CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-06, 10:26 AM   #1
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
贊助: 未贊助
E39 裝上 E38 門內把手

請問有成功改裝案例,改裝過程及改裝過程中的注意事項?

rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-06, 10:36 AM   #2
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
外把手裝上末代E38的氣氛燈更讚
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 02:01 PM   #3
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都
要注意附件(內)中,把手內面圈選處原來是凸的,要磨平。這樣裝起來外部才會服貼,詳附件(外)
上傳的縮圖
內.JPG   外.JPG   e39.jpg  
hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 06:43 PM   #4
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
如Waldner所言,要選後期有氣氛燈
我現在39就是這樣改
電源接窗戶開關即可
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 07:24 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
如Waldner所言,要選後期有氣氛燈
我現在39就是這樣改
電源接窗戶開關即可
S大...請問你的是自己改的.還是買成品回來改的.
網拍好像找不到有氣氛燈的...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 07:45 PM   #6
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
S大...請問你的是自己改的.還是買成品回來改的.
網拍好像找不到有氣氛燈的...
K大〜因緣際會去殺肉場,剛好發現有完整四個
當然不能從手邊溜走〜嘿嘿
按圖片以查看大圖

名稱:	image.jpg
查看次數:	178
文件大小:	193.4 KB
ID:	92607
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-06, 07:51 PM   #7
kelening
正式會員

引用:
K大〜因緣際會去殺肉場,剛好發現有完整四個
當然不能從手邊溜走〜嘿嘿
附件 92607
原來如此.發現寶物.當然不能放過.....呵呵:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-07-06, 08:13 PM   #8
rsiu
註冊車友

引用:
作者: hsw1979 查看文章
要注意附件(內)中,把手內面圈選處原來是凸的,要磨平。這樣裝起來外部才會服貼,詳附件(外)
請問是否四個都磨平上述位置就可以直上呢? 駁線方面司機位駁那條線呢?
舊 2014-07-06, 08:14 PM   #9
rsiu
註冊車友

我手上的就是尾期 E38 有氣氛燈的内門把手
舊 2014-07-06, 08:28 PM   #10
rsiu
註冊車友

http://forums.bimmerforums.com/forum...ndles-into-E39
舊 2014-07-06, 08:44 PM   #11
rsiu
註冊車友

想問一下,如果把那個位置磨平,那麼便會連縲絲孔也會磨走,要怎樣固定門把呢?
舊 2014-07-06, 08:49 PM   #12
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
E38內門把含氣氛燈的都是底下圖1下方的型式
若是E39後期的前門內門把則是圖1上方的款式
要安裝上去的話則要換底下圖2上的鋼索(上下比較可看出差異)
後門把則完全通用....注意殺肉帶燈內門把要連同燈炮線組整組殺才完整..(圖3)
上傳的縮圖
HAND.jpg   線組.jpg   E38_740iL_Handle3.jpg  
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 09:42 PM   #13
rsiu
註冊車友

微笑

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
E38內門把含氣氛燈的都是底下圖1下方的型式
若是E39後期的前門內門把則是圖1上方的款式
要安裝上去的話則要換底下圖2上的鋼索(上下比較可看出差異)
後門把則完全通用....注意殺肉帶燈內門把要連同燈炮線組整組殺才完整..(圖3)
在此謝過消搖大俠的提點,我的一組是連 LED 一起買的,我的 E39 正是尾期款式,上面由我在網上找到的改裝連結内,作者選擇用他本人的 E39 門把鑽孔再裝上燈條,我估計正是因為兩件零件的深度不同,請問是否真的存在這個問題和有没有其他方法解決呢?
舊 2014-07-06, 09:51 PM   #14
逍遙大俠
正式會員

引用:
作者: rsiu 查看文章
在此謝過消搖大俠的提點,我的一組是連 LED 一起買的,我的 E39 正是尾期款式,上面由我在網上找到的改裝連結内,作者選擇用他本人的 E39 門把鑽孔再裝上燈條,我估計正是因為兩件零件的深度不同,請問是否真的存在這個問題和有没有其他方法解決呢?
我也是後期的前內門把..除了鋼索要更換以外..
其他是無需修改直上...也沒有要磨平而凸出的問題..
也許是殺肉件的來源不同的..內門把帶燈的在日規的E39 540上也有
只是E38比較多而已..提供參考
舊 2014-07-06, 09:53 PM   #15
sosmart1107
正式會員

引用:
我也是後期的前內門把..除了鋼索要更換以外..
其他是無需修改直上...也沒有要磨平而凸出的問題..
也許是殺肉件的來源不同的..內門把帶燈的在日規的E39 540上也有
只是E38比較多而已..提供參考
鋼索要換嗎?
我直上都沒問題耶
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-06, 09:57 PM   #16
rsiu
註冊車友

引用:
鋼索要換嗎?
我直上都沒問題耶
請問你也是尾期 E39 嗎? 是否直上不用作任何改動就可以直接更換?
舊 2014-07-06, 09:59 PM   #17
sosmart1107
正式會員

引用:
請問你也是尾期 E39 嗎? 是否直上不用作任何改動就可以直接更換?
小弟是99年的
我完全直上,只是多接電源線而已
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-06, 10:00 PM   #18
逍遙大俠
正式會員

引用:
鋼索要換嗎?
我直上都沒問題耶
推文都沒在看哦..我說的是後期的要改 前門把鋼索要更換..都附圖解了
你的是前期的..當然不必換....記醜1 :D
舊 2014-07-06, 10:04 PM   #19
sosmart1107
正式會員

引用:
推文都沒在看哦..我說的是後期的要改 前門把鋼索要更換..都附圖解了
你的是前期的..當然不必換....記醜1 :D
有神快拜!
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-06, 10:24 PM   #20
rsiu
註冊車友

哈哈哈……即是網上人兄的作法是多餘及非必要的。

想再確應一下……E38 及 E39 深/厚度有差别嗎?
舊 2014-07-06, 11:15 PM   #21
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
外門把有氣氛燈簡直是夢幻逸品
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 11:39 PM   #22
jamesw
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: E46 330 Ci
請教各位前輩,把手凹槽內遮住螺絲孔的原型飾蓋單買的到嗎?不知道正確名稱為何
jamesw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 11:45 PM   #23
sosmart1107
正式會員

引用:
哈哈哈……即是網上人兄的作法是多餘及非必要的。

想再確應一下……E38 及 E39 深/厚度有差别嗎?
雖然我沒特別量,但厚度應該沒差吧
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-06, 11:47 PM   #24
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: showtall 查看文章
外門把有氣氛燈簡直是夢幻逸品
38跟39外門把尺寸不太一樣,需要修改
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-07, 04:44 PM   #25
逍遙大俠
正式會員

引用:
雖然我沒特別量,但厚度應該沒差吧
我也覺得厚度沒差...沒特別去注意..
圖是我車上的....
上傳的縮圖
S__4104196.jpg   S__4104198.jpg  
舊 2014-07-07, 08:52 PM   #26
hsw1979
正式會員

引用:
想問一下,如果把那個位置磨平,那麼便會連縲絲孔也會磨走,要怎樣固定門把呢?
1.之前沒磨,裝上發現無法服貼門板才知道要修磨。(別擔心那固定孔很厚)
2.我的是98/01的當然如前輩所述,直上無需換拉索。至於門把是跟Y拍買家買的,所以我也不知道是哪一年的E38拆下的。
3.線組(63318381051)是跟零件商德訂,不貴。電源印象中是接電動窗開關的小燈訊號。
以上供您參考

此篇文章於 2014-07-07 09:26 PM 被 hsw1979 編輯。
舊 2014-07-07, 09:10 PM   #27
allen20415
專業賣家

註冊日期: 2012-06-30
車型: E39 520i
我的也是直上
EBAY買的!
http://www.ebay.com/itm/BMW-E38-E39-...0b252d&vxp=mtr
allen20415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 09:27 PM   #28
hsw1979
正式會員

引用:
作者: allen20415 查看文章
ㄟ,這有點貴喔。:L當時買一個NT$500
舊 2014-07-07, 09:39 PM   #29
kelening
正式會員

引用:
作者: hsw1979 查看文章
ㄟ,這有點貴喔。:L當時買一個NT$500
請問h大,您是在哪買到的,,,
89.99那組寄到手上要4千多......暈
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-07-07, 10:03 PM   #30
逍遙大俠
正式會員

台製的...但不含線組及燈泡...可以德訂..更省一點的話..
去買T10的紅色燈炮(用大便膠固定).再買電阻轉成12V.直接電線接在電動窗開關鍵上..
效果一樣不差...只是差了完整度...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206068866296
舊 2014-07-07, 10:47 PM   #31
kelening
正式會員

引用:
台製的...但不含線組及燈泡...可以德訂..更省一點的話..
去買T10的紅色燈炮(用大便膠固定).再買電阻轉成12V.直接電線接在電動窗開關鍵上..
效果一樣不差...只是差了完整度...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206068866296
若真的買不到比較合理的價錢.
大俠的建議也是很讚的.
我已詢問7.8間殺肉場.
真的沒有的話.再來買這組來改
感謝大峽...
:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-07-08, 12:17 AM   #32
hsw1979
正式會員

引用:
請問h大,您是在哪買到的,,,
89.99那組寄到手上要4千多......暈
運氣好在Y拍買的~~
舊 2014-07-08, 12:37 AM   #33
sosmart1107
正式會員

引用:
若真的買不到比較合理的價錢.
大俠的建議也是很讚的.
我已詢問7.8間殺肉場.
真的沒有的話.再來買這組來改
感謝大峽...
:D
K大〜我殺肉場的朋友說,手把並非肉場主要販售項目
所以一般肉場不會特別注意,就算有,也不會特別拆
若肉場有後期38,小弟建議親自跑一趟
其實肉場有很多寶
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-07-08, 08:56 AM   #34
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
可以完全直上~我的也是直上沒問題.
1.鋼索部份有的若會鬆鬆的,加個墊片填補間隙,這樣拉門鍍鉻那片才不會感覺鬆鬆的.
2.燈泡就接一般窗戶開關的小燈, 駕駛座比較複雜因為線比較難找.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 01:38 PM   #35
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我也很想改這個但是沒有我能裝的原廠門把必須在舊門把上面挖洞加裝LED燈,完整度就沒這麼漂亮了。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-08, 07:46 PM   #36
kelening
正式會員

引用:
K大〜我殺肉場的朋友說,手把並非肉場主要販售項目
所以一般肉場不會特別注意,就算有,也不會特別拆
若肉場有後期38,小弟建議親自跑一趟
其實肉場有很多寶
實在沒什麼時間跑殺肉場.所以都靠網拍用問的
所以只能靠運氣.感謝莊兄...:D
其實樓上S大的方法也是不錯...
風度和教養是裝不出來的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼