CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-10, 12:09 AM   #1
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
请教各位E39 530达人!

月底要去趟香港,想请教下各位大大,我的车本身是M52 B20的,后来发动机大修就直接上了个M54B30的机头,其他什么东西都没换,动力是比以往强了不少,但是还是感觉没有真正的530快,而且经常在40-50码时候有顿挫,像给不上油似的,这时候深踩油门这个症状就消失了,另外一个问题,当车子加速上到90码后,这时候加速是非常的缓慢的感觉是靠惯性一样加速一样。

重点来了,请教了,变速箱可以不用换吗?我知道扭矩转换器是要换的,但是最这个东西实在模糊而且也不知道去哪里买,这次去香港我想香港肯定有的。打算买个,哪位达人有买过,大概什么价位,安装怎么样,一般维修厂懂吗?
另外电脑要不要刷程式?刷成什么版本的程式。
补充下,我还有什么需要改的,才能比较省钱的,尽可能的像真正的530看齐。谢谢!

chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-10, 07:44 AM   #2
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
E39車型的移植我是不熟,但是一般來説
你如果只有移植引擎,其它都沒動的話,
而且還是2000cc跳3000cc,
我認為至少必須一定要換電腦,
另外差速器、排氣如果不同,那也是要換,
不然是無法享受到M54B30的實力的。

可請移植過E39的車友補充一下!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 08:33 AM   #3
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
MS42的電腦最多原廠的罐頭程式只能支援到2.8的引擎,這樣還是發揮不了3.0的功能,你必須請會寫程式的人幫你重寫一個以MS42為基礎可以控制3.0的程式。
不然你就是整車線組/電腦換成MS43的系統,可是這樣的話你換車比較快一點。
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 10:50 PM   #4
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: vjsllash 查看文章
MS42的電腦最多原廠的罐頭程式只能支援到2.8的引擎,這樣還是發揮不了3.0的功能,你必須請會寫程式的人幫你重寫一個以MS42為基礎可以控制3.0的程式。
不然你就是整車線組/電腦換成MS43的系統,可是這樣的話你換車比較快一點。
我也曾经想过换车,第一我这边车子的车况基本是非常差的我是大陆的。所以还是换电脑。另外问下大哥你说的电脑是不是只有一个?还是说全车分很多个电脑。能和我说具体点的,是那个电脑需要刷?另外如果有中古的530电脑我直接买个中古的可以吗?谢谢
舊 2013-05-10, 10:54 PM   #5
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: warez 查看文章
E39車型的移植我是不熟,但是一般來説
你如果只有移植引擎,其它都沒動的話,
而且還是2000cc跳3000cc,
我認為至少必須一定要換電腦,
另外差速器、排氣如果不同,那也是要換,
不然是無法享受到M54B30的實力的。

可請移植過E39的車友補充一下!
收到了,差速器的话要换几个啊?
舊 2013-05-10, 11:23 PM   #6
warez
正式會員

warez 的頭像

引用:
作者: chenkaisky 查看文章
收到了,差速器的话要换几个啊?
差速器就一個而已!
舊 2013-05-11, 12:07 AM   #7
chenkaisky
正式會員

引用:
差速器就一個而已!
谢了大大,再问句,差速器就是差速器,没有说什么总成,全套什么的吧,就说差速器就好了?
舊 2013-05-11, 12:38 AM   #8
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
2.0變速箱自然無法承受3.0的馬力
加速會頓挫或是無力 應該就是變速箱打滑 ~
-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 08:56 AM   #9
warez
正式會員

warez 的頭像

引用:
谢了大大,再问句,差速器就是差速器,没有说什么总成,全套什么的吧,就说差速器就好了?
差速器都是一整顆的,要買對齒比3.46的版本,不要亂換喔!

要換的話就是要指定3.46差速器,這是530標配。
舊 2013-05-11, 09:13 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
2.0落3.0 如果要求完整度 又不是很了解BMW 不容易喔 如果是我(外行的) 就是換車
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 10:00 AM   #11
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
月底要去趟香港,想请教下各位大大,我的车本身是M52 B20的,后来发动机大修就直接上了个M54B30的机头,其他什么东西都没换,动力是比以往强了不少,但是还是感觉没有真正的530快,而且经常在40-50码时候有顿挫,像给不上油似的,这时候深踩油门这个症状就消失了,另外一个问题,当车子加速上到90码后,这时候加速是非常的缓慢的感觉是靠惯性一样加速一样。

重点来了,请教了,变速箱可以不用换吗?我知道扭矩转换器是要换的,但是最这个东西实在模糊而且也不知道去哪里买,这次去香港我想香港肯定有的。打算买个,哪位达人有买过,大概什么价位,安装怎么样,一般维修厂懂吗?
另外电脑要不要刷程式?刷成什么版本的程式。
补充下,我还有什么需要改的,才能比较省钱的,尽可能的像真正的530看齐。谢谢!
這個你不用急著換,等變速箱打滑了在一起整個換上3.0的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 01:41 PM   #12
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
這個你不用急著換,等變速箱打滑了在一起整個換上3.0的!
太感谢了,我就按你所说的做了,等原车变速箱挂的时候我再换个530的变速箱,另外请教扭矩转换器要不要装谢谢
舊 2013-05-11, 01:42 PM   #13
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
2.0落3.0 如果要求完整度 又不是很了解BMW 不容易喔 如果是我(外行的) 就是換車
想过换车,但是内陆的某些政策实在是恶心。例如自己的车牌等,总之说起来话就长了。没办法,请理解!
舊 2013-05-11, 01:43 PM   #14
chenkaisky
正式會員

引用:
差速器都是一整顆的,要買對齒比3.46的版本,不要亂換喔!

要換的話就是要指定3.46差速器,這是530標配。
感谢指教。小弟受教了。
舊 2013-05-11, 01:44 PM   #15
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 小小邱 查看文章
2.0變速箱自然無法承受3.0的馬力
加速會頓挫或是無力 應該就是變速箱打滑 ~
车子上80码后加速就很慢,转速上不去,只能惯性加速了,
舊 2013-05-11, 01:44 PM   #16
chenkaisky
正式會員

此外电脑程式重要吗?电脑在车子里面的具体什么位置谢谢。
舊 2013-05-11, 06:02 PM   #17
chenkaisky
正式會員

自己再推下等待解答!
舊 2013-05-11, 08:39 PM   #18
ctc667712s
正式會員

引用:
太感谢了,我就按你所说的做了,等原车变速箱挂的时候我再换个530的变速箱,另外请教扭矩转换器要不要装谢谢
大部分自動檔的車都有裝,沒有這個車動不了,它介於機頭跟變速箱之間,差在於520的比較小,530的比較大!
舊 2013-05-11, 09:45 PM   #19
chenkaisky
正式會員

引用:
大部分自動檔的車都有裝,沒有這個車動不了,它介於機頭跟變速箱之間,差在於520的比較小,530的比較大!
那这位兄台请问我只要买个530的扭矩转换器更换掉就可以了吗?另外能详细的说下这个扭矩转换器的全称,我怕买错配件,谢谢,最后感谢下。
舊 2013-05-11, 11:14 PM   #20
chenkaisky
正式會員

自己再推下,
舊 2013-05-12, 11:00 PM   #21
chenkaisky
正式會員

怎么这么冷清,麻烦大大打几个字辛苦下,为小弟解开问题。跪谢。
舊 2013-05-13, 01:04 AM   #22
chenkaisky
正式會員

只问扭矩转换器的具体型号?
舊 2013-05-13, 03:23 PM   #23
chenkaisky
正式會員

谴责菲律宾野蛮人。顶起中华民族!打死他们!
舊 2013-05-14, 11:12 PM   #24
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
微笑

小弟所知不多 希望能幫助你
依你的敘述 是換了顆M54B30引擎 但周邊依然是M52單可變
想要發揮這顆M54引擎的實力 更換全車線組與電腦是必須的
因為除了可以啟動雙可變汽門以及電子油門的功能外
主要是這樣才能更換整套M54B30專用進氣系統
外加對應3000cc的排氣管 如此進氣充足排氣順暢 馬力才能發揮

至於變速箱單換扭力變換接合器 有可能因扭力過大跳出滑差
建議還是直接更換手排或是3.0變速箱一勞永逸
若親自到香港 看能不能找到整車報廢的E39 530
直接原車拆下就沒問題 但零件狀況就比較難掌握 ~

這接近異種移植的改裝方式 牽一髮動全身
要馬力又要省錢 建議還是換一台正530比較划算 ~
-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 11:34 PM   #25
ctc667712s
正式會員

引用:
那这位兄台请问我只要买个530的扭矩转换器更换掉就可以了吗?另外能详细的说下这个扭矩转换器的全称,我怕买错配件,谢谢,最后感谢下。
我的回覆你還是沒看懂?扭距轉換器是跟變速箱是搭配一起的!
香港那邊好像叫扭矩轉換器為"冬菇"
舊 2013-05-14, 11:49 PM   #26
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 小小邱 查看文章
小弟所知不多 希望能幫助你
依你的敘述 是換了顆M54B30引擎 但周邊依然是M52單可變
想要發揮這顆M54引擎的實力 更換全車線組與電腦是必須的
因為除了可以啟動雙可變汽門以及電子油門的功能外
主要是這樣才能更換整套M54B30專用進氣系統
外加對應3000cc的排氣管 如此進氣充足排氣順暢 馬力才能發揮

至於變速箱單換扭力變換接合器 有可能因扭力過大跳出滑差
建議還是直接更換手排或是3.0變速箱一勞永逸
若親自到香港 看能不能找到整車報廢的E39 530
直接原車拆下就沒問題 但零件狀況就比較難掌握 ~

這接近異種移植的改裝方式 牽一髮動全身
要馬力又要省錢 建議還是換一台正530比較划算 ~
感谢你的解答,上次问过大家,我这个是双可变的应该,01年的520i。
车辆识别码GL15921,小乐站长说了是双可变的。双可变得话只刷电脑程式可以吗?
舊 2013-05-14, 11:49 PM   #27
chenkaisky
正式會員

引用:
我的回覆你還是沒看懂?扭距轉換器是跟變速箱是搭配一起的!
香港那邊好像叫扭矩轉換器為"冬菇"
谢了大哥,小弟起先看的太马虎,没看清楚。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉