CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-21, 01:41 PM   #1
lamborghini1981
註冊車友

lamborghini1981 的頭像

註冊日期: 2010-11-16
住址: 台北市
車型: E38 7
贊助: 未贊助
e38的車主或同好請進來簽名喔^^

小弟阿冰的愛駒是e38,雖然bmw e38 7系已經停產,但它修長的車身一點都不顯的老氣(迷人的腰線),還特別殺氣騰騰(最有bmw感覺的鯊魚頭),比起現行大七(大鼻孔)或之前的e65/e66電子系統毛病少很多(為了環保所以環保材質多;為了節能所以車重變輕版金越來越薄)、e38的版金厚實多了,除了安全與維修都較現行7系車款來的優勢外,最主要的是它真的很耐看,歡迎喜歡e38的同好或車主能來這邊簽到喔^^不喜勿入;老車不死;經典萬歲

lamborghini1981 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-21, 04:33 PM   #2
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
我的也是e38只是毛病有點多!還有環保素材很麻煩!不過我也無悔!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-21, 10:17 PM   #3
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
偶ㄉ最愛也是 E38也 只不過油耗太大我換E46嚕
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-21, 10:23 PM   #4
葉吉米
正式會員

註冊日期: 2010-09-05
車型: 735iA
+1我的老黑嘛係E38~
葉吉米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 01:15 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我也是E38..不過我是最小的728...整體感覺都很不錯..年紀大了..蠻適合開這個.
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 10:08 AM   #6
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我也是E38..不過我是最小的728...整體感覺都很不錯..年紀大了..蠻適合開這個.
那我是不是也要來換這個呀
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 10:29 AM   #7
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
唉呀~大家都同好ㄝ~
那我也找個機會加入一下~
不過呢~
在YAHOO那有個7家族~
先前我倒是滿常去那臥底參加活動的~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 11:28 AM   #8
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
車型: E38 728 & IMPREZA
我的也是E38 728剛買不到三個月.整理花了不少錢.可是值得...
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 08:21 PM   #9
ywl
註冊車友

註冊日期: 2006-12-17
住址: 台灣
各位同好大家好,希望大家多多交流分享維修保養的過程喔
ywl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 09:43 PM   #10
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
雙可變728,剛從南部回來,神奇的是從內湖加滿油到台南東山(進深山中)-南投集集-台北,一共3天下來,油還剩20多公升,換算下來一公升約12.5km(當然是紳仕般的輕踩)

這種數據在我開SAAB 9000的過去14年是達不到的(當然SAAB不踩就不是SAAB)

我也是年紀大了~~

(濟哥:該您發表了)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 12:48 AM   #11
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
車型: E38 728 & IMPREZA
引用:
作者: waldner 查看文章
雙可變728,剛從南部回來,神奇的是從內湖加滿油到台南東山(進深山中)-南投集集-台北,一共3天下來,油還剩20多公升,換算下來一公升約12.5km(當然是紳仕般的輕踩)

這種數據在我開SAAB 9000的過去14年是達不到的(當然SAAB不踩就不是SAAB)

我也是年紀大了~~

小弟的單可變728油耗起我的大改IMPREZA還兇.改完電子風扇後有改善一點了...
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 12:53 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:

我也是年紀大了~~

哇..一樣是M52 TU的...你的也太省油了吧?..我的可以跑的10...都已經是開過最省油的BMW了..不過我覺得油表也時候會怪怪的..一下子會掉很多..也會慢慢回來..剩餘公里數還會越開越多...
現在鋁圈裝幾吋的?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2010-11-23, 12:55 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: TANK 查看文章
小弟的單可變728油耗起我的大改IMPREZA還兇.改完電子風扇後有改善一點了...
你大概都在市區行駛吧!...走走停停應該只有5~6而已..
舊 2010-11-23, 01:20 AM   #14
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
E38好開好坐~保養也不貴~V8其實沒啥毛病的!油耗~開7系列就別在意吧...

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 01:58 AM   #15
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
簽到~簽到~

2000 735i m sport
上傳的縮圖
http_imgloadCA4D2D4S.jpg   http_imgloadCAA7E6VX.jpg  

此篇文章於 2010-11-24 03:44 PM 被 阿飆 編輯。
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 03:58 AM   #16
註冊車友

哇~咱們會長阿吉也是e38的車主,真的太高興了,簽到
lamborghini1981 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 10:46 AM   #17
多多
正式會員

多多 的頭像

註冊日期: 2007-10-21
車型: e38 735il
引用:
作者: sam小邱 查看文章
唉呀~大家都同好ㄝ~
那我也找個機會加入一下~
不過呢~
在YAHOO那有個7家族~
先前我倒是滿常去那臥底參加活動的~
小邱~
你每個禮拜的行程好像都是滿檔吧!呵呵
最近都跑去哪裡噴ㄚ
多多 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 11:09 AM   #18
lkn850704
註冊車友

不過我的老黑(E38 2000年735i m62tu)最近只要天氣熱並塞車偶爾會鎖檔,但是又沒故障碼.而且惜火休息一下在發動就又ok了!真是煩人ㄚ!不知各位前輩有何看法?
舊 2010-11-23, 11:39 AM   #19
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

引用:
作者: 多多 查看文章
小邱~
你每個禮拜的行程好像都是滿檔吧!呵呵
最近都跑去哪裡噴ㄚ
最近比賽比較多~
我都在家看轉播~沒啥出門~
不過這週六要去TIS跑~
11點在中壢休息站集合~
看你們要來嗎~?
舊 2010-11-23, 11:40 AM   #20
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

引用:
作者: 台中小余 查看文章
E38好開好坐~保養也不貴~V8其實沒啥毛病的!油耗~開7系列就別在意吧...
其實這V8開高速公路還滿省的~
舊 2010-11-23, 05:54 PM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
哇..一樣是M52 TU的...你的也太省油了吧?..我的可以跑的10...都已經是開過最省油的BMW了..不過我覺得油表也時候會怪怪的..一下子會掉很多..也會慢慢回來..剩餘公里數還會越開越多...
現在鋁圈裝幾吋的?
3天下來還不用加油,是這輩子第一次,可能年紀大了,右腳沒力~
以前9000一過摸摸手都要乖輪,無車時上200再放油門,現在728都ETC滑過去,繼續順遊!說不定有天會開到睡著~
舊 2010-11-23, 05:57 PM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
3天下來還不用加油,是這輩子第一次,可能年紀大了,右腳沒力~
以前9000一過摸摸手都要乖輪,無車時上200再放油門,現在728都ETC滑過去,繼續順遊!說不定有天會開到睡著~
SAAB 9000(近280p)如果是戰機
E38就是空中巴士,提供家人更舒適.安穩的長途旅程~
舊 2010-11-24, 04:28 AM   #23
註冊車友

引用:

我也是年紀大了~~

小弟的油耗=_=高速公路6.5 km/l 市區4.8 km/l 真羨幕各位大大的油耗表現
舊 2010-11-24, 04:42 AM   #24
註冊車友

去yahoo 7看了一下,已經很久沒辦聚會了,ㄜ..雖然我也沒參加過=_=lll,除了e38同好外bmwcct 北台灣有領導可以辦聚會或同樂會嗎?會長可以提供一點意見嗎?聚會可以認識更多bmw的同好喔^^
舊 2010-11-24, 08:57 AM   #25
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
我也是 小小的728
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 10:30 AM   #26
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
再換一台99年-728報到

車前側

車尾及側邊
胎255/45/18,第一筒油還沒用完,百分70高速公路及百分30市區,剩22公升左右,才跑430公里,約7km/l。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 02:31 PM   #27
多多
正式會員

多多 的頭像

註冊日期: 2007-10-21
車型: e38 735il
引用:
作者: sam小邱 查看文章
最近比賽比較多~
我都在家看轉播~沒啥出門~
不過這週六要去TIS跑~
11點在中壢休息站集合~
看你們要來嗎~?
好ㄚ~很久沒跟大家一起出現了...
到時候別忘了打給我ㄚ...
上傳的縮圖
多多 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 03:52 PM   #28
peter0604
註冊車友

註冊日期: 2009-09-28
住址: 台灣
簽到簽到.我家就有2台728一台96一台01.728加油
peter0604 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 05:36 PM   #29
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
車型: E38 735IL
各位同好大家好,小弟最近也牽一台00年735IL,狀況相當良好,真是好車一部...
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 08:31 PM   #30
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
我也來簽到摟..735I...
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 09:17 AM   #31
註冊車友

E38/E39 被譽為BMW 最經典的車款
原因很簡單 就因為復古中帶點新潮的車體設計
在路上看到E38比E65 都還會多看一眼..
轉車友的文章
甚有同感,我自己曾是e39 520i 現在是e38 750ixl的車主
真的在路上看到別台e38還是會轉過去多看一眼
新款的f10大五就又回歸e39經典的感覺了,不是嗎!?
舊 2010-11-27, 10:33 AM   #32
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: lkn850704 查看文章
不過我的老黑(E38 2000年735i m62tu)最近只要天氣熱並塞車偶爾會鎖檔,但是又沒故障碼.而且惜火休息一下在發動就又ok了!真是煩人ㄚ!不知各位前輩有何看法?

依我多年玩E38的經驗,應該是變速箱冷卻器散熱不良所致,建議從這方面著手檢查看看
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 10:37 AM   #33
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
引用:
作者: 小毛 查看文章
依我多年玩E38的經驗,應該是變速箱冷卻器散熱不良所致,建議從這方面著手檢查看看
E38達人非毛董莫屬!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 01:09 PM   #34
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

小毛..
上傳的縮圖
2003_1214_036.jpg   2003_1214_041.jpg   2003_1214_093.jpg  
舊 2010-11-28, 12:13 AM   #35
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
吉哥也換e38啦 粉好
我有兩台e38 730i and 740il
4.4的還真不省油阿
不過開起來還真爽
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 12:36 PM   #36
lkn850704
註冊車友

引用:
作者: 小毛 查看文章

謝謝毛大我知道了!其實一直想上去您那!只是台灣越南兩邊跑抽不出時間來!有機會一定上去!謝謝啦!:D
舊 2010-11-28, 01:14 PM   #37
lohsienjui1980
正式會員

註冊日期: 2010-11-17
小弟也剛接手 730iL, V8 3000cc.... 總感覺在市區每公升跑不了 5km... 不過除了油耗外, 其餘一切都還不錯~
另外請教各位先進, 輪胎想加大到 18", 應該怎麼挑規格? 鋁圈 J 值 & ET值? 對 255/45 or 245/45 的輪胎來說, 到時若降避震器會磨到嗎? 這規格輪胎好像很少, 有建議 CP 值高的輪胎嗎? 外觀導向... 這車跑不快...
lohsienjui1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 02:39 PM   #38
戴瑞紳一
註冊車友

註冊日期: 2010-10-24
住址: Taipei
車型: 730 iL
大家好~小弟目前是開1996年 BMW 730i的新人
來這邊簽到一下~只不過現在它已經開始要向我討錢了
不知道各位有無推薦的修車廠~論壇上大家都推毛董
但小弟剛來到此貴寶地~不知道毛董在哪裡?
如果可以的話~能否告訴毛董的電話給我呢?
謝謝各位
戴瑞紳一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 06:55 PM   #39
waldner
正式會員

waldner 的頭像

吉大:
我仍是原廠16的胖胖胎(2000年式樣)~
舊 2010-11-28, 09:55 PM   #40
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
我是新會員,2001 735i 貿易商進口,配備陽春,少了高檔配備,也省了可能故障需修復的荷包,之前開過e39 520, e60 523,金融風暴後換e38,真是一部超值的好車.今年年初剛入手,目前一切正常行駛中,也想換18吋的圈,電子風扇,但到目前都只是想想.
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 01:17 AM   #41
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: lohsienjui1980 查看文章
小弟也剛接手 730iL, V8 3000cc.... 總感覺在市區每公升跑不了 5km... 不過除了油耗外, 其餘一切都還不錯~
另外請教各位先進, 輪胎想加大到 18", 應該怎麼挑規格? 鋁圈 J 值 & ET值? 對 255/45 or 245/45 的輪胎來說, 到時若降避震器會磨到嗎? 這規格輪胎好像很少, 有建議 CP 值高的輪胎嗎? 外觀導向... 這車跑不快...
南部很多車友也是買730IL..然後回來再落4.0引擎..油耗也差不多..但是動力差很多..
裝18吋的..其實只需要裝7系列用的..應該都OK..我目前是裝仿原廠18吋前後配..18X8J ET+13 235/50-18 ,18X9.5J ET+25 255/45-18..這是原廠的標準規格..降車身也不會磨到..
舊 2010-11-29, 01:19 AM   #42
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 戴瑞紳一 查看文章
謝謝各位
小毛...0932 278 514
舊 2010-11-29, 01:21 AM   #43
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 小象 查看文章
吉哥也換e38啦 粉好
我有兩台e38 730i and 740il
4.4的還真不省油阿
不過開起來還真爽
對啊!年紀大了..這個比較適合..:D
舊 2010-11-29, 11:36 AM   #44
waldner
正式會員

waldner 的頭像

看到許多朋友只在5-7km之間,o1上曾有車主(說不定也是這裡的族友)說明728純高速可到13km/L,相信是順順開~
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1086896&r=3

E38的車重,有10以上都偷笑了
V8的可能真的比較耗一點,但爽度真的讓人忘了它的存在!
舊 2010-11-29, 01:11 PM   #45
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
我也是E38
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 05:37 PM   #46
中熊
註冊車友

註冊日期: 2010-11-30
我是新同學,我也是開e38
中熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 05:41 PM   #47
中熊
註冊車友

註冊日期: 2010-11-30
很差

我是新同學進來和各位打個招呼!!!
對了小弟家中的1998年e38(728!)要換避震器,商家介紹BOGE的避震器請問此牌的避震器如何?請各位請我解惑一下TKS~~~~
中熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 05:59 PM   #48
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 中熊 查看文章
我是新同學進來和各位打個招呼!!!
對了小弟家中的1998年e38(728!)要換避震器,商家介紹BOGE的避震器請問此牌的避震器如何?請各位請我解惑一下TKS~~~~
這就是跟原廠差不多的避震器...應該就是原廠的..舒適取向..
舊 2010-11-30, 06:34 PM   #49
註冊車友

引用:
作者: 戴瑞紳一 查看文章
謝謝各位
先馳 台北健康路244號 02-27645253 找慶哥說ㄚ冰介紹
舊 2010-11-30, 06:38 PM   #50
註冊車友

引用:
作者: lamborghini1981 查看文章
先馳 台北健康路244號 02-27645253 找慶哥說ㄚ冰介紹
我的車是在那兒保養的,當然也是可以找毛董喔

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼