CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-10, 02:38 PM   #1
Baby拔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
贊助: 未贊助
E90 日行燈問題

小弟的E90沒有日行燈這設定選項
要怎麼弄可以讓他在發動時就自動開啟光圈當日行燈!?
btw 小弟對"編程"不是很懂,可以靠編程去改設定,然後達到這效果嗎?!
感謝!!:p

Baby拔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-10, 03:37 PM   #2
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
鑰匙不是本身就有這個控制選項了嗎?我記的當初我還懷疑我不是關掉日行燈,
為何又出現?後來才知道原廠設定是開的,要所有的鑰匙都設定過關掉才行,
我想你的問題也一樣才是,只是你要開,玩一玩方向盤左邊的撥桿,試一試功能,
應該就有了,還是我誤會,你的撥桿這個功能被關掉了,那就有請站上的'神人們'幫忙喽。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 04:20 PM   #3
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
e90 好像 LCI 才有日行燈功能吧~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 08:10 PM   #4
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
贊助: 2011
引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
如果是,抱歉我的是07年美規e92,我還以為操作都是一樣的。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 08:29 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: Baby拔 查看文章
小弟的E90沒有日行燈這設定選項
要怎麼弄可以讓他在發動時就自動開啟光圈當日行燈!?
btw 小弟對"編程"不是很懂,可以靠編程去改設定,然後達到這效果嗎?!
感謝!!:p
請問您在哪~?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 08:31 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
鑰匙不是本身就有這個控制選項了嗎?我記的當初我還懷疑我不是關掉日行燈,
為何又出現?後來才知道原廠設定是開的,要所有的鑰匙都設定過關掉才行,
我想你的問題也一樣才是,只是你要開,玩一玩方向盤左邊的撥桿,試一試功能,
應該就有了,還是我誤會,你的撥桿這個功能被關掉了,那就有請站上的'神人們'幫忙喽。

要看地區車型年份來決定是否預設就開啟~
舊 2012-04-10, 11:10 PM   #7
Baby拔
註冊車友

引用:
這我就不清楚了!!
不過無聊翻翻車主手冊發現有這功能!!
小弟的是E90 LCI 沒錯,不過只有320
等級不夠吧!!哈哈~所以原廠沒這功能!!
想說看看有沒有其他辦法可以改進!!
可以不開小燈的情況下開啟光圈,也挺不錯的!!:p
舊 2012-04-10, 11:16 PM   #8
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
要看地區車型年份來決定是否預設就開啟~
沒記錯的話 09年 E90 LCI 320
照手冊上摸半天,找不到可以設定的地方!!:L
可能level 不到..原廠沒給這設定!!哈哈:p
舊 2012-04-10, 11:21 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
當然不是手冊上的設定,要用電腦看
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-10, 11:33 PM   #10
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
當然不是手冊上的設定,要用電腦看
恩!!thx
舊 2012-04-12, 11:10 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
請收PM~ 原廠根據年份車型配備會選擇性開啟, 不過這個是模組的設定, 與鑰匙無關就是了~
舊 2012-04-12, 11:11 AM   #12
Boxy
正式會員

引用:
其實E90 FRM/NFRM 都有, 只是被關了~
舊 2012-04-15, 11:08 PM   #13
city0220
註冊車友

city0220 的頭像

註冊日期: 2011-10-26
車型: e60,e90
贊助: 2012
E90有日行燈功能..LCI 320的話也有,只是有幾批出廠時設定沒開,
沒有螢幕的也可以從儀錶板的電腦設定將他開啟...
所以你的車是有這個功能的....
可以自己去設定開啟,,,

此篇文章於 2012-04-15 11:10 PM 被 city0220 編輯。 原因: 補充說明
city0220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:37 PM   #14
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
好像可以去給外廠編程開啟,可以去問問看喔
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-30, 03:33 AM   #15
hotlove1002
中區團隊

hotlove1002 的頭像

註冊日期: 2004-07-26
住址: TAICHUNG
車型: E90 320i
求助...小弟的是E90 320i 08/09年的...不是LCI那批的...
我的I driver 內有日行燈的選項....
但是我開啟之後....
怎麼只亮後面的尾燈(三條線的那個)啊!!
前面都沒有亮....
好奇怪唷...
有大大有遇到這樣的問題嗎??
hotlove1002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 10:42 PM   #16
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
可以順便請問一下日行燈的做動方式是怎樣的嗎?
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:44 PM   #17
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
我剛買車的那一個禮拜 幾乎每天晚上去找"鴻達汽車"報到
跟王老闆一研究車子的功能及操作
你去找他問問看
老闆人很客氣而且解釋得很清楚
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 10:55 PM   #18
city0220
註冊車友

city0220 的頭像

註冊日期: 2011-10-26
車型: e60,e90
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
日行燈的做動方式是。。只要你一發動汽車.日行燈的四個光圈就會自動亮起,一開始我常被路人好心的提醒,說<先生..你的電燈忘了關>
city0220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 11:35 PM   #19
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E90 328i
儀錶板可以更改
我的是美規 E90的
可以看手冊阿
許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-19, 12:57 PM   #20
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
我昨天去鴻達保養車的時後..老闆正在操作"工程版電腦"去將美規的 E92 M3的i-drive顯示螢幕改成中文..你人在花蓮可以當面去問他比較快..
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 02:21 AM   #21
玉米皇后
正式會員

玉米皇后 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
住址: 新竹縣
車型: E90 323I
我的螢幕裡面有可以設定耶
2011 E90 323I
-----------------------------------------------------------------------
Anny :p
玉米皇后 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 05:37 PM   #22
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
感謝分享+1
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 01:25 AM   #23
bmw320i168319
註冊車友

bmw320i168319 的頭像

註冊日期: 2012-08-09
我也不會用=ˇ=
bmw320i168319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-09, 11:03 PM   #24
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
好像有改成功的人並不多說
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 12:36 PM   #25
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
日行燈打開後可不可以不讓尾燈也亮?
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 06:03 PM   #26
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 軟仔 查看文章
日行燈打開後可不可以不讓尾燈也亮?
那就開小燈不就好了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-10, 07:43 PM   #27
lliioonn
註冊車友

註冊日期: 2012-08-10
住址: 台南市
車型: 04'式 E60 525
引用:
作者: 20540family 查看文章
我昨天去鴻達保養車的時後..老闆正在操作"工程版電腦"去將美規的 E92 M3的i-drive顯示螢幕改成中文..你人在花蓮可以當面去問他比較快..
請問一下大大..鴻達是在花蓮的哪裡阿?
lliioonn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-11, 01:59 AM   #28
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
引用:
作者: 拼圖 查看文章
那就開小燈不就好了
就是開日行尾燈也會亮,不就跟開小燈一樣,所以是本來就會跟著亮還是有問題
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-14, 02:26 PM   #29
ac01284654
註冊車友

註冊日期: 2011-01-13
引用:
作者: 軟仔 查看文章
就是開日行尾燈也會亮,不就跟開小燈一樣,所以是本來就會跟著亮還是有問題
當然要開啟日行燈就是要讓車子啟動不開小燈狀況能亮前面的天使眼,而且後面的小燈是要不亮的狀況咩! 2005~2006年左右的e90好像沒有開啟DRL的選項,但是2007年之後的E90基本上都可以開啟日行燈唷....如果開啟之後,後面小燈會跟著亮,也可以把後面的小燈關閉即可,2010年之後本身車子已經都有開啟日行燈選項就沒有這樣的問題了~~~~~
ac01284654 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-16, 02:18 PM   #30
ac01284654
註冊車友

你應該是有被動過了,要重先把所有編程碼叫出來一一檢查一下,哪裡沒開好,哪裡忘記關閉.....07年之後的E90全部都支援開啟日行燈~~~
舊 2015-06-22, 04:19 PM   #31
NewFan
註冊車友

註冊日期: 2003-07-28
住址: 臺北市
小弟是美規2008 E90 335,iDrive有日行燈選項,但開啟後不是亮光圈,而是亮左右大燈內側2個黃燈,請問要如何亮光圈??謝謝!!
NewFan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-22, 08:15 PM   #32
ac01284654
註冊車友

你是買中古車來就這樣嗎?! 我是上美國網站得知,在美國當地都是開遠燈當日行燈,2008年的E90已經可以開啟光圈了,找當地會開隱藏的弄吧....
舊 2015-06-22, 09:04 PM   #33
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
我的車2010 320D 一開始也沒有日型燈,經過幾個"小朋友"的幫忙,也開啟了日型燈的功能,
亮光圈 且後燈不會亮~~~而且 選單中也有DRL的開關選項唷~~~
圖1是 亮小燈
圖2是 日型燈
圖3是 日型燈 開關設定
上傳的縮圖
IMG_1823.JPG   IMG_1861.jpg   IMG_1862.jpg  
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-22, 09:14 PM   #34
ac01284654
註冊車友

引用:
作者: Chiaui 查看文章
我的車2010 320D 一開始也沒有日型燈,經過幾個"小朋友"的幫忙,也開啟了日型燈的功能,
亮光圈 且後燈不會亮~~~而且 選單中也有DRL的開關選項唷~~~
2010年的E90已經夠新的了,一定可以把開關調到儀錶版內控制了。
舊 2015-06-23, 11:46 AM   #35
NewFan
註冊車友

引用:
作者: ac01284654 查看文章
你是買中古車來就這樣嗎?! 我是上美國網站得知,在美國當地都是開遠燈當日行燈,2008年的E90已經可以開啟光圈了,找當地會開隱藏的弄吧....
小弟是直接買外匯一手車,所以在美國最後的情況就是目前狀況,2008年的E90雖然iDrive有日行燈,但打開並不是光圈,所以必須找Coding店家設定囉,不知道有沒有車友跟我有同樣的狀況??
舊 2015-06-23, 02:57 PM   #36
ac01284654
註冊車友

引用:
作者: NewFan 查看文章
小弟是直接買外匯一手車,所以在美國最後的情況就是目前狀況,2008年的E90雖然iDrive有日行燈,但打開並不是光圈,所以必須找Coding店家設定囉,不知道有沒有車友跟我有同樣的狀況??
你找的外匯車商本身沒有對自家的車子處理過再賣,才會產生如此狀況,美規車多遇到的狀況就是英文變繁中.....日行燈狀況遠燈改光圈......關閉黃色側燈.....如果你是外匯一手車那利用工程版把遠燈更改成光圈就可以了!
舊 2015-06-28, 02:23 AM   #37
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
我比較好奇的是,若不是現行原廠配備的頭燈(日型燈),單純編碼改成免開小燈恆亮光圈的話,不會很容易燒嗎...??
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-28, 10:27 AM   #38
ac01284654
註冊車友

引用:
作者: 寇馳829 查看文章
我比較好奇的是,若不是現行原廠配備的頭燈(日型燈),單純編碼改成免開小燈恆亮光圈的話,不會很容易燒嗎...??
容易燒~~~?! 既然原廠可以讓你編碼打開光圈,何來這麼不耐開呀~~~?! 多想了.......
舊 2015-07-01, 10:31 AM   #39
NewFan
註冊車友

引用:
作者: ac01284654 查看文章
你找的外匯車商本身沒有對自家的車子處理過再賣,才會產生如此狀況,美規車多遇到的狀況就是英文變繁中.....日行燈狀況遠燈改光圈......關閉黃色側燈.....如果你是外匯一手車那利用工程版把遠燈更改成光圈就可以了!

請問站上前輩是否有人可以協助幫小弟美規2008 E90 335日行燈改成光圈,或是推薦店家,需要費用也OK...
目前日形燈是亮左右頭燈內側的2個黃燈....
謝謝!!
舊 2015-07-06, 06:20 PM   #40
NewFan
註冊車友

感謝chiaui推薦,星期六已經找廠商䦕好了,費用還算合理,目前日行燈已經是亮光圈,只是是黃燈,接下來會考慮換成白燈,謝謝。
舊 2015-07-06, 06:28 PM   #41
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
引用:
感謝chiaui推薦,星期六已經找廠商䦕好了,費用還算合理,目前日行燈已經是亮光圈,只是是黃燈,接下來會考慮換成白燈,謝謝。
好說~~~大家互相幫忙阿@_@
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-21, 05:27 AM   #42
伊德
正式會員

伊德 的頭像

註冊日期: 2015-07-12
車型: 323i
感謝分享+1
伊德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 03:31 PM   #43
ashinband
註冊車友

註冊日期: 2014-02-10
車型: E91 320d
感謝分享,近日入手E91 320d 需要相關資訊
ashinband 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-08, 12:40 PM   #44
ac01284654
註冊車友

引用:
恭喜喔~~~再來就是更換高瓦數的天使眼白光了,請問你這樣開費用多少呢?!
舊 2016-07-13, 05:31 AM   #45
註冊車友

0927210312 的頭像

註冊日期: 2015-12-31
住址: 中壢
車型: E90 LCI 330
Chiaui 大是否可以提供資料

小弟也想開啟日行燈 0.0
0927210312 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-13, 07:24 AM   #46