CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-12-10, 09:42 PM   #1
小夢
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣高雄
[求助]改完HID後行車電腦出現 LOW BEAM

請教各位前輩我的92美規E34改完HID後行車電腦出現 LOW BEAM(電壓太低)要如何克服才不會出現 LOW BEAM?

小夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-12-10, 09:59 PM   #2
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

我之前的硬皮煞也有相同的問題~!不過我加裝強光線組(光神萊特)就好了~!
你可以嘗試看看 一條光神萊特材料行連工代料好像750還是850
給你參考看看 不過我不知道歐系車是否適用
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:06 PM   #3
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南

美規車因有燈光控制模組所以接法不當的話就會顯示異常
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:14 PM   #4
小郭
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-16
住址: 台北市

LOW BEAM
那是告訴你,你的近光燈不亮的意思吧
因該不是電壓低的關係喔~
小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:17 PM   #5
小郭
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-16
住址: 台北市

LOW BEAM
那是告訴你,你的近光燈不亮的意思吧
因該不是電壓低的關係喔~
那需要騙LCM燈光模組就是要更改線路
才有辦法解決
小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:23 PM   #6
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南

我的E36.325ㄝ是一樣ㄝ.改完HID行車電腦就亮起來了
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:29 PM   #7
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

我是e36 美規328 ,改了不會ㄟ.是不是保險絲安培數要換大一點的??我是有換啦.
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 10:35 PM   #8
ㄚ棠
正式會員

換過了ㄝ一樣
舊 2003-12-10, 11:05 PM   #9
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

品牌有差嗎??
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 11:36 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

HID的耗電量與一般的燈泡不同...
剛開啟的時候比較耗電...等穏定了就比一般燈泡省電了...
BMW的動態偵測器會誤判為燈泡故障..所以亮指示器...
加個電容..騙一下電腦就行了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-11, 12:44 AM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

加裝電容就可以了!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-11, 12:51 AM   #12
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

請問是加裝音響用的那種滿小顆的電容嗎? 裝在電瓶旁邊還是燈組旁邊呢?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-11, 01:04 AM   #13
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

我的是加裝在大燈的電源線上!
請問是加裝音響用的那種滿小顆的電容嗎.............我不知道你說的那種形式耶!那種電容價錢不貴啦!
舊 2003-12-11, 06:34 PM   #14
小夢
正式會員

那請問要去哪買那種形式的電容哪位大大知道阿!!!麻煩教教我吧!還是又別種方法ㄚ?
舊 2003-12-12, 01:20 AM   #15
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小樂2003/12/10 11:36pm 發表的內容:
HID的耗電量與一般的燈泡不同...
剛開啟的時候比較耗電...等穏定了就比一般燈泡省電了...
BMW的動態偵測器會誤判為燈泡故障..所以亮指示器...
加個電容..騙一下電腦就行了..!
小樂~水上宏彰是用哪種電容啊? 我不會形容啦!
舊 2003-12-12, 09:24 AM   #16
小夢
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2003/12/12 01:20am 發表的內容:
小樂~水上宏彰是用哪種電容啊? 我不會形容啦!
阿儒大大是否可幫我問一下是用哪種電容啊?拜託拜託.....
舊 2003-12-12, 02:25 PM   #17
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

確定................是2500安培的! 電子材料行有賣! 加裝在大燈的電源線上!
形式的話.............可能要麻煩你去電子材料行問了!
舊 2003-12-12, 06:42 PM   #18
小夢
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2003/12/12 02:25pm 發表的內容:
確定................是2500安培的! 電子材料行有賣! 加裝在大燈的電源線上!
形式的話.............可能要麻煩你去電子材料行問了!
那去電子材料行是否跟材料行說要12V2500安培的電容就行嘛?.還有是接在原本車上大燈電源線上正電嘛?是否有圖可供我參考!!拜託感激不盡!!!
舊 2003-12-13, 10:30 PM   #19
ㄚ棠
正式會員

我也要圖片.看電容要怎麼安裝.謝謝喔!
舊 2003-12-14, 12:30 AM   #20
G55L
正式會員

註冊日期: 2003-05-21
住址: kaoshiung

我的是E46美規, 換完原廠HID後, 如果在沒開燈的情形下, 頭燈緊示燈就會亮. 但打開就又OK......
G55L 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-16, 01:17 AM   #21
小夢
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2003/12/12 02:25pm 發表的內容:
阿儒大大請問ㄋ有接線圖嘛拜託
舊 2004-02-25, 02:57 PM   #22
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

推...........
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-25, 03:13 PM   #23
motorzoe
正式會員

註冊日期: 2003-12-15
住址: CCT孤兒院

我也想看看圖片..幫推..
motorzoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-25, 03:49 PM   #24
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

我人在台北,車在台南!所以我也不知道要怎麼辦啊!
舊 2004-02-25, 03:54 PM   #25
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由motorzoe2004/02/25 03:13pm 發表的內容:
我也想看看圖片..幫推..
2月29日我人會在台南;我會過去阿宗的店!在過去看看吧...
前提是他店要有營業的情況下!
舊 2004-02-25, 04:27 PM   #26
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

我的E36美規改HID也會出現ㄝ...不過很奇怪的一點是..我開大燈時不會出現
而是關大燈後才會出現
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-26, 01:39 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果你車是顯示Low Beam這個故障碼的話..!
就是一發動車會去偵測大燈的車子(不是等到開燈才去檢查)
可以照上面的接法看看有沒有效..!
先去買一顆六腳的繼電器...就是所謂的"離累"..!
其中保險絲用5安培的,電阻是用4歐姆1瓦的..!
而繼電器的第1組是指正負電未通電時是導通的,而正負電通電時(就是開大燈的時候)是斷線的..!
第2組則相反..!
PS:因為一般外面買的繼電器"離累"都是四腳的,就是正、負電端給電之後,另一組就為導通的,而我們要用的則剛好相反(要平時是導通的,通電時為斷路),因為這種四腳的離累難買的到,所以就用六腳的離累來變就好..!
最後一點..!!也是最重要的一點...因為我沒修過電子學...這是我自己想的...
裝下去之後如果有什麼不良的後果...本人一概否認..!!
舊 2004-02-26, 01:42 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

它的工作原理很簡單..!
就是你沒開大燈的時候,會造生4歐姆的電阻給電腦...
電腦就可以偵測到你的大燈是好的..!
當你開燈的時候就不需要這組4歐姆的電阻了,所以用離累把它跳掉...!!!
這樣大家能懂嗎....?????
舊 2004-02-26, 01:16 PM   #29
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

台北的尚旺有賣大概1500吧!!! 但是我是歐規525換了HID(飛利浦平行輸入的)後會發生散光的現象,無法像鹵素燈泡一樣產生集中的光束,請問有裝HID的各位也有相同情況嗎???是燈泡的關係嗎?? 有人裝正廠的飛利浦嗎???是否也會產生散光的現象???有解決方法嗎???
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-26, 02:44 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

e34不是原廠近燈的部份就有配投射燈具了嗎...?
應該不會有散光的現象...
除非沒有固定好或是角度調太高了...
舊 2004-02-27, 01:29 AM   #31
motorzoe
正式會員

註冊日期: 2003-12-15
住址: CCT孤兒院

恩..儒兄...3q..29號我在過去宗哥的店看看學習了...3q
motorzoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-27, 06:29 PM   #32
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由bmwgmbh2004/02/26 01:16pm 發表的內容:
台北的尚旺有賣大概1500吧!!! 但是我是歐規525換了HID(飛利浦平行輸入的)後會發生散光的現象,無法像鹵素燈泡一樣產生集中的光束,請問有裝HID的各位也有相同情況嗎???是燈泡的關係嗎?? 有人裝正廠的飛利浦嗎???是 ...
那兩顆離累才幾十塊的東西!
搶劫喔!
舊 2004-03-01, 12:33 AM   #33
kevin1366
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

請問..有02年小改款以後的e46
改HID..加裝電阻成功的嗎
我改過但是點不亮耶
會一直閃
麻煩改過的大大們指點一下
kevin1366 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-01, 01:00 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你是如何改的啊..?
舊 2004-03-02, 12:07 AM   #35
kevin1366
正式會員

我是使用一顆24w的燈泡當迴路..
但是點不亮
e46小改款前的車可以使用上述方法
舊 2004-03-02, 12:10 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

HID點不亮是因為電壓不夠(被那顆24W的燈泡瓜分了)...!!!
你還是需要一顆"離累"來變..!
舊 2004-03-02, 12:24 AM   #37
kevin1366
正式會員

我完全沒加也點不亮耶..
會一直閃..
就是不亮
舊 2004-03-02, 12:31 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那就是HID變壓器壞了..!
舊 2004-03-02, 12:49 AM   #39
kevin1366
正式會員

我再努力試試看
謝謝大大
舊 2004-03-29, 12:20 PM   #40
pachelbels
正式會員

pachelbels 的頭像

註冊日期: 2004-02-10
住址: 嘉義
車型: e60 M

看完了……
還是不懂
pachelbels 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-01, 02:20 AM   #41
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市

電容也加ㄌ 還是沒反應.....
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 11:38 PM   #42
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我的HID改一年多了,也都沒亮什麼故障碼,看到這篇,正當我還在慶幸的時候,前幾天,一開大燈,行車電腦就顯示""LOW BEAM XXXX""後面忘了 用XXXX取代 ,總之就是近燈失效,可是為什麼裝了一年多才發生咧???現在也是有時會亮故障碼有時又不會,請問加裝電容的方法能不能詳細解說一下????拜託了
E36 92美規325
謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年11月07日 11:54pm 時新增 -=-=-=-=-
是顯示 ""LOW BEAM FAILURE""[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年11月08日 02:07am 時新增 -=-=-=-=-
細想起來,好像自從我改成用近遠霧燈三組燈同時亮的方式開車才開始有故障碼出現
目前亮過兩次LOW BEAM FAILURE
兩次都是三組燈同時開一陣子之後再重開關一次大燈就亮LOW BEAM FAILURE
可能我的電量原本還足以應付HID開啟時所需,後來因為我自己改成三組燈全亮開車,開一陣子後電瓶就不夠電了

可能跟電瓶蓄電量有關吧
弄個電壓錶隨時來監測一下好了
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 12:05 AM   #43
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

真的嗎?要加那種規格的電容呢..請不吝賜教吧 ~我的E46也自從換HID後一直亮著~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 12:35 AM   #44
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

但是我的e36買回來就有裝hid,而且會顯示low beam failure,後來把它拆下來裝成一般的燈泡後也是會顯示耶...怎會這樣呢?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:35 AM   #45
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由sytl20032007/12/09 00:35am 發表的內容:
但是我的e36買回來就有裝hid,而且會顯示low beam failure,後來把它拆下來裝成一般的燈泡後也是會顯示耶...怎會這樣呢?
我覺得在開大燈的瞬間用電壓錶量量看電壓的變化 或許會有點頭緒
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:39 AM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我是還沒試換回來傳統燈泡還會不會亮low beam failure..
但好像聽到的情形都還會..
所以不行的話,改天到小豪那..把近燈的檢查線路跳掉,就不會再亮low beam failure了..!
舊 2007-12-09, 01:39 AM   #47
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

好幾年前的文章都會被挖出來!!
可見CCT的朋友們爬文的功力是多麼的深厚
又可順便造福一下剛加入BMW的朋友們!! 讚啦
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 03:41 AM   #48
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13

引用:
下面引用由菜尾2007/12/09 01:39am 發表的內容:
好幾年前的文章都會被挖出來!!
可見CCT的朋友們爬文的功力是多麼的深厚
又可順便造福一下剛加入BMW的朋友們!! 讚啦
你說的完全對,真是受益良多!
憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-17, 01:36 AM   #49
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由閻黑之城2007/12/09 00:05am 發表的內容:
真的嗎?要它蛘q換HID後一直亮著~
HID壹般的用電約35w左右
原一般大燈H7近燈約55w
E46車型有動態偵測(燈光監控模組)
建議在hid穩壓器電源處加裝小燈泡騙電腦就可解決(10w)
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-07, 11:55 AM   #50
leo0938小蔡
註冊車友

註冊日期: 2009-08-29

請問e38有用嗎??
雖然是好幾年前的文章..
但是還是問一問..
leo0938小蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具