CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-28, 02:02 AM   #1
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
升級通風碟~

小弟ㄉ愛駒是E34 520~
原廠搭配ㄉ煞車是實心碟~
前一陣子方向盤出現ㄌ斗動ㄉ現象(時速100以上~輕含煞車)~而且是抖動ㄉ非常厲害~
關於E34ㄉ問題當然是要找咱們北部ㄉE34專家~迅馳特殊改裝~
經過志成兄ㄉ診斷之後~發現是碟盤ㄉ損耗已經到ㄌ極限嘍~
既然已經到ㄌ極限當然是要更換啦~既然都要更換ㄌ~那不如也來幫他升級一下嘍~
將實心碟升級為通風碟~卡前也一並升級為525ㄉ卡鉗~再加上那平易近人ㄉ價格~不換真是太對不起自己嘍~
當天返家立即跟老爸商義這件事~順便"請個款"~
時間過ㄉ很快已經兩個禮拜過去ㄌ~見老爸遲遲未將款項撥下~只好再次爭取~
最後~老爸決定從我ㄉ購車(機車)預算裡刪除一部份ㄉ金額來更換煞車~@~@~
今天一早馬上拿著老爸"撥"下來ㄉ摳摳~立即奔向土城"迅馳"~一下車~踏進店裡~
就很興奮ㄉ對著志成兄即阿賓兄說:我來換煞車嘍^^~
經過"迅馳"首席技師志成兄及最佳技工阿弟仔ㄉ操刀之下~煞車很快就升級完畢ㄌ~
接下來就是另我更興奮ㄉ時間ㄌ~試車~
剛開始出去ㄉ時候是由志成兄駕駛ㄉ~他還教我如何正確ㄉ使用煞車~開ㄌ一段路後~
就換我親自試駕啦(踩煞車時機大約都在60~80)~換ㄌ通風碟就是不一樣~煞車力道有明顯ㄉ改善~之前都是要踩到底~車子才會有明顯ㄉ減速~現在只要踩到大約1/3ㄉ行程~就可以強烈ㄉ感覺到煞車ㄉ效果~~~~~~~~~~~另我非常滿意~
以後我就可以再延後我ㄉ煞車時機嘍~
今天還要特別感謝志成兄喔~他送我四只17吋ㄉ粉紅炫風輪圈~真是感恩阿~
PS~今天還有一個人也異常興奮喔~那就是湯哥~聽說他已經興奮ㄌ兩個禮拜嘍~
至於是什麼原因ㄋ~他應該會在近期內跟大家說清楚講明白吧~

小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-08-28, 07:59 AM   #2
江山
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣臺北
升級通風碟~

跑得快,當然也要停得快啊,恭喜你囉!
江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-28, 08:25 AM   #3
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
升級通風碟~

湯哥可能是手排的已經上身了!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-28, 08:14 PM   #4
Tommy
NPT團隊

住址: 野人谷
贊助: 2005
升級通風碟~

小瑋~恭喜你啦!提升煞車性能遠比提升動力來的重要!
謝謝你帶來的章魚燒~真的很好吃喔!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-28, 11:12 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
升級通風碟~

我想阿湯哥可能換了煞車喔!前四後二對嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-28, 11:21 PM   #6
小瑋
NPT團隊

升級通風碟~

賓果~
恭喜嘉豪兄~你答對啦~
舊 2003-08-29, 09:55 AM   #7
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊
升級通風碟~

引用:
下面引用由Tommy2003/08/28 08:14pm 發表的內容:
小瑋~恭喜你啦!提升煞車性能遠比提升動力來的重要!
謝謝你帶來的章魚燒~真的很好吃喔!
阿湯兄...你好意思說哦....!!
自己開車這麼地殺...... 刹車還不強化...........>_<
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-29, 02:38 PM   #8
Tommy
NPT團隊

升級通風碟~

引用:
下面引用由jingky2003/08/29 09:55am 發表的內容:
阿湯兄...你好意思說哦....!!
自己開車這麼地殺...... 刹車還不強化...........>_<
大失血囉~煞車要再等一陣子了~現在先慢慢開呀!
舊 2003-08-29, 06:29 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
升級通風碟~

引用:
下面引用由Tommy2003/08/29 02:38pm 發表的內容:
慢慢開!!!!!恐怕粉難.................
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-29, 06:33 PM   #10
Tommy
NPT團隊

升級通風碟~

引用:
下面引用由連長2003/08/29 06:29pm 發表的內容:
慢慢開!!!!!恐怕粉難.................
不會粉難啦~我都慢慢的跟在kevinchen旁邊開呀!
舊 2003-08-29, 09:50 PM   #11
ㄚ豪
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣臺北
升級通風碟~

引用:
下面引用由Tommy2003/08/29 02:38pm 發表的內容:
大家都改好猛喔~~~~~~~對我ㄇ這乖乖牌的感到怕怕 ㄟㄟ
ㄚ豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-30, 02:30 AM   #12
小瑋
NPT團隊

升級通風碟~

ㄚ豪兄~
放心啦~還有我這"廠車"在後面墊底ㄋ~