CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-10, 10:32 PM   #1
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09
加98無鉛好像真的比較好

只是把個人的經驗分享給大家~^^"

上傳的縮圖
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-10, 10:45 PM   #2
maxfi
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台中
車型: E36 325

引用:
下面引用由heineken2005/12/10 10:32pm 發表的內容:
我的車是e36 325本來就蠻省油的,目前持續8~9公里,如果其他人感覺沒幫助請不要怪我,均@...
真羨慕∼平平一樣加98∼那ㄟ差那麼多∼我的只能跑6公里∼有夠雖∼哈哈
maxfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-10, 11:06 PM   #3
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

2000cc以上在用98.以下95就夠了.
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 12:21 AM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

新引擎好像都建議用98的ㄟ~~
理論上是說98辛烷值高燃燒比較完全
性能表現比較好...
引擎溫度也比使用95來的高....
只是現在油價這麼高....唉~~~ :em10: :em10:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 04:07 PM   #5
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由ypsavvy2005/12/10 11:06pm 發表的內容:
2000cc以上在用98.以下95就夠了.
是看壓縮比吧?
跟cc數有何關係?
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 04:41 PM   #6
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

我ㄉ是e36 318is 1.9cc 本來加中油95無鉛,不久前換加台塑98無鉛,
起步 加速 真ㄉ比較有力ㄛ!!!! :em04: :em04:
但目前正在測試耗油量... (比較一下跟加95ㄉ耗油量一公升8公里) :em01: :em01:
測試後再來跟大大们報告... :em02:
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 04:44 PM   #7
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

[這篇文章最後由ypsavvy在 2005/12/11 05:17pm 第 5 次編輯]

引用:
下面引用由xturtle2005/12/11 04:07pm 發表的內容:
是看壓縮比吧?
跟cc數有何關係?
你說的沒錯喔.我也知道..只是要大家省油而已.不對請指教.這樣補充一下.對不起說的不清楚

所謂引擎壓縮比是指汽缸容積與活塞推到汽缸頂點時的容積比率。汽車製造廠為增加引擎效率,提高馬力,降低排氣污染通常會將引擎壓縮比提高。不同壓縮比之引擎必須選用不同辛烷值的汽油,才能充份發揮引擎的原設計性能。因此,車廠在推出新車型時,均會在車主手冊或加油口或方向盤上標示適用之汽油種類及辛烷值,例如限用92無鉛汽油或限用95無鉛汽油等。若使用不符合引擎需要的較低辛烷值汽油,行車時容易產生爆震現象,所以高壓縮比引擎的汽車需要使用較高辛烷值的汽油,以耐更高的壓力與溫度,避免影響汽車的駕駛性能及損壞引擎。
所謂98、95、92是指汽油辛烷值,不同汽油辛烷值適用於不同壓縮比引擎。一般而言,98無鉛汽油適用於壓縮比9.8以上的汽車,壓縮比9.2到9.7之間的汽車適用95無鉛汽油,壓縮比9.2以下的汽車,適用92無鉛汽油。但各汽車廠在推出新車型時都會對選用的汽油種類進行全面的測試,依據測試結果,推薦該車型最適合的汽油。因此,車主最好選用車廠推薦的汽油辛烷值,以充份發揮汽車原設計性能。
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 05:34 PM   #8
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

引用:
下面引用由小琳2005/12/11 04:41pm 發表的內容:
我ㄉ是e36 318is 1.9cc 本來央A不丑A
起步 加速 真ㄉ比較有力ㄛ!!!!
但目前正在測試耗油量... (比較一下跟加95ㄉ耗油量一公升8公里)
測試後再來跟大大们報告...
這樣會不會對引擎有傷害阿?
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-11, 07:07 PM   #9
小琳
正式會員

:em11: 不 :em11: 會 :em11: 吧 :em11: !!!!!!!!!! :em06:
請問大大们....會嗎? :em06: :em06:
舊 2005-12-12, 07:16 PM   #10
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由小琳2005/12/11 07:07pm 發表的內容:
不:em11: 會 :em11: 吧 :em11: !!!!!!!!!!
請問大大们....會嗎? :em06: :em06:
哈哈 ~ 不會啦 ! 只是會傷了荷包 ! ! :em06:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-12, 07:55 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

如果沒記錯
記得E36 E34開始的六缸引擎就已經是壓縮比10了!!
有些忘記了~有正確數據的..大哥們~
幫忙小弟解決疑惑吧^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-12, 08:10 PM   #12
小琳
正式會員

引用:
下面引用由BABY2005/12/12 07:16pm 發表的內容:
哈哈 ~ 不會啦 ! 只是會傷了荷包 ! !
:em01: :em02: 我們家這邊福懋才23.9元比中油95便宜7角... :em03: :em04:
舊 2005-12-12, 08:12 PM   #13
heineken
正式會員

引用:
下面引用由kieram2005/12/12 07:55pm 發表的內容:
如果沒記錯
記得E36 E34開始的六缸引擎就已經是壓縮比10了!!
有些忘記了~有正確數據的..大哥們~
幫忙小弟解決疑惑吧^^
e36各車型的壓縮比 316 9.7 318 9.7 318(1900c.c)10.0 320 11.0 325 10.5 328 10.2 M3 10.5我只知道E36車型,希望對開E36的車友有幫助
舊 2005-12-12, 08:14 PM   #14
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由小琳2005/12/12 08:10pm 發表的內容:
我們家這邊福懋才23.9元比中油95便宜7角...
:em11: :em14: 啊 ? 福懋 ! 在哪裡 ? 沒聽過耶 ? 地下油行喔 ? ? :em06:
舊 2005-12-12, 08:19 PM   #15
小琳
正式會員

引用:
下面引用由BABY2005/12/12 08:14pm 發表的內容:
啊 ? 福懋 ! 在哪裡 ? 沒聽過耶 ? 地下油行喔 ? ?
:em06: 福懋(台塑關係企業)全省有79站耶....
好大的地下油行.. :em06: :em06:
舊 2005-12-12, 08:23 PM   #16
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由小琳2005/12/12 08:19pm 發表的內容:
福懋(台塑關係企業)全省有79站耶....
好大的地下油行..
:em15: :em15: 哈哈 ~ 沒注意過嘛 ! ! :em06: :em06:
舊 2005-12-12, 09:02 PM   #17
heineken
正式會員

引用:
下面引用由BABY2005/12/12 08:23pm 發表的內容:
哈哈 ~ 沒注意過嘛 ! !
去全國加油站家也可以呀,我都是用現金應該降3元
舊 2005-12-13, 12:58 AM   #18
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

我的是 E36 318 2D(1795cc)
壓縮比不到10
這樣可以加98嗎?
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 01:18 AM   #19
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由heineken2005/12/12 09:02pm 發表的內容:
去全國孕i以呀,我都是用現金應該降3元
:em05: 不了 ~ ! 謝謝 ~ 我只去 "中油" 加 ! ! :em25: :em25:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉