CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-11, 04:21 PM   #1
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
[求助]輪胎老是變型,還有哪裡有問題??

各位前輩,且聽我娓娓道來,我的車型是E46 4D,有個問題一直困擾著我,就是我的前輪輪胎變形問題從沒解決過,我的輪胎變形是屬於"跳齒",一般來說應該是避震器問題,於是我就先把避震器換了一組新的(連同上座),然後先開個2周後再定位,之後把胎重新磨過(胎是CSC3),想說開開看是否有改善,結果約2000公里左右,胎就變形了(噪音很大),後來繼續找問題,鐵套有些微間隙,所以也把它給換了,輪胎又重新磨過,一樣又定位一次,結果再試一次,約2000公里左右,胎又變形了,現在我實在是找不出是什麼問題造成的了?定位第一次是用不知名的品牌定位機,第2次是用百仕霸4000的,2次我都有問技師說定位問題大不大,他們都說定位都算OK?請各位前輩提供意見好嗎?謝謝!

JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-11, 04:34 PM   #2
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由JEFFREY1682010/01/11 04:21pm 發表的內容:
各位前輩,且聽我娓娓道來,我的車型是E46 4D,有個問題一直困擾著我,就是我的前輪輪胎變形問題從沒解決過,我的輪胎變形是屬於"跳齒",一般來說應該是避震器問題,於是我就先把避震器換了一組新的( ...
如果您輪胎是便行事月球表面, 有些是輪胎本身設計關係. 我以前用 FM901 也是有這個問題, 後來用其他品牌就不會. 大大您是哪個型號輪胎變型?
如果是吃單邊, 才可能是定位問題.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 04:45 PM   #3
JEFFREY168
正式會員

引用:
下面引用由n85485032010/01/11 04:34pm 發表的內容:
如果您輪胎是便行事月球表面, 有些是輪胎本身設計關係. 我以前用 FM901 也是有這個問題, 後來用其他品牌就不會. 大大您是哪個型號輪胎變型?
如果是吃單邊, 才可能是定位問題.
前輩您好:我的胎是馬牌CSC3
舊 2010-01-11, 04:46 PM   #4
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

依小弟多年來的經驗.你的輪胎尺寸多??
CSC3的胎壓我沒記錯的話..最高是51psi最少要打到35psi..
避震器降多低??
先降子啦....等你回覆ㄅ
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 04:49 PM   #5
JEFFREY168
正式會員

引用:
下面引用由黃色醜小鴨2010/01/11 04:46pm 發表的內容:
依小弟多年來的經驗.你的輪胎尺寸多??
CSC3的胎壓我沒記錯的話..最高是51psi最少要打到35psi..
避震器降多低??
先降子啦....等你回覆ㄅ
前輩好:我是225/45/17,胎壓打35PSI,避震器高度是胎跟輪狐切齊!謝謝
舊 2010-01-11, 06:32 PM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

胎壓35 是要頂起來打喔 如果在地上要打40 ~~~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 06:34 PM   #7
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

我之前用csc3全新胎.也是約5000就變形了.之後換日東就不會了
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 07:05 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

打44-46-48psi不要用氮氣要用空氣就好了
舊 2010-01-11, 07:36 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我建議換條輪胎試看看...或是胎壓打飽一點.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 08:06 PM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

胎壓要定期檢測看看是不是氣不夠所造成的!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 08:06 PM   #11
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

底盤若沒問題
建議前束調正一點
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 08:33 PM   #12
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

你停車是四輪都停平的嗎??
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 09:30 PM   #13
JEFFREY168
正式會員

[這篇文章最後由JEFFREY168在 2010/01/11 09:56pm 第 1 次編輯]

謝謝各位前輩熱心的指導,胎壓我會盡快修正,至於停車地方,沒錯,我有車庫,車是4輪都停在平坦面,之前因為想省錢,所以都換一般的輪胎,寶龍、NITO都用過,但也ㄉ壽因為會變形,所以這次才想書換好一點的胎,所以選了CSC3,怎知還是一樣?!我的前輪TOE(好像叫做前束吧?)是有條比較外八一點,因為想說這樣開高速比較穩?還是我錯了??對了,我平常開車時速約70~90KM時,車子若遇到不平路面,車子會拉來拉去的,這是否也是定位問題呢?我的問題好像用說的說不完,有哪位前輩願意給我電話,讓我問呢??謝謝!
舊 2010-01-11, 10:21 PM   #14
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

0922-298399
限2230前
後就不要打來
隔天請早
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 11:35 PM   #15
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31

三腳架考慮看看吧?我之前也遇到一樣的問題..
而且煞車碟盤還很容易變形..開100-120踩煞車就就會抖..
換鐵套沒用..換掉三腳架就好囉!
參考看看吧!
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 12:17 AM   #16
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

小弟一點淺見~如果容易跳花的話~建議~胎壓.開車習慣(急轉彎.急煞車.急起步).都有關聯的.小弟建議可以縮短您的前後調胎時間.盡量讓前後輪可以摩號平均.可以試看看.
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 12:39 AM   #17
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由JEFFREY1682010/01/11 09:30pm 發表的內容:
謝謝各位前輩熱心的指導,胎壓我會盡快修正,至於停車地方,沒錯,我有車庫,車是4輪都停在平坦面,之前因為想省錢,所以都換一般的輪胎,寶龍、NITO都用過,但也ㄉ壽因為會變形,所以這次才想書換好一點的胎, ...
Out Camber 問題, 有可能是定位問題, 現在訂位店家很多都是調調, 沒有再側滑板試試就交車了.
定位的話, 可以去天綸(百世霸教育訓練中心), 也是這邊車友 Boxy 推薦的,
還有您胎壓是打冷胎壓嗎? 就是隔夜後量胎壓, 請問是四輪跳花嗎? BMW 車胎壓前後不一樣, 要注意, 翻翻使用手冊. 如您前輪冷胎壓打35PSI, 後輪就可以打到 37PSI. 胎壓跟冬天夏天, 扁平比有很大關係, 多留意一下.
CSC 輪胎不太容易變形,
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 01:11 AM   #18
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由JEFFREY1682010/01/11 09:30pm 發表的內容:
謝謝各位前輩熱心的指導,胎壓我會盡快修正,至於停車地方,沒錯,我有車庫,車是4輪都停在平坦面,之前因為想省錢,所以都換一般的輪胎,寶龍、NITO都用過,但也ㄉ壽因為會變形,所以這次才想書換好一點的胎, ...
阿昌 0932356133
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 01:14 PM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

07-3603688';';0929924460阿翰
舊 2010-01-22, 03:56 PM   #20
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

引用:
下面引用由JEFFREY1682010/01/11 04:21pm 發表的內容:
各位前輩,且聽我娓娓道來,我的車型是E46 4D,有個問題一直困擾著我,就是我的前輪輪胎變形問題從沒解決過,我的輪胎變形是屬於"跳齒",一般來說應該是避震器問題,於是我就先把避震器換了一組新的( ...
請教一下大大 我的是CSC2 目前也是四顆 稍微跳花,所以會有轟轟聲,想請教一下 所謂的磨輪胎是哪裡有這個服務ㄋ?,費用怎ㄇ算??謝謝回答
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-22, 10:49 PM   #21
JEFFREY168
正式會員

引用:
下面引用由老實R2010/01/22 03:56pm 發表的內容:
請教一下大大 我的是CSC2 目前也是四顆 稍微跳花,所以會有轟轟聲,想請教一下 所謂的磨輪胎是哪裡有這個服務ㄋ?,費用怎ㄇ算??謝謝回答
我是去三重改大輪處理的,一輪500元,有撿到一個輪胎的感覺,因為變的好安靜
舊 2010-01-22, 10:57 PM   #22
JEFFREY168
正式會員

引用:
下面引用由台中tony2010/01/11 11:35pm 發表的內容:
三腳牲J到一樣的問題..
而且煞車碟盤還很容易變形..開100-120踩煞車就就會抖..
換鐵套沒用..換掉三腳架就好囉!
參考看看吧!
大大您好!我前2個禮拜把三腳架更新了,是有比較改善,但還是怪怪的,這禮拜跑去找當初幫我裝避震器的店家,新來的師傅發現,當時幫我安裝的那個爛師傅沒把我避震器裝好,所以造成這個問題,現在問題解決了,原因就是避震器施工安裝品質不良,覺得我花了冤枉磨胎及換胎費用,氣~~~~~~~~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉