CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-07, 04:47 PM   #51
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
贊助: 未贊助
沒錯喔~M54的有3條...
在可變系統左右邊各一條為 進氣與排氣
第3條是 曲軸感應器
^^
如果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-07, 05:09 PM   #52
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
我N62也有類似晃動無力感,後來細看岐管墊片附近有油漬,想說是不是漏真空,把岐管拆下上止漏濟,8顆螺絲鎖緊後,好心情......2.3家修理廠處理不好的問題解決了
懷疑鋁合金岐管年久變型造成
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-07, 11:28 PM   #53
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
住址: 台北
車型: E60~523
這是我之前換的幫卜與濾芯

引用:
作者: 如果 查看文章
在相同情況下.沒做任何的維修或是拆解各部位..
依舊低轉速行進.不是很順..
突然接到(嘉峰.松哥)來電...他跟我說也遇到一個跟我很情況很像的人
也是沒任何故障碼.他把曲軸感應器換掉.解決了大部分問題
這一點又燃起了我一大堆莫名的信心了~
於是我在X天買了一顆 曲軸感應器
上個禮拜六用了我纖細的手臂由上往下穿過了那僅有的引擎室一個小細縫.沒拆任何配件
靠著一隻六角板手...我把他換好了....
接下來就是試車了...
第一天...好像也沒啥改善.低速一樣有點悶~(開了大約3公里)包含減速出彎直線.回家~悶.
第二天...算了..反正抓不到問題也不是第一天的事了 ><"..正常開...(大約上下班的路程)
忽然間腦筋一轉...踩去高速公路逛一下好了一上高速油門就給他補下去了
順暢的感覺來了......
之前在換檔.的時後每一檔換檔大約都會回轉速約300~400甚至500在提高轉速
怎麼換好曲軸感應器後.檔位在銜接的回轉約100~200而且很瞬間
下了高速公路後 開始低轉速行進..也有比較順了
整體來說.換好之後有順暢很多.很多...但是時間還不夠久.要在測試一陣子

無聊上網去看一些文章.發現凸輪軸.曲軸..這3之感應器.
分別影響著運轉時該有的數據正常與否..所以好像不是換好之後他會馬上好給你看.
必須要隨著開車的習慣或是電腦判別後在自動修正給出所需要的""正常訊號""
所以如果有跟我一樣的問題的各位..可以借用良品試試看..不然3顆買起來也快8張小朋友
當然我是自己換 省工錢....(我還不是買BMW正廠的喔)...每一顆都要2000多
=============== 分隔線 =============================

接下來要是沒啥大問題的話..要來準備更換 汽油幫浦跟濾心了~
不知道有沒有人知道 E60 520I 更換汽油幫浦跟濾心需要幾張小朋友阿?
還是有DIY影片可以介紹 哈哈~

謝謝大家之前熱心的回答 ^^ 後續有其他問題再繼續更新~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread125678.html
自己換很簡單,但是一定要買一支BMW油箱專用的開蓋器!因為浮筒的蓋子很緊很不好開,建議你跑到快沒汽油的時後再作更換,不然油箱太多汽油很危險又不好更換,給你參考看看!
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-07, 11:38 PM   #54
如果
正式會員

如果 的頭像

哥~ 請問一下 幫浦有牽一大管ㄇ- 型線的是不是要用手去把牠撈起來? 謝謝
舊 2017-12-08, 01:59 AM   #55
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
住址: 台北
車型: E60~523
後坐的椅墊打開,你會看到兩個油蓋,油箱是左右兩個,兩個油箱都是相通的,浮筒左右個一個,後駕駛邊的是汽油濾芯與壓力閥、浮筒,後客人邊是幫卜與浮筒,先拆後駕駛邊的蓋子與出油管,車停止後汽油管裡還是會有壓力,拔掉油管瞬間拿厚布或是罐子裝油,汽油會用噴的!取出後駕駛邊濾芯、壓力閥、浮筒,裡面有插頭與跟油管要解開,拿出來後再來拆後客人邊的,就是你說的ㄇ字型哪一個,拿出來時要旋轉一下很好抽出來,再來就是裝上新品的ㄇ字哪一個,它的線組與油管需要用鐵絲綁貼布,拉過後駕駛方(就是你可以參考最後一張圖那個是油箱內部,有一個小孔就是要從哪裡拉線跟油管過去)這個部份是有點難拉過去,慢慢搞不要急一定拉的過去!最注意的一點是拆油蓋最好旁邊都不要有人抽煙!油箱裡最好開到亮汽油燈再施工!會好作很多,以上給你參考看看,祝你DIY成功!
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-08, 08:31 AM   #56
如果
正式會員

如果 的頭像

好的 好的~ 感謝哥...準備來買材料試試看 ^^
舊 2018-01-30, 07:25 PM   #57
martinchen
註冊車友

註冊日期: 2014-12-15
車型: e66
引用:
作者: 林原樟 查看文章
我N62也有類似晃動無力感,後來細看岐管墊片附近有油漬,想說是不是漏真空,把岐管拆下上止漏濟,8顆螺絲鎖緊後,好心情......2.3家修理廠處理不好的問題解決了
懷疑鋁合金岐管年久變型造成
大大你好,請問止漏劑是怎麼加呢?以及要如何購買呢?
martinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-01, 02:33 PM   #58
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
麻煩大家幫忙看一下 我不順的原因..好讓我有個方向
E60 M54 2.2 吃中油98 里程 14萬多
我自己可以插電腦 無故障碼出現
已換裝
(進排氣凸輪軸感知)
(6支考爾全新.火星塞)
(雙可邊油封)
(扭力轉換器整新)
(待速馬達整理清潔)
(電池換新)
(變速箱油&濾網)
(引擎&變速箱程式 已編程更新)
(機油 摩德 NA 剛換約500公里)
(DISA 葉片更新...但我無法確定本體是否正常)
(引擎最上面那層的油封)
(空氣流量計 用接點清潔劑 清潔過)

隔天冷車發動極微小的 抖&晃 ..約10秒
平常的狀況
待速極平穩
跳檔正常 入檔正常
無不當抖動
待速不會熄火

再來是偶爾會發生以下情形~也是讓我很苦惱的地方
1.直線.行進間轉速約在1000~1500轉間.補油門有時候會NONO的感覺
轉速到2000出就很像定住一樣.需要再回油再補一次油門才正常

2.行進間遇到要迴轉的地方.滑行後迴轉補油門感覺會掉轉(約掉500轉).需要回油在大補油門才會正常

3.例如停紅燈後 起步 踩下去就讓他2500轉以上.讓他一直催上去..
NONO的情形 就 比較 不會出現....

4.都是在 低速 的時候會NONO

再麻煩各位幫小弟看看有沒有類似案例提供我可以維修的方向
謝謝大家
版大!
雖然你的怠速馬達已經清潔過了,但說實在的,如果是馬達本身的線路問題,那麼任憑你如何清潔怠速馬達的閥門髒污也無濟於事!
我的車車說實在的問題就跟你一模一樣,換了一堆昂貴的零件沒有解決問題!
最後我回過頭來直接換掉怠速馬達(車廠還跟我說怠速馬達不可能有問題,還跟我打賭3000元,結果他輸了)(3000只是拿回過去的一些維修冤枉工錢)
我最後會狠下心換掉怠速馬達是因為車子都是在2000轉以下發生問題!而DISA正是發生作用的時間點是在2400轉以上時,空氣流量計則不可能發生時好時壞的問題...其他根本更不可能! 所以怠速馬達之所以稱怠速馬達是因為它控制怠速時的空氣進入燃燒室!所以如果是馬達本身線路或磨損造成的問題!那麼空氣進入的閥門口開與關就會不穩
以上是在說明一種概念!那就是好好的研究零件關係!切勿被車廠拿你來當練功者(冤大頭)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-02, 11:31 AM   #59
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: jeremy520 查看文章
版大!
雖然你的怠速馬達已經清潔過了,但說實在的,如果是馬達本身的線路問題,那麼任憑你如何清潔怠速馬達的閥門髒污也無濟於事!
我的車車說實在的問題就跟你一模一樣,換了一堆昂貴的零件沒有解決問題!
最後我回過頭來直接換掉怠速馬達(車廠還跟我說怠速馬達不可能有問題,還跟我打賭3000元,結果他輸了)(3000只是拿回過去的一些維修冤枉工錢)
我最後會狠下心換掉怠速馬達是因為車子都是在2000轉以下發生問題!而DISA正是發生作用的時間點是在2400轉以上時,空氣流量計則不可能發生時好時壞的問題...其他根本更不可能! 所以怠速馬達之所以稱怠速馬達是因為它控制2400轉以下的空氣進入燃燒室!所以如果是馬達本身線路或磨損造成的問題!那麼空氣進入的閥門口開與關就會不穩
以上是在說明一種概念!那就是好好的研究零件關係!切勿被車廠拿你來當練功者(冤大頭)
靠腰~ 我認真以為.......所謂...怠速馬達....只管怠速
(停紅燈.或是無前進的引擎發動狀態下的穩定度)
原來這顆馬達管那麼多喔..還有影響到起步後的數據
找一天來看看有沒有良品 試試看~
感恩 jeremy520
舊 2018-02-02, 01:38 PM   #60
如果
正式會員

如果 的頭像

順帶一提~
我當初清洗 " 怠速馬達 " 是技師拆下來 裡面卡機碳
無法搖晃裡面的一個不知道什麼東(聽說正常品搖晃可以輕易的聽到有東西 喀拉 喀喇)
才是正常 結果洗一洗 ....就正常了
但我還真無法確定 是不是這樣就是好的~
舊 2018-02-02, 09:36 PM   #61
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
還是想到用M檔開完全沒問題
怠速馬達會D檔有問題,M檔沒問題,也是怪怪的
@如果
你換了曲軸感應器,後來有排除嗎?
bbw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-02, 11:49 PM   #62
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
我的例子你可以參考一下.不一定有用...哈哈
當年我開賓士W124車齡約12年左右
症狀跟你形容的一模一樣.尤其是第二點
迴轉時常會有熄火的錯覺...轉速掉很多
進保養廠也都查不出原因
以前年輕時騎機車.只要車子不順.我就是換火星塞.這次也不例外
我要求保養廠幫我換火星塞.仔細一看.其中一支有點...威去.(小小小缺角.要仔細看)
連同高壓線也一起換.高壓線蓋也換.
高壓線蓋其中一個點.也是...威去.(小小小缺角.要仔細看)
保養廠說這情形是點火不正常造成的
換了以上三樣東西.火星塞.高壓線.高壓線蓋
就這樣...好了.從此沒發生了
我看你的明細.有換了火星塞.也換了考爾...就差一樣...高壓線蓋
對於車子.我不懂.BMW有沒有高壓線蓋.我也不知道.還沒修到那裏.哈哈
以上經驗.供你參考
不過要我猜.我會猜是電的問題......
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-03, 09:51 PM   #63
如果
正式會員

如果 的頭像

我換了曲軸感應 目前比較有感的是
感覺大腳踩下去後換檔在銜接比較順暢.但我不知道跟這個有沒有關係
但還沒換之前 大腳踩下去換檔會有點掉轉
舊 2021-08-05, 08:02 AM   #64
大超
註冊車友

註冊日期: 2012-11-14
車型: E46 320i
引用:
麻煩大家幫忙看一下 我不順的原因..好讓我有個方向
E60 M54 2.2 吃中油98 里程 14萬多
我自己可以插電腦 無故障碼出現
已換裝
(進排氣凸輪軸感知)
(6支考爾全新.火星塞)
(雙可邊油封)
(扭力轉換器整新)
(待速馬達整理清潔)
(電池換新)
(變速箱油&濾網)
(引擎&變速箱程式 已編程更新)
(機油 摩德 NA 剛換約500公里)
(DISA 葉片更新...但我無法確定本體是否正常)
(引擎最上面那層的油封)
(空氣流量計 用接點清潔劑 清潔過)

隔天冷車發動極微小的 抖&晃 ..約10秒
平常的狀況
待速極平穩
跳檔正常 入檔正常
無不當抖動
待速不會熄火

再來是偶爾會發生以下情形~也是讓我很苦惱的地方
1.直線.行進間轉速約在1000~1500轉間.補油門有時候會NONO的感覺
轉速到2000出就很像定住一樣.需要再回油再補一次油門才正常

2.行進間遇到要迴轉的地方.滑行後迴轉補油門感覺會掉轉(約掉500轉).需要回油在大補油門才會正常

3.例如停紅燈後 起步 踩下去就讓他2500轉以上.讓他一直催上去..
NONO的情形 就 比較 不會出現....

4.都是在 低速 的時候會NONO

再麻煩各位幫小弟看看有沒有類似案例提供我可以維修的方向
謝謝大家
請問問題解決了嗎?我的情況跟你一模一樣!
大超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2022-10-22, 05:27 PM   #65
Swingger
註冊車友

註冊日期: 2017-02-01
車型: E60 530i
引用:
作者: 大超 查看文章
請問問題解決了嗎?我的情況跟你一模一樣!
聽小樂說:汽油芯上有一個調壓閥,他壓力擋不住時,也會這樣。。。
可是每天要用車車,ㄧ直沒空去處理。那個東西3-4K。
Swingger 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼