CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-01, 01:15 AM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
轉彎過後方向盤就變重了

請教各位先進
小弟的E46-330剛在一個大路口高速轉彎過後(時速50-60間,約九十度路口的彎)
由於高速過彎時沒有開冷氣,有開窗,有聽到輪胎有點磯磯叫
往前繼續直走,接下來就發現方向盤變很重,於是先停路邊休息約一分鐘後
(沒有故障燈或異音)
熄火再發,發現還是很重,於是很辛苦且滿身大汗的停到地下室停車場後
(大概離停車休息處50米左右)
打開引導蓋,沒發現異常
地上亦無異常漏油
請問方向機油久沒換會有這樣怪現象嗎?
(剛入手二手車約三個月,不知前任車主更換狀況)
方向機油更換有無需要注意的油品及事項?
更換需要幾CC呢?
這是方向機泵浦或是方向機掛點嗎?
更換需要出走多少小朋友呢?
這個路口是雙向各三車道的大路口,剛好確認沒車才轉得快一點試試底盤
才轉個彎不會這樣就有東西壞吧?

typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-01, 02:31 AM   #2
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
方向皮帶 是否掉落 ?
方向機油 是否足夠 ?
如果都正常 就可能是幫浦掛了 ..
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 02:40 AM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

皮帶是否掉落~(當時燈光不是很夠~看不清楚,掉落應該就斷了吧?也會有異音才是=>我猜的)
方向機油是夠的
舊 2012-07-01, 12:04 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向機皮帶是連發電機的及水幫浦的..!
如果皮帶掉落或斷掉的話,儀表內的電瓶電燈會馬上亮起來,再開一段路,水溫就會上升..!

如果都沒任何燈亮起的話,一般是方向機幫浦壞了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 12:18 PM   #5
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引用:
作者: typerr 查看文章
請教各位先進
小弟的E46-330剛在一個大路口高速轉彎過後(時速50-60間,約九十度路口的彎)
由於高速過彎時沒有開冷氣,有開窗,有聽到輪胎有點磯磯叫
往前繼續直走,接下來就發現方向盤變很重,於是先停路邊休息約一分鐘後
(沒有故障燈或異音)
熄火再發,發現還是很重,於是很辛苦且滿身大汗的停到地下室停車場後
(大概離停車休息處50米左右)
打開引導蓋,沒發現異常
地上亦無異常漏油
請問方向機油久沒換會有這樣怪現象嗎?
(剛入手二手車約三個月,不知前任車主更換狀況)
方向機油更換有無需要注意的油品及事項?
更換需要幾CC呢?
這是方向機泵浦或是方向機掛點嗎?
更換需要出走多少小朋友呢?
這個路口是雙向各三車道的大路口,剛好確認沒車才轉得快一點試試底盤
才轉個彎不會這樣就有東西壞吧?
小弟之前有遇到跟你一模一樣的情況,我還在想說我轉彎速度又沒有很快怎麼會有輪胎機機叫的聲音,而且方向盤也變得很重,後來去車廠後發現是方向機泵浦軸心斷了,那個機機聲因該是皮帶聲,後來換了泵浦就正常了。
你可以試試看,在引擎發動的情況下,打開方向機油壺,看油有沒有再冒泡泡就知道是不是泵浦掛點了,這是車廠老闆教我的。
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 12:30 PM   #6
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
[QUOTE=小樂;939250]方向機皮帶是連發電機的及水幫浦的..!
如果皮帶掉落或斷掉的話,儀表內的電瓶電燈會馬上亮起來,再開一段路,水溫就會上升..!

小弟上禮拜日剛經歷過這一段,記憶猶新。呵呵...
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 01:30 PM   #7
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

註冊日期: 2012-04-18
住址: 台中
車型: E46-330ci
應該是泵浦軸心斷掉了,我是發動時發出怪聲音發現方向盤變很重檢查結果軸心斷掉,換了改良版泵浦含油壺
蚤不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 01:34 PM   #8
typerr
正式會員

typerr 的頭像

由於今天認識的保養廠都沒開(就算有開也叫不到料)
請問這個方向機泵浦軸心更換大概需要多少費用呀?
它是要換整個方向機泵浦嗎?還是要換方向機??
大家都換原廠的嗎?還是殺肉的?
更換需要多久呢?
謝謝大家寶貴的經驗分享
舊 2012-07-01, 02:08 PM   #9
alen3357
註冊車友

alen3357 的頭像

註冊日期: 2012-04-20
車型: e46
應該是泵浦軸心斷了
alen3357 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 02:36 PM   #10
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
打開方向機油壺,觀察油量夠不夠,請人原地打方向盤看油壺的油有無流動,這很容易判斷.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 02:37 PM   #11
typerr
正式會員

typerr 的頭像

所以油沒流動就是軸心斷囉?還是前幾篇有大大留言的有起泡泡才是正常嗎?
舊 2012-07-01, 04:22 PM   #12
jjy12345
註冊車友

註冊日期: 2011-01-25
住址: 桃園
車型: e36
先打開方向機油的蓋子,看是不是油很髒,之前e36也是開一開常會有一樣的情形,勤換方向機油後來就好了
jjy12345 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 09:48 AM   #13
typerr
正式會員

typerr 的頭像

請問這只能換泵浦嗎?還是有其他處理方式呢?謝謝~
舊 2012-07-02, 11:07 AM   #14
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
不同車系不知道是否一樣,不過我的E38的經驗是 "方向機電磁閥感應線"環保線斷裂,導致無法感應車速,因此方向機沒作動。斷一條線,必須換那一組小小顆的電磁閥(和感應線整組),不便宜喔,一萬元左右。提供參考。那條感應線在左前輪內側可見,在一個黑盒子裡面,出線,然後拉到方向機上方,那顆電磁閥就固定在方向機上面。
查了一下您的車款,好像沒有和我類似的東西(液壓助力轉向器電子伺服轉向系統)
http://www.realoem.com/bmw/showparts...69&hg=32&fg=10
不過,如果不是機械問題,還是可以查一下電子訊號問題囉~~提供您一個方向。
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 11:34 AM   #15
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
就換方向機泵浦就好了 不用換方向主機 這是兩個分開的東西 換新的比較好 不要買殺肉的啦 不然用沒多久搞不好又掛了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 12:52 PM   #16
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
方向機邦浦掛掉+1
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 04:04 PM   #17
typerr
正式會員

typerr 的頭像

真是感謝大家的回應,不過今天看來沒空去弄車
明天再找時間去看看
舊 2012-07-10, 11:59 PM   #18
typerr
正式會員

typerr 的頭像

感謝大家的熱心回應,今天終於把車修好了
確實是動力泵浦掛點,軸心斷掉外,另外在內部的鐵片好像也有斷裂
換了之後比之前變更輕了
所以我想應該是原本就已經老化快不行了
又被我激烈轉個小彎就掛點了........>_<
花了12張小朋友.....給大家參考
上傳的縮圖
泵浦本體.jpg   泵浦軸心-末段已斷裂.jpg   泵浦鐵片斷裂.jpg  
舊 2012-07-11, 04:20 AM   #19
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
有頭有尾~~謝謝分享^^
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則