CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-19, 09:21 AM   #1
jz
註冊車友

註冊日期: 2011-12-02
住址: 板橋
車型: E46
贊助: 未贊助
眨眼 E46 318ZA 觸媒掛點維修問題

小弟愛車近日因底盤發出異聲,經小保養時技師告知觸媒壞掉所以踩油門的時候異聲大作,想請教有經驗網兄是否以維修方式處理就好?還是換新品?
費用大概多少??
感恩!!!:(

jz 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-19, 09:32 AM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車子東西~能修就修~不能修就換新ㄚ~不是都到保養場了嗎~沒問看看要怎麼處裡?

價錢方面~都去保養廠了~怎沒順便問問價錢??

價錢的問題很敏感~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 09:54 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一支新的觸媒很貴要2~3萬
一般是叫一支中古的,或是直接把觸媒燒開,把裏面的東西掉,再補起來就好了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:02 AM   #4
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
順便問一下~觸媒壞了是原地空加油也會有聲音嗎?因為我的是加速的時候才會.....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:07 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不管原地或是行駛中,在加油門時都會有扣..扣..扣的聲音!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:21 AM   #6
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
請問是不是也有人換金屬觸媒或是代觸媒呢?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:27 AM   #7
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
我也想知道
我的在P檔或N檔還滿安靜的
入檔後就會有“ㄏㄡ”的聲音
在車內聲音很清楚
冷氣關了聲音還在
保養廠也說是觸媒的問題
但是不便宜阿
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:06 AM   #8
jz
註冊車友

車子一發動聲音就有,但不明顯.空採最明顯...
舊 2012-10-19, 11:14 AM   #9
jz
註冊車友

小弟不才突發奇想...如果中段換成直通管(無觸媒)可行嗎?會不會有後遺症呢?
舊 2012-10-19, 11:11 PM   #10
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: THY 查看文章
請問是不是也有人換金屬觸媒或是代觸媒呢?
直接都是換整枝的看是要新品或是翻修品,價差1~2萬
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:39 PM   #11
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
換 金屬觸媒 就可以呀!!
或是和我之前一樣~換直通<但是久了就開始覺得~很吵>!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 10:18 PM   #12
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: jz 查看文章
小弟不才突發奇想...如果中段換成直通管(無觸媒)可行嗎?會不會有後遺症呢?
好像對引擎不太好喔:L
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 10:30 PM   #13
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
中斷觸媒有問題.一般是破掉.所以把車子頂起來.不用發動.再用手敲觸媒的地方.裡面如果觸媒破掉就會有異音.
如果再頭段.那就敲不出來了.一般如果頭段破掉.會塞住.空催油會催不上4500轉
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:15 PM   #14
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引用:
作者: 小樂 查看文章
不管原地或是行駛中,在加油門時都會有扣..扣..扣的聲音!
感謝站大~那我的應該就不是觸媒掛了
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 11:13 AM   #15
jz
註冊車友

引用:
作者: 雄仔 查看文章
中斷觸媒有問題.一般是破掉.所以把車子頂起來.不用發動.再用手敲觸媒的地方.裡面如果觸媒破掉就會有異音.
如果再頭段.那就敲不出來了.一般如果頭段破掉.會塞住.空催油會催不上4500轉
沒錯!跟雄大描述的一模一樣,中段敲起來有聲音...
若直接將觸媒敲掉可行嗎??
舊 2012-10-22, 11:23 AM   #16
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
搭順風車...順道提問一下...觸媒壞了除了有異音...還會有什麼影響了呢???
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 11:39 AM   #17
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
我的就是換成直通管無觸媒, 會稍微耗油一點, 但是加速感覺又更好一點...
缺點是 引擎故障燈會一直亮著
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 02:51 PM   #18
jz
註冊車友

引用:
作者: JamesGo 查看文章
我的就是換成直通管無觸媒, 會稍微耗油一點, 但是加速感覺又更好一點...
缺點是 引擎故障燈會一直亮著
引擎燈一直亮是指改直通管後才亮嗎?我的車目前無亮燈...
舊 2012-10-22, 09:21 PM   #19
雄爺
註冊車友

註冊日期: 2012-09-22
我改直通管......目前無亮燈..
雄爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼