CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-09, 04:32 PM   #1
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
分享遇到到底黑心還是粗心的冷氣維修店家呢

昨天我發一篇冷氣開室內循環時...車外廢氣會跑進來ㄉ文章......於是我今天就去龍潭毛德龍 毛董那檢查... 毛董店的師父先幫我從引擎室的冷氣濾網那邊附近東西拆掉....方便可以看到阻風閥門的作動是否正常....發現副駕駛座那個閥門不會動ㄌ.....初步判定可能控制閥門馬達掛點.....於是我問毛董換馬達要拆中空台嘛....毛董說不用...在副手套箱那邊換........我才聯想到上禮拜四.....我原本要去做冷凍油跟冷氣管路保養.....我去cct....有些大大po文推的一家在大溪權x電機....之前每一兩年我都會去新莊永昌做冷氣保養.....想說新莊比較遠就去這家好了...也很有名......禮拜一預約禮拜四才可以去喔.....我還帶我朋友09年focus一起去做保養.....我到了之後說要做冷氣保養....權x的師父就先拆我副手套箱...之後就用啥電子測漏儀在那邊測..做例行檢查吧..所以我也沒在旁邊監工....過ㄌ十幾分鐘就聽到逼逼叫聲音.....師父就說恭喜你中大獎你風箱破ㄌ....當場老闆跟師父問我要留車嘛....我說通常都等漏大點才修....老闆就說我門這裡ㄉ有漏就修ㄌ....我說要留車嘛....他說要3天.....於是我說那我先不修了.....師父就把我副手套箱裝回去....說那要600塊檢修費....3個月內你回來修風箱可以扣....於是隔天我還是回新莊永昌保養了...永昌老闆說電子測漏那東西會沒誤差他早就用ㄌ.....他檢查說系統根本沒漏.....一樣例行更換冷凍油跟管路清洗.....這都不打緊<兩家說法不同>.....因為毛德龍的毛董說馬達在副手套箱.....才讓我恍然大悟前幾天到權x電機拆過副手套箱...於是我叫毛董師父拆開副手套箱看是不是把馬達插頭拔掉.....拆開副手套箱果然賓果..並不是馬達掛掉..毛董的師父說他把插頭收去旁邊><....你用冷煤測漏儀拆我副手套箱測...幹麻拆我的馬達插頭.....爾且測到逼逼叫馬上我要留車嘛我說不留.....他才把我副手套箱裝回去....這個順序我記得很清楚....因為我平常很少用車昨天帶老婆去金山才發現室內循環有廢氣跑進來....上禮拜四到今天去毛董那裡拆我ㄉ手套箱就只有權x你碰過.....我今天才知道有一邊閥門馬達在副駕駛手套箱....才恍然大悟....我朋友09focus呢...店家也好像是隔空問診一樣就說他高壓開關漏跟壓縮機調壓閥漏冷煤....以及原廠標準600克冷煤只剩200克.....問他要修嘛...他可能沒想到我朋友還在保固期間也不修....我朋友馬上衝回原廠...跟原廠說高壓開關以及壓縮機調壓閥漏冷煤....原場把壓縮機拆下用螢光燈照也都完好.....可是冷煤確實剩200克於是福特原廠無法解釋為何會少於是把focus冷煤補滿灌螢光劑叫他之後再來....原廠說沒有螢光反應是沒辦法出保固換零件的......經過我今天發現的事情....也才意會到400克有可能被店家回收ㄌ....又打兩百克進去..才叫我朋友過去看冷煤回收機的冷煤量....這樣店家還賺冷煤ㄋ....今天去龍潭毛董那才發現這事情.....因為回桃園順路經過大溪.....剛好中午時間..於是我就衝去權xㄌ....老闆跟老闆娘跟師父還在吃便當....我把這情形說出來....老闆跟師父還是那副屌樣.....師父就說忘記插ㄌ....老闆也不一付不削樣子..好像我打擾到她們吃飯ㄌ....真是不敢想像這家電機好像也在其他論壇很有名...還有上過雜誌.....上禮拜四去的時候就覺的老闆跟師傅態度有點奇怪..回家之後...有跟去那邊換過風箱的車友反應.....可能只是跟那家店家磁場不和爾以吧...是我想太多....今天還是很感謝龍潭毛德龍的毛董跟他師傅....花ㄌ上午時間幫我拆ㄌ一些東西跟副手套箱..幫我檢查閥門做動問題...也沒跟我收費....因為只是插頭收到旁邊去.....毛董的店也是常看到一堆高貴車....我的老b去他人也都很好...每次打電話問他車子問題也不厭其煩回答我...一視同仁....不會像這家網路知名店家....態度傲慢....我只是當場沒有留車修風箱爾以有必要把我閥門插頭拔掉嘛....龍潭經過大溪只是想給你解釋機會....老闆跟師傅那樣子....埃我鼻子摸一摸走了....我真的不懂電子測漏儀幹麻要拆到閥門的插頭.....請有懂電子測漏儀的大大可以跟我解釋一下嘛....毛董是說中控台的出風口把檢測探頭伸進去就可以測了...拆手套箱測可能看起來比較專業吧.....我只能說夜路走多總會碰鬼了....希望我跟我朋友只是個案....如果有車友以後要去大溪權x電機請注意.....跟大家分享一下

此篇文章於 2011-06-09 04:56 PM 被 蠻頭 編輯。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-09, 05:56 PM   #2
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
店家還是要慎選阿 有疑問ㄉ畫 還是多多比較
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 06:30 PM   #3
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
"插頭收到旁邊去"..........希望店家是無心的!
雖然大溪離我較近,不過還是跑新莊較保險
冷氣去年給新莊永昌保養過,現在還頭好壯壯喔!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 06:39 PM   #4
蠻頭
正式會員

引用:
作者: twlong 查看文章
"插頭收到旁邊去"..........希望店家是無心的!
雖然大溪離我較近,不過還是跑新莊較保險
冷氣去年給新莊永昌保養過,現在還頭好壯壯喔!
恩沒錯我隔天就去永昌清洗....他可以十幾分鐘就用他所謂的電子側漏儀器就篤定說風箱破ㄌ問我要留車嗎....如此專業的店家竟然拆副駕手套箱....去測漏竟然會把我線頭拔掉.....還是電子測漏需要拆到那東西....還有為何要拆副手套箱 不能直接出風口測嗎
舊 2011-06-09, 08:30 PM   #5
蠻頭
正式會員

附上照片...他全程只用電子測漏儀...未上任何高低壓表....還有用一台羅賓冷媒處理機....用冷媒回收機....接上後就說我冷媒不純....正常是100%....所以他不能回收...會把他十幾萬機子弄壞掉....所以不能知道你車子的剩下冷媒量><....之後換我朋友的focus....我們一樣也沒在旁邊看.....過ㄌ一陣子...叫我朋友過來看說他冷媒剩200克....原廠標準600克....並說我朋友09年ㄉ車風箱不會破....說高壓開關漏跟壓縮機調壓閥漏.....要修嗎5000千多....我有問師傅冷媒差那多怎沒有膨脹閥聲音...他說福特是走毛細孔所以沒聲音....隔天我問永昌說走毛細孔聲音更大....只是毛細孔在引擎室所以聽不到...之後我朋友馬上回原廠要出保固.....權x電機說的漏的地方原廠都拆下來檢查...都沒有漏的痕跡.....原廠怎換東西給你.....之後就把冷媒補滿成600克.....在灌螢光劑.....今天去龍潭毛德龍那才知道原來我副手套箱裡的阻風閥門馬達接頭沒接被收到旁邊去.....經過這件事情....我跟我朋友也懷疑她是先把600克回收....在打兩百克進去吧.....這家還在網路很知名><....真不敢想像我當時馬上修風箱留3天的下場......
上傳的縮圖
DSC09996.JPG   DSC09998.JPG   DSC09997.JPG  

此篇文章於 2011-06-09 08:46 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2011-06-09, 09:10 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
感謝分享...趕快加入黑名單= = "
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 09:55 PM   #7
水藍色
註冊車友

水藍色 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
贊助: 未贊助
引用:
作者: 蠻頭 查看文章
恩沒錯我隔天就去永昌清洗....他可以十幾分鐘就用他所謂的電子側漏儀器就篤定說風箱破ㄌ問我要留車嗎....如此專業的店家竟然拆副駕手套箱....去測漏竟然會把我線頭拔掉.....還是電子測漏需要拆到那東西....還有為何要拆副手套箱 不能直接出風口測嗎
蠻頭大.請問 永昌的電話或地址.
小弟最進也要檢查一下冷氣順便保養.謝謝囉!
:D
水藍色 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 10:00 PM   #8
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 水藍色 查看文章
蠻頭大.請問 永昌的電話或地址.
小弟最進也要檢查一下冷氣順便保養.謝謝囉!
:D
這個CCT爬文收尋一下就有了><....在新莊中港西路吧....我也是一兩年去保養冷氣一次才重新上CCT找他地址跟電話.....爬文ㄉ時候也可能爬到我上述這家^|||
舊 2011-06-09, 10:36 PM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
明天下午會去"永昌"檢查檢查 ... GPS已經定位OK了 ... ㄏㄏ
更換冷凍油跟管路清洗... 不知道費用多少? 能告知一下嗎?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 10:40 PM   #10
蠻頭
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
明天下午會去"永昌"檢查檢查 ... GPS已經定位OK了 ... ㄏㄏ
更換冷凍油跟管路清洗... 不知道費用多少? 能告知一下嗎?
我上禮拜五去洗的費用是1600....
舊 2011-06-10, 12:12 AM   #11
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
真的要慎選店家
權x電機還真的是黑心商店
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 12:54 AM   #12
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
還是要去 大家常推薦的店家 檢徹比較好
起碼 不會不修理 就一副臭臉
壞了不是不修 而是在考慮或評估衡量
但一副臭臉 玲北甘願多花錢給別家賺
起碼服務招呼也比較好
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 03:16 AM   #13
雷克斯
註冊車友

雷克斯 的頭像

註冊日期: 2010-03-04
住址: 台北中壢台南
車型: E39 520I
唉~
真的是要慎選廠家...
我三年前買的小B去台北縣一家專門保養BMW的廠家做了一堆維修保養
(處理引擎漏油換墊片,半車烤漆,更換水箱,更換冷氣壓縮機及相關零件)
一共花了15萬
去年冷氣不冷了他們說要拆全車才查漏只要灌冷媒就好
上禮拜又不冷了就過去再灌冷媒他們說可以查漏
但我回說你們先前換東西的時候說不好查只要灌冷媒就好啊
我堅持只灌冷媒
結果出廠開冷氣時不知道是引擎室哪裡聲音超大聲的
我把AC鍵關掉就沒聲音了
OOXX咧!
我進廠時開AC鍵冷氣不冷也沒任何聲音阿
很好!!
我這三年在這廠維修保養也花了快30萬
我下星期去新莊永昌看看
希望能找到"有良心"的廠家
(並不是開BMW的都是凱子爺阿!!)
雷克斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 03:21 AM   #14
雷克斯
註冊車友

雷克斯 的頭像

我找到了一個新莊永昌的評價了...
http://www.wretch.cc/blog/yuchunyi/9651360
我下星期去定了!!
舊 2011-06-10, 04:04 AM   #15
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
提醒一下 去之前先預約,不然就學我 每次去8.30我就去堵人^^!
他們9點開店~還有喔 記得報CCT 車友才有折扣 就是1600
以上報告~!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 04:27 AM   #16
雷克斯
註冊車友

雷克斯 的頭像

謝謝"老實R"大大的提醒!!
舊 2011-06-10, 08:48 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷氣系統除了濾網外,平時是不需要保養的.
一般會到修車場保養冷氣,都是不太冷了(就是冷媒不足了)才會去..
所以一般的車廠也是認為你的冷氣有漏才會來的.
電子測漏器會不準是大家都知道的,如果你冷氣好好的,你拿去測,真的會亂叫..
但一般都是用在輔助檢查,就是你已經確定你車子的冷媒隔一段時間(約幾2、3個月)就會漏光,才去檢查,用電子測漏器,看那裏在漏..
但一般有經驗的電機師父,跟本不用電子測漏器,因為bmw會漏冷媒的地方90%以上都風箱中的風箱囡阿在漏,而且外面(引擎室)漏的話,看管路,就可以看的出來了.
記得原廠也沒有在用電子測漏器的,原廠也是管路一條一條看,看那裏有漏..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 09:25 AM   #18
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
冷氣系統除了濾網外,平時是不需要保養的.
一般會到修車場保養冷氣,都是不太冷了(就是冷媒不足了)才會去..
所以一般的車廠也是認為你的冷氣有漏才會來的.
電子測漏器會不準是大家都知道的,如果你冷氣好好的,你拿去測,真的會亂叫..
但一般都是用在輔助檢查,就是你已經確定你車子的冷媒隔一段時間(約幾2、3個月)就會漏光,才去檢查,用電子測漏器,看那裏在漏..
但一般有經驗的電機師父,跟本不用電子測漏器,因為bmw會漏冷媒的地方90%以上都風箱中的風箱囡阿在漏,而且外面(引擎室)漏的話,看管路,就可以看的出來了.
記得原廠也沒有在用電子測漏器的,原廠也是管路一條一條看,看那裏有漏..
這家很扯... 只用電子測漏儀掃一掃就說風箱破ㄌ 如果單純是測漏儀誤差並不恐怖....最怕是有心的店家....那就很可怕ㄌ.....因為他要讓他叫太容易了....因為這家並沒有其他檢查方式輔助....連高低壓表也沒插.....冷媒也沒回收看量有減少嗎....我去的時候已經表明是要清洗管路跟更換冷凍油....冷氣沒異常....原本想說沒關西...我隔天在去永昌冷氣保養就好....我也沒資格說這家權X好不好.....可是前兩天發現怎室內循環會有廢氣....一開始也沒連想到跟權X有關西....因為我不知道閥門馬達在副駕駛座.....昨天去毛德龍...小毛一說馬達在副駕....整個人都醒了...果然插頭被拔ㄌ....我不馬上修權X你就搞我....希望車友不要被這種只要冷氣不冷就馬上說風箱破了的店家.....鼻子牽者走....

此篇文章於 2011-06-10 09:37 AM 被 蠻頭 編輯。
舊 2011-06-10, 09:33 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
這家很扯 只用電子測漏儀掃一掃就說風箱破ㄌ 如果是測漏儀誤差並不恐怖....最怕是有心的店家....那就很可怕ㄌ.....因為他要讓他叫太容易了....因為這家並沒有其他檢查方式輔助....連高低壓表也沒插.....冷媒也沒回收看量有減少嗎....我去的時候已經表明是要清洗管路跟更換冷凍油....冷氣沒異常
記得我4年多前去過一次,也是跟你一樣拆手套箱,東測西測........最後說冷排在漏,跟我報價冷排18000,後來我也是跟他說考慮一下,最後收了1800:L(含灌冷媒),如果再去第2次我就是呆子(心裡想)!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 09:47 AM   #20
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
記得我4年多前去過一次,也是跟你一樣拆手套箱,東測西測........最後說冷排在漏,跟我報價冷排18000,後來我也是跟他說考慮一下,最後收了1800:L(含灌冷媒),如果再去第2次我就是呆子(心裡想)!!
沒錯.....主要這家店很有名.....生意還不錯...還專做歐洲車.....有的店家是從無名到很有名.....態度服務都始終如一.....這家我上禮拜四去給我的感覺OOXX.....單純態度的角度去看....原本想說氣味不同爾以...也沒資格PO文說啥....昨天才發現在我車動小手腳.....我很難相信她是無心的.....你會修水管然後去把我電線弄斷嗎.....爾且還是專做冷氣電家....從龍潭回來我還特地經大溪給它們解釋....他們那態度讓人不能接受挨...如果你和顏悅色說不好意思是我忘記接了...我當然還會接受....我不是沒給你錢賺ㄋ....你也是有收600ㄉ檢測費.... 結果ㄋ把我ㄉ冷氣閥門弄成不會做動.....難怪有人說車不是開壞掉的是被修壞ㄉ...技術在怎好的人難免也會犯錯 ...可是我就是認為權X是故意的
舊 2011-06-10, 09:56 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
沒錯.....主要這家店很有名.....生意還不錯...還專做歐洲車.....有的店家是從無名到很有名.....態度服務都始終如一.....這家我上禮拜四去給我的感覺OOXX.....單純態度的角度去看....原本想說氣味不同爾以...也沒資格PO文說啥....昨天才發現在我車動小手腳.....我很難相信她是無心的.....你會修水管然後去把我電線弄斷嗎.....爾且還是專做冷氣電家....從龍潭回來我還特地經大溪給它們解釋....他們那態度讓人不能接受挨...如果你和顏悅色說不好意思是我忘記接了...我當然還會接受....我不是沒給你錢賺ㄋ....你也是有收600ㄉ檢測費.... 結果ㄋ把我ㄉ冷氣閥門弄成不會做動.....難怪有人說車不是開壞掉的是被修壞ㄉ...技術在怎好的人難免也會犯錯 ...可是我就是認為權X是故意的
所以現在都不看有名與否,車友的口碑才是王道!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 10:42 AM   #22
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
怎麼可以這樣的態度對待客人的車?!
若是刻意動手腳更是過份!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 12:39 PM   #23
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
現在這種人很多~~健議~~還是好好看著自己的愛車~別貪圖一時的休息和LDS
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 01:21 PM   #24
璘仔
中區團隊

璘仔 的頭像

註冊日期: 2009-09-23
住址: 彰化-王功
車型: E46 320i
贊助: 2010
幸好你沒留車不然就當冤大頭ㄌ~~~
璘仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 02:10 PM   #25
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 璘仔 查看文章
幸好你沒留車不然就當冤大頭ㄌ~~~
沒留車是慶幸啦...可是也中招...開車吸了一整天車外廢氣...因為沒抽煙所以沒開窗戶習慣...才體驗到沒室內循環的痛苦...之前幾乎都開室內...
舊 2011-06-10, 05:01 PM   #26
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 老實R 查看文章
提醒一下 去之前先預約,不然就學我 每次去8.30我就去堵人^^!
他們9點開店~還有喔 記得報CCT 車友才有折扣 就是1600
以上報告~!!
小弟算是幸運,去時剛好沒車,可能中午太熱了,沒人開車來,
但是沒多久就有車友也來做,哈哈!小聊一下。
感謝老闆解說與檢查,終於放下心中大石了,只須要清理和換冷凍油即可,
其它安然無事,用好後冷很多哦!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 06:28 PM   #27
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
真的!要找到會修車、服務態度又好的店家是要費點心的,這也是我覺得cct提供車友最多價值的地方,cct是個好地方!

我們也要珍惜這些做得好的車廠,有機會就讓他們服務、也該多多鼓勵他們、,讓他們持續提供好的維修品質下去!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 07:15 PM   #28
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: andy3008 查看文章
小弟算是幸運,去時剛好沒車,可能中午太熱了,沒人開車來,
但是沒多久就有車友也來做,哈哈!小聊一下。
感謝老闆解說與檢查,終於放下心中大石了,只須要清理和換冷凍油即可,
其它安然無事,用好後冷很多哦!
恭喜你終於搞好了:p
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 07:38 PM   #29
蠻頭
正式會員

七個多月過去了 冷氣系統依然完好.....黑心店家.....頂
舊 2012-01-03, 07:51 PM   #30
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
再頂
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 08:14 PM   #31
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
還好沒有把車留下~
不然可能腳被敲斷了車還拿不出來~
新莊那邊小弟上個月也去過~
就算預約還是滿多車要處理~
用了3個小時才完工~
整個很滿意~冷度十足^^~
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 11:44 PM   #32
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
我不馬上修權X你就搞我....
我覺得他因該是忘了插回去而已,如果真的要搞你,因該會搞更大的,何況,你那只是插頭沒插,系統也沒遭破壞,我個人的看法!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 11:51 PM   #33
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
接上後就說我冷媒不純....正常是100%....所以他不能回收...會把他十幾萬機子弄壞掉....所以不能知道你車子的剩下冷媒量
他說的也沒錯啊,不純的冷媒確實有可能會損壞冷媒回收機!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 12:21 AM   #34
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
儀器不會不準 只是它太靈敏 儀器是可以調整靈敏度的 現在的儀器靈敏度是可以測得

年漏2~3公克的洩漏 只是用這標準去測試是無意義的 所以儀器是看使用者怎麼去調整

測量....但是某些儀器也會有誤判比如對..酒精(香水放置出風口)..瓦斯.....
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 12:26 AM   #35
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
怎看都是故意的..............插頭沒插.....最好是仙人打鼓有時錯~~~誰沒事會去拿掉馬逹的插頭?才三條式的排線,馬逹會不會動,開關按下去,摸馬逹本身就知道了,就算測式也會馬上插回去,那也是習慣動作,不要跟我說是技師不懂,排線耶...................怎看也知道那是馬逹的獨立供電系統,不會比我這種愛diy外行人還白痴吧~~?君子愛財,取之有道,要給人好印象要建立好幾年,但想在別人心中留下不好的....則只要五分鐘~~~

另外.........最好是我弄個東西給客人吃,然後他拉肚子後,我才來說我""忘記""那個東西放在冰箱滿久了或是食材有問題"沒注意到",試問客倌你能接受我這廚師的說法嗎?我想拉肚子的人早去找水果日報了~~~那裡還會來這上論壇抱怨.....

我投黑心一票~~

此篇文章於 2012-01-04 01:09 AM 被 小冰 編輯。
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 07:22 PM   #36
蠻頭
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
我覺得他因該是忘了插回去而已,如果真的要搞你,因該會搞更大的,何況,你那只是插頭沒插,系統也沒遭破壞,我個人的看法!
怎搞大我一直在我車附近看...把測漏探頭伸進去把我風箱插破喔><....他只是聽到我不留車了之後把副手套箱裝回去動手腳ㄉ吧.....那店家說我風箱漏很大拆手套箱儀器就馬上叫了....要留車修嗎說要留車三天.....七個月多月過去ㄌ冷氣系統也沒有冷媒壓力不夠ㄉ狀況.....這點又怎解釋........還有權X這家是專修冷氣 電機ㄉ店家......重點他用電子側漏儀ㄉ探頭檢修手套內冷媒有漏嗎.....把阻風閥門馬達插頭拔掉幹嘛.....又把他收到旁邊去......他是專修冷氣店家呢^|||.....事實證明永昌說ㄉ系統根本沒漏....漏很大會漏七個月還沒聽到冷媒不夠ㄉ聲音喔...他給我ㄉ感覺是冷氣保養不好賺啦.....把車停在那三天收個兩三萬ㄉ停車費比較好賺.......有些冷氣店家只要冷氣不冷都直接判斷風箱漏(這有分為誤判跟故意ㄉ兩種)誤判ㄉ起碼還有花工去拆中控台......這種包在拉吉棒裡面ㄉ......又留車拆光沒漏......店家有幾家會老實跟車主說對不起綺實沒漏我誤判了>........

此篇文章於 2012-01-04 07:44 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2012-01-04, 07:49 PM   #37
蠻頭
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
他說的也沒錯啊,不純的冷媒確實有可能會損壞冷媒回收機!
那我隔天就跑去永昌....也是幫我冷氣系統保養.....那人家的回收機就不會壞.....難道權Xㄉ設備比較特別.....最大重點七個多月過去ㄌ.....還有我朋有ㄉFOCUS 也被他判定漏冷媒......依然跟我一樣頭好壯壯.......害我朋友馬上衝回去福特要出保固.......福特說你說漏ㄉ地方根本沒冷沒反應><.....

此篇文章於 2012-01-04 08:01 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2012-01-04, 07:50 PM   #38
jack1052kimo
註冊車友

jack1052kimo 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
住址: 台中
車型: 335i touring
頂了又頂

引用:
作者: johnb2897 查看文章
再頂
我傳球
:p人生不求長短 , 只求過的精彩 襪系(帥樂樂)
jack1052kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 07:59 PM   #39
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
怎看都是故意的..............插頭沒插.....最好是仙人打鼓有時錯~~~誰沒事會去拿掉馬逹的插頭?才三條式的排線,馬逹會不會動,開關按下去,摸馬逹本身就知道了,就算測式也會馬上插回去,那也是習慣動作,不要跟我說是技師不懂,排線耶...................怎看也知道那是馬逹的獨立供電系統,不會比我這種愛diy外行人還白痴吧~~?君子愛財,取之有道,要給人好印象要建立好幾年,但想在別人心中留下不好的....則只要五分鐘~~~

另外.........最好是我弄個東西給客人吃,然後他拉肚子後,我才來說我""忘記""那個東西放在冰箱滿久了或是食材有問題"沒注意到",試問客倌你能接受我這廚師的說法嗎?我想拉肚子的人早去找水果日報了~~~那裡還會來這上論壇抱怨.....

我投黑心一票~~
恩七個多月過了....我還頂這篇.....主要也是希望有看到ㄉ車友去那邊要注意點....因為我會去那也是車友友推薦我才敢去ㄉ......主要還是測冷媒幹嘛把阻風馬達ㄉ排線插頭拔掉......最後是龍潭小毛幫我接回ㄉ.....回去順路跑去大溪理論.....那態度真是OOXX.....還收六百元檢修費說三個月內回來修風箱可以折抵^|||.....希望我跟我朋友是個案啦....有去過那或者要去ㄉ車友多注意一下愛車.....

此篇文章於 2012-01-04 08:07 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-04-25, 10:02 PM   #40
蠻頭
正式會員

夏天又快到了……權盛電機阿……快兩年了我跟我朋友的冷媒怎還沒漏光……我跟我朋友的檢修費可退嗎~“~……夏天快到了.....把文章頂上.....給大家分享參考......以免誤入

此篇文章於 2013-04-25 10:25 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-04-25, 10:37 PM   #41
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
謝謝提醒~
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 10:42 PM   #42
蠻頭
正式會員

引用:
作者: showtall 查看文章
謝謝提醒~
不會.....應該的......平常大多都是潛水看別人的經驗分享.......剛好想到這件經驗.....就順便頂上來
舊 2013-04-26, 02:28 PM   #43
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

註冊日期: 2013-03-14
住址: 南部
車型: M3 286
天阿 不肖商人 還是很多
皓呆mmm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 02:39 PM   #44
tmac1234
註冊車友

註冊日期: 2013-01-22
車型: e46 318
唉!修車真的是跟看病一樣,就看你的運氣跟造化,我最近冷氣也被亂搞一通,最後沒辦法還是跑到版上置頂的嘉義光順,算一算白花了7K,最近有空再發文分享
tmac1234 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 10:01 PM   #45
蠻頭
正式會員

今天發生冷氣這件事.....順便也把他頂上來.....怎偷懶就近或者順便......總是遇到黑心跟普龍共....真囧
舊 2015-10-07, 11:54 AM   #46
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
欺負消費者不懂而隨便答一下或亂換零件讓你花冤枉錢,這種店家要小心.....務必要慎選良心廠家,淘汰不良店家,因為修汽車冷氣利潤是很高的(光灌冷媒利潤就很好賺)......
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 10:57 PM   #47
un751007
註冊車友

註冊日期: 2015-07-29
車型: E46
感謝大大分享~
un751007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 12:30 AM   #48
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
看來蠻頭兄不是氣消了,就是車已賣了... XD
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 01:48 AM   #49
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
昨天我發一篇冷氣開室內循環時...車外廢氣會跑進來ㄉ文章......於是我今天就去龍潭毛德龍 毛董那檢查... 毛董店的師父先幫我從引擎室的冷氣濾網那邊附近東西拆掉....方便可以看到阻風閥門的作動是否正常....發現副駕駛座那個閥門不會動ㄌ.....初步判定可能控制閥門馬達掛點.....於是我問毛董換馬達要拆中空台嘛....毛董說不用...在副手套箱那邊換........我才聯想到上禮拜四.....我原本要去做冷凍油跟冷氣管路保養.....我去cct....有些大大po文推的一家在大溪權x電機....之前每一兩年我都會去新莊永昌做冷氣保養.....想說新莊比較遠就去這家好了...也很有名......禮拜一預約禮拜四才可以去喔.....我還帶我朋友09年focus一起去做保養.....我到了之後說要做冷氣保養....權x的師父就先拆我副手套箱...之後就用啥電子測漏儀在那邊測..做例行檢查吧..所以我也沒在旁邊監工....過ㄌ十幾分鐘就聽到逼逼叫聲音.....師父就說恭喜你中大獎你風箱破ㄌ....當場老闆跟師父問我要留車嘛....我說通常都等漏大點才修....老闆就說我門這裡ㄉ有漏就修ㄌ....我說要留車嘛....他說要3天.....於是我說那我先不修了.....師父就把我副手套箱裝回去....說那要600塊檢修費....3個月內你回來修風箱可以扣....於是隔天我還是回新莊永昌保養了...永昌老闆說電子測漏那東西會沒誤差他早就用ㄌ.....他檢查說系統根本沒漏.....一樣例行更換冷凍油跟管路清洗.....這都不打緊<兩家說法不同>.....因為毛德龍的毛董說馬達在副手套箱.....才讓我恍然大悟前幾天到權x電機拆過副手套箱...於是我叫毛董師父拆開副手套箱看是不是把馬達插頭拔掉.....拆開副手套箱果然賓果..並不是馬達掛掉..毛董的師父說他把插頭收去旁邊><....你用冷煤測漏儀拆我副手套箱測...幹麻拆我的馬達插頭.....爾且測到逼逼叫馬上我要留車嘛我說不留.....他才把我副手套箱裝回去....這個順序我記得很清楚....因為我平常很少用車昨天帶老婆去金山才發現室內循環有廢氣跑進來....上禮拜四到今天去毛董那裡拆我ㄉ手套箱就只有權x你碰過.....我今天才知道有一邊閥門馬達在副駕駛手套箱....才恍然大悟....我朋友09focus呢...店家也好像是隔空問診一樣就說他高壓開關漏跟壓縮機調壓閥漏冷煤....以及原廠標準600克冷煤只剩200克.....問他要修嘛...他可能沒想到我朋友還在保固期間也不修....我朋友馬上衝回原廠...跟原廠說高壓開關以及壓縮機調壓閥漏冷煤....原場把壓縮機拆下用螢光燈照也都完好.....可是冷煤確實剩200克於是福特原廠無法解釋為何會少於是把focus冷煤補滿灌螢光劑叫他之後再來....原廠說沒有螢光反應是沒辦法出保固換零件的......經過我今天發現的事情....也才意會到400克有可能被店家回收ㄌ....又打兩百克進去..才叫我朋友過去看冷煤回收機的冷煤量....這樣店家還賺冷煤ㄋ....今天去龍潭毛董那才發現這事情.....因為回桃園順路經過大溪.....剛好中午時間..於是我就衝去權xㄌ....老闆跟老闆娘跟師父還在吃便當....我把這情形說出來....老闆跟師父還是那副屌樣.....師父就說忘記插ㄌ....老闆也不一付不削樣子..好像我打擾到她們吃飯ㄌ....真是不敢想像這家電機好像也在其他論壇很有名...還有上過雜誌.....上禮拜四去的時候就覺的老闆跟師傅態度有點奇怪..回家之後...有跟去那邊換過風箱的車友反應.....可能只是跟那家店家磁場不和爾以吧...是我想太多....今天還是很感謝龍潭毛德龍的毛董跟他師傅....花ㄌ上午時間幫我拆ㄌ一些東西跟副手套箱..幫我檢查閥門做動問題...也沒跟我收費....因為只是插頭收到旁邊去.....毛董的店也是常看到一堆高貴車....我的老b去他人也都很好...每次打電話問他車子問題也不厭其煩回答我...一視同仁....不會像這家網路知名店家....態度傲慢....我只是當場沒有留車修風箱爾以有必要把我閥門插頭拔掉嘛....龍潭經過大溪只是想給你解釋機會....老闆跟師傅那樣子....埃我鼻子摸一摸走了....我真的不懂電子測漏儀幹麻要拆到閥門的插頭.....請有懂電子測漏儀的大大可以跟我解釋一下嘛....毛董是說中控台的出風口把檢測探頭伸進去就可以測了...拆手套箱測可能看起來比較專業吧.....我只能說夜路走多總會碰鬼了....希望我跟我朋友只是個案....如果有車友以後要去大溪權x電機請注意.....跟大家分享一下
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-08, 08:07 AM   #50
阿霖
正式會員

註冊日期: 2003-10-28
住址: 臺灣臺北
感謝分享
阿霖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題