞子潘
註冊車友

註冊日期: 2012-06-17
車型: E39
感謝分享
痞子潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:13 PM   #20
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
e92直接就可以透過音響或控制撥桿就可以改了
車種不一樣控制也不一樣嗎
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-14, 11:56 PM   #21
SWITER
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
車型: 135i
請敘述詳細如何設定
SWITER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 05:38 PM   #22
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
作者: SWITER 查看文章
請敘述詳細如何設定
我也想知道
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 11:52 AM   #23
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
感謝分享喔!!
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 02:31 PM   #24
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
感謝分享
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:45 PM   #25
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
有找到方法嗎
是不是還是要GT1
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 04:16 AM   #26
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: Ralphwang 查看文章
有找到方法嗎
是不是還是要GT1
GT1或是CARSOFT簡易電腦都可改

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:26 AM   #27
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
用INPA K+D CAN cable可以改嗎?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 02:15 AM   #28
anson_4126
註冊車友

註冊日期: 2013-01-03
車型: e46 318i
感謝您。。。
anson_4126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 11:40 PM   #29
yuanli15
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
住址: 台北市
車型: E36 318i
最近研究了一下E36(1993)的儀表板 在里程表的"Miles"的下方隱約看到"Km"的字樣
不知道上述的辦法能不能試成功 改天試過後再上來分享一下

後續補充:
今天嘗試版主找到的設定方式,結果•••• 不成功 XD

此篇文章於 2013-01-24 08:12 PM 被 yuanli15 編輯。 原因: 新增測試結果
yuanli15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 04:50 PM   #30
JohnsoN@
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
車型: 330i
感謝分享資訊
JohnsoN@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:24 AM   #31
davic330
正式會員

註冊日期: 2009-03-09
昨天剛好看到有人回覆
引用:
作者: LMing 查看文章
最近也移植M5儀錶到E60上,經過一個月努力也成功了,M5儀錶功能完整對應

不過風險好高
davic330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 05:59 PM   #32
tai6006
註冊車友

tai6006 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
車型: E70
水喔~
tai6006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 01:18 AM   #33
X5er
註冊車友

註冊日期: 2013-08-26
車型: X5
看過Yahoo拍賣裡有看到台中有人在換儀表面板,查一下汽車用品應可以找到!
X5er 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 03:39 PM   #34
米亞居
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 竹北
我的也是95年初,照上述方法造做之後,結果是不行ㄟ= =
米亞居 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 01:51 PM   #35
chagelai
註冊車友

註冊日期: 2014-12-08
車型: E39 528
英里改公里

請問一下,用GT1將英里改公里,GT1是什麼啊?
chagelai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 04:46 PM   #36
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21
2002 美規e46 m3 有原廠大螢幕 就是 螢幕上 可到設定那選單去選 攝氏 華氏 公里 英里 等等,後來螢幕賣了 是直接用winkfp 讀出儀表參數 把英里 改成公里 然後刷回 之後 就是 儀表上面 右邊調時間還是甚麼的桿子 按一下 就可在儀表小螢幕 用公里 顯示 平均油耗 總里程 等等 電瓶斷電 很久後 會回復英里 但是 按一下桿子 就可顯示 (註: 我沒做改參數刷回前這動作 是沒辦法按桿子就有公里)

winkfp 有裝inpa 的應該都有這個tool ..
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 04:48 PM   #37
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21
引用:
作者: chagelai 查看文章
請問一下,用GT1將英里改公里,GT1是什麼啊?
GT1 --> bmw 用 的原廠檢修軟體/電腦'

Inpa --> 也是原廠的系統 但是 好像比較像是 "工程人員用" 等等 所以 介面 不一樣 用法方式 深度 等等 也不太一樣
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 04:56 PM   #38
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
我怎麼按都搞不定
GT1也弄不好
最後終於改成功了
方法是