CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-11, 02:26 PM   #1
泡吉
正式會員

註冊日期: 2014-08-22
車型: 523i
贊助: 未贊助
噴油嘴聲音真的有那麽大聲嗎

一直困擾我的聲音在噴油嘴位置有噠噠噠噠的聲音而且很大聲 我原本以為是汽門液壓頂筒的聲音但我打開機油蓋聽確沒聲音 用水管耳朵靠近噴油嘴有發出噠噠噠的聲音 請問有沒有人有噴油嘴聲音發生 我的是e39 單可變得

泡吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-11, 02:35 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
噴油嘴 確實會發出聲音 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-11, 03:07 PM   #3
泡吉
正式會員

它很大聲 關上車窗室內都可以聽的很大聲
舊 2014-10-11, 03:16 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 泡吉 查看文章
它很大聲 關上車窗室內都可以聽的很大聲
聽過最明顯的車型是TOYOTA CORONA的車款(老沙龍)
因為四缸噴油嘴是屬於分組噴射(二缸一組)
因此聲音明顯些

近期的車種都屬於順序噴射
說實在的
要聽到噴油嘴的聲音
除非用聽診器
不然....
引擎機件發出的機會高些
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-11, 03:33 PM   #5
泡吉
正式會員

請問換噴油嘴有用嗎
舊 2014-10-11, 03:40 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
請問換噴油嘴有用嗎
有一簡單測試
拆掉斑馬蓋
把噴油嘴插頭逐一拔除插回
拔掉時聲音大減
就是該缸噴油嘴
有點像做動力平衡測試

如果有診斷儀器就直接執行動力平衡測試

不然就是拆下噴油嘴
拿去給洗噴油嘴的
他們可以清洗與測試不均率
驅動的同時再判斷是否聲音是從噴油嘴發出
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-11, 04:05 PM   #7
泡吉
正式會員

我用管子聽幾乎六個噴油嘴都很大聲我還是第一次遇到過噴油嘴那麼大聲的 請問單可變和雙可變噴油嘴是否共用 我是96年 523i 2500cc
舊 2014-10-11, 04:32 PM   #8
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:現在有種超音波清洗噴油嘴的方式"好像不錯"比一般加入汽油箱中清潔劑來的直接些"可現廠看出清潔的效果"順便測試各缸噴油量是否平均?不知各位大大是否有使用過?效果如何能分享一下?
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-11, 04:41 PM   #9
泡吉
正式會員

洗過了 洗之前也那麼大聲 洗後還是一樣 動力也一樣
舊 2014-10-11, 06:00 PM   #10
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:請問清洗過效果有明顯嗎?動力與油耗加速感會有明顯改善嗎?
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-11, 07:13 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:請問清洗過效果有明顯嗎?動力與油耗加速感會有明顯改善嗎?
剛洗好有感覺油門輕 十分鐘之後感覺消失 油耗沒特別感覺,自己的36!!
後來朋友的46也去 洗好後噴油嘴 漏真空 整組換新品!!
所以我的46不打算去洗了 等有問題直接換新品, 供參考
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-10-12, 12:27 AM   #12
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
老車要去洗就要有換整組的覺悟
洗那個不是不好,而是他主要還是給新古車洗的..
老車去洗有非常大的可能把油孔洗更大.. 那就掰了..
噴油嘴的油針在高速抽動的時候是會有答答搭的聲音沒錯.. 但基本上要打開引擎蓋才聽的到..
但是說在車內穿戶關起來都聽的很清楚那就有點誇張了..@@
那應該就不是噴油嘴的聲音.. 遛達聲比較有可能.......
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 03:00 AM   #13
泡吉
正式會員

車窗關起來是靜止怠速可以聽的到 我原以為溜達 還邊怠速打凱機油蓋聽就是沒溜達聲
舊 2014-10-12, 03:12 AM   #14
泡吉
正式會員

可是有個地方有問題 就是vason 冷車時剛開沒多久溫度沒很高 引擎出力正常有力 但開超過30分鐘後引擎熱是vason 就變比較無力 那時在車內靜止時 由噠噠噠變 比較大聲一點咯咯聲 請問vason 會造成咯咯聲嗎 vason 剛換不超過一個月 只要車熱點 可變汽門變無力 咯咯聲出來 冷車有力沒有咯咯聲
舊 2014-10-12, 03:24 AM   #15
Terry-tpe
正式會員

引用:
可是有個地方有問題 就是vason 冷車時剛開沒多久溫度沒很高 引擎出力正常有力 但開超過30分鐘後引擎熱是vason 就變比較無力 那時在車內靜止時 由噠噠噠變 比較大聲一點咯咯聲 請問vason 會造成咯咯聲嗎 vason 剛換不超過一個月 只要車熱點 可變汽門變無力 咯咯聲出來 冷車有力沒有咯咯聲
熱車後無力? 不知E39是否也有 小水龜(變速箱節溫器)這零件?
Terry
舊 2014-10-12, 10:26 AM   #16
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
我去洗過噴油嘴,洗完了以後,講真的,沒有太大的感覺
洗噴油嘴的老闆也說,噴油嘴大概洗一次就OK了,因為下次洗的時候,應該就是已經換車了
我去洗噴油嘴的時候,除了檢查噴油嘴是否堵塞或積碳
最大的好處就是順便看看引擎上蓋是否有漏油及引擎室其他地方是否零件有異常
我整個洗完後,就趕快去換一些零件了
我去龍江路底附近的一家噴油嘴洗,老闆不錯,是老B玩家,還跟我分享了一些玩車心得,老闆很特別的是只接受預約,因為他不是靠洗噴油嘴賺錢的,而且只接受上午的預約,因為老闆說下午是他自己的時間,哈哈
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 12:38 PM   #17
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
噠噠噠噠的聲音有沒有可能是活性碳罐汽油油器控制閥的聲音
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 01:43 PM   #18
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
我的4缸318也會有噠噠聲,原來那聲音不是正常的喔?加速時聲音會更明顯,所以是噴油嘴壞掉嗎?
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-13, 12:38 AM   #19
泡吉
正式會員

這種噠噠噠 熱車變無力 落落落 交雜一起真的很討厭
舊 2020-05-28, 07:54 AM   #20
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
請問泡吉兄,後來答答聲查出原因並改善了嗎?
如要買賣新車、中古車,個人推薦「服務好、車況佳、價格優」的臺中車商:辰鑫國際汽車(https://www.facebook.com/m0933432312),說我介紹有優惠喔
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼