CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-30, 09:21 PM   #1
yeh
註冊車友

註冊日期: 2011-07-27
車型: E70
贊助: 未贊助
X5 E70 四萬公里大保 原廠建議

BMW 4萬公里大保養
1。加力箱油
2。差速器油
3。汽油濾蕊
4。 引擎及冷氣濾蕊  
5。火星塞
6。水箱冷卻水
。。。請問都需要嗎? 請各位前輩給一些意見謝謝

yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-30, 09:28 PM   #2
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
那麼棒的車...
跑了四萬...
這些保養項目應該屬合理更換範圍...
假如要再嚴格一點...
火星塞好像壽限挺高的...

希望還有車有可以指導討論!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 08:33 AM   #3
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
作者: 小所長 查看文章
那麼棒的車...
跑了四萬...
這些保養項目應該屬合理更換範圍...
假如要再嚴格一點...
火星塞好像壽限挺高的...

希望還有車有可以指導討論!!
可能是2007年的吧
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 09:39 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠4萬的保養差不多是這些...
沒20張應該是出不來的.!
保固中就回原廠做吧,保固外要省一點的話,就自備一下油品自己找信任的修車場做!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 03:03 PM   #5
yeh
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
保固中就回原廠做吧,保固外要省一點的話,就自備一下油品自己找信任的修車場做!!
請問火星塞與汽油濾蕊需要換嗎?
是公里數到了就換嗎?
舊 2012-02-01, 01:34 PM   #6
yeh
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
請問分動器是差速器嗎?
舊 2012-02-01, 01:37 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: yeh 查看文章
請問火星塞與汽油濾蕊需要換嗎?
是公里數到了就換嗎?
火星塞如果是用原廠大功率的火星塞(4爪)應該是不用那麼早換,6到8萬換差不多!!
引用:
請問分動器是差速器嗎?
分動器是前差速器!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=225
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-01, 02:16 PM   #8
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
車型: E53
請教站長,E53 X5有前差速器嗎?小弟只有換過後差速器的油,是用這這隻白色罐裝的油沒錯。
謝謝
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 03:22 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: hahakoala 查看文章
請教站長,E53 X5有前差速器嗎?小弟只有換過後差速器的油,是用這這隻白色罐裝的油沒錯。
謝謝
X系列的都是4輪傳動的車子..
當然有前差速器就叫分動器..!
後差速器用一般的齒輪油即可,前差速器(分動器)才用專用油!!

舊 2012-02-01, 04:36 PM   #10
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
車型: E53
感謝站長解惑!
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:13 AM   #11
yeh
註冊車友

感謝站長!

引用:
請問分動器是差速器嗎?
感謝站長!
舊 2013-07-30, 11:02 AM   #12
cfschang
註冊車友

註冊日期: 2013-07-28
車型: X5
站長, 請問六萬要做哪些保養 ?
cfschang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 11:04 AM   #13
cfschang
註冊車友

抱歉, 在問一下站長, 有沒有建議的保養廠?台北市地區
舊 2013-08-02, 09:53 AM   #14
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
請問站長, 水箱的冷卻水是否固定的公里數或固定幾年就要整個放掉, 重新加水箱精及水,以求較佳的散熱功能? 謝謝幫忙 !
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 10:04 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cfschang 查看文章
站長, 請問六萬要做哪些保養 ?
6萬公里要做那些保養,要看你之前做了那些保養了才知道還有那些要做的.
6萬應該所有的油、水都有換過一次了,你想一下還什麼還沒換就順便換了..
比較容易忘記的有..
火星塞
汽油濾芯
冷氣濾芯
分動器油
後差速器油
煞車油
水箱水

引用:
作者: cfschang 查看文章
抱歉, 在問一下站長, 有沒有建議的保養廠?台北市地區
我人在雲林,我只知道雲林斗南幾家店而已
台北或是別的地方的保養廠,你可能要直接在發一個主題或找之前的文章看看有沒有當地的車友建議的!

引用:
作者: peng1100 查看文章
請問站長, 水箱的冷卻水是否固定的公里數或固定幾年就要整個放掉, 重新加水箱精及水,以求較佳的散熱功能? 謝謝幫忙 !
2~4萬或2年換一次!

舊 2013-08-02, 10:20 AM   #16
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
感恩! 謝謝 !
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 11:01 PM   #17
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
四萬公里,我會要求更換變速箱油,保養廠是建議八萬更換,但是我不放心,另外,火星塞四萬公里就需要換嗎?我是八萬時換的
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 12:59 PM   #18
cfschang
註冊車友

感謝 !

書籤

發文規則