CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-20, 02:25 PM   #1
king0620
註冊車友

註冊日期: 2015-03-29
車型: 320I
贊助: 未贊助
[求助]E46自排變速箱溫度過高

小弟的E46變速箱更換過良品一次,更換完之後變速箱的油溫一直呈現過高狀態(大約122度),前幾天開車下高速公路,換檔已經會頓挫或突然暴衝換檔不順的狀況,回去更換變速箱的車行,他希望我安裝外掛的散熱空冷,不過小弟不常跑山路,也擔心改裝後會有後遺症,所以想維持車子的原廠狀態,以下問題請有經驗的大哥協助。
1.小弟的車水溫是正常的只有變速箱油溫過高,是否意味著節溫器並沒有故障?
2.如果節溫器沒故障是否更換自排油溫散熱器更換後此問題即可改善?
3.請推薦台北或新北優質施工店家。
以上萬分感謝。

king0620 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-20, 02:30 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: king0620 查看文章
小弟的E46變速箱更換過良品一次,更換完之後變速箱的油溫一直呈現過高狀態(大約122度),前幾天開車下高速公路,換檔已經會頓挫或突然暴衝換檔不順的狀況,回去更換變速箱的車行,他希望我安裝外掛的散熱空冷,不過小弟不常跑山路,也擔心改裝後會有後遺症,所以想維持車子的原廠狀態,以下問題請有經驗的大哥協助。
1.小弟的車水溫是正常的只有變速箱油溫過高,是否意味著節溫器並沒有故障?
2.如果節溫器沒故障是否更換自排油溫散熱器更換後此問題即可改善?
3.請推薦台北或新北優質施工店家。
以上萬分感謝。
1 . 變速箱節溫器 有換過嗎??? 如以下連結 圖三
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html
2 . 正常車 且沒有特殊要求or改裝 , 是不需要加裝這東西的
3 . 自己的車固定在 內湖港墘路-嘉峰汽車 做保修 , 推薦您
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 02:39 PM   #3
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
照你的情形看來應該是自排冷卻器的問題,外掛的冷卻器是不錯,但是我覺得你還是先把問題找出來要緊,不然加裝的東西效果有限,治標不治本沒用,我的之前有過132度,是自排油冷卻器壞了。
順道一提,如果都開市區的話,相對變速箱油溫度也會較高,趕快去檢查看看,不行就換別間看看,那個冷卻器像便當盒,不要等到油水融合引擎就GG了
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 02:43 PM   #4
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
對了Terry大講的那個先換看看,先從最省的花
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-01, 09:33 PM   #5
Kimi5605
註冊車友

註冊日期: 2014-08-30
車型: E46 320i
Terry兄,想請教小弟的E46變速箱油溫高達122度,我已換了變速箱散熱便當,情況依舊,想問是否個副水箱節溫器有問題呢?個節溫器係咩原理運作呢?壞了是不是到達溫度它不懂給訊号給水箱散熱呢?感謝你解答
Kimi5605 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-01, 10:04 PM   #6
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
問題

引用:
作者: Kimi5605 查看文章
Terry兄,想請教小弟的E46變速箱油溫高達122度,我已換了變速箱散熱便當,情況依舊,想問是否個副水箱節溫器有問題呢?個節溫器係咩原理運作呢?壞了是不是到達溫度它不懂給訊号給水箱散熱呢?感謝你解答
請問怎麼看變速箱油溫??
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-01, 10:13 PM   #7
Kimi5605
註冊車友

用lNPA,GT1或Creator睇
舊 2015-12-01, 10:15 PM   #8
Kimi5605
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
1 . 變速箱節溫器 有換過嗎??? 如以下連結 圖三
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html
2 . 正常車 且沒有特殊要求or改裝 , 是不需要加裝這東西的
3 . 自己的車固定在 內湖港墘路-嘉峰汽車 做保修 , 推薦您
舊 2015-12-02, 09:34 PM   #9
king0620
註冊車友

註冊日期: 2015-03-29
車型: 320I
引用:
作者: Kimi5605 查看文章
你好,我是原po我後來的處理方式是外掛一個散熱器,因為其他能換的都換了,油溫依然過高,外掛後問題就解決了,供你參考
king0620 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-02, 10:00 PM   #10
Kimi5605
註冊車友

多謝你的意見!

書籤

發文規則
不可以發表新主題