CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-11, 06:44 PM   #1
ps760223
正式會員

註冊日期: 2012-05-01
住址: 台中大甲
車型: E36 325i
贊助: 未贊助
我是不是被敲詐了?

前天我車掛點 車會抖動 結果去了一家車廠 今天他跟我說 故障碼有抓到油器分離閥跟圖輪軸感知器壞掉 需要更換 結果2樣報價14000 請問各位有經驗的大大 有這麼貴嗎?我跟老闆說 好貴喔 他一直都跟我說BMW的車維修都是這樣的 萬來萬去的 真的是這樣嗎? 我怎有一種被敲詐的感覺? 順便一提 各位大大 台中這邊有比較建議的車廠嗎?我不想再被敲了.....

ps760223 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-11, 06:58 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: ps760223 查看文章
前天我車掛點 車會抖動 結果去了一家車廠 今天他跟我說 故障碼有抓到油器分離閥跟圖輪軸感知器壞掉 需要更換 結果2樣報價14000 請問各位有經驗的大大 有這麼貴嗎?我跟老闆說 好貴喔 他一直都跟我說BMW的車維修都是這樣的 萬來萬去的 真的是這樣嗎? 我怎有一種被敲詐的感覺? 順便一提 各位大大 台中這邊有比較建議的車廠嗎?我不想再被敲了.....
換一家啦...還萬來萬去勒
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 07:03 PM   #3
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
真的敲很大~
前幾天也有車廠報我貝斯登黑桶B4的完工價要2萬2千$, 還特別註明這價格不含彈簧喔...; 心中os,難道還有車廠不知道現在資訊透明化的程度嗎? 我也只能搖搖頭..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 07:06 PM   #4
ps760223
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
請問大大 你有台中比較建議的店家嗎?我都不知道台中到底哪一間車廠是能信任的了.....=.=
舊 2012-07-11, 07:12 PM   #5
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
常常遇到相同問題.....不認識的修車廠都喜歡把開進口車的歸類為"番仔"
能凹就凹........所以真的要找到可以信任的車廠比較重要
a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 07:22 PM   #6
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
+1:L
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:03 PM   #7
ps760223
正式會員

引用:
作者: a0937767071 查看文章
常常遇到相同問題.....不認識的修車廠都喜歡把開進口車的歸類為"番仔"
能凹就凹........所以真的要找到可以信任的車廠比較重要
對阿 大大你有認識的嗎?
舊 2012-07-11, 08:05 PM   #8
ps760223
正式會員

引用:
作者: cyperbone 查看文章
真的敲很大~
前幾天也有車廠報我貝斯登黑桶B4的完工價要2萬2千$, 還特別註明這價格不含彈簧喔...; 心中os,難道還有車廠不知道現在資訊透明化的程度嗎? 我也只能搖搖頭..
唉 有什麼辦法 車廠都以為大家都不認識車 以為什麼都不知道 其實這種車廠 我去了一次 我不會再去第二次了 他頂多敲我一次 絕不可有第二次 唉 買車被敲 修理也被敲 真是#$%#@
舊 2012-07-11, 08:05 PM   #9
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
貨比3家啦! 零件也是多問比較好!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:10 PM   #10
ps760223
正式會員

引用:
作者: markhcwu 查看文章
貨比3家啦! 零件也是多問比較好!
就是沒認識的阿 不然我怎會被敲哩 如果有認識的話 我早不會去那間修了
舊 2012-07-11, 08:21 PM   #11
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
引用:
就是沒認識的阿 不然我怎會被敲哩 如果有認識的話 我早不會去那間修了
你說的也是啦! 就當繳補習費吧, 我也有類似的經驗.:p
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:23 PM   #12
ss6169824
註冊車友

ss6169824 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 高雄市
車型: E46 328CI
先確定故障原因 在去汽車材料行訪價
自己備料請維修廠代工 這樣會省滿多的
ss6169824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:26 PM   #13
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
萬來萬去.....我又學到一句新成語了!!!!
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 08:33 PM   #14
iamrick0826
註冊車友

註冊日期: 2012-07-01
車型: 318i
引用:
+1
iamrick0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 09:35 PM   #15
過期
註冊車友

過期 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
車型: E46 325i Touring
希望能千來千去就好
過期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 09:39 PM   #16
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
最好能百來百去
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 09:48 PM   #17
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
十來十去不是更好...XD
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 09:54 PM   #18
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: 羅小宇 查看文章
要修車提前(((())))來講...不然排隊的人很多..
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 10:03 PM   #19
ps760223
正式會員

引用:
作者: markhcwu 查看文章
你說的也是啦! 就當繳補習費吧, 我也有類似的經驗.:p
唉 鬱卒中 明天要去牽車 真想叫他把它裝的東西通通給我拆下來ˋˊ
舊 2012-07-11, 10:14 PM   #20
ps760223
正式會員

引用:
作者: ss6169824 查看文章
先確定故障原因 在去汽車材料行訪價
自己備料請維修廠代工 這樣會省滿多的
恩 就當學一次乖了...謝謝大大
舊 2012-07-11, 10:15 PM   #21
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
順便報一下店家資訊,免得有下一個受害者
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 10:40 PM   #22
zvm5201314
註冊車友

zvm5201314 的頭像

註冊日期: 2012-06-07
車型: e46 318ci
百來百去就好
zvm5201314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 10:40 PM   #23
ps760223
正式會員

引用:
作者: zvm5201314 查看文章
百來百去就好
我也想百來百去就好...
舊 2012-07-11, 10:41 PM   #24
ps760223
正式會員

引用:
作者: 羅小宇 查看文章
這句新成語洗了不少人的腦袋...
舊 2012-07-11, 10:44 PM   #25
ps760223
正式會員

想到明天要去牽車我就懶 油器分離閥8000 凸輪感知器6000=.=想到各位大大講的更幹
好煩 車牽回來都還沒動到外表 內部就開始討錢了 不過謝謝各位的好意 以後車壞掉 我先不修了 先回來這問問在修 沒問盡花些冤枉錢...
舊 2012-07-11, 10:51 PM   #26
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
多跑幾家車廠看看吧,參考這篇囉
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=76366
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 10:52 PM   #27
泰刺雞
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: E36
我E36剛換凸輪軸感知器連工帶料2800
E46有這麼貴@@"
泰刺雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 10:59 PM   #28
ps760223
正式會員

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
多跑幾家車廠看看吧,參考這篇囉
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=76366
剛剛看玩這篇文章 又使我更幹了 車友說有一間"鑫總"不錯 結果這家坑人的店家就在那家鑫總旁邊而已 暈倒><"
舊 2012-07-11, 11:00 PM   #29
ps760223
正式會員

引用:
作者: 泰刺雞 查看文章
我E36剛換凸輪軸感知器連工帶料2800
E46有這麼貴@@"
沒有 是沒這麼貴 我是覺得我被坑了吧....萬來萬去 唉....
舊 2012-07-11, 11:12 PM   #30
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
油器分離閥約一兩張小朋友~跟凸輪軸感知約一兩張小朋友~其他的你自己想~哀~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 11:12 PM   #31
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
凸輪軸感應器1個2千多
你車出狀況應該是凸輪軸感應器出問題

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 11:15 PM   #32
ps760223
正式會員

引用:
作者: 幻狐 查看文章
油器分離閥約一兩張小朋友~跟凸輪軸感知約一兩張小朋友~其他的你自己想~哀~~
再想下去 我可能會想去跳樓吧....被坑了快1萬的價錢
舊 2012-07-11, 11:16 PM   #33
ps760223
正式會員

引用:
作者: 蛋王 查看文章
凸輪軸感應器1個2千多
你車出狀況應該是凸輪軸感應器出問題
好悶 各位車友 相遇恨晚阿....
舊 2012-07-11, 11:26 PM   #34
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
好貴的「工資」啊~~~~
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 11:28 PM   #35
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
好悶 各位車友 相遇恨晚阿....
別悶...就當花錢買經驗啦.相信以後你會更精明的:D:D:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 11:32 PM   #36
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
先當作經驗吧~~有空上來這看看一些大大的維修保養經驗,久了就會有一點sense,要不就是上來請教看看..至少有個方向先
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 11:35 PM   #37
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
贊助: 2012
要是我就跟老闆說行情價!如果不理我的話就請他東西拆掉,順便跟他說會把被騙的過程一五一十的po在網路上 看最後誰吃虧
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 12:01 AM   #38
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
貨比3家的確不吃虧....但有時候也必須要衡量店家的情況..
差個1~2千甚至3千我個人都覺得是合理的範圍..畢竟每家店的營運成本不同..
單一個相同物品差價上萬就有誇張了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 12:21 AM   #39
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
作者: q85699288 查看文章
最好能百來百去
一般雙B收費遇到百來百去的只有洗車和加油:D
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 12:23 AM   #40
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我E46去外面換凸輪軸感知器上次換了7600元,店家說是德國原廠料
我是後來才知道有副廠的只要一千多
這樣聽完你會不會心情好一點?
順便問下~你換的兩個零件是原廠還是副廠的?
原廠的要有BMW標籤的樣子,還有料號
如果你拿到手的是副廠的.......那只好.........OOXX..........
以上參考資訊如有不正確的地方,請大家多指教~
我也是E46的新手
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 12:25 AM   #41
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
好一句千來千去就好了, 給你按個贊.........
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 12:51 AM   #42
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
凸輪軸感知器 116.5美金一個, 算6000 含工錢是還可以; 油氣分離閥 是這個嗎? 11617501566 ; 如果是的話一個算8000是太貴了! 但是不知道有沒有含管子, 有的話就還好!! 總共有5條管, 加一加的確要不少錢 ~ 樓主自己可以去問清楚再決定這家店黑不黑.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:52 AM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
想到明天要去牽車我就懶 油器分離閥8000 凸輪感知器6000=.=想到各位大大講的更幹
好煩 車牽回來都還沒動到外表 內部就開始討錢了 不過謝謝各位的好意 以後車壞掉 我先不修了 先回來這問問在修 沒問盡花些冤枉錢...
先不要鬱卒啦,我買了進排氣凸輪軸1萬多(E36 M3),先看看是不是正廠!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 10:04 AM   #44
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
看完之後.....我覺得,有李ㄟ真好!!

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 10:07 AM   #45
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
個人以為車是要自己開的,整理車子本就從內部開始,外在是其次!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 10:49 AM   #46
diorhomme01
註冊車友

註冊日期: 2012-01-19
車型: E60
我比你更衰呢 我的車之前水溫有異常開去檢查 發動5分鐘飆高到128度上下 那時候是冬天

油門催大一點 就跳引擎溫度過高的警告

去保養場說是節溫器掛了 換了節溫器後又說一條小管子有裂也要換

然後兩樣都換好之後溫度還是一樣 水溫只差 +- 2度 根本沒什麼變

後來又在檢查說是水箱蓋的橡皮已經劣化了 所以壓力會跑掉...

最後又換了一個新水箱蓋

以為結束了 插了電腦發動後檢測溫度

溫度還是一樣高 在126~130度左右 原地.....技師還安慰我說...你看 溫度比原本爬的還慢了....

後來實在不行 我已經變臉了

花了我一整天的時間還是這種結果 當下付錢走人換一間

帳單出來 6800 會計小姐拿單子來還說副廠長說給我8折....

貴就算了 重點是問題根本沒解決....

依稀還記得 派工單 水箱蓋2xxx 那一條細水管1900 節溫器忘了 還有更換工資

後來朋友介紹去另一間 師父打開水箱蓋油門催幾下 蓋回去在催幾下 打開在加點水鎖回去...

重複幾次後 插電腦測水溫立刻降到100度左右...

我問那師父是怎一回事?

他說:水箱裡面跑了空氣進去......

沒收我錢 20分鐘 解決...

看完這個你應該高興點 花小錢學經驗啦@@

花了錢 有解決問題就算了

至少不要花了錢 還解決不了問題 付錢時真的是付的很幹
diorhomme01 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 10:52 AM   #47
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
凹很大~
我會暈倒 ==
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 11:13 AM   #48
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: diorhomme01 查看文章
我比你更衰呢 我的車之前水溫有異常開去檢查 發動5分鐘飆高到128度上下 那時候是冬天

油門催大一點 就跳引擎溫度過高的警告

去保養場說是節溫器掛了 換了節溫器後又說一條小管子有裂也要換

然後兩樣都換好之後溫度還是一樣 水溫只差 +- 2度 根本沒什麼變

後來又在檢查說是水箱蓋的橡皮已經劣化了 所以壓力會跑掉...

最後又換了一個新水箱蓋

以為結束了 插了電腦發動後檢測溫度

溫度還是一樣高 在126~130度左右 原地.....技師還安慰我說...你看 溫度比原本爬的還慢了....

後來實在不行 我已經變臉了

花了我一整天的時間還是這種結果 當下付錢走人換一間

帳單出來 6800 會計小姐拿單子來還說副廠長說給我8折....

貴就算了 重點是問題根本沒解決....

依稀還記得 派工單 水箱蓋2xxx 那一條細水管1900 節溫器忘了 還有更換工資

後來朋友介紹去另一間 師父打開水箱蓋油門催幾下 蓋回去在催幾下 打開在加點水鎖回去...

重複幾次後 插電腦測水溫立刻降到100度左右...

我問那師父是怎一回事?

他說:水箱裡面跑了空氣進去......

沒收我錢 20分鐘 解決...

看完這個你應該高興點 花小錢學經驗啦@@

花了錢 有解決問題就算了

至少不要花了錢 還解決不了問題 付錢時真的是付的很幹
你的案例是維修經驗問題~這位<師傅>應該裝好其他配件後~忘了洩空氣才對~:D
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 11:33 AM   #49
一拜阿瑞
正式會員

一拜阿瑞 的頭像

註冊日期: 2012-02-13
住址: 台北
車型: 335 CI
貨比三家不吃虧~
一拜阿瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章