CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-11-25, 01:18 AM   #201
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: family-1022 查看文章
網路上看到有大大去威旺更換水箱水的文章,就LINE給潘大老闆,問可否自備水箱去更換,潘大老闆回可以呀,要約時間最近比較忙,後來小弟想說找12/19日請假過去更換,所以就LINE跟潘大老闆約時間,潘大老闆說他事情都排到一月了,然後就說不然就是12/19日我過來,然後他處理車子的中間有空檔就幫我處理,但是要等,我想說等沒有關係,反正我也請假了。

一轉眼到了12/19日,我不到10點就到威旺,因為沒有招牌,我就進去問請問是威旺嗎?我有預約更換水龜跟水箱精,師傅就說叫我找停車格停,我就把車子開去威旺旁邊的停車格停(一停不到一分鐘路邊停車計費員馬上停車單就放上囉><")
我走回來威旺等一下,小潘大老闆出現了,我就說我是LINE跟你約說要換水箱水跟水龜的車主,小潘大老闆就說,好,他知道,然後就問我說我車停那裡,先幫我處理,我就說我車有暗鎖,要不要我去開,小潘大老闆說不用他去開,我就跟他走到旁邊的停車格,然後跟小潘大老闆說我暗鎖怎麼開,之後我就走回威旺,然後大老闆就把車開上頂車機,然後另一個師傅就用台語問小潘大老闆說這台要用什麼?

關鍵來了,小潘大老闆下車口氣就很不好回答那位師傅,就用台語說跟那位師傅說:「哇阿災阿依馬用夏」(翻譯:我也不知道他要用什麼)
當時我就有疑問說奇怪走去開車不用10秒就到停車格這麼近的距離,就忘記剛剛說要處理水箱水跟水龜的事情?
然後我就想說去後車廂拿水龜,正要走的時候,小潘大老闆就問我說,你是朋友介紹還是看網路來的,我就說我看BMWCCT論壇還有部落格分享來的,然後他就問我說,你知道我這裡是不能自備料嗎?我看你車上載材料(PS我車內只有BMW水箱精跟泰山純水)這時候我從後車廂拿出水龜有點傻眼,但想說算了,(我是問你「可不可以自備水箱精,沒有問你可不可以自備水龜」你不接受自備水龜,我接受),反正水龜也是預防性更換,不換也沒有差,準備跟小潘大老闆說,那不然就換水箱水就好

這時候小潘大老闆就說,我們這裡能接受自備料只有機油、只有機油、只有機油、只有機油。。。我整個大傻眼(你LINE是我眼睛業障重,看錯嗎?),然後小潘大老闆就說沒有關係我把你車子開出來,你自己考慮一下,然後一直跟我強調威旺從四、五年前開始就不接受自備料。。本來想把LINE簡訊內容拿給小潘大老闆看,但是想說算了,當場打臉他就算繼續用,我覺得也不會認真幫我處理,我就丟一句話,我LINE有跟妳說過了,我就開車走了

結論:
我上BMWCCT專業賣場,你威旺汽車有那裡提到不能自備料?
有很多保養廠不接受自備料,這個我沒有意見,你威旺不接受我也沒有關係,但我有問你水箱精可以自備嗎?你都說可以自備了,我不是住在威旺隔壁捏,特別跟你約時間,然後特別請假一天過去,然後去被你洗臉一付好像我應該知道你威旺不接受自備料,真不好意思,如果不是網路看到部落格我也不知道你威旺好嗎?
結果當時只好轉而跑去內湖嘉峰汽車處理,我過去當嘉峰,嘉峰裡面車也滿M3、C300、GLK。。都是高級車,阿松也是沒有冷落我,一有空馬上幫我處理,不然我這趟去內湖真的白跑了

當然威旺不缺我一個客人,但全臺灣也不是只有你威旺會修車吧,我今天會PO就是要說。。你明明說自備水箱精可以,結果去說自備只接受機油。。你知道客人跟你約時間,然後在過去,那是信任你,不是去給你洗臉說的你威旺幾年前就不接受自備材料,真不好意思,我開BMW至少十年,我知道你威旺是今年才知道,要不是部落客分享,我也不會去找你威旺好嗎?
修車保養妳可以去民族東路 新生北路 連大 從我E46 到現在 E92 都在他那保養維修 價錢實在..........
-----------------------------------------------------------------------
EISENMANN VORSTEINER GTS V VARIS Performance Brembo GT6 Brembo GT4 BBS LM
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-25, 01:41 AM   #202
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
何時這裡也跟 01 一樣了...
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-20, 02:57 PM   #203
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
贊助: 未贊助
微笑

引用:
作者: picolo 查看文章
建議大家還是去找那種大規模的修車保養外廠,比如說雇用了將近10位或10以上的師傅的廠。對師傅來說,他每天工作,作多作少都一樣的錢,沒必要對客戶大小眼;對老闆來說,他又何必計較客戶自己帶料,規模夠大 ,可以吸收問題,通常則是叫師傅告知自帶料的責任歸屬與工錢多少,完全都是和和氣氣的。

我自己進保養廠,則都是不帶料的,一來很麻煩,二來保養廠就靠這多賺點錢,有時看他們搞了一整個下午,就為了換個東西,工資實在不高啊,很辛苦。
大大,台北市(or新北市)哪裡有(可接受自備料)的"大規模修車保養外場"呢?能否介紹一下感謝???
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-21, 06:51 AM   #204
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
修車自備料? 我都來這兒 ! https://www.facebook.com/odsdiydiy/
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-07, 08:30 PM   #205
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
台北新莊有一間新開的威德汽車
老闆也是原廠資深技師出來創業的
FB搜尋"威德汽車"可參考看看
-----------------------------------------------------------------------
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-26, 12:53 AM   #206
GK
註冊車友

GK 的頭像

註冊日期: 2015-02-02
車型: 1996 E36 318is
今天剛給嘉峰阿松整理完e36底盤,想說好久沒上來就看到這個
其實老車上路也是4年多了,也是一開始都去找網路,被A了不少錢,但就不點名那些店家了,學了很多經驗。
最後還是奉勸一句,既然都來CCT上看了,多問一下車友,人都很nice,車友的經驗絕對會幫助你少花點冤枉錢。
GK 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼