CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-29, 04:27 PM   #1
Benson903
註冊車友

註冊日期: 2008-06-29
住址: 溫哥華
如果從加拿大帶回一台BMW335i coupe 驗車驗得過嗎?????

想請問一下各衛隊這方面比較了解的大大一下
就是我如果想要從加拿大把自己擁有的335i coupe以個人或是公司名義運回台灣自己開的話
進去會不會有什麼問題
然後接下來就是車順利進台灣了之後驗車會不會有什麼問題
還有就是掛牌能不能掛上去????
後面兩點是我比較concern的問題
同時我能夠一次把335i coupe跟rx330都運回去嗎???
對rx330來說會不會也有以上同樣的問題
rx330是日本產的
335i coupe是德國產的
請知道的大大跟我說一下
謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Benson9032008年06月30日 03:41am 時新增 -=-=-=-=-
小弟的車都還算新
里程數也都不算多
我還蠻想帶回台灣繼續使用的
335上面有選了一些配備式台灣列為選配的
所以不太想再台灣再買一臺
然後rx也是一樣連車子的顏色台灣都是耀選配的
所以很想把這兩台車都帶回去

Benson903 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-29, 05:06 PM   #2
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助
如果從加拿大帶回一台BMW335i coupe 驗車驗得過嗎?????

引用:
下面引用由Benson9032008/06/29 04:27pm 發表的內容:
想請問一下各衛隊這方面比較了解的大大一下
就是我如果想要從加拿大把自己擁有的335i coupe以個人或是公司名義運回台灣自己開的話
進去會不會有什麼問題
然後接下來就是車順利進台灣了之後驗車會不會有什麼問題
...
老話一句.....
有錢什麼都搞的定~~
站上大大應該都多少有認識~~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 07:45 PM   #3
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

沒問題 ~~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=503&start=24&show=0
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 07:47 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這兩台車在台灣都有販售....你大概要算算看因為自己帶車回來一樣都需要完稅.驗車....才能掛牌上路..
我覺得你乾脆在當地把車子處裡掉...回來後再買..自己帶大概省不了多少錢...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 08:17 PM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿吉2008/06/29 07:47pm 發表的內容:
這兩台車在台灣都有販售....你大概要算算看因為自己帶車回來一樣都需要完稅.驗車....才能掛牌上路..
我覺得你乾脆在當地把車子處裡掉...回來後再買..自己帶大概省不了多少錢...
除非是稀有車種,不然像阿吉說的會比較好!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 11:30 PM   #6
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

嗯!!帶回來是沒問題只是划不划算
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 03:25 AM   #7
Benson903
註冊車友

我的車目前都是因為車子跑的很少
然後車況也都很好
那我問過了因為我的車現在如果兩台都賣的話回台灣大概只能買一台全新的335i coupe啦
所以我想說一起帶回台灣然後自用這樣子我想應該算ok啦
不然台灣現在的車價老實說也算蠻高的
那我的335i 又有選很多配備台灣不是列入標準配備的
所以我有再想要帶回台灣
只是問題就是不知道有沒有辦法順利的掛牌
因為我有聽說過那種稀有跑車進去的話驗車就要去弄點關係我想個位大大應該都知道啦
只是我在concern就是我的車進去會不會有這樣的問題啦
如果不會有這樣的大問題的話我就會把車都帶進去
因為帶回去簡單可是怕的就是上不了牌那對我來說就很不爽了
舊 2008-06-30, 09:22 AM   #8
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

二台帶進來會比你回台灣重買還貴
回台灣重買至少還有保固..
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 09:33 AM   #9
Benson903
註冊車友

我想應該不會吧
回台灣如果2台都買的話應該不會比自己帶回去便宜吧
因為我現在耀賣的話2台加起來大概300萬左右
可是回台灣光是再買一台335就要300多萬了ㄟ
何況如果耀再買一台RX330 or X5那不應該帶回去會便宜一點嗎
舊 2008-06-30, 01:44 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

車子的運費你有問過了嗎?回到台灣還要繳關稅,貨物稅,到ARTC測試一台車要十幾萬元,要仔細評估!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 01:50 PM   #11
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由ctc667712s2008/06/30 01:44pm 發表的內容:
車子的運費你有問過了嗎?回到台灣還要繳關稅,貨物稅,到ARTC測試一台車要十幾萬元,要仔細評估!
運費不高
我媽的朋友的女兒好像說是5萬台幣吧
那我到時後報關阿貨運公司甚麼的因為台灣方面有熟應該都沒問題
主要試車近了台灣之後能不能掛牌這才是我主要concern的東西啦
車子的關稅方面我道比較不單心因為我車子要自用的啦
那在這裡賣了回台灣連320i coupe都買不到
因為我在這裡新車價格還買不到台灣的320i coupe加上跟我的335i一樣的配備
所以我會想運回去
那rx330應該也會一起弄回去啦
舊 2008-06-30, 05:23 PM   #12
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

如果萬一掛不到牌的話,可以想辦法處理,這應該很多人知道該怎麼做
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 05:26 PM   #13
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由toptrumpet992008/06/30 05:23pm 發表的內容:
如果萬一掛不到牌的話,可以想辦法處理,這應該很多人知道該怎麼做
這個方法我倒是不知道ㄟ
可是我不希望適用任何的方法事不合法的啦
請問大大有什麼方法嗎
舊 2008-06-30, 05:39 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我想你必須找國內的一些代辦的貿易商來幫你處裡...報關.車測.領牌全包那種..
舊 2008-06-30, 05:41 PM   #15
小鳥
正式會員

其實車測並沒那麼困難 !! 大改的話就把他弄回標準內就好了ㄚ !! 只怕車太老 !! 無法去對映目前的第四期環保規定 !!
舊 2008-06-30, 05:43 PM   #16
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2008/06/30 05:39pm 發表的內容:
我想你必須找國內的一些代辦的貿易商來幫你處裡...報關.車測.領牌全包那種..
那請問阿吉大如果我自己把車子已經運回台灣了
那種代辦公司有沒有可能不幫我辦
不然車子再國外試我的名字他們怎麼幫我處理
舊 2008-06-30, 06:53 PM   #17
淵智
註冊車友

註冊日期: 2008-04-22
住址: 新竹

把車 繳稅報進來( 你應該拿不到配額 關稅要26% ) 找 專門 幫人送測 ---彰濱車測中心 . 要找包過的 那種 .台灣加入WTO 後一堆USED 車 進口 沒想的那麼難啦. 而且關稅跟以前比降很多了. 335i還很新應該值得帶
車測中心測過 給文建就可去監理站領牌 .切記要備好所有車籍資料
淵智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 07:40 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Benson9032008/06/30 05:43pm 發表的內容:
那請問阿吉大如果我自己把車子已經運回台灣了
那種代辦公司有沒有可能不幫我辦
不然車子再國外試我的名字他們怎麼幫我處理
如果你已將車子帶進來並且完稅....台灣有專門幫人家車測的..只要價錢說定就會幫你送件...除非你的車是驗不過的超跑...335應該沒問題..
舊 2008-07-01, 12:09 AM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由淵智2008/06/30 06:53pm 發表的內容:
把車 繳稅報進來( 你應該拿不到配額 關稅要26% ) 找 專門 幫人送測 ---彰濱車測中心 . 要找包過的 那種 .台灣加入WTO 後一堆USED 車 進口 沒想的那麼難啦. 而且關稅跟以前比降很多了. 335i還很新應該值得帶
車 ...
太新的稅反而貴,大約3年的車稅最剛好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 01:48 AM   #20
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由小鳥2008/06/30 05:41pm 發表的內容:
其實車測並沒那麼困難 !! 大改的話就把他弄回標準內就好了ㄚ !! 只怕車太老 !! 無法去對映目前的第四期環保規定 !!
那我想應該還好我的車子都還算新的
所以環保規定我覺得應該試還可以
舊 2008-07-01, 01:53 AM   #21
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由淵智2008/06/30 06:53pm 發表的內容:
車 ...
關稅的方面我只知道進去一定要角稅
那請問大大
在台灣驗車只要去彰濱車測中心驗過就可以了嗎???
那如果朋友友認識的人再面工作是不是也可已自己送????
對啊就是因為我的車道時候都還很新所以我纔會運回去啦
哈哈哈ㄚ[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Benson9032008年07月01日 01:55am 時新增 -=-=-=-=-
那車籍資料大概試哪些呢
就是關稅證明等等嗎
還是說在家拿大的文件也都要帶
?????[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Benson9032008年07月01日 01:56am 時新增 -=-=-=-=-
那再監理站還會再驗車嗎????
舊 2008-07-01, 01:54 AM   #22
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2008/06/30 07:40pm 發表的內容:
如果你已將車子帶進來並且完稅....台灣有專門幫人家車測的..只要價錢說定就會幫你送件...除非你的車是驗不過的超跑...335應該沒問題..
喔喔
那我了解了
這樣我就比較放心可以把車弄回台灣了
一開始會怕如果驗不過那就完了
哈哈阿哈
謝謝大大的解答
舊 2008-07-13, 02:08 PM   #23
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

基本上.你的車型台灣有的話..是不用進去作測試的...........不過德國車的tax會比較少..日本車的話會比較重...兩各算法不一樣.....
兩台車阿..還是自己帶回來比較划算.........如果確定有要在台灣很久的話......要不然我會建議你.....RX留在那邊.....BMW帶回來......這樣可以省比較多.....^^..回去的時候也有車開...^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 02:40 PM   #24
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32008/07/13 02:08am 發表的內容:
基本上.你的車型台灣有的話..是不用進去作測試的...........不過德國車的tax會比較少..日本車的話會比較重...兩各算法不一樣.....
兩台車阿..還是自己帶回來比較划算.........如果確定有要在台灣很丹釣振}...^^
喔喔
原來台灣有的車型就不用進去測試阿
那回道台灣之後就職街道監理站處理那些車牌的問題嗎??
那監理站驗車會不會很難驗阿????
我回去之後載回溫哥華的機會會很少
大概就是在台灣了
所以我如果帶的話應該市兩台都會帶啦
舊 2008-07-14, 12:32 AM   #25
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32008/07/13 02:08am 發表的內容:
兩台車阿..還是自己帶回來比較划算.........如果確定有要在台灣很丹釣振}...^^
基本上台灣採取逐車測試,非總代理ㄉ全新車,一定要測 !!
(除非你有特別管道)
目前有一位輪胎界ㄉ少東,帶回來一台2005年350z手排,就測不過了 !! 目前委託我們幫忙測試中 !!
舊 2008-07-14, 12:39 AM   #26
小鳥
正式會員

彰濱測試費用是7萬多啦 !!
如果車測那麼簡單,這種代辦公司就不會存在了 !! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2008年07月14日 00:46am 時新增 -=-=-=-=-
順便提醒一下~~車測費用花數十萬的人,大有人在 !! 所以還是問一下比較好 !![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2008年07月14日 00:48am 時新增 -=-=-=-=-
目前一台E39M5已累積22萬5千元了,還沒把握一定會測過 !!
舊 2008-07-14, 01:24 AM   #27
M3DRIVE
正式會員

註冊日期: 2005-08-14

引用:
下面引用由小鳥2008/07/14 00:39am 發表的內容:
如果車測那麼簡單,這種代辦公司就不會存在了 !! -=-=-=-=- 以下內容由 小鳥 在 2008年07月14日 00:46am 時新增 -=-=-=-=-
順便提醒一下~~車測費用花數十萬的人,大有人在 !! 所以還是問 ...
鳥哥你幫他全包了啦,這樣M5就離我們越來越近了
M3DRIVE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-14, 02:37 AM   #28
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由小鳥2008/07/14 00:39am 發表的內容:
如果車測那麼簡單,這種代辦公司就不會存在了 !! -=-=-=-=- 以下內容由 小鳥 在 2008年07月14日 00:46am 時新增 -=-=-=-=-
順便提醒一下~~車測費用花數十萬的人,大有人在 !! 所以還是問 ...
喔喔
那道時候如果有需要的話在請鳥哥你幫忙用好了
因為不知到我朋友那邊能不能夠講
我朋友有個朋友在彰檳車測的地方工作啦
不過有需要的話我還是會找鳥哥幫忙一下
舊 2008-07-14, 02:18 PM   #29
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由Benson9032008/07/14 02:37am 發表的內容:
喔喔
...
不敢~~如果有任何問題可以問我 !! 或傳站上的短訊息,我很樂意幫你解答的 !!
舊 2008-07-14, 02:19 PM   #30
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由M3DRIVE2008/07/14 01:24am 發表的內容:
鳥哥你幫他全包了啦,這樣M5就離我們越來越近了
我為你引進的ㄟ !! 訂金先拿來啦 ~~ :em01: :em01: :em01:
舊 2008-07-23, 12:26 AM   #31
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07

引用:
下面引用由Benson9032008/07/14 02:37am 發表的內容:
喔喔
...
還是不建議引進台灣.2台車的運費.碎金.檢測費.還有一些雜7雜8加起來所有費用至少要70萬到90左右這樣加上你2台車.在國外可以賣300萬家起來就要390萬上下.不如在台萬買1年左右的車335雙門也不過跑個1萬公里上下只要250萬rx330也差不多1年的車只要150上下家起來也不過400萬何必稿怎麼累.且又可以包固2年.以後要賣中古價2台車少說也多賣個30萬以上喔....你真的要多考慮一下了
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-01, 10:32 AM   #32
a1231234
註冊車友

註冊日期: 2010-01-01
住址: 桃園

你好,我最近到加拿大溫哥華遊學,我要在這裡買賓士SL55 跟 BMW-X6各一台,我住在nanamo附近,請問我要去哪裡買這兩台車?英文很破要如何買?如何運回台灣?這裡買車要殺價嗎?新車運回台灣要很多手續嗎? :em14:
a1231234 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-01, 10:53 AM   #33
Benson903
註冊車友

引用:
下面引用由a12312342010/01/01 10:32am 發表的內容:
你好,我最近到加拿大溫哥華遊學,我要在這裡買賓士SL55 跟 BMW-X6各一台,我住在nanamo附近,請問我要去哪裡買這兩台車?英文很破要如何買?如何運回台灣?這裡買車要殺價嗎?新車運回台灣要很多手續嗎?
a1231234大,你好!
如果你只是短時間待在溫哥華的話我建議你可以用租車的就好了!如果你是要留在那裡比較長的時間的話就建議用買的了!SL55&X6如果要09年的車的話我想現在都會有很不錯折扣的,10年的車折扣會比較沒那麼多啦!其實在溫哥華買車絕對不用擔心英文不夠好的問題因為絕對有華人可以賣你,只不過我自己買車的時候沒找華人因為我遇到的那個態度很不好,所以我找了洋人買!運車回台灣最簡單的方法可以找代辦公司,但是如果是想要用個幾個月就帶回台灣我勸你不要,因為雙面上稅對你並不有利!置於nanaimo哪裡有MB, BMW的展間我就不太清楚了,不過我相信你可以在他們的網站上面找到答案的!買車折扣可以談的沒問題不過一般底限到了就會問你可不可以成交可以就談定了!
舊 2010-01-01, 04:21 PM   #34
samlee68
註冊車友

註冊日期: 2009-10-22
住址: 台灣

我覺得你真的要問清楚
因為等你車子運回去之後
如果無法掛牌
那你的車
只能放在車庫當玩具車
而且聽說今年開始
台灣的法規又改的更加嚴格
所以你真的要清楚
我覺得錢的方面
你不會有問題
也不會在意
在意的是領牌
但領牌目前規定改了很嚴
所以你要問清楚
不要花錢放著看
samlee68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-08, 10:46 AM   #35
carlsson
註冊車友

註冊日期: 2008-06-27

其實說真的 划算倒是還好 我個人覺得想帶車回來的學生 就只有一個心態 我在國外開那麼好的車 怕父母回來後不買相對同等的車 因該畢竟台灣的車貴很多, 本生我之前也在加拿大念書, 大學畢業後我帶了一台2001 CLK 430 回台灣 那時是2005年 因為打聽過 自己用會很麻煩 又有可能驗很多次都不過 所以我決定包給他們專業的進口輸出車輛的人, 當然兩三個月的時間 很快車就到手了 也掛牌了 費用上大概是100萬左右 雖然說車到手了 但是因為台灣的驗車 是世界出名的嚴, 所以車子要動一些手腳, 聽說今年2010年 更嚴 每年都比每年嚴 除非是特殊的車種 要不然 算一算其實還好 因為到時候要賣的時候 你是水貨 價格也是落差很大.
大家都是在算運回來,跟買新車的價格, 相對的也是要考慮賣掉時的價格.
給你參考一下 而且聽說 運日本車回來台灣 最貴 你問清楚 日本車回來最不划算. 台灣目前的車子會請向向國外一樣 有base price 然後配備自己加 相對的 porsche 今年的價格 變動很大 降價很大.
carlsson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 03:06 AM   #36
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

確定要帶..再聯絡ㄅ
我同學在加拿大做中古車
自己進口回台灣..自辦車測
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 12:27 AM   #37
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

驗車還好啦
龍潭這裡就有車測中心
我常常幫朋友從國外帶回來的車做一些修改以完成車測
搞的我對要如何驗過很有經驗了說
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 02:26 PM   #38
FusionAW
註冊車友

註冊日期: 2008-04-10
住址: 中壢,LA

335 驗車應該沒問題吧,我認識幾位車友都從美國自辦 335 進台灣. 都掛牌上路囉
RX330,我就不確定ㄌ, 關稅很有可能比 335 高吧
聽說今年法規有變,驗頭燈之類的.
不懂台灣政府在想什麼,關稅,進口稅,貨物稅訂那麼高做什麼, 這樣都減低了人民想換新車,開好車的念頭,一堆冒白煙,排氣臭的誇張的舊車破車在路上跑,還響應環保咧.空氣亂糟糟, 如車價有降低,人民不就有想換車的想法, 之前有2000c.c 以下補助3 萬, 哈..連第一年的保險都cover 不了哩 ,每年的燃料稅,牌照稅,按 c.c 數收, 真的不合邏輯,苦的都是人民,政府官員才會荷包滿滿
FusionAW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼