CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-31, 11:31 AM   #1
sanwin
註冊車友

註冊日期: 2013-12-31
車型: bmw 525
贊助: 未贊助
車禍責任問題

車禍示意圖
大家好,我上個月在家附近的十字路口發生車禍,雙方只有車損無人受傷,有叫警察來測量但是沒做筆錄,警方要我們先跟保險公司談好,談不攏再回警局做筆錄,車禍幾天後雙方各自叫保險公司來估價,保險公司看這種支幹線車線就一口咬定要用7:3賠,不過我方車損較嚴重右後車門到加蓋孔處被撞,輪胎也被撞陷進去,車廠檢查出來三角架也被撞壞,所以我方修車費要5w5,對方是鈴木越野車那型的只有前面保險桿和前面一個圓小燈受損,聽他講修理要2w多,當下我就跟他講你們保險公司只肯賠我7成,我自己要賠1w6,我叫他要再出個1w補賠我,然後他跟我講,我自己也要修車自付1w多,我跟他講不然我們自付的部份雙方加起來再3:7分這樣我賠的心甘情願,結果對方講誰叫你自己要開好車修理費當然比較貴,不肯賠就說我全交給保險公司去處理,當下我就不爽了,我就說我要去警局補做筆錄到時申請調解,他就講要玩大家來玩,當晚我就去家裡附近的警局做完筆錄,結果隔天我就接到他打來的電話,原來是他打錯本來要打給保險業務結果打給我,一開口就講當初不是講全給保險公司處理現在怎麼警局還叫我回去做筆錄,我不去會不會怎樣,我還要從高雄跑到台南去很麻煩,然後又講你就再多賠個3~5千給對方打發一下,講了一會我就講我是對方車主,對方就馬上掛電話了,我當時有順便申請初步分析表準備走調解,不過要雙方筆錄都做才可以申請,如果對方一直不肯來做筆錄的話,那我是否就永遠申請不下來!
ps: 我方車是走幹線直行,對方是支線直行,對方有巷前有個停,我方前面有個慢,當時我是跟隨前車過路口,在我快通過路口時是有看到對方口從巷口緩慢開出沒停下來,我當時3~40己到路口想說對方應該會停下來讓我過才對,所以我就沒停等到開到路中央,右後車門到加油孔處就被對方撞了,我車當時就偏斜行駛大概10公尺左右才斜停在過路口處,對方車則停在路口畫十線之靠逆向處,對方一下來還講我去撞他車頭,他是外地人我是本地人..這裡路況我很熟,一看就是他支線沒停又開在逆向處撞我幹線車,如果他是開在支線應該開的位置照理講他會看到我車已來,他今天開在逆向的地方造成了部份死角根本看不到我方車過來,照理講他應該要負全責,不過台灣法律太爛,應該會判我至路口未減速,想說在調解時至少跟對方喬到8:2,那2成就算我倒楣自己吸收了,各位有此經驗的,如果我去申請鑑定是否有機會可以判無責任呢,謝謝?

sanwin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-31, 12:18 PM   #2
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
等初步鑑定下來再談了
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 12:31 PM   #3
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我七月才被機車撞右前葉子板及右前車門,但是我是左側車輸他右側車,所以我七他三。就支幹道車道數而論,你的路權比對方大。建議你先看看附近有沒有監視器可以調。就保險公司告訴我,必須要0肇責,隔年保費才不會調漲。

第四十五條   [函釋] 汽車駕駛人,爭道行駛有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千八 百元以下罰鍰:
一、不按遵行之方向行駛。
二、在單車道駕車與他車並行。
三、不依規定駛入來車道。
四、在多車道不依規定駕車。
五、插入正在連貫行駛汽車之中間。
六、駕車行駛人行道。
七、行至無號誌之圓環路口,不讓已進入圓環之車輛先行。
八、行經多車道之圓環,不讓內側車道之車輛先行。
九、支線道車不讓幹線道車先行。少線道車不讓多線道車先行。車道數 相同時,左方車不讓右方車先行。
十、起駛前,不讓行進中之車輛、行人優先通行。
十一、聞消防車、救護車、警備車、工程救險車之警號,不立即避讓或 在後跟隨急駛,或駛過在救火時放置於路上之消防水帶。
十二、任意駛出邊線,或任意跨越兩條車道行駛。
十三、機車不在規定車道行駛。
十四、遇幼童專用車、校車不依規定禮讓,或減速慢行。
十五、行經無號誌交叉路口及巷道不依規定或標誌、標線指示。 聞消防車、救護車、警備車、工程救險車之警號,不避讓者,並吊扣駕 駛執照三個月。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 12:57 PM   #4
sanwin
註冊車友

註冊日期: 2013-12-31
車型: bmw 525
就南部的交通裁定水準,我想我至少會被冠上路口未減速慢行至少要負30%,
只是我想知道對方會不會被開罰單,至少我討不到這30%也要對方被罰錢安慰一下自己,
對台灣的交通判決真的超失望,根本都是在替加害人辨護,難怪大家都不怕車禍,
反正根本不會全責,接下來全丟給保險公司就好,早知那時我應該先用自己頭去撞方向盤撞個小傷就可以告對方過失傷害,看對方還敢不敢這麼囂張
sanwin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 04:16 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
保險金真的不能省啊,開BMW還只肯保強制險的話,就是自己找麻煩了。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 02:56 AM   #6
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
跟你說吧!朋友在當交通警察,只要是在路口內發生事故,除非有明顯違規(例如闖紅燈),不然幾乎都是以主幹支幹判定7:3分,不然就是加註一條(行經路口該注意而未注意),所以還是要有保險比較穩點。
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼